Отказ от прав на самого себя и превращение себя в расходный ресурс

Краткая аннотация

Документ представляет собой поуровневое описание деструктивной программы, в рамках которой изначально многомерное пространство прав, возможностей и проявлений последовательно редуцируется до состояния единичного ресурса, лишённого влияния на общую реальность.
Через формирование кластеров боли, жёсткую фиксацию границ, драматизацию восстановления, подчинение внешнему приказу и последующее бегство в изоляцию раскрывается механизм самообеднения и передачи права действия внешней системе.
Кластеры боли фиксируют утрату многомерности, а триггеры внимания запускают повторное включение программы сужения, формируя устойчивый цикл редукции, подчинения и самовоспроизводства данной структуры на каждом уровне.

2021_11_25

Приказываю себе найти и проявить позицию, которую я занимаю в этом пространстве.

В данном пространстве я фиксирую позицию тотальной неспособности создавать, проявлять и вмешиваться, позицию отсутствия веса, значимости и прав на проявление каких-либо состояний. Я воспринимаю себя как не имеющего здесь ни силы, ни способности быть внутри пространства, где возможно формирование общих проявлений, согласований и производных факторов. Способность формировать пространство по своим возможным договорам представляется утраченной, забитой, уничтоженной и забытой. Всё проявлено в виде невозможности, всё определено как несуществующее, как пространство, которое нельзя воспроизвести, поднять или перестроить в данной реальности. Эта способность воспринимается как полностью забытая, не подлежащая восстановлению и не поддающаяся изменениям в текущих позициях.
Формируется пространство уничтоженной способности присутствия в общих пространствах с правом проявлять, координировать и создавать. Возникает стремление спрятаться, реализовать намерение не присутствовать в общих зонах, избежать состояния «опущенности», при котором среда формирует условия, а я лишён возможности формировать их сам. Это проявляется как крайний вариант забитости окружающей действительностью, как стратегия встать в стороне, избегая как подчинения, так и открытого участия. Внешне я могу находиться в коллективе, однако внимание к моему проявлению отсутствует, и это переживается как реализация позиции избегания.
Закрепляется стратегия неучастия, самоустранения и фиксации себя как лишённого прав субъекта, что усиливает внутреннюю структуру бесправия и формирует устойчивый фон избегания общих пространств.

Приказываю себе найти и проявить всё пространство, внутри которого я выполняю данную программу.

Вибрационные уровни

Уровень –3
Глубинный, первичный уровень закладки программы представляет собой уровень определения вибрационного диапазона, который впоследствии проявляется в реальности. Это уровень жёсткой фиксации и припаивания к выбранной точке, к выбранной единице, к единственной допустимой форме существования. Фиксация должна быть тотальной и бесконечной, без возможности расширения, изменения или выхода за пределы заданной структуры.
Если условно выразить реальность в числовом диапазоне — от единицы до миллионов и бесконечности, — то данная программа формирует ресурс, сведённый к единице, при одновременном погружении всех остальных значений в минус бесконечность. Всё пространство возможностей, способностей, проявлений и факторов обнуляется и отправляется в зону уничтожения. Остаётся только одна точка фиксации, одна «единица», вокруг которой всё остальное подвергается обеднению и ликвидации.
Это формируется как пожизненная структура — от момента зачатия до прекращения существования. Постепенно вся личность переводится в кластеры боли и импланты, трансформируясь в единый сплошной имплант, лишённый многомерности. Абсолютная бедность собственной реальности становится конечной целью программы: если в пространстве что-либо существует, то по логике данной структуры это должно быть сведено к минимуму, к одной табуретке в пустой комнате, к одной допустимой точке, при полном уничтожении всего остального.
Данная программа предполагает последовательное уничтожение множественности: возможностей, умений, восприятия, активных действий, воздействия и проникновения. Всё сводится к единице ресурса, которая затем также разрушается и дробится, пока всё пространство не будет переведено в минус бесконечность. Формируется цикл: выделение единицы — её обеднение — её разрушение — повторное воспроизводство процесса через дробление.
Воздействие и последствия
Сведение к единице означает обеднение и уничтожение времени. Время должно затихнуть, его течение — просесть и прекратить существование. Формируется затухающий процесс, аналогичный затуханию всей человеческой жизни, где каждая активность постепенно переводится в кластер боли. Пространства, позиции и состояния, которые могли бы быть реализованы, уничтожаются и фиксируются как утраченное.
Происходит сворачивание времени и сворачивание прав. Право остаётся только одно — переживать процесс, однако переживание в форме «единицы» становится невозможным, поскольку для полноценного переживания требуется множественность проявлений. В результате оставшаяся единица дробится на части, через которые программа повторяет сама себя, продолжая уничтожать реальность.
Итогом становится полное погружение в пространство затухания, где за пределами кластеров боли и имплантов ничего не остаётся. Любая попытка проявления в данных реальностях сталкивается с программой разрушения, что закрепляет состояние тотального обеднения, фиксации и невозможности выхода за пределы установленной единицы.

