Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В чём смысл работы с «позициями проработок»?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В чём смысл работы с «позициями проработок»?

В дополнение к теме Описание ошибочных позиций в проработках.

Понимаю, что названия и описания "позиций для проработок" могут немного смущать и пугать желающих освоить и работать по Системе ТЕОС.  На самом деле пугаться здесь нечего.
С одной стороны - я изначально избрал подход максимально откровенного освещения всех вопросов, связанных с практикой ТЕОС и условиями проработок - дабы не плодить нереальных ожиданий и сразу настраивать на правильный подход к проработкам.
А с другой стороны, такой подход - это первый барьер отсеивания низко ресурсных, неспособных уже заниматься, вечно просветляющихся, шизотериков, ищущих не эффективные методы для работы, а сказочные ебеня, куда можно сбежать от реальности и т.д.

Как я уже неоднократно говорил - Система ТЕОС создана для тех, кто еще обладает хотя бы минимальным сознанием и способен реально работать. Даже если и человек может быть уже в тяжелом и плохом ресурсном текущим состоянием, если он находится на 4-м уровне по шкале деградации - он способен вполне успешно освоить метод ТЕОС и при регулярной практике восстановить себя до вполне хорошего уровня.
Поэтому я особо не боюсь, что кто-то испугается и откажется заниматься - если испугался, сбежал, то значит - не особо ему и нужно восстанавливаться и нет желания реально и адекватно работать над собой. И уговаривать, что-то обещать - нет никакого смысла. Всё, что я могу пообещать в рамках Системы ТЕОС - это только то, что чтобы получить реальный результат - нужно реально, по-настоящему и регулярно заниматься. И тогда настоящий, а не наглюченный результат придет обязательно. И результат этот будет проявлен в реальности, а не в воображении и глюках.

Не стоит запугивать самого себя.

С другой стороны-  относительно «позиций" хочу прояснить следующее: их - не стоит боятся и не стоит себя пугать тем, что вы можете находится в одной из них и тогда типа - не получится прорабатываться.

Спешу успокоить - каждый человек, как бы он не готовился и как бы не приготавливался - всегда, абсолютно всегда находится в одной из таких позиций. И это абсолютно нормально   для нашего, человеческого уровня существования. Даже те, кто занимается регулярно со мной в сессиях - всегда, абсолютно в каждой сессию приходят, занимая некую позицию.
И моя задача как процессора как раз на 50 процентов всей работы и состоит в том, чтобы помочь человеку - сначала проработать свою позицию и далее - выйти на проработку уже деструктивной программы, в рамках которой человек как раз и поддерживает свою позицию и выполняет программу.
Способность работать по-настоящему, как раз и определяется тем, насколько человек быстро и способен ли вообще - увидеть свою текущую позицию, осознать ее, увидеть, осознать и проработать все верования и ложные само обоснования, самооправдания, которыми практикующий поддерживает и обосновывает свое текущее состояние/позицию и только после этого получить возможность проявить и рассмотреть деструктивную программу. Ведь по сути - любая позиция - это одна из множества игр личности, играя которую личность выполняет более глубинную деструктивную программу.

Не стоит самого себя обманывать.

Как-то обмануть или обойти описанный алгоритм проявления деструктивной программы - не проработав изначально свое текущее состояние /позицию и не проработав верования из этой позиции - априори, в принципе невозможно. В противном случае человек просто уйдет в мозгодроч и имитацию проработок. Ведь реальные законы, даже не материальные и психические, можно обмануть только в глюках. Иллюзию, что их можно обмануть - поддерживается только тем, что последствия от их нарушения проявляются не сразу и  растянуты во времени.

Прояснение и проработка текущего состояния/позиции и обоснований такой позиции - не менее важный и ответственный этап работы в сессии, чем работа с самой программой - ведь по сути такие позиции - это тоже часть программы. И игнорировать такую работу нельзя.
Написание этой темы вообще и описание типичных позиций как раз и преследует цель -  показать важность и необходимость такой работы и работы с позициями/текущими состояниями для повышения эффективности проработок вообще.
В сессиях этот этап всегда занимает определенное время, а по накалу - именно здесь и интенсивности взаимодействия между процессором и практиком - именно на этом этапе происходит большая часть работы. 

Время, затрачиваемое на такую работу может быть разное - и 10 минут, и полчаса, и час, а иногда при сильном залипании внимания в текущей позиции - большая часть сеанса уходит на ее проработку. Проявление и проработка непосредственно деструктивной программы, когда проработана позиция - для опытного практика уже не представляет большой проблемы и часто переносится в самостоятельную работу.
   Опытные практики уже хорошо понимают, что наибольшую ценность в проработках своих деструктивных программ имеет как раз проработка своего желания ее выполнять, обоснований важности и ценности этой программы, стремление доиграть и выиграть игры  из этой программы и т.д. - как раз всё то, что составляет содержание самой позиции. Когда это все проработано, то прояснить программу, "разобрать" и рассоздать - уже не представляет большой проблемы, даже в самостоятельном режиме.

