Создавание минусовой самоидентификации - “я вне всего” и мне ничего недоступно
Краткая аннотация
Документ описывает систему минусовых уровней существования сознания, в которых закрепляется позиция нахождения вне реальности и вне результата. Через кластеры боли и триггеры внимания формируется парадигма недоступности, невозможности и минус-бесконечности как единственно допустимого проявления. Текст фиксирует механизм самоидентификации, в которой любое движение к цели усиливает ощущение отсутствия и просадки.
2022_01_17
Текущее состояние
Наблюдается постоянное вращение мыслекрутов, которые непрерывно сменяют друг друга, создавая ощущение внутренней суеты и нестабильности внимания. Возникает импульс к более масштабным действиям, появляется желание сделать нечто большее, однако дальнейшее разворачивание намерения блокируется: внимание соскакивает, перескакивает на иные состояния и распадается на фрагменты.
Приказываю себе найти и проявить, в чём я сейчас нахожусь.
Происходит постепенное превращение себя в механизм, а затем — в совокупность механизмов, в множество автономных, бессознательных процессов. Это пролонгация собственного существования как системы автоматизмов, где намерение реализуется не через осознанный выбор, а через цепочку бессознательных реакций. Триггеры, срабатывающие на намерение, запускают не движение к цели, а создание и углубление множества бессознательных процессов, в которых субъект как бы существует внутри достижения, но без чёткого начала и без завершения.
Формируется состояние нахождения в некой «серединной позиции» — пространстве, не относящемся ни к прошлому, ни к будущему, ни к точке старта, ни к завершению. Это существование в условной точке, лишённой вектора, где создаются мыслекруты, мелкие дела, фрагментарные проявления и частичные достижения. Небольшие задачи могут реализовываться, тогда как более масштабные намерения тонут в этом серединном пространстве и распадаются на элементы.
В основе данной позиции — бегство от боли в область, где её можно не ощущать как страдание, не переживать как напряжение и фрустрацию. Формируется идентичность того, кто «ушёл», кто не будет осознавать, фиксировать и идентифицировать себя как неспособного, фрустрированного или лишённого ресурса. Это отказ видеть собственные ограничения, отказ признавать отсутствие сил или невозможность проявления в определённых пространствах. Одновременно создаётся установка не проявлять себя в позиции слабости и не воспринимать себя как элемент, лишённый состояния или формы выражения.
Возникает противоречие: с одной стороны — попытка идентифицировать себя как элемент, создающий конкретные проявления в собственной жизни, с другой — запрет на такую идентификацию и автоматическое формирование ложной позиции. Эта ложная позиция — состояние псевдоумиротворения, в котором «ничего больше не нужно», что по сути означает отсутствие доступа к полному проявлению потребностей и реальных намерений.
Происходит автоматическое игнорирование кластеров боли, элементов страдания и ощущений недоступности чего-либо значимого. Отсутствует фиксация этих зон, отсутствует погружение в них и их осознание. Более того, появляется нежелание выходить за пределы этого неосознания. Оптимальной стратегией объявляется забывание проблемных областей и отказ от их рассмотрения. Возникает установка: если непонятно, зачем что-либо делать, то делать не следует; если неясен смысл пространства, то лучше закрыться внутри него.
Формируется позиция закрытия, в которой достигается цель умиротворения и фиксации в определённой реальности. После достижения этой внутренней «стабилизации» отсутствуют триггеры и механизмы для выхода за её пределы. Погружение в приятное, умеренно комфортное состояние сопровождается снижением размышлений о подлинных обстоятельствах жизни и отказом от чёткого самоопределения.
Итоговое пространство — проявление себя как псевдоресурсного субъекта, погружённого в псевдоразмышления и одновременно равнодушного, будто обладающего всем необходимым. Это состояние поддерживается автоматизмами и закрепляется как предпочтительная форма существования.
Приказываю себе найти и проявить позицию, из которой я рассматриваю всё это состояние.
Позиция — это существование послойно, где я определяю себя как структуру, состоящую из слоёв, и формирую самоидентификацию через это расслоение. Я создаю образ себя как субъекта, имеющего два мира и две реальности: реальность, в которой я существую, и реальность, в которой я не существую, причём это «не существую» может быть однократным, повторяющимся или бесконечно воспроизводимым. Такое самоопределение закрепляет модель послойного бытия, где «я», «реальность» и «мир» воспринимаются как расслоённое пространство.
В этой конструкции «я», «общая реальность», «общий мир» и «общее пространство с другими людьми или с окружающей действительностью» становятся элементами одной и той же схемы — схемы гарантированной послойности. Возникает установка на обязательность такого способа существования, как будто он надволевой, надвоспринимающий и предшествующий самой самоидентификации. Я определяю своё бытие как набор слоёв, как множественность реальностей, имеющих отношение ко мне и к моему существованию, и глубинно, тотально, безусловно отождествляю себя с этим фактором.
Формируется убеждение, что кроме послойности ничего не существует. Слой — это замкнутое пространство сознания и позиции, внутри которого я остаюсь, тогда как за его пределами располагается то, что оторвалось от меня и стало общей, недоступной реальностью. Я погружаюсь в представление о недоступном пространстве, создаю проекционные конструкции в уме о невозможном и недостижимом, закрепляя их как действительно недоступные за пределами моих возможностей.
Так возникает полу-ложный слой: он проекционный, потому что существует в мышлении, и ложный, потому что утверждает ограниченность самоидентификации как факт. В этом слое я определяю себя способным и неспособным, существующим в своей квартире, в своём окружении, в рамках работы и одновременно разделяю эти факторы на доступные и недоступные. Я фиксирую себя как субъекта, погружённого в кластеры боли и импланты, и одновременно запрещаю себе полностью осознать эту структуру, оставляя её за пределами расширенных возможностей восприятия.
Сознание удерживается в старых нейронных связях, закреплённых оценках, привычных идентификациях и повторяющихся выводах. Оно остаётся в позиции наблюдателя собственных умственных конструкций, не доводя их до реального действия и не проверяя результат. Возникает просаженное сознание, ограниченное рамками определённой реальности и закреплённого способа определения себя.
Итоговая позиция — нахождение ниже действия, где закономерность разделения собственной реальности на существующие, несуществующие и полу-существующие слои становится устойчивым механизмом самоопределения.