Уровень –2
Данный уровень отражает уничтожение собственных прав, способностей и возможностей к проявлению как реализацию глубинной программы разделения и воплощения на протяжении всей человеческой жизни. Уничтожение прав и способностей проявляется как уничтожение самой реальности этих прав и реальности способностей. Уже на раннем этапе — условно до зачатия — формируется программа, в которой отсутствует целый спектр состояний, способностей и уровней восприятия.
Программа в форме «единицы» допускает лишь те способности, которые остаются после уничтожения уровней 1–3. Большинство прав и возможностей изначально отсутствуют или переводятся в кластеры боли и импланты. В глобальном масштабе высшие уровни восприятия, проникновения и многомерного участия отключаются сразу. Остаётся только «единица» — суженное пространство функционирования.
Следующий этап — сокращение даже этой единицы до минимальной функциональности. При этом сохраняется необходимость поддерживать процесс во времени. Поскольку единица в чистом виде не способна обеспечивать течение процесса, она дробится на части. Эти части также стремятся к сужению и уничтожению, повторяя исходную программу. Каждый крупный поворот жизни, каждое кардинальное решение становится прощанием с целым пластом реальности и очередным сужением пространства возможностей.
Закрепляется установка: множество быть не должно. Наличие разнообразных свойств, способностей и направлений участия противоречит программе. Человек формируется как единица, а не как множественность. Даже в пределах человеческого уровня допускается лишь ограниченное проявление, тогда как выход за пределы условно «надчеловеческих» измерений блокируется. Многомерность восприятия, участие в нескольких уровнях реальности, способность удерживать множество состояний — всё это переводится в зону недопустимого.
Единица, не способная существовать как целостная единица во времени, дробится на мелкие части, формируя точечное восприятие и точечное воздействие на реальность. Это приводит к сужению до бесконечно малого участия. В пространстве общения и социальных взаимодействий это проявляется особенно ярко — сфера общения оказывается максимально редуцированной и ограниченной.
Закрепляется запрет на расширенность и ресурсность. Формируется установка: не имею права быть всем, быть многим, содержать в себе множественность свойств и позиций. Восприятие ограничивается точечным диапазоном, участие — минимальным уровнем. Реальность переживается как навязанное вибрационное сужение, поддерживающее постоянное лишение прав и возможностей. Это углубляет структуру самоограничения и закрепляет программу постепенного обеднения и редукции собственного пространства проявления.

Уровень –1
Данный уровень представляет собой уровень вылавливания, фиксации и определения пространств, в которых происходит лишение себя прав и последующее дальнейшее лишение всех производных прав. Здесь формируется необходимость создавать призмы восприятия, через которые я воспринимаю себя как лишённого определённого пласта прав. Речь идёт не только о частичном ограничении, а о формировании устойчивой оптики, в которой я определяю себя как человека минимального участия в реальности.
Через эти призмы я воспринимаю себя не просто как человека, а как субъекта с точечным, минимизированным присутствием. Независимо от того, что вокруг могут находиться такие же суженные участники с виктимными стратегиями и агрессивными реакциями, базовая установка остаётся неизменной: я нахожусь вне пространства собственных прав. У меня отсутствуют свойства, возможности и соприкосновения с более широкими слоями реальности, а всё это просажено до минус бесконечности и переведено в кластеры боли.
Способности более высоких уровней, которые потенциально могли бы проявляться, здесь превращаются в иллюзии. Они воспринимаются как картины или образы, не имеющие ко мне отношения. Программа формирует состояние погружения в низшие уровни участия, где многомерность, глубинность и разнообразие отсутствуют. Всё пространство сужается до минимального функционального ядра.
На программном уровне закрепляется установка: не думай, что ты больше, чем есть; стань меньше, чем есть. Это не человеческое убеждение, а структурная команда сужения. Проявление должно происходить в зоне меньшего, чем текущий уровень. Даже если фактический человеческий уровень может быть средним, участие в реальности определяется как точечное и минимальное.
Точечное участие означает возможность влиять лишь на незначительные процессы в ограниченном кванте времени. Воздействие допускается только на малые действия и минимальные результаты. Всё остальное пространство объявляется недоступным или несуществующим. Формируется ощущение отсутствия в более широких реальностях, где остаются лишь иллюзорные образы уничтоженных возможностей.
Программа требует дальнейшего дробления и разрушения даже этого минимального уровня, переводя проявление в ещё более узкие точки. В итоге права, возможности и способности сужаются до ничтожного минимума, за пределами которого начинается полная просадка и исчезновение. Это и является полным выражением данной программы — последовательное самоуменьшение и закрепление точки как единственно допустимой формы существования.

Уровень 1
Данный уровень отражает выявление первоначальной самоидентификации себя как того, кто находится в ограниченном пространстве. Ключевым здесь является само понятие ограничения: ограниченная реальность, ограниченная позиция, ограниченные факторы и проявления. Центральным элементом становится граница — абсолютно непреодолимая, бесконечно жёсткая, такая, в отношении которой не возникает даже смутного намёка на возможность преодоления. Отсутствует не только действие, но и сама идея выхода за пределы данной границы.
На этом уровне я определяю себя внутри заданной структуры как часть, зафиксированную в конкретной точке пространства, времени и позиции. Я могу ориентироваться внутри этой реальности, воспринимать её в пределах доступных измерений, однако сама структура требует сужения до абсолютной точки. Программа реализуется через обязательное уменьшение: если существует множественность факторов, процессов и пространств, то время течёт; если множественность утрачивается, происходит просадка в бесконечное отсутствие.
Формируется ловушка: невозможно быть многим, но без множественности невозможно существовать в процессе. В результате начинается разрушение — постепенное уведение собственных прав, возможностей и пространств в минусовые проявления. Погружение в программу означает признание себя точкой, лишённой расширения, и закрепление этой идентичности.
Закрепляется установка: как часть ты ничтожен, твоя изолированность беспредельна, остальное пространство отделено от тебя бесконечной дистанцией невозможности. Ты определён в точку и существуешь только в её пределах. Вокруг нет твоих прав, нет твоих позиций и нет твоих проявлений — всё это либо уничтожено, либо признано недоступным.
Сворачивается время и сворачиваются права. Формально остаётся лишь одно право — переживать процесс, однако в форме единицы полноценное переживание невозможно, поскольку отсутствует множественность ресурсов. Тогда единица дробится на части, через которые программа повторяет себя, продолжая уничтожать проявления и реальность.
В результате происходит окончательная фиксация себя в данной позиции и в данной реальности. Утверждается убеждение, что ничего невозможно изменить или трансформировать, что возврата к утраченной множественности не существует, и что данная программа является окончательной структурой самоопределения.

Уровень 2
Данный уровень отражает необходимость поддержания созданного и проявленного в работоспособном состоянии. Это глубинная потребность сохранять собственную реальность и удерживать существующие позиции в функциональном виде. Она порождает внутреннее стремление быть принятым и одновременно закрепляет позицию неприметности как способа выживания внутри ограниченной структуры.
В рамках данного уровня формируется следующая логика: я погружён в пространство, где не могу полноценно проявляться, где допускается лишь сохранение незначительных факторов. Программа утверждает, что мне позволено оставлять только точку — минимальный след участия. Чтобы сохранить эту точку, я включаюсь в общие соглашения и пространства, однако моё участие сводится к минимальной поправке, а не к полноценному списку проявлений, последовательности действий или созданию собственных правил.
Даже эта минимальная возможность постепенно уничтожается. С одной стороны, сохранение возможно только в форме единицы; с другой — единица должна быть раздроблена, чтобы поддерживать иллюзию процесса. В результате происходит одновременное самосохранение и саморазрушение. Я начинаю разрушать собственное пространство участия, отказываясь от способности вносить изменения и поддерживать свою позицию в общих структурах.
Возникает необходимость создать подобие уничтоженных измерений и пространств — не реальное восстановление, а имитацию их присутствия. Это подобие должно быть жёстко определено и формально встроено в реальность. Однако призмы восприятия утверждают, что данные измерения окончательно вытеснены и не принадлежат моему пространству. Всё ценное и многомерное вынесено в стороннюю реальность, признанную недоступной.
Любая попытка проявить множественность подавляется и уничтожается. Даже имеющегося ресурса могло бы хватить для более широкого участия, однако он систематически выводится из восприятия и обесценивается. Общее пространство при этом остаётся равным любому другому пространству, но право создавать в нём собственные правила и состояния отрицается.
Восприятие ограничивается отдельными точками, а внесение даже минимальных комментариев постепенно блокируется. В результате закрепляется полная утрата права на участие в формировании общих пространств, что усиливает позицию самосокращения и поддерживает программу постепенного уничтожения собственных проявлений.

Уровень 3
Данный уровень отражает необходимость формирования мощных вторичных программ, в том числе желания восстановить утраченные проявления. Здесь возникает драматизация самого понятия восстановления: восстанавливать можно только то, что было уничтожено. Всё, что переведено в зону уничтоженных пространств и позиций — как при воплощении, так и в течение жизни, — становится объектом стремления к возврату. Однако программа одновременно формирует бесконечное условие невозможности восстановления.
Возникает фоновое переживание утраченных возможностей, уничтоженного участия в реальности, утраченных прав и способностей. Эти утраты фиксируются в кластерах боли, которые постоянно фонят и напоминают о разрушенном. От этого фона невозможно укрыться: он становится частью восприятия и формирует внутреннюю необходимость «что-то с этим сделать».
Способ реагирования — имитация. Вместо реального восстановления создаётся имитация присутствия в пространстве, имитация права, имитация влияния. Человек, лишённый возможности вносить изменения в общее пространство, начинает реализовывать псевдоконтроль в более узких зонах: по отношению к тем, кто слабее или зависимее. Это может проявляться в избыточном контроле над детьми, подчинёнными, животными или любыми объектами, где возможно создать иллюзию управления. Однако даже эта имитация постепенно разрушает и без того ограниченное пространство участия, лишая человека ещё большего количества возможностей.
Формируется замкнутый круг: невозможность восстановить утраченные проявления порождает вторичную агрессию или гиперконтроль, что ведёт к дальнейшему разрушению и утрате позиций.
Внутри данного уровня действует программная команда деструктивного характера — установка «это тебе не по зубам». Она активируется всякий раз, когда возникает необходимость проявиться, занять позицию, расширить участие или внести изменения в общее пространство. Эта команда создаёт импланты, которые делают соответствующую реальность бесконечно просаженной и недостижимой.
Даже при наличии точечных способностей — интеллекта, способности к обучению, частичного влияния — включается механизм лишения прав на общее пространство. Любая попытка ранговой или иерархической борьбы за место заканчивается утратой достигнутого. Человек лишается не только претензии на расширение, но и уже имеющегося положения.
В результате закрепляется программа саморазрушения при попытке восстановления. Любое движение к расширению воспринимается как угроза и блокируется. Вторичные программы, направленные на восстановление, становятся инструментом дальнейшего лишения, усиливая кластеры боли и углубляя структуру невозможности полноценного участия в реальности.