Сложности работы с позициями при самостоятельной работе

Другое дело, когда человек занимается самостоятельно. В проявлении и проработке своего текущего состояния как раз и состоит главная сложность. Невероятно тяжело развернуть свое внимание - с процесса выполнения программы - на смотрение в сторону этой программы. Ни одна практика этот момент не то, что не делает, но даже не декларирует такой возможности. Этот момент - проявить, критически рассмотреть, осознать и проработать свое текущее состояние, для начала остановить выполнение текущей деструктивной программы, а далее развернуть свое внимание в сторону этой программы и начать ее рассматривать и прорабатывать - отсутствует априори. Поэтому даже в самых опытных практиков, даже в тех, кто работал по игровых методиках такой навык отсутствует абсолютно и его приходится тренировать полностью с нуля.

А если этот процесс не выполняется, то выйти на деструктивные программы, рассмотреть и проявить их - априори невозможно. Они всегда находятся, условно говоря, "сзади" нашего внимания, сзади наших желаний, наших верований, наших устремлений и любых наших представлений о том, как работать и что надо прорабатывать. И никакими упражнениями, никакими заклинаниями, никакими командами наше внимание нельзя развернуть в эту сторону - это можно сделать только с помощью единственной реальной силы в этой вселенной - нашего сознания, сознания именно как существа. 
Чисто человеческое сознание/понимание и знание здесь ничем помочь не могут. У них есть сила только для того уровня, на котором они созданы - на уровне социальных человеческих игр и не более того.  Здесь оно может помочь только понять написанное и увидеть путь, по которому нужно идти, чтобы восстанавливать себя, свое сознание и свою ресурсность, но само знание, понимание, сила ума, способности воображения – заменить этот путь и заменить сознание из уровня существо -  никак и ничем не смогут.   

Для решения этой проблемы при самостоятельной практике – научится самостоятельно увидеть свою текущую позицию, осознать, прояснить и проработать – я написал уже большое количество рекомендаций и объяснений, примеров и т.д. Но наряду со знанием и пониманием этой проблемы наилучшим способом ее решения остается практика, регулярная практика. Даже если вам кажется, что дела идут медленно, или вообще не идет – через некоторое время вы в любом случае начнете замечать, что восприятие восстанавливается, а результат работы – проявляется в реальности и по-настоящему. Есть много отзывов тех, кто занимается самостоятельно- что упорно и регулярно занимаясь – они смогли наработать такой навык.

Насчет обучения методу сознательное прояснение в платных сессиях.

Хотя со своей стороны я бы порекомендовал пройти обучающий курс из 4 сеансов обучению метода «Сознательное прояснение» и сэкономить себе огромное количество времени, нервов и ресурсов.   
Сам метод освоило уже большое количество практиков, но вот способность обучать этому методу на сегодня могут всего несколько человек, а точнее всего двое – Эльдар Давлетов (на форуме – Стелс) и Екатерина Минаева.
Если Вы увидите обещание научить работе по ТЕОС от других людей – то это обман.

За всё время практики много приходило за тем, чтобы я их научил технике, и они смогли бы работать с другими. Я, кстати, сам очень сильно заинтересован в увеличении количества процессоров, которые могли бы работать с другими по методике ТЕОС.

Но увы, секрет успешной работы в Системе ТЕОС - совсем не в технике. К тому же - вся «техника», в полном объеме, выложена на форуме в свободном доступе – с кучей рекомендаций, как ее освоить и научится работать.
Условно говоря - научится управлять автомобилем - дело несложное. Научится его ремонтировать на уровне хорошего автомеханика - это уже совсем другой уровень взаимоотношений с автомобилем. А вот для того, чтобы быть успешным процессором в Системе ТЕОС - нужно быть на уровне "инженера", который знает все физические законы, на основе которых работает авто и все системы автомобиля и мочь его проектировать, качественно переделывать, а не только ремонтировать.

Кто-то из желающих – это понял и поэтому сам отказался от такой затеи, кто-то наглючил себе, что пройдя всего 4 сеанса со мной, поверхностно освоив метод – уже способен заниматься с другими и даже пробует это делать. Иногда проскакивает такая информация, что кто-то где-то рекламирует себя как процессора ТЕОС. Но предупреждаю, что реально работать с другими людьми и обучить навыку самостоятельной  работы по методу ТЕОС могут только вышеназванные процессоры.