Приказываю себе найти и проявить пространство, в котором я выполняю и поддерживаю все эти процессы и поддерживаю всю эту позицию.
Вибрационные уровни
Уровень −3
Уровень введения шкалы, свойства и позиции, которые воспринимаются как нечто большее, чем просто позиция, — это уровень программы, определяющей такое явление, как качество сознания. В рамках данной программы сознание наделяется определённой «окраской», степенью проходимости и пространством проходимости. Оно может восприниматься как текучее, гибкое, либо как плотное, вязкое, почти желеобразное, обладающее различной структурной плотностью и степенью проявления.
Проявление плотности связано с кластерами боли и имплантами, которые уносят сознание в минус. Особенность этой программы заключается в постепенном, более или менее быстром переходе от сознания к импланту. Имплант проявляется внутри сознания, воздействует на его ресурс, и ресурс сознания через разные степени уплотнения и отвердевания превращается в имплант. Начальная малая плотность выражается в форме проекций, умственных и иных процессов, создающих состояние полубессознательности человека и происходящего пространства.
Эти проекции постепенно уплотняются, формируя призмы восприятия и переходя в кластеры боли. Источник их действия остаётся неосознанным; триггер также воспринимается как некий неизвестный источник. Ум в этой структуре становится пространством скачкообразного перемещения по блокировкам и самоидентификациям. Внутри одного пространства возможна разная степень просадки: одна точка ещё относительно свободна, другая уже почти полностью просажена, третья утрачивает заметность и перестаёт восприниматься как значимый фактор.
Страдание кластера боли выражает недоступность того, куда направлены внимание и намерение. Бегство от кластеров боли становится стремлением застрять в области полу-проходимости, где сохраняется иллюзия частичной возможности действия. Застревание в этой зоне означает превращение кластера боли в имплант и переход в новую позицию боли. Субъективно это может выглядеть как забывание проблемы, как искажённое достижение некой области, которая затем также просаживается и переходит в структуру имплантов.
Создаются подобные позиции и пространства, закрепляющие данный механизм.
Воздействие и последствия
Создание, проявление и протаскивание реальности носят полубессознательный характер. Сам процесс создания сопровождается гарантированной полуосознанностью, при которой пространство одновременно идентифицируется с собой и заключает себя в самоидентификацию, но остаётся элемент бесконтрольности и автономного существования процесса. Психика погружается в состояние полубессознательного функционирования, где контроль и неконтрольность сосуществуют.
С одной стороны находятся импланты и кластеры боли, просаженные в минус, определяющие собственные слои. Человек может получать результат их действия, не осознавая источника. С другой стороны существует сознание, наблюдающее происходящее. Триггер запускает процесс, внимание захватывается состоянием, до которого невозможно дотянуться полностью, и недоступность закрепляется через постоянное воспроизведение.
Уплотнение усиливается именно через фиксацию недоступности, которая постепенно переводится в полноценный кластер боли и имплант. Эта недоступность может проявляться как боль, безразличие или эйфорическое состояние. Эйфория в данном контексте — это форма искажённого достижения недоступного пространства через ложное погружение, которое в предельном случае напоминает состояние наркомана, полностью растворённого в иллюзии.
Парадигма существования формируется как пребывание внутри этого процесса, из которого субъект не видит выхода и не представляет иного способа бытия вне постоянно просаживаемых состояний и самоидентификаций. Возникает устойчивое погружение в просадку, в расслоение личности и субличностей, где поддерживается данная позиция и закрепляется соответствующая структура существования.
Уровень −2
Уровень заключения себя, отдельных частей и позиций в целевое предназначение — это уровень, на котором существование начинает определяться через якобы выделенное целевое направление. Формируется позиция, где проявление и само существование подчиняются идее «целевого» как главного и единственного допустимого вектора.
Здесь действуют два взаимосвязанных процесса. С одной стороны, сознание, исходящее из предыдущего уровня, провоцирует бегство от кластеров боли в отдельное пространство, обозначенное как имеющее целевое предназначение. С другой стороны, само это «целевое предназначение» становится согласием с бесконечным главенством программ, внутри которых целевое пространство буквально окружено кластерами боли — непроходимыми, недоступными, нерассматриваемыми, а также ещё более глубинными и недоступными имплантами.
Создавая самоидентификацию и придавая ей целевое значение, субъект фактически закрепляет установку: здесь не существует ничего иного, кроме целевого направления, тогда как всё остальное бесконечно просажено и вынесено за пределы внимания. Однако само целевое направление не является подлинной целью; это скорее процесс достижения, в котором потенциально может возникнуть цель, результат или некое проявление, заключённое в рамки «достижения». При этом сам процесс остаётся в зависающем состоянии, внутри которого формируются нависающие пространства полу-проявления и полу-проходимости, постепенно превращающиеся в собственные импланты.
Все части — от целостной личности до мелких субличностей — проходят через подобные идентификации и конструкции процессов. Именно таким способом создаются и поддерживаются самоидентификации и механизмы реализации. Вне данной структуры субъект не видит возможности действовать и создавать.
Формируется первоначальная позиция: «у меня нет ничего». Это логическое продолжение программ предыдущего уровня и глубинная самоидентификация, продиктованная имплантами. В этой позиции отсутствует прямое самопроявление и непосредственное восприятие; они буквально вынесены за пределы доступного пространства. Субъект остаётся внутри импланта, окружённый им, воспринимая себя как лишённого, но одновременно намеревающегося что-то достичь, куда-то прийти, что-то реализовать.
Множественность реальности и её разнообразие активируют триггеры разделения, которые структурируют личность и её части вокруг вектора «достижения результата». Возникает парадокс: результата нет, основания для его проявления отсутствуют, однако создаётся позиция, ориентированная в будущее, где предполагается возможность результата. Эта возможность носит проекционный и ложный характер, поскольку сам результат остаётся недоступным.
Каждая часть личности, каждая самоидентификация, любое намерение или мелкая субличность могут приобретать форму направленности на цель, иногда доходящую до фанатизма, но чаще проявляющуюся как устойчивое внутреннее движение «туда», при одновременном зависании «здесь». Текущее состояние воспринимается как подвешенное, лишённое содержания, тогда как будущее наделяется гипотетической значимостью.
Время при этом трансформируется в повторяющийся цикл, напоминающий бесконечный «день сурка», где каждое мгновение воспроизводит одно и то же состояние отсутствия. Существование становится квантом повторяемости, в котором у частей обрезано всё, кроме восприятия проекций будущего.
Создание жизненной цели в этой структуре означает фиксацию мозга на достижении результата при одновременном ограничении всех возможностей контекстом «достижения». Сознание при этом остаётся просаженным, а доступ к предполагаемому результату — существенно ограниченным. Формируется замкнутый контур: ориентация на цель при недоступности самой возможности её реализации.
Уровень −1
Уровень создания, прописывания и проявления в реальности принципов происходящих процессов — это уровень, на котором сам процесс становится центральной категорией. Возникает вопрос: что такое происходящий процесс, по каким принципам он строится и какие принципы включает в себя? Процесс здесь представляет собой призму восприятия, через которую существующая реальность постепенно уплотняется, а картины получения результата также уплотняются. Однако этот процесс ведёт не столько к результату, сколько к умственному загону, к потере прямого восприятия и утрате реальной возможности достижения позиций.
Второй прописываемый фактор процесса — позиция «у меня этого нет». Формируется реальность, в которой не хватает чего-либо для обладания желаемым. Это «чего-то не хватает» уходит в минус-бесконечность и перестаёт восприниматься как существующее. Разноплотность уровня −3 здесь проявляется в ощущении тотального отсутствия: не хватает возможностей, ресурсов, пространств. Импланты данного уровня действуют как техническая документация, куда автоматически или полусознательно вписываются характеристики отсутствия.
Переход от бессознательных имплантов минус-бесконечности к полному прописыванию умственных загонов осуществляется через мыслекруты и внутренний диалог. Ум становится пространством, где способности человека переводятся в категорию невозможности. Формируется логика: «если бы у меня были возможности, я бы сделал иначе». Мечты в этой структуре оказываются механизмом уничтожения пространства реального результата, а фрустрация желания закрепляет бесконечную просадку недостижимого.
Психологические эффекты, возникающие в данной модели, реализуются через мыслепозиции, действующие с уровня, воспринимаемого как «надчеловек», но фактически закреплённого в нейронных связях и автоматизмах. Получение реального пространства и закона процесса становится недостижимым. Самообман проявляется как приписывание проекций к частично сложившемуся результату, а разочарование — как просадка недостижимых проекций в кластеры боли и затем в импланты.
Разочарование становится новой основой для повторения процесса, где изначальное желание подменяется искажённым результатом, а затем вновь используется как база для дальнейших просадок. Жизненная реальность погружается в эти циклы, где процесс подменяет результат, а умственное конструирование подменяет прямое восприятие.
Возникает образование «технической документации» на процесс — структуры, которую можно отнести к имплантам второго порядка. В ней прописываются характеристики будущих имплантов и фиксируется позиция бесконечного отсутствия. Основная установка звучит как: «я нахожусь за пределами этого пространства». Для получения желаемого требуется перемещение в недоступное пространство, что в рамках данной программы реализуется через отрыв части себя.
Создаётся полуосознанный «кусок» личности, помещённый в это пространство, однако он не способен реализовать результат, поскольку уже несёт в себе ту же самоидентификацию отсутствия. Возникает необходимость бесконечно отрывать новые части, чтобы достичь прописанного результата, но каждая часть воспроизводит исходную просадку.
Этот механизм распространяется на всю реальность субъекта. Оторванная часть теряет связь с целостностью, а её существование закрепляется как самостоятельная, но ограниченная позиция. В действительности происходит списывание собственных характеристик в ту же техническую документацию отсутствия. Попытка прописать иное приводит к повторению того же шаблона, поскольку новая часть дублирует исходную самоидентификацию и позицию.
Итогом становится погружение в реальность, где процесс бесконечного отрывания и прописывания отсутствия заменяет прямое существование и целостное проявление.
Уровень 1
Уровень создания, проявления и существования в позиции достижения жизненных целей — это уровень, на котором сама идея жизненной цели становится обязательной парадигмой. Жизненная цель здесь — не просто желание и не конкретное пространство реализации, а имплантная установка, согласно которой невозможно существовать вне целеполагания. Человеческое сознание в своём прямом познавательном потенциале не нуждается в обязательном перечне достижений, однако программа безусловно навязывает существование внутри этой схемы.
Формируется базовая аксиома: ты не можешь быть вне жизненных целей, ты не создан для иного способа существования. Эта модель предполагает, что реальность цели вынесена в будущее и по ходу времени остаётся недостижимой. Человек существует в режиме постоянного откладывания результата, а само его существование признаётся легитимным только в состоянии движения к цели, но не в её достижении.
Результатом становятся искажённые реализации. Даже если нечто создаётся, оно создаётся в сильно искажённом виде, а искажение закрепляется как норма. Отсутствие соответствия первоначальной «картинке» не вызывает прямого расстройства, а, напротив, фиксирует импланты недостижимости. Закрепляется вторичная и бесконечно воспроизводимая недоступность жизненной цели в её изначальном образе.
Существование внутри процессов и полу-плотных умственных пространств формирует позицию: «я создатель пути к цели», но не создатель результата. Человек помещается в пространство, где процесс прописан как обязательный, а результаты и цели — множественны, размыты и часто воспринимаются как необходимость. Однако само пребывание в этом процессе означает существование в неимении результата.
Результаты закрепляются в статусе отсутствующих, становятся призмами восприятия и постепенно превращаются в импланты. Создание новой цели фактически означает создание нового процесса, где сама картина движения к результату становится вторичной целью и одновременно недостижимым ориентиром.
Формируется нагромождение промежуточных условий: чтобы достичь одного, необходимо выполнить другое, затем третье и так далее, создавая бесконечную цепочку. Внешне это выглядит как усложнение задач, но в действительности представляет собой нагромождение кластеров боли, неспособностей, страхов, комплексов и фрустрированных желаний.
Таким образом, жизненная парадигма цели становится механизмом постоянного погружения в процесс, где существование поддерживается через движение к недостижимому, а реальность закрепляется в виде непрерывного откладывания и искажения.
Уровень 2
Уровень первичного и интенсивного включения в парадигму собственных способностей — это уровень, на котором формируется особая модель: результат возможен только при наличии определённой способности. Возникает вопрос, что такое собственная способность и каков её фактор. В данной структуре способность — это не реальное проявление, а элемент нагромождения пространств, связанных с программами минусовых уровней и уровня 1.
Чтобы получить результат, необходимо сначала получить возможность получить результат. Эта логика создаёт дополнительную «техническую документацию» — имплант в виде перечня условий, которым нужно соответствовать. Формируется образ способности, чаще умственный или полуумственный, заключённый в призму восприятия. Этот образ описывает, каким должен быть субъект, чтобы достичь результата: понимать, уметь, говорить, обладать физическими, умственными, психоэмоциональными качествами, харизмой и любыми иными характеристиками.
В момент, когда возникает формула «я должен уметь», она мгновенно превращается в кластер боли с глубокой минусовой просадкой. Кластеры боли складываются в призму восприятия, которая транслирует установку: ты не можешь приблизиться к тому, что приведёт к результату, но обязан это найти. Таким образом, способность становится одновременно обязательной и недоступной.
Субъект остаётся в замкнутом пространстве программы, поскольку не способен выйти за её пределы и рассмотреть её с более высокого уровня сознания. Он существует в бесконечной парадигме: чтобы был результат, должен быть процесс; процесс — это образ способности; способность — это условие, которое нужно приобрести, чтобы соответствовать результату. Вся структура замыкается сама на себе.
Погружение в эту позицию означает постоянное переживание необходимости стать кем-то иным, обрести дополнительные качества, чтобы приблизиться к цели, которая уже просажена в недостижимость.
Формируется состояние беспомощности в существовании вне данной реальности. Появляется базовая установка: «я здесь не существую, я в этом не участвую, я к этому не имею отношения». Субъект ощущает себя вне процессов, которые якобы определяют результат, и одновременно не может изменить эту позицию.
Возникает разделение: здесь существую я, а где-то там существуют процессы и пространства, где возможен результат. Попасть в них — задача программ минусовых и предыдущих уровней, однако даже если возникает иллюзия попадания, идентификация с этим состоянием не происходит. Часть, которая якобы «попала», отделяется и не признаётся собой.
В результате формируется устойчивая картина: никто не может достичь заданного результата. Допускается лишь получение искажённого аналога, существенно отличного от изначально представленного образа. Итогом становится выброс в импланты, которые полностью блокируют ощущение возможности в любой сфере существования.
Погружение в эту реальность закрепляет позицию невозможности, где способность остаётся требованием, результат — проекцией, а субъект — в состоянии отделённости и беспомощности внутри созданной структуры.
Уровень 3
Уровень создания, проявления и обозначения парадигмы хода движения к достижению собственной цели — это уровень, на котором вводится идея движения как растянутого во времени процесса. Движение здесь понимается как смена состояний и внешних обстоятельств, встроенных в структуру времени. Сознание, опираясь на программы минусовых и предыдущих уровней, формирует части себя, погружённые в процесс, где присутствуют картины предполагаемого результата и одновременно картины отсутствия этого результата. Эти части существуют в расщеплённой позиции: они ориентированы на достижение, но не согласны с тем, что уже находятся в искомом состоянии.
На этом уровне создаётся дополнительный акцент на степени приближения к результату. Возникает картина реальности, в которой субъект «должен находиться» и которая «должна его окружать». Эта картина дробится на множество составляющих, после чего начинается их сопоставление с текущим состоянием: сколько из этих элементов уже присутствует в жизни, а сколько — нет. Однако сама картина, превращённая в кластеры боли и призмы восприятия, по данной программе не может реально окружить субъекта. Он способен лишь примерять отдельные фрагменты, сопоставляя их с настоящим, что создаёт иллюзию частичного соответствия.
Попытка «обмануть» программу на самом деле становится формой согласия с ней. На короткие отрезки времени может возникать ощущение достижения, но поскольку сама конструкция результата вынесена в будущее и структурно недостижима, происходит постепенное сползание даже этих фрагментов в зону недоступности. Всё оказывается разорванным и отделённым от точки достижения; каждая позиция, каждая часть картины закрепляется как находящаяся вне зоны реального воплощения.
Процесс начинает формировать пространство будущего как мираж — образ того, что должно окружать личность и её части. Этот мираж обладает свойством ускользания: чем больше намерения приблизиться к нему и воспроизвести его элементы, тем дальше он отдаляется. Любая попытка движения к нему усиливает ощущение недостижимости. Через несколько шагов он превращается в бесконечно удалённую цель, а часть личности, устремлённая к нему, теряет устойчивость.
Если невозможно воспринять мираж целиком, программа предлагает воспринимать его частично. Возникает позиция «я маленький» на фоне огромной, недостижимой реальности. Одновременно формируются импланты, призмы восприятия и кластеры боли, закрепляющие ощущение несоответствия. Попытка выбрать одну миллионную часть желаемой картины и сосредоточиться на ней приводит к дальнейшему снижению сознания и переносу даже этой части в будущее как недостижимый результат.
Таким образом, движение к цели превращается в воспроизводство миража, где каждый шаг усиливает дистанцию, а каждая попытка приближения закрепляет программу недостижимости и поддерживает погружение в соответствующую позицию.
Уровень 4
Уровень создания парадигмы состояния — это уровень, на котором формируется мощная модель пропасти между субъектом и необходимым для него результатом. Человек, оказавшийся внутри данной программы, становится одновременно процессом получения результата и процессом выполнения самой программы. Он существует как элемент механизма достижения, однако в этом же пространстве обнаруживает невозможность обладать тем, к чему направлен.
Здесь возникает дополнительная пропасть: факторы, которые изначально должны обеспечивать движение к результату, превращаются в причины его недостижимости. Эти причины воспринимаются как объективные — обстоятельства жизни, рождения, условий существования. Пропасть между человеком и результатом начинает рассматриваться как естественная и неизбежная. При этом сам результат определяется как нечто, в чём субъект не может находиться по своей структуре.
На этом уровне начинает проявляться парадигма, условно связанная с последующим уровнем: выход из положения предлагается через внешний дар результата, между которым и человеком сохраняется абсолютная непроходимость. Даже если результат гипотетически «подарен», пропасть остаётся бесконечной и непреодолимой.
Самоидентификация формируется на основе программ минусовых уровней и включает позицию отделённости. Субъект закрепляет себя в состоянии полу-проходимости, переходящей в непроходимость, и отделяет себя от проявления в реальности. Вместо непосредственного существования возникает закономерный фактор разделения, который воспринимается как норма.