Уровень 4
Данный уровень отражает активное разрушение, уничтожение и прекращение собственной активности, самопроверки и самостоятельного действия. Фоном здесь выступают изначальные программы минусовых уровней, в которых уже было зафиксировано лишение пространств и прав. На этом этапе сохраняется лишь единица ресурса, сведённая к точечному восприятию и точечному воздействию. Восприятие становится разбросанным, несобранным, а активность — фрагментарной и лишённой целостности.
Для внесения даже минимальных изменений в общее пространство требуется раздробить себя на множество мелких частей, а затем снова сузить их до минимальной точки. Этот процесс повторяется, пока всё пространство не просаживается к минус бесконечности, и личность не превращается в набор имплантов. Активное право действовать постепенно передаётся внешней реальности: окружающее пространство приобретает активное влияние, а я фиксирую себя как пассивного исполнителя.
Внутри данной структуры закрепляется автоматическое соглашение: я здесь только для выполнения. Я выполняю, подчиняюсь и реализую предписанные программы, не имея иных факторов проявления. Это распространяется на интеллект, способности и участие в любых общих пространствах. Самостоятельное действие замещается программой исполнения.
Закрепляется установка «я — единица и только единица». Единица как пространство ресурса, как сознание, как форма присутствия. Одновременно звучит команда: чтобы существовать, необходимо быть множественностью, однако множественность запрещена. Возникает внутренний конфликт — требование быть тем, чем я не являюсь в рамках программы.
Это усиливает пролонгацию пассивности: невозможность изменить или перестроить реальность воспринимается как окончательный факт. Отказ от активности становится нормой, а лишение прав — естественным состоянием. В результате формируется переход к следующему уровню — уровню бесконечной пассивности, где активность практически полностью свёрнута и заменена функцией наблюдения и исполнения.

Уровень 5
Данный уровень отражает нахождение в зоне звучания бесконечного приказа. Это состояние, при котором часть собственных пространств и часть собственной реальности выводятся в область, где действует постоянная команда исполнения. Эта зона не принадлежит мне: я не создаю её, не формирую её правила и не осознаю соглашения, в которых отсутствует право на внесение даже минимальных пунктов. Решения здесь не принимаются, право на изменение отсутствует, однако сохраняется бесконечная обязанность выполнять.
В этом состоянии человек становится подверженным любым программным влияниям, исходящим из общих пространств. Любое правило, соглашение или вектор, транслируемый извне, воспринимается как обязательный к реализации. Отсутствует потенциал отдавать команды или формировать собственные направления. Сохраняется лишь глубинная обязанность исполнять, наполнять и поддерживать программы, уже заданные на бессознательном уровне.
Личность фиксируется как отдельная единица, лишённая прав участия. Соглашения принимаются автоматически, независимо от уровня или измерения. Даже если проявляется множественность, она сводится к единице, а вся полнота вариативности уничтожается. Возникает повторяющийся цикл исполнения: выполнение одной программы ведёт к выполнению всех последующих, без возможности выхода за пределы вектора.
Закрепляется установка: моя задача — выполнять. Реализация программы становится единственной допустимой функцией. Программа воспринимается как нечто внешнее, обладающее абсолютной властью и определяющее направление бесконечной просадки. Я становлюсь продолжателем этого вектора, усиливая импланты, подчёркивающие невозможность самостоятельного участия.
Любое общее решение автоматически поддерживается. Даже в бытовых ситуациях, когда инициатива исходит от другого, я лишь реализую заданный импульс. Это проявляется как вторичный вектор — отклик без собственного направления. В результате закрепляется состояние полной исполнительности, где собственная позиция не формируется, а реальность воспроизводится через бесконечное выполнение внешних команд.

Уровень 6
Данный уровень отражает активное, тотальное бегство от выполнения программы и от участия в общих пространствах. Формально это выглядит как отказ, как дистанцирование, как попытка не включаться. Однако по сути происходит продолжение реализации минусовых уровней — очередное сужение до единицы ресурса и единицы проявления.
Здесь формируется установка «я в этом не участвую», сопровождаемая созданием имплантов и призм восприятия отпора. Человек отстраняется от общих соглашений, но не выходит из программы, а лишь сужает себя ещё больше. Для участия в пятом уровне требовалась дробность, однако на этом уровне дробность также уничтожается. В результате остаётся изолированная единица, отделённая от окружающей реальности защитными экранами, кластерами боли и имплантами.
Создаются собственные правила и иллюзорные конструкции, в которых человек как бы формирует свою автономную реальность. Однако участие в общем пространстве становится частичным и деформированным. Появляется ощущение «не от мира сего», оторванности и замедления. Возникает позиция, которую окружающие могут обозначать как «тормоз», что усиливает внутреннее переживание отсутствия прав на внесение даже минимальных изменений.
Неспособность выполнить внешний вектор приводит к прямому столкновению с давлением. Человек становится жертвой психологического или организационного насилия, что закрепляет установку вторичности и сверхкастовости. Формируется переживание унижения и глубокой подчинённости, при котором любое действие сопровождается ощущением собственной ничтожности.
Возникает идея «сделать реальность заново», создать новое пространство, полностью изолированное от прежнего. Однако прежние уровни — как минусовые, так и предыдущие положительные — воспринимаются как окончательно просаженные и невосстановимые. Закрепляется убеждение, что ничего нельзя вернуть и трансформировать.
Идеалом становится полная изоляция от окружающей действительности, уход в иллюзорные пространства, где можно вновь стать единицей, не соприкасающейся с внешней реальностью. Это не восстановление, а очередное сужение и подготовка к новому дроблению единицы. Таким образом программа продолжается, усиливая цикл изоляции, просадки и повторного самоограничения.

Кластеры боли
Фиксируется кластер боли тотального неравенства и унижения, связанный с переживанием понижения прав относительно окружающей действительности и других людей. Это боль утраты глубинных прав на участие в общих пространствах, боль неспособности координировать общие соглашения, правила и действия, боль невозможности вмешиваться и создавать потоки для общих структур. Возникает вынужденность занимать жертвенную позицию исполнителя, который реализует чужие правила и исполняет чужую волю, формально принимая её добровольно и ассимилируя программы боли в себе.
Присутствует боль лишённости позиции лидера, который преимущественно действует по-своему в общих пространствах, и боль вынужденности исполнять чужие позиции, создавая «хорошую мину при плохой игре». Это включает боль передачи собственной воли и пространства в распоряжение других, боль полной подчинённости общему диктату, боль обязанности действовать «куда скажут», даже если это формально соответствует рабочей роли. Несмотря на рациональные объяснения, общий фон подчинения переживается как насилие над правом на собственное проявление.
Отдельный кластер формируется вокруг концепции личных границ. Переживается многослойная боль их уничтожения, реакция на агрессию через стирание границ и накопление защитных факторов. Возникает искусственно проявляемая агрессия как способ транслировать позицию «не подходи», формируя образ человека с тяжёлым взглядом, к которому не обращаются напрямую. Эта позиция становится вынужденной стратегией избегания подчинения, при этом любая иная позиция воспринимается как автоматическое попадание в зону бесправия.
Закрепляется боль абсолютного бесправия в координировании, создании и вмешательстве в общее пространство, боль вписывания в систему как субъекта, лишённого координирующих прав, независимо от реального распределения ролей у других участников. Формируется переживание «отрицательных прав» на создание и пересоздание общих соглашений, ощущение минусового статуса в вопросах участия и влияния. Это сопровождается болью бессилия скоординировать ситуацию, вопрос прав и собственное участие, что усиливает стратегию избегания общих пространств и реальностей.
Итоговым фоном становится боль неучастия, боль неприсутствия и невозможности проявить данные факторы в совместных пространствах, фиксируя убеждение, что в этих реальностях невозможно что-либо изменить или создать по собственной инициативе.

Все точки фиксации данных кластеров боли и пространств боли в моём жизненном пространстве, а также все идеи и установки, исходящие из этих точек фиксации
формируют устойчивую позицию тотальной неспособности. В этой позиции я воспринимаю себя как не обладающего способностью что-либо решать, изменять, корректировать или влиять на ход событий. Я фиксирую убеждение, что не обладаю возможностью кого-либо убедить, что-либо показать, кого-либо вдохновить, не обладаю формой умения, харизмой, ясностью мышления и внутренней связностью. Это воспринимается как отсутствие соответствующих пространств, позиций и реальностей в моём распоряжении, как полная несвязанность с этими уровнями проявления.
Возникает внутреннее утверждение, что я не знаю, как это делается, не могу это реализовать, не могу чётко и ясно сказать, осознать или проявить данное пространство и данную реальность. Фиксируется убеждение, что у меня нет ни сил, ни умения, ни понимания, ни осознания, ни соответствующих пространств и производных факторов. Всё описывается как отсутствующее: нет позиций, нет реальностей, нет воспроизведений, нет возможностей проявления. Формируется состояние растерянности — не знаю, что сказать, не знаю, как правильно объяснить, не знаю, как действовать.
Одновременно усиливается страх сопротивления, страх конфликта, страх агрессии и страх уничтожения собственных проявлений в зонах общих пространств. Любая попытка выйти в общее пространство переживается как зона переведения моих проявлений в кластеры боли, как пространство потери и одностороннего уничтожения. Игра в этих реальностях воспринимается как игра в утрату собственных пространств и как автоматическое включение программы самоуничтожения через общее пространство.
Формируется позиция необходимости воспроизводить эти сценарии. Я фиксирую, что снова и снова создаю подобные пространства, позиции и факторы, не имея ощущения выбора или альтернативы. Возникает убеждение, что я не могу их избежать, не могу выполнить иначе, не могу выйти из этих реальностей. Закрепляется одностороннее бегство как способ реагирования: бегство через создание агрессивной позиции, через формирование пространства агрессии и через тотальное избегание участия.
Закрепляется стратегия изоляции и разрыва связей. Старые дружеские связи постепенно разрушаются, в новые я не вступаю, избегая любых форм общих проявлений. Формируется отказ от участия в совместных пространствах, нежелание и неспособность устанавливать контакт, что усиливает структуру самоустранения. Внутренне фиксируется убеждение, что в данных пространствах невозможно ничего изменить, что любые попытки проявления приводят к боли и утрате, и это окончательно закрепляет позицию неучастия и одностороннего бегства.

Триггеры внимания

Триггер внимания №1
Данный триггер реагирует на любой факт обращения внимания ко мне. Само взятие меня в зону внимания — взгляд, вопрос, предложение, указание, похвала, критика, оценка в плюсе или минусе — автоматически запускает реакцию. Это может быть реальный человек, коллектив, начальство, случайный прохожий или даже иллюзорный источник, вплоть до воображаемого «взгляда с картины». Не имеет значения, насколько объективен источник; достаточно самого ощущения, что я оказался в поле восприятия.
Факт включения меня в зону внимания воспринимается как взятие в зону воздействия и запускает автоматические программы микширования. Активируется неявная программа подчинения, чаще всего скрытая, оформленная как демонстрация лояльности и участия. Я начинаю демонстрировать согласие, вовлечённость, поддержание заданной темы, формируя мимикрию интереса и искренности. Мне задают вопрос — я подхватываю направление разговора. Задают тему — я разворачиваю её в поддерживающем ключе, даже если внутренне не разделяю содержание.
Формируется пространство тотальной мимикрии, в котором я стремлюсь доказать, что я «свой», что я принадлежу данному контексту, однако при этом не вношу собственных предложений и не инициирую изменения темы. Любая самостоятельная инициатива исключается. Сохраняется только одностороннее принятие и обслуживание заданного вектора. Даже если тема объективно спорна или противоречит моему состоянию, я активирую внутренние программы искренности и соответствия, чтобы поддержать её в нужном формате.
Происходит активный запуск вторичных триггеров, обслуживающих каждое конкретное пространство взаимодействия. Я буквально направляю ресурс на создание внешне убедительного участия, подтверждая принадлежность к заданной реальности. Любые иные проявления — альтернативные мнения, самостоятельные позиции, внутренние импульсы — не допускаются к выражению и отправляются в кластеры боли или в пространство несуществования.
Всё, что не поддерживается извне, постепенно обесценивается и фиксируется как несуществующее. Формируется убеждение, что существует только то, что приходит извне и одобряется внешним пространством. Всё, что не подхвачено, не подтверждено и не встроено во внешний контекст, отправляется в «минусовую» зону, в пространство полной потери. Возникает просадка внимания, сознания, позиций и факторов всякий раз, когда отсутствует внешняя поддержка.
Закрепляется принцип: только включение в заданные структуры и только формирование вторичных производных по отношению к внешнему региону. Иные способы существования не допускаются. Внутренне утверждается, что ничего другого быть не может, и что любое самостоятельное проявление не выдержит столкновения с внешним пространством и будет немедленно сведено к боли или несуществованию.
Формируется зависимость существования от внешнего подтверждения. Самостоятельная позиция блокируется, внутренняя инициатива подавляется, а жизненное пространство постепенно сужается до функций обслуживания внешних импульсов. Это усиливает кластеры боли бесправия и закрепляет стратегию неявного подчинения как единственно допустимый способ присутствия в общих реальностях.

Триггер внимания №2
Данный триггер реагирует на формирование общих правил, соглашений и программных договорённостей в пространстве. Любое внесение правил — от поверхностных социальных соглашений до негласных поведенческих норм — автоматически запускает внутренний процесс. Одновременно происходит формирование собственных правил и реакция на их предполагаемое уничтожение. Возникает автоматическая накладка: на существующие внешние правила бессознательно наслаивается внутреннее утверждение, что моих правил здесь быть не может.
При этом создаётся ощущение, что данную накладку формирует окружающая действительность, однако фактически она формируется мной бессознательно и затем переносится на внешнюю реальность. Автоматически закрепляется убеждение, что моё присутствие допустимо, но мои правила, мои корректировки и мои изменения в данном пространстве невозможны. Иных вариантов формирования реальности не допускается: только такая конструкция и никакая иная.
На фоне этого формируется подтверждение базового правила — у меня нет права что-либо корректировать, однако есть бесконечная обязанность следовать установленным соглашениям. Это закрепляется на уровне поведенческих программ, проявляясь как виктимное поведение различной степени выраженности. Возникает векторная динамика: с одной стороны, замедление исполнения общих правил как способ бессознательно вызвать агрессию и принуждение; с другой — ускоренное исполнение правил под воздействием страха и вынужденности подчинения.
Формируется право бессознательно вносить в общее соглашение только одно положение: обязанность исполнять и запрет изменять. Единственная альтернатива в данной логике — полностью исчезнуть, выйти за линию горизонта, прекратить присутствие. Любая попытка корректировки переживается как нарушение запрета и как угроза уничтожения.
Внутренне закрепляется образ собственной ущербности: позиция лишённого прав, лишённого возможностей, «кастрированного» в плане влияния на пространство. Эта позиция переживается как бесконечная и абсолютная. Я могу проявлять только её и никакую иную. Все приказы в данной системе сводятся к одному — выполнять общие соглашения на всех уровнях, не вмешиваясь в их структуру.
Триггер формирует жёсткий импульс исполнения: вне зависимости от осознания я бессознательно реализую общие правила и имею бесконечный запрет на их корректировку. Любая форма изменения воспринимается как недопустимая. Закрепляется установка, что другой реальности не существует, и что в пределах данного пространства возможно только исполнение.
Формируется хроническое ощущение бесправия и внутренней обрезанности, усиливается зависимость от внешних правил и подавляется инициатива к самостоятельному формированию пространства. Это закрепляет цикл подчинения, виктимного поведения и самовоспроизводства запрета на корректировку реальности, что усиливает кластеры боли и поддерживает устойчивую структуру самоограничения.

Триггер внимания №3
Данный триггер активируется в ситуациях прямого или косвенного психологического насилия. Под насилием в данном случае понимается не только открытая агрессия или жёсткий приказ, но и высокомерное указание, демонстрация превосходства, снисходительная интонация, а также любая форма давления, в том числе завуалированная. При этом физическое воздействие практически отсутствует, однако психологическое воздействие воспринимается как мощный пусковой механизм.
Особенность данного триггера состоит в том, что он запускается не только на агрессию, но и на позитивные формы внимания — похвалу, восхищение, аплодисменты, «взгляд снизу вверх». Даже одобрение может вызывать внутреннее отторжение и резкую реакцию: похвала воспринимается как вмешательство, как вторжение в границы. Формируется автоматическая установка: «не нужно ко мне с этим обращаться», что запускает защитную реакцию и дистанцирование.
Внутри этой динамики создаётся структура «первичности» и «вторичности». Первичность приписывается окружающей действительности, людям, общему пространству — как субъектам с расширенными правами на проявление. Вторичность закрепляется за мной как за тем, кто реагирует, подчиняется, вынужден адаптироваться. Формируется мощная позиция вторичности по отношению к первичности, где любое воздействие извне автоматически закрепляет неравенство.
Ответная реакция проявляется в двух основных вариантах. Первый — агрессивная защитная позиция: «не трогайте меня», жёсткое отталкивание, демонстрация условной силы, создающая иллюзию контроля. Второй — закрытие, снижение проявленности, уход в защитные конструкции, экраны и импланты, формирование образа человека, которого не замечают. Оба варианта условно «успешны», поскольку временно устраняют источник внимания, однако при этом закрепляют вторичность.
Формируется убеждение, что вторичный субъект не должен быть замечаем, поскольку замечание подтверждает зависимость от первичности. Возникает программа полного избегания соприкосновения: не воспринимать, не вступать в согласование, не иметь отношения, не соприкасаться с реальностью, которая подтверждает вторичность. Единственный способ убрать вторичность — убрать собственные соприкосновения, сократить участие, минимизировать проявление.
Это сопровождается наращиванием кластеров боли, связанных с утратой собственной первичности и равноправия. Закрепляется ощущение уничтоженной собственной значимости, бесконечной просадки личности и блокировки собственного внимания. Любое общее пространство начинает восприниматься как угроза погружения в неадекватность и разрушение. Даже при встрече с другим человеком, имеющим схожие программы, запускается взаимная деструктивная динамика.
В результате формируется программа полного принятия и выполнения общего, при одновременном уничтожении собственной первичности. Субъект либо подчиняется, либо уходит в полное вне-соприкосновение, подтверждая тем самым изначальную структуру вторичности.
Закрепляется хроническая стратегия избегания внимания и соприкосновения, усиливается изоляция и внутренняя просадка. Собственная инициатива блокируется, а любые формы внешнего воздействия — как негативные, так и позитивные — воспринимаются как угроза. Это поддерживает устойчивую структуру вторичности, углубляет кластеры боли и фиксирует запрет на равноправное присутствие в общих пространствах.