0

2

Особенности работы с позициями на практике

По сути – каких-либо уникальных особенностей в проработке позиций нет. В Системе ТЕОС с этим всё довольно просто – для проработки любых типов состояний, структур, программ и объектов используется один и тот же метод – сознательное прояснение. А для создания пространства проработки во всех случаях используется Шаблон ТЕОС.
Так что стоит добросовестно освоить всего один метод и далее уже его использовать для проработки всего, что пожелаете, внося коррективы только в алгоритм работы в зависимости  от сложности проявленных и прорабатываемых объектов.

1.
Определенные различия имеются только в алгоритмах работы с разными видами структур. Так как на разных уровнях психики человека объекты для проработки имеют разный вид, то и подход к их проработке уже подстраивается под конкретные особенности каждого уровня.
Чем глубже уровень, тем материал все более плотный, более структурирован, более универсален/общий для всех, более сложно организован и самое главное -   более отличен от привычных человеческих представлений о материале проработок. То есть, чем глубже смотрим в жизненном пространстве человека – тем «материал» приобретает все более структурированный вид программы, в котором уже нет места человеческим страстям, чувствам и умственным загонам.
Конечно, при прояснении, при «переводе» этих программ в вид, понятный человеческому сознанию, он весь окрашивается в эмоции и чувства. Но это уже следствие самого прояснения и особенности реагирования на проявленный и прояснённый материал в зависимости от особенностей разных человеческих психотипов.
Именно по этой причине один и тот же имплант у разных людей может иметь довольно разное описание.

2.
Поэтому немного глупо считать, что проявленный и описанный материал существует в жизненном пространстве именно в таком виде, как описан и нужно непременно стремится его повторить при прояснении собственных состояний. Или описание, например, импланта или программы – считать, что это и есть имплант или программа. Главное - при прояснении максимально точно выразить, передать в словах собственные ощущения, собственное восприятие своих состояний и глубинных структур, а не стремится как можно красивее или «правильнее» их описать/повторить описание. Все описания различных объектов и структур из жизненного пространства человеков, которые выложены на форуме – это только личные интерпретации тех, кто их рассматривал, прояснял и проработал.  Главное – суть, а не форма.
Именно поэтому я всегда предупреждаю, что все примеры, выложенные на форуме – это только примеры для проявления и проработки похожих объектов у себя самих.
Простое прочтение, даже очень внимательное, мало что даст. Такой вид работы – это только пища для ума, ресурс для умственных игр и не затрагивает объекты и структуры в жизненном пространстве. А именно они – наша основная цель в работе и без сознания, без сознательного прояснения  уже никак не обойтись. Более подробно о сознательном прояснении здесь: Базовый метод ТЕОС - сознательное прояснение.

3.
Тоже самое касается и описаний основных позиций, которые я сейчас выкладываю на форуме.
Хотя практически не встречается двух одинаковых текущих состояний даже у одного практикующего, за многолетнюю практику удалось по основным признакам типировать такие состояния и сформировать несколько десятков типовых состояний.
Каждое описание такой позиции охватывает определенный диапазон позиций, объеденных по одинаковых внешних признаках. Но при более глубоком прояснении уже могут проявляться разные глубинные мотивы и причины таких состояний.  А деструктивные программы, в результате выполнения которых, человек поддерживает и манифестирует определенную позицию, вообще могут быть противоположными по содержанию в разных случаях рассмотрения одной и той же позиции. В описании каждой позиции я привожу только наиболее встречающейся глубинные мотивы, а в реальности – каждому нужно проявить и проработать свои собственные. Используя при этом метод сознательного прояснения.

4.
Так как «позиции» - это по сути те же состояния, или текущие состоянии, то и подход для их проработки соответствующий: или упрощенный потоковой, как описано в Процедура ТЕОС - метод для проработки своих состояний . Или – для более глубокой проработки и для выхода на уровень деструктивных программ – используем упражнение Вынос пространства - упражнение . Естественно – не запрещается проявление и проработка имплантов. Всё зависит от самого практикующего, насколько основательно он желает проработать свое состояние.

Алгоритм работы с позициями обычный:
1. Зачитываем первую часть Шаблона ТЕОС;
2. Зачитываем описание позиции;
3. Проявляем у себя похожую;
4. Проясняем и выписываем;
5. Зачитываем вторую часть Шаблона.

Желательно прорабатывать все позиции. В чистом виде они встречаются редко. В сеансах, что в сессии с процессором, что самостоятельно - обычно это комбинации из нескольких позиций, в которых всегда есть доминирующая, а другие используются как вспомогательные. Бывает часто, что человек «избегая реальной работы» меняет одну позицию за другой - после того, как его «раскрыли»  быстро переходит в другую. Поэтому работать нужно со всеми, которые я выкладываю на форуме.

5.
Но еще будет лучше, если проявлять собственные и прорабатывать их самостоятельно.
Делается это просто: в пункте 2 вышеописанного алгоритма даем себе команду: «Приказываю себе найти и проявить позицию, которую я занимаю в проработках». И далее – по алгоритму.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно