Процедура ТЕОС 2. Проработка эпизодов прошлого с помощью ТЕОС

     Все кто освоил  Процедуру ТЕОС  и используют ее для проработок отмечают высокую эффективность процесса.  Хочу напомнить, что Процедура ТЕОС является только бесплатной версией начального этапа  работы по Системе ТЕОС. Полный алгоритм работы по Системе ТЕОС насчитывает 26 модулей. Каждый модуль помогает обработать определенную часть деструктивной программы, а все вместе – последовательно углубляют и расширяют проработку проблемы/состояния вплоть до прояснения и рассоздания общей структуры игры/программы, которая явлется причиной рассматриваемой проблемы. При этом каждый модуль сам по себе является самодостаточным процессом для проявления и обработки определенного вида  материала.
      С помощью Процедуры ТЕОС происходит создание как бы рабочего пространства для работы с материалом, для его проявления, рассмотрения и мгновенной проработки. С помощью определенного набора команд, а также условий и правил работы в этом пространстве получается намного эффективнее рассматривать и прорабатывать свои состояния, проблемы и убеждения. Если использовать «Вынос пространства», то эффективность работы и глубина проработки значительно повышается.

Предлагаю освоить следующий модуль - Проработка эпизодов.

В системе ТЕОС работа с эпизодами  имеет совершенно другое значение, чем в турбо-суслике или других техниках. Этот процесс, конечно можно использовать для отдельной работы с болезненными эпизодами и получить отличный результат. Но основное предназначение этого процесса – углубить обработку рассматриваемого пространства после  его рассмотрения с помощью «Выноса пространства» или простого рассмотрения  своего состояния по Процедуре ТЕОС.   Данный модуль проработки эпизодов используется после того, как закончили рассматривать свое состояние/пространство с помощью упражнения «Вынос пространства». Цель – проработать эпизод, когда мы создали рассматриваемое пространство.

В чём суть такой проработки?

   С помощью «Вынос пространства», или рассмотрения текущего состояния мы рассматриваем и прорабатываем определенное пространство/часть личности, имеющие отношение к проблеме. И вычищаем это пространство от имплантов и разных энергоинформационных объектов, которые создают и поддерживают соответствующие состояния, идеи и установки. Но еще остается  эпизод, в котором  это пространство или часть личности были созданы. При этом для нас  не столь важен сам эпизод, как все принятые решения в этом эпизоде. Именно принятые решения и формируют характеристики и  качества рассматриваемого пространства/части личности. В дальнейшем принятые решения являются основой для формирования убеждений и установок соответствующей части личности (субличности), ее деятельности, ее мировоззрения и т.д.

Рекомендации для работы с материалом при работе с эпизодами!

    В принципе те же, что и описаны в Процедуре ТЕОС.       Все правила выписывания материала детально расписаны в соответствующих темах: Простая методика для проработки - Процедура ТЕОС
Как показывает практика, именно не до конца усвоенные правила  и игнорирование рекомендаций сильно снижают эффективность работы по ТЕОС. Каждый раз, что на форуме, что в личке, что  вопросы  новичков, которые решили работать по платной версии ТЕОС – приходится объяснять одно и тоже: - после дачи команд выписываем все, что выходит, как обычный материал. ВСЕ ПОДРЯД, в буквальном смысле этого слова – не оценивая, не драматизируя, не ища ответов на вопросы, не рассуждая (то ли этот материал, или не этот; что писать, а что не писать; «правильный» материал, или «неправильный», важный или неважный…. ) и т.д..  Материал выписывать до полного истощения этого материала, то есть - до  прекращения его проявления и до появления ощущения опустошенности и легкости от выписанного материала. И совершенно неважно, сколько придется выписывать - 5 строчек, или 5 страниц – писать, пока материал не закончится.

      Еще раз напоминаю - материалом является абсолютно все мысли и ощущения, которые появляются после того, как дали соответствующую команду на проявление идей, установок и состояний. Т. е. – АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ МЫСЛИ И ОЩУЩЕНИЯ!!! ЛЮБЫЕ И ВСЁ!!!! Это ответ на постоянно появляющиеся  дурацкие вопросы:  «А это «тра-ля-ля» тоже нужно выписывать? А это «тру-лю-лю» тоже? Совет мой обычно такой: Да, "тра-ля-ля" нужно записать. Мало того  - сам  вопрос ( «А это «тра-ля-ля» тоже нужно выписывать?») запиши тоже, как материал и пиши дальше, что проявляется. Т.е. в данном случае этот «вопрос» является обычным материалом.

В  чём особенности работы с эпизодами в Системе ТЕОС?

1. Рассматриваемое пространство/часть личности могут быть созданы как в одном эпизоде, так и в множестве похожих эпизодов. Т. е. – в процессе  работы  может проявиться несколько или множество эпизодов, в которых происходило формирование пространства. Это нормально, в этом случае все такие эпизоды рассматриваются, как один.
2. В одном эпизоде может быть создано несколько разных пространств. Т.е. при регулярной работе один и тот же эпизод может фигурировать несколько раз. В этом случае продолжаем рассматривать как обычно, ведь для нас важен не сам эпизод, а именно все что касается  рассматриваемого пространства.
3. Особенность  работы с эпизодами в ТЕОСе  определяется прояснением решений, которые были приняты в этом эпизоде. А решения обычно принимаются на разных уровнях нашей личности. За один проход обычно проявляются решения одного уровня. Чтобы  выписать все решения нужно сделать не менее 4-х циклов  выписывания.
4. Вся работа с эпизодом проходит в текущем времени, с позиции «сейчас». Все очень просто, если принятые решения  еще существуют, то они существуют и воздействуют сейчас, а если их уже нет, то они и проявляться не будут. Это вообще относится ко всему, что касается работы по ТЕОС – вся работа со всем материалом производится только в настоящем времени.
5. Часто бывает так, что эпизод сначала не вспоминается. Правила работы простые – выполнять процесс дальше, зачитывать команды и выписывать материал. Как правило – материал идет, даже если эпизод не вспоминается. Нам не важен в этом процессе эпизод как сам эпизод, нам важно выписать все, что произошло в этом эпизоде. По мере проработки эпизода происходит воспоминание, что произошло в этом эпизоде. Но даже если не вспомнилось, то ничего страшного – главное – выписанные решения и состояния.
6. В случае, если нахлынули болезненные состояния – выписывать все идеи, все мысли, суждения, все переживания  из этого состояния до момента истощения болезненного переживания.
7. Большинство эпизодов, в которых было создано рассматриваемое пространство датируется возрастом до года, или даже в момент рождения. Иногда – из утробного периода  (именно поэтому они вначале не вспоминаются). Опять же, ничего не меняется, работаем, как с обычным эпизодом и выписываем материал согласно выданных команд. По мере прояснения и выписывания материала – обычно происходит осознание того, что произошло в эпизоде. В частности, часто выписываются фразы людей (обычно, это – родители, врачи…), которые задействованы в эпизоде. Пишем все как обычный материал.
8. Как говорилось выше – модуль для обработки эпизодов предназначен в первую очередь для последовательной углубленной работы с пространством по Процедуре ТЕОС. Но  процесс также можно использовать и для отдельной проработки  любых эпизодов. В этом случае получится рассмотреть все уровни безсознательного, на которых были приняты решения помимо тех, что  произошло на сознательном уровне. А также проработать эмоциональную болезненную составляющую эпизода. Предлагаемый процесс позволит проработать любой эпизод намного глубже и полнее, чем предлагаемый вариант в турбо-суслике.  Для проверки можно проработать любой эпизод, который ранее был проработан по другим методикам, в частности по ТС, и вы сами увидите, насколько предлагаемый процесс эффективнее.

*************************************************

Процесс и команды для  проработки эпизодов.

Для начала рассмотрим вариант А. Проработка эпизода, как продолжение работы по Процедуре ТЕОС. Т. е – расширенный вариант работы по Процедуре ТЕОС.

Вначале выполняем всю проработку своего состояния,   как описано в Процедуре ТЕОС:  Зачитываем Часть 1. Простая методика для проработки - Процедура ТЕОС
Затем рассматриваем выбранное для проработки пространство/состояние – желательно с помощью  «Вынос пространства».
( Как это сделать в процедуре ТЕОС - сообщение 2 вышеприведенной теме)

После завершения его проработки выполняем следующий процесс (часть 2 шаблона Процедуры ТЕОС будем зачитывать после окончания проработки эпизодов):

1. Приказываю найти и прояснить - как называется пространство. Имеется ввиду пространство, которое мы расписали. Само название при этом не имеет большого значения. Записываем любое, которое придет на ум после выдачи команды.
2. Приказываю найти и проявить  эпизод, в котором я создал это пространство. Наблюдаем за реакциями и тем, что вспоминается. Не анализируем и не оцениваем – только фиксируем вниманием. Вспомнилось – хорошо, не вспомнилось – не страшно. Идем дальше.
3. Приказываю себе найти и прояснить все состояния, которые я пережил в этом эпизоде. Дальше уже выписываем весь материал, который проявляется после дачи команды согласно правилам выписки материала по ТЕОС. После того, как материал (состояния) выписаны, переходим к следующей команде.
4. Приказываю себе найти и прояснить все решения, которые я принял в этом эпизоде. Выписываем все, что выходит. Когда материал прекратил выходить – снова повторяем команду и продолжаем выписывать. Повторить этот цикл не менее 4-х раз. А еще лучше до того момента, пока на команду больше не будет выходить никаких решений – пусть для этого придется хоть 20 раз повторять цикл. После чего переходим к следующему этапу.
5. Приказываю себе найти и проявить все импланты, программы, объекты, сущности, субличности и структуры, которые я создал для реализации этих решений. Наблюдаем за проявлением. Обычно это проявляется как масса в окружающем пространстве и внутри организма. В каждого этого бывает по-разному. Стандартных условий здесь нет.
6. Приказываю себе выбросить все это в выделенное пространство и рассоздать до изначальной энергии.
7. Приказываю себе найти и проявить все копии и дубликаты этих объектов, проявить все атрибуты и коммуникационные линии этих объектов.
8. Приказываю себе выбросить все это в выделенное пространство и рассоздать до изначальной энергии.
9. Приказываю себе – осадок и чужие энергии вернуть их владельцам, а все свои вернуть себе и равномерно распределить по всем своим телам своему жизненному пространству.

После чего, зачитать Часть 2 Процедуры ТЕОС, перечитать весь выписанный материал, зачеркивая по ходу.

Примечание.
1. В случае если появляется блокировка на работу, то провести процесс проработки блокировок. Простая методика для проработки - Процедура ТЕОС сообщение 3.
2. В случае, если в процессе работы почувствовали что уплываете, снижается сознательность  или появляется трансове состояние, или внимание ушло в сторону