Личность одновременно помещена в процесс, где результат должен быть достигнут, и вне этого результата. С одной стороны, присутствует вся необходимая структура целей, желаний и намерений, с другой — субъект не обнаруживает себя в состоянии их реализации. Возникают мечты и умственные конструкции, где результат либо «дарится», либо остаётся объектом фантазии.
Программа закрепляется таким образом, что субъект как процесс одновременно жив и мёртв: он существует как отделённая часть движения, но остаётся отделённым и неспособным соприкоснуться с реальностью результата. Его принадлежность к процессу становится иллюзией. Желания и фрустрации подтверждают движение к цели, однако глубинная установка определяет его как находящегося вне неё.
Если результат всё же достигается, он оказывается настолько отличным от изначально прописанного образа, что воспринимается как ненужный или чуждый. Субъект отказывается от него, подтверждая программу отделённости.
Таким образом, парадигма пропасти закрепляет постоянное разделение: движение к результату поддерживается, но реальное совпадение с ним структурно исключается, что приводит к устойчивому погружению в позицию недостижимости и отделённости.
Уровень 5
Уровень абсолютности собственной неспособности получить результат — это уровень, на котором закрепляется установка: я не могу достичь, значит результат должен прийти ко мне извне. Формируется позиция, согласно которой субъект не является носителем результата, но может стать триггером, к которому результат «придёт сам».
В рамках общей программы возникает следующее проявление: результаты существуют, но не во мне, а где-то во внешней многослойной реальности, у других, в удалённых пространствах. Я существую как отделённая часть процесса, находящаяся вне этих результатов. Смысл действовать для достижения исчезает, поскольку результат структурно вынесен за пределы доступного.
Вместо движения к результату возникает стратегия стать тем, кому его принесут. Формируется установка на получение через внешнее дарование, выпрашивание или присоединение к уже существующему результату. Реальность начинает восприниматься как злая и лишающая, не дающая результата. Возникает убеждение, что в этой реальности невозможно ни наработать пространство, ни воспроизвести условия достижения.
Единственным допустимым вариантом становится постепенное «присасывание» к результату, попытка отъёма или косвенного присвоения. Позиция закрепляется как состояние абсолютной беспомощности: я не могу иметь это в принципе, и вся моя прописанная реальность теряет смысл в данном существовании.
Создаются процессы и части личности, которые существуют как не-процессы — как структуры, в которых результат формально предполагается, но фактически не реализуется. Программа принуждает к отделению от себя частей, внутри которых якобы должен происходить результат, однако эти части наследуют ту же невозможность и остаются выброшенными за пределы достижения.
Возникает парадоксальная парадигма: субъект включён в пространство, которое одновременно выглядит как движение к результату и является бесконечным не-движением. Это самоотрицающий процесс и самоотрицающее пространство, которое не аннигилирует мгновенно, но постепенно формирует импланты, закрепляющие невозможность.
Вся реальность начинает подтверждать установку: результат не просто недостижим, он непредвидим и не подлежит проявлению даже в частичном виде. Программы предыдущих уровней также оказываются заблокированными, а любые попытки выразить что-то похожее на результат воспринимаются как невозможные.
Все проявляемые части личности и субличности становятся подтверждением принципа: выйти из этого нельзя, остановить это нельзя. Погружение в данную позицию превращается в бесконечное утверждение собственной неспособности и в закрепление реальности, где достижение структурно исключено.
Уровень 6
Уровень погружения в глубину самообмана — это уровень, на котором субъект начинает убеждать себя в существовании вне всех описанных ранее парадигм. Возникает иллюзия выхода за пределы программы, однако сама структура остаётся неизменной. Результат в данной конструкции принципиально недостижим: программы уровня 5 закрепили невозможность приближения, соприкосновения или установления связи с ним. Пространство будущего остаётся всегда пространством будущего и не переходит в настоящее.
Создаётся абсолютная конструкция процесса, который по своей сути не является процессом достижения, а представляет собой бесконечно воспроизводимую схему движения без результата. Это приводит к постепенному уходу от реальности: сознание и восприятие просаживаются до такой степени, что различие между умственными играми и действительной реальностью начинает стираться. Возникает необходимость «срубить» прямое восприятие, чтобы сохранить внутреннюю согласованность программы.
Второй аспект — ожидание результата извне. Предполагается, что он должен прийти со стороны, однако фактически никто не способен его «подарить». Это усиливает иллюзорность пространства и приводит к формированию всё более глубоких умственных загонов, где существует не результат, а лишь мечта о нём.
Ловушка заключается в создании параллельного умственного пространства — более низкоуровневого процесса, который изначально обречён на прекращение, поскольку результат в нём не реализуется. Такой процесс разрушается, оставляя ощущение пустоты и бессмысленности. Погружение в эту позицию закрепляет самообман как устойчивое состояние.
Реальность начинает восприниматься как тяжёлая и непреодолимая. Закономерности реальности подтверждают ощущение постоянного нахождения вне результата: где бы ни создавались новые конструкции, они неизменно приводят к подтверждению программ минусовых уровней и усилению кластеров боли.
Это воспроизводится во всех проявлениях, формируя установку, что иных вариантов не существует. Остаётся лишь бегство в части, которые ещё не затронуты парадигмой присутствия и отсутствия в реальности. Пока эти части не соотнесены с конкретным результатом, они кажутся продуктивными, и в воображении возможно создать любую картину.
Однако как только мечта начинает оформляться в структуру, соотносимую с реальностью, она теряет устойчивость и прекращает существование. Возникает состояние разочарования во всех мечтах и позициях, которое воспринимается как окончательная утрата смысла. На глубинном уровне это не разрушение самой реальности, а подтверждение программы, в которой субъект вытеснен за пределы результата и закреплён в позиции постоянной недостижимости.
Уровень 7
Уровень переигрывания всех реальностей в умственных загонах — это уровень, на котором отрыв от результата трансформируется в отрыв от самой реальности. Человек, уже находящийся вне достижения, начинает утрачивать связь с окружающим пространством и с собственной адекватностью восприятия. Ум просаживает мышление, позиции, факторы и внутренние состояния до такой степени, что возврат к ним становится затруднительным.
Происходит переход: всё, что на минусовых уровнях закреплялось в структуре реальности, теперь начинает переноситься в сферу умственных загонов. Пространства человеческого существования редуцируются до внутренней игры, где субъект утверждает свою отделённость от всего — от результатов, позиций и факторов. Мечты и воображаемые пространства, ранее поддерживавшие иллюзию движения, на этом уровне искажаются и могут превращаться в кошмарные сценарии, усиливая тревожные и депрессивные состояния.
Каждый процесс, каждое пространство оказывается застрявшим внутри умственной конструкции. Возникает тотальная игра сознания с самим собой, где любая попытка осмысления или движения превращается в подтверждение собственной отделённости.
Реальность воспринимается как фрактал, в котором субъект вместе со своими «низкими» частями выброшен за пределы обладания результатом в любой форме. Установка «я вне» приобретает фрактальную повторяемость, воспроизводя программы минусовых уровней.
Пространство процессов, изначально предназначенное для достижения, трансформируется в инструмент подтверждения недостижимости. Каждый процесс служит доказательством того, что результат структурно исключён. Техническая документация процесса не осознаётся как механизм, но действует как неизменное правило: процесс существует, однако никогда не приводит к завершению.
Отсутствует понимание начала и конца; нет движения «от» и «до», есть лишь состояние существования и несуществования. В этой схеме субъект постоянно подтверждает своё нахождение вне проявления и вне получения.
Полное погружение в данную позицию закрепляет программу отделённости, где любая активность служит лишь отражением и усилением исходной установки о невозможности результата и принадлежности к реальности.
Уровень 8
Уровень существования в глубоком проявлении неспособности и бессмысленности — это уровень, на котором закрепляется окончательная формула: я не процесс и я не состоявшийся. Субъект становится подтверждением того, что результат не мог состояться ни при каких обстоятельствах. Его самоидентификация превращается в бесконечное подтверждение невозможности и непричастности к реализации.
Здесь беспомощность достигает предельной степени. Состояние выражается как тотальная просадка смысла существования и создания процессов. На уровне программы это не просто эмоциональная реакция, а системное выражение установки о принципиальной недостижимости.
Парадигма процесса трансформируется в парадигму усиления недостижимости. Любое действие воспринимается как способ ухудшить положение. Возникает позиция: если я буду делать, станет только хуже, я отдалюсь ещё больше. Это закрепляет отказ от движения и усиливает самоопределение как неспособного субъекта.
Погружение в данную парадигму означает полное выполнение программы: любые пространства и состояния интерпретируются как подтверждение невозможности.
Результат и его отсутствие уравниваются. Прописанный результат и бесконечное отсутствие результата становятся равнозначными. Вся система работает на усиление просадки, где любое действие объявляется бесполезным, а пространство будущего — мёртвым.
Будущее, ранее выступавшее миражом, теперь превращается в область страдания и кластеров боли. Оно не просто недостижимо, а структурно исключено из восприятия. Даже при прямом предъявлении возможной реальности субъект не способен её распознать или принять.
В итоге формируется состояние тотальной закрытости, где результат объявляется невозможным в принципе, а сознание полностью погружается в позицию вне достижения и вне проявления.
Уровень 9
Уровень мелких сущностей, отрицающих саму позицию движения, — это стадия, на которой исчезает даже иллюзия направленности. Если на предыдущих уровнях сохранялось движение к миражу, пусть и бесконечно удаляющемуся, то здесь фиксируется утверждение: движения не существует.
Все процессы и результаты как бы заморожены. Даже иллюзорное движение к недостижимому миражу, сопровождаемое кластерами боли, перестаёт восприниматься как движение. Остаётся только подтверждение отсутствия направления. Двигаться можно лишь в сторону минуса, к минус бесконечности, то есть к несуществованию.
Шаг сущности здесь краток по человеческим меркам — минуты, часы, мгновения. Это не путь и не развитие, а короткий импульс к просадке. Результат отождествляется с уходом в минус бесконечность, а потому движение к результату объявляется несуществующим. Сущность делает шаг к полному несуществованию и к закреплению в минусовых пространствах.
Реальность интерпретируется как существование вне. Это вне распространяется как на самоидентификацию, так и на сами картины реальности. Я существую как несуществующее, а всё существующее представляется формой минуса.
Формула «меня нет» приобретает имплантную форму и означает не освобождение, а бесконечную бессознательность и остановку возможного. Это не просто отсутствие, а утверждение невозможности возникновения чего-либо в принципе.
Соприкосновение с реальностью исключается. Любая связь объявляется недопустимой или невозможной. Возникает состояние тотального отсутствия участия и принадлежности.
В этом пространстве нечего отделять: всё, что было отделено в процесс, объявляется той же минус бесконечностью. Субъект и отделённое совпадают в отрицании, формируя завершённую структуру несуществования и полной просадки.
Уровень 10
Уровень глубокого минусового существования сознания — это состояние, в котором сознание завязано на вибрационном звучании конкретной установки, применённой к данной реальности и ко всем факторам пространства. Здесь формируется окончательное отрицательное закрепление: не просто отсутствие результата, а отрицательная полнота существования вне него.
Все результаты, которые на предыдущих уровнях рассматривались как будущие и недостижимые, заполняют собой всё пространство. Они присутствуют как тотальное отрицание. От первого уровня способностей, необходимых для первоначального достижения, до всех последующих уровней — вся структура сворачивается в глубокое минусовое существование.
Формула проста и замкнута: если я вне, то любое проявление в чём-либо бессмысленно. Если я отделяю часть, чтобы она существовала в процессе, она всё равно остаётся вне, поскольку остаётся частью меня. Выделение субличности, создание потока или процесса, придание ему временных характеристик движения — всё это не меняет исходной позиции. На любом уровне подтверждается одно и то же: я остаюсь вне.
Даже первые уровни, где ещё сохранялась иллюзия движения, здесь рассматриваются как подтверждение неизменной отделённости. Невозможно переделать это положение, невозможно остановить его и невозможно выйти за пределы. Позиция вне объявляется собственной сущностью и окончательным проявлением.
Программа, накладываемая на минусовые уровни, формирует стремление сбежать не от бессознательного, а от самого факта существования вне. Однако побег невозможен. Невозможно войти в пространство, где меня не будет, поскольку любое пространство, в которое я вхожу, остаётся частью моего сознания.
Попытка сбежать «туда, где не я» оборачивается парадоксом: это тоже я. Таким образом, существование вне приобретает конкретную форму — форму минусовых парадигм, охватывающих все части и процессы. Даже если они идентифицируются как «не я», они остаются частью общей структуры.
Процесс объявляется нежизнеспособным, результат — недостижимым, толчок к результату — отсутствующим. Окончательный вывод фиксируется как принцип: результат в принципе не существует для меня.
Следует учитывать, что вся эта конструкция существует внутри рамок данной программы и данного пространства, где отрицательное существование становится доминирующей формой самоидентификации.
Уровень 11
Уровень достижения пространства отсутствия и минусовых пространств в их абсурдной бесконечности — это состояние, в котором подтверждается исключительно минус бесконечность как единственная реальность. Минус бесконечная позиция, минус бесконечное пространство и минус бесконечная самоидентификация полностью заполняют всё поле восприятия.
Ничего изменить, перестроить или переопределить в этой структуре невозможно, поскольку сама установка на невозможность становится фундаментом существования. Отделённость от реальности объявляется абсолютной и безусловной. Однако находясь вне реальности, субъект оказывается в бесконечном «нигде», где просадка становится состоянием по умолчанию.
На глубинном уровне сознание просаживается тотально, а на уровне частей — применительно к конкретным факторам и позициям. Постепенность просадки становится способом подтверждения собственной отделённости. Программа минусовых уровней проявляется как последовательное закрепление существования вне чего-либо конкретного и вне любых определённых факторов.
Полное погружение в эту структуру означает утверждение минус бесконечности как единственно допустимого варианта бытия.
Формируется установка: нельзя быть в реальности, нельзя существовать как присутствующий. Столкновение происходит с доминирующим фактором собственного небытия, которое переживается как исходное состояние.
Формула «тебя нет» приобретает тотальный характер. Отсутствие в чём-либо начинает служить подтверждением бесконечного отсутствия вообще. Первичные импланты не привязаны к конкретным человеческим проявлениям; они фиксируют небытие как принцип.
Даже если остаются фрагменты восприятия, они порождают лишь отделённую часть, которая объявляется «не я», но в глубине остаётся частью общей структуры и также просаживается в кластеры боли и имплантные звучания.
Принцип объявляется непреодолимым: невозможно выйти, невозможно соприкоснуться, невозможно изменить состояние. Минус бесконечное существование закрепляется как окончательное самоопределение.
Таким образом, пространство программы сворачивается в автоматическое подтверждение собственного минуса как единственно возможного результата, при полном отрицании существования иных исходов внутри данной структуры.
Кластеры боли
Формируется совокупность болевых состояний, объединённых общей категорией «я не могу». Это боль невозможности сделать, начать, получить результат, понять, как приступить к действию. Возникает боль незнания, с чего начать и каким образом действовать; боль неосознания механизма движения; боль самоощущения и самоидентификации как субъекта без способностей и без ресурса.
Закрепляется установка отсутствия внутренней и внешней возможности. Появляется боль невозможности проявиться определённым образом, боль отсутствия сил, потенциала и способностей для практического выражения интеллекта, воли и действий. Формируется боль неспособности проявить восприятие и воздействие в реальности, боль отсутствия физической состоятельности и способности действовать как тело в физическом пространстве.
Разворачивается боль неспособности побеждать, просчитывать, планировать, проявлять харизму и иные личностные качества. Возникает боль непривлекательности собственного тела и боль проявления себя как непроявления собственной реальности. Закрепляется боль неспособности завершить начатое и боль бесконечных препятствий, делающих завершение невозможным.
Формируется боль недостижения существующей реальности, боль невозможности получить пространство, боль конкретной неспособности проявить себя в определённой среде. Возникает боль не-находжения в этих пространствах, боль несоприкосновения с элементами реальности, боль неумения создать части, субличности и потоки, которые позволили бы приблизиться к результату.
Разворачивается боль неспособности сформировать личность, боль невозможности увидеть реальность и её результат, боль прекращения существования и ощущение абсолютной бесполезности любых попыток создать собственную реальность. Усиливается фрустрация недостигнутых пространств, неудовлетворённых желаний и отсутствия удовлетворения как такового.
Классическая схема фрустрации закрепляется формулой: результат недоступен, усилия напрасны, итог отсутствует. Возникает глубинная боль невозможности изменить реальность и боль проявления себя как создателя, который не достигает возложенных целей.
Точки фиксации и все идеи из этих точек.
У меня не получается и не может получаться; не выходило и не выйдет; не проявлялось и не проявится. Закрепляется убеждение в принципиальной неспособности продвинуться даже на минимальную величину к результату.
Возникает тотальное отрицание способности что-либо выровнять, исправить или создать. Формируется установка на невозможность изменить пространство, невозможность выразить реальность и невозможность повлиять на неё.
Создаётся замкнутый контур самоопределения: я не могу, не имею, не в состоянии и не способен. Реальность и жизнь интерпретируются как структуры, не подразумевающие такой возможности в принципе.
В результате кластеры боли объединяются в устойчивую систему самоидентификации, где невозможность становится основным и бесконечно подтверждаемым признаком существования внутри данной программы.
Триггеры внимания
Триггер 1
Данный триггер реагирует на широкий диапазон стимулов — от пространств будущего до малейшего намерения. Он активируется при появлении цели, желания, инициативы, попытки начать движение или соприкоснуться с возможностью существования в ином пространстве. Его включение глубоко вписано в структуру реальности и в механизмы её воспроизводства.
Любая реакция на намерение автоматически переводится в реакцию на недостижимость. Независимо от содержания импульса, итоговым состоянием становится утверждение: ты находишься вне того, на что отреагировал. Триггер запускает программы желаний и одновременно программы фрустрации, усиливая невозможность достижения.
Активируются кластеры боли, связанные с отсутствием способностей и ресурсов. Возникает ощущение, что рядом нет возможности, но причина этого недоступна пониманию. Формируется состояние непроникновения в реальность: невозможно войти в пространство, невозможно изменить позицию, невозможно повлиять на обстоятельства.
Разворачивается сценарий проблемы без решения. Появляется установка: я не знаю, с чего начать; не понимаю, как завершить; не могу изменить. Начинается наворачивание объяснений и причин, однако все они лишь усиливают исходную фиксацию на невозможности.
Ключевая идея триггера — недоступность. Субъект видит только отсутствие, только непопадание, только не-находжение. Восприятие сужается до одной картины: бесконечное «вне».
Возникает безысходное видение исключительно этого отсутствия. Реальность интерпретируется как пространство тотальной недоступности. Любая альтернатива исключается. Формируется убеждение, что иначе быть не может и никогда не было.
Особенность действия триггера заключается в том, что он не просто фиксирует недостижимость, а делает её единственно видимой формой существования. Всё восприятие подчиняется этой установке, закрепляя бесконечное подтверждение собственной отделённости от результата и от самой возможности иного исхода.
Триггер 2
Данный триггер реагирует непосредственно на пространство будущего и на сам факт присутствия чего-либо в реальности. Причём реакция возникает не на моё обладание или нахождение, а на само существование реальности как таковой, на наличие будущего, на присутствие позиций, факторов и пространств. Само включение реальности и её проявленности становится стимулом для активации.
Реакция триггера сводится к утверждению: тот, кто существует, всегда находится вне этих пространств. От моих частей до меня как части процесса закрепляется позиция нахождения вне. Это «вне» становится фактом, который не обсуждается, а просто констатируется.
Включается выброс полусознательных и полуплотных кластеров боли и имплантных проявлений, с постепенным переходом в них. Возникает вопрос, почему и зачем я существую вне, однако сама структура ответа уже задана программой. Жизнь интерпретируется как незаметное, но непреклонное доказательство отделённости. Даже если на уровне слов предпринимаются попытки опровергнуть это, реальность переживается как подтверждение противоположного.
Пространство будущего воспринимается как бесконечно отделённое. Создаются дополнительные импланты и кластеры боли, усиливающие это вибрационное звучание отделённости.
Идеи, активируемые триггером, строятся вокруг категорий трудности и непреодолимости: трудно соединиться, трудно достигнуть, существует непроходимая пропасть. Эта пропасть переживается как бесконечная и абсолютная. Невидимые препятствия проецируются на видимые, которые также начинают восприниматься как непреодолимые.
В итоге формируется установка о бесконечной невидимой непреодолимости всего — и реальности, и результата, и самого факта наличия. Любое присутствие интерпретируется как недоступное. Закрепляется позиция: существует только непреодолимость, и она определяет всё восприятие действительности.
Триггер 3
Данный триггер реагирует на цели, задачи и проблемы, имеющие конкретное приложение к действию. Он активируется при любом «должно быть», вне зависимости от формы, в которой это «должно» определяется. Сам факт необходимости, желания или внешнего подталкивания становится основанием для запуска.
На поверхностном уровне проявляется состояние неуверенности. На уровне программы это означает наклон в противоположную сторону — в отсутствие того, в чём требуется участие. Возникает уклон в сторону отрицания возможности: я не уверен, что получится, а следовательно, скорее не получится. Закрепляется установка, что вместо результата подтвердится невозможность его достижения.
В лучшем случае допускается получение отдалённого подобия результата. В худшем — полное отсутствие какого-либо сходства с желаемым. Формируется глубокое состояние неуверенности в собственных силах, которое постепенно становится частью самоидентификации. Позиция «я не соприкасаюсь с этим пространством» закрепляется как основа восприятия.
На уровне повседневных состояний это выражается как сомнение в себе по любому поводу и в любой сфере. В одних пространствах оно проявляется ярче, в других слабее, однако общая структура остаётся неизменной.
Идеи
Ключевая идея триггера — «мне недоступно». Она не подлежит сомнению и не требует доказательств. Вокруг неё формируется интерпретация всей реальности: всё, что существует или может существовать, соотносится с этой формулой.
«Мне недоступно» становится безусловной истиной, воспринимаемой как окончательная инстанция. Далее формируется список конкретизаций — отдельные импланты недоступности, касающиеся различных сфер жизни. Где-то эта запись звучит сильнее и охватывает большие пространства, где-то — менее заметно, однако вся реальность постепенно включается в эту систему.
В результате любое требование, цель или необходимость автоматически интерпретируются через призму недоступности. Происходит полное выполнение программы триггера, где неуверенность закрепляется как норма, а недостижимость — как естественное состояние существования.
Общее резюме документа
Документ описывает последовательное разворачивание минусовых уровней существования сознания — от Уровня 8 до Уровня 11 — как структурированную систему самоотрицания, недостижимости результата и постепенного ухода в состояние минус-бесконечности.
На Уровне 8 фиксируется парадигма глубинной бессмысленности существования и создания процессов. Здесь формируется позиция «я не состоялся и не могу состояться», где любое движение к результату оборачивается усилением его недостижимости. Пространство будущего трансформируется в кластеры боли, а результат приравнивается к бесконечному отсутствию результата.
Уровень 9 усиливает этот вектор: движение признаётся возможным только в сторону минуса и несуществования. Любой шаг рассматривается как шаг к дальнейшей просадке. Формируется состояние «я существую как несуществующий», где само присутствие становится отрицанием присутствия.
Уровень 10 закрепляет структуру существования вне всего. Любая попытка отделить часть себя для проявления в реальности лишь подтверждает исходную позицию нахождения вне. Субъект оказывается в замкнутой имплантной парадигме, где невозможно ни сбежать, ни изменить структуру.
Уровень 11 доводит минусовую позицию до абсурдной бесконечности: подтверждается только минус-бесконечность как единственная реальность. Существование интерпретируется как небытие по умолчанию, а любые проявления — как формы дальнейшей просадки.
Отдельно структурированы кластеры боли, которые фиксируют многочисленные варианты невозможности: невозможность начать, завершить, проявиться, получить результат, обладать ресурсом или способностью. Эти кластеры поддерживаются точками фиксации идей, объединённых формулой «я не могу» и «мне недоступно».
Триггеры внимания (1–3) запускают данную систему при контакте с пространством будущего, намерением, целью или требованием «должно быть». Их итоговое проявление — автоматическое включение фрустрации, ощущение нахождения вне реальности и закрепление идеи тотальной недоступности.
В совокупности документ представляет целостную модель имплантной структуры минусового существования, где каждая попытка движения подтверждает исходную позицию вне, а результат программно сводится к отсутствию результата.