Общее резюме документа

Документ представляет собой последовательное описание многоуровневой программы самоограничения, в рамках которой изначально многомерное пространство возможностей, прав, способностей и участия в реальности постепенно редуцируется до состояния единичного, точечного ресурса, а затем и до его дальнейшего дробления и уничтожения.
Структура документа выстроена по уровням — от глубинных минусовых закладок (Уровни -3 и -1), через этапы самоидентификации, поддержания, компенсации и имитации (Уровни 1–4), к погружению в зону бесконечного ПРИКАЗА (Уровень 5) и далее — к бегству, изоляции и формированию позиции жертвы (Уровень 6).
На минусовых уровнях закладывается фундаментальная программа жёсткой фиксации и припаянности к единице: всё пространство возможностей обедняется, всё многомерие отправляется в «минус бесконечность», остаётся лишь единичный ресурс, который становится единственно допустимой формой существования. Это сопровождается уничтожением прав, возможностей, многомерного восприятия и формированием кластеров боли и имплантов как следствий утраченных пространств.
На Уровне 1 происходит самоопределение как существа, заключённого в абсолютно непреодолимых границах. Человек осознаёт себя точкой в ограниченном пространстве, где любое расширение принципиально невозможно. Далее, на Уровне 2, формируется необходимость поддержания этой ограниченной реальности в рабочем состоянии, что связывается с глубинным желанием быть принятым, но только в пределах минимального, точечного участия.
Уровень 3 разворачивает драматизацию восстановления утраченных пространств: возникает вторичная программа компенсации, где невозможность вернуть уничтоженное приводит к имитации власти и влияния в доступных зонах. Это проявляется в переносе подавления вниз по иерархии или в создание локальных «карманных» пространств контроля.
На Уровне 4 активность разрушается: право действовать передаётся окружающей реальности, субъект добровольно принимает роль исполнителя. Формируется позиция «я только выполняю», что окончательно закрепляет редукцию к единице.
Уровень 5 описывает попадание в зону бесконечного ПРИКАЗА — пространство, где субъект полностью лишён права вносить изменения и обладает лишь обязанностью выполнять. Здесь усиливается создание имплантов, подчёркивающих собственную невозможность участвовать в формировании общего пространства.
Уровень 6 представляет активное бегство от всей программы через изоляцию и иллюзию автономности. Однако это бегство не освобождает, а лишь переводит в форму жертвы прямого давления. Возникает состояние унижения, вторичности и сверх-кастовой отделённости, где идеалом становится полная изоляция от общей реальности и построение автономной иллюзорной системы.
В целом документ фиксирует механизм последовательного самообеднения, редукции многомерности к единичности, передачи прав внешней реальности, последующего подчинения и попыток компенсационного или иллюзорного выхода, которые лишь усиливают исходную программу.
Генеральная линия документа — описание деструктивной программы, переводящей изначально многомерное пространство существования в состояние единичной, подчинённой, фрагментированной реальности с последующим самовоспроизводством этой структуры на каждом уровне.
Кластеры боли и триггеры внимания
В контексте всей логики документа кластеры боли и триггеры внимания выступают не побочными явлениями, а структурообразующими элементами программы редукции многомерности к единице. Они не просто сопровождают процесс, а обеспечивают его устойчивость, самовоспроизводство и цикличность.
1. Кластеры боли как «память уничтоженных пространств»
Кластеры боли в данном пакете описываются как фонящие зоны утраченных возможностей, прав и многомерных проявлений. Их функция двойственная:
Фиксационная — они удерживают внимание на факте утраты, не позволяя выйти за пределы переживания нехватки.
Редукционная — они подтверждают, что восстановление невозможно, усиливая позицию единицы.
По уровням это разворачивается следующим образом:
На минусовых уровнях кластеры формируются как следствие первоначальной просадки многомерности.
На Уровне 3 они становятся источником драматизации восстановления.
На Уровнях 4–5 они закрепляют подчинённость и невозможность внесения изменений.
На Уровне 6 они трансформируются в фон жертвы и унижения.
Важно, что кластеры боли не исчезают — они переводятся в вытесненные зоны и продолжают работать как фоновая энергетическая подпитка программы. Даже при бегстве в изоляцию (Уровень 6) кластеры остаются, но уже в виде глубинного ощущения вторичности и кастовой исключённости.
Таким образом, кластеры боли — это «замороженные фрагменты многомерности», которые одновременно подтверждают её утрату и питают иллюзию невозможности возвращения.
2. Триггеры внимания как механизмы включения программы
Триггеры внимания в документе функционируют как переключатели, активирующие определённые уровни программы. Они работают через:
фиксацию на границе (Уровень 1),
страх непринятия (Уровень 2),
ощущение несправедливости или утраты (Уровень 3),
угрозу лишения статуса (Уровень 4),
внешний ПРИКАЗ (Уровень 5),
унижение или давление (Уровень 6).
Триггер внимания переводит восприятие из нейтрального состояния в режим автоматического исполнения программы. Он запускает соответствующий набор имплантов, кластеров боли и редукционных решений.
Особенность триггеров в рамках общей темы заключается в том, что они:
всегда возвращают к единице,
всегда активируют сценарий сужения,
всегда подтверждают невозможность расширения.
Иначе говоря, триггер — это не просто раздражитель, а механизм подтверждения базовой установки: «ты — единица и не имеешь права на многомерность».
3. Связка: кластеры боли → триггер → редукция
Общая схема в рамках документа может быть описана следующим образом:
Существует фоновый кластер боли (память утраченного пространства).
Внешнее событие или внутренний импульс активирует триггер внимания.
Включается соответствующий уровень программы.
Происходит очередная просадка, дробление или передача прав внешней реальности.
Формируется новый кластер боли, усиливающий общий фон.
Таким образом, кластеры боли и триггеры внимания создают самоподдерживающийся цикл. Каждый новый уровень не устраняет предыдущий, а наслаивается, формируя многослойную структуру редукции.
4. В контексте генеральной линии
Генеральная линия документа — это переход от многомерного пространства к единице и далее к её самовоспроизводящемуся дроблению.
Кластеры боли фиксируют утрату многомерности.
Триггеры внимания запускают механизмы её повторного подавления.
Вместе они обеспечивают:
невозможность устойчивого расширения,
постоянную самопроверку на «ничтожность»,
закрепление роли исполнителя,
усиление иллюзии, что выход невозможен.
В итоге программа становится не только внешним механизмом, но и внутренним автопилотом восприятия.
Итоговое дополнение
В рамках всего документа кластеры боли являются энергетическим основанием программы, а триггеры внимания — её оперативными переключателями.
Именно их взаимодействие превращает редукцию прав, возможностей и пространств из разового события в устойчивую систему, где каждое новое проявление реальности автоматически интерпретируется через призму единичности, невозможности и подчинения.