Замена сознания иллюзиями о постороннем влиянии и внешних силах
2019_08_25
В реальности прошли события, довольно неожиданные и приятные и человеческий ум сразу попытался это увязать с проработками. Типа, вот, оно, поперло, везуха, проработки работают. Надо услилить проработки, надо побольше, поактивнее заниматься. Восторг, эйфория, я влияю на реальность, я получил наконец действенный инструмент управления реальностью.
Но увы, одно из самых привычных занятий у меня при начале чуть ли не каждого такого сеанса, в котором человек делится своим восторгом - это "обламывать" людей. Когда человек с восхищением и восторгом хвалится о том, как классно пошли события, вот, вот…, вот, само оно пошло, происходит и как классно пошли проработки.
Люди начинают искать совпадения и результатами проработок принимают события в их жизни. Я им говорю: это не проработки, это не результат проработок. Результат работы в ТЕОС - это расширение сознания, расширение потенциальных возможностей, где ты начинаешь видеть, планировать, осознавать и сознательно управлять какими-то процессами.
Если события происходит сами, даже самые приятные, без твоего участия и выглядит, как угодно, в том числе кажется, что это классно, то ищи подвох.
Увы и ах - человек напрямую на реальность без каких-либо действий не способен влиять априори. В принципе. Никак и никогда. И тем более нет никакой разумной вселенной, которая способна реагировать на какие-то правильные мысли человека, на его “правильное” поведение, на ритуалы, на молитвы и т.п. Это все собачий бред, которые себе придумывают люди, находящиеся уже на низких уровнях деградации, чтобы сбежать от боли собственного бессилия, собственной неспособности и огромного багажа кластеров боли поражений, неудач и неудачных попыток достичь своих желаний и целей.
Тема интересная: “Оно само, интуиция подсказала, мир мне помогает, мир мне подсылает, раскрываются новые возможности, ко мне пришли, подослали мне новых знакомых и т.д.”
Надо понять важную вещь. К результатам проработок можно причислить только то, где ты сознательно, планомерно, целенаправленно, от начала и до конца чего-то планируешь, делаешь, реализовываешь и получаешь результат именно тот, который запланировал и к реализации которого ты приложил целенаправленные усилия.
А любимое состояние, глюк жертвы - все не так, как мне нужно.
Это абсолютно структурная, программная вещь. Восприятие абсолютно избирательное. Запускаются умственные процессы. Если тебе везет, то мир молодец. Если тебе не везет - то мир плохой, не помогает мне. Типа религия и другое из длинного списка посторонних сил, влияют на этот мир и на тебя.
Изначальная боль, которая оказывает влияние на человека с таким мышлением жертвы - это меня никто не любит. Отсюда - постоянное желание себе наглючить, что есть некая сила выше, которая тебя любит безусловно. А если ты еще и что “сделал для нее”, типа почитал молитву, выполнил ритуал, перекрестился, признался в любви - то эта сила просто должна одарить всякими ништяками. И человек выполняя все эти действия - ищет в мире любые доказательства, что это работает. И находит. Просто потому, что по закону случайности - события происходят в определенной пропорции как хорошие, так и плохие. Но человек с его воспаленным воображением и желанием увидеть доказательство своей правоты - все хорошее приписывает как заслугу своих ритуалов, веры и магическому мышлению. А все плохое - приписывает неким враждебным силам.
Относительно парадигмы проработок, в которой прорабатывается человек в позиции глубокой жертвы…
Механизмы человеческого мышления жертвы, структуры жертвы, состояния жертвы - это постоянный поиск того, что поможет сбежать от боли, что все-таки я не один и мир мне решил помочь. Поиск того, кто будет мне помогать, кто будет за меня чего-то делать. Поможет нести ответственность.
Чем постоянно занята жертва? Постоянно искать того, кто мне будет помогать. А тут оказывается целый мир мне начал помогать. Работа ведется в парадигме поиска того, кто будет мне помогать. Даже сама по себе проработка делается в парадигме "мир мне поможет". То есть, я прорабатываюсь не для того, чтобы проработать себя, а чтобы прогнуть мир.
И вот тебе показалось, что у тебя мир начал немного прогибаться, мир начал тебе помогать. То есть, ты "добился" своего результата. И результатом работы стало не то, что “я стал способнее, сильнее, ресурснее, могу чего-то делать”, а то, что “я наконец "нагнул" этот мир, мир начала прогибаться и выполнять мои желания”.
И появилась жестокая эйфория. Это основное состояние жертвы - ожидание, когда же мир мне начнет помогать. Кто-то что-то постороннее. И наебать мир - это "святое" для всех жертв. Происходит раскачивание своей психики, после эйфории обязательно наступит жестокая депрессия - просто по тому, что рано или поздно, чисто по закону случайности, произойдет событие, которые будет воспринято как плохое и враждебное.
Мы работаем в ТЕОСе не для того, чтобы прогибать мир, заставлять его действовать в своих интересах, и погружать себя в глубокие эйфоричные, наркоманские состояния - это совершенно наглюченые цели и в принципе нереализуемые. Пустая трата времени и сил и выполнение деструктивных программ. Мы работаем что расширять свое сознание, чтобы прекращать выполнять деструктивные программы и чтобы более сознательно выполнять свои действия в реальности.
Замена сознания иллюзиями о постороннем влиянии и внешних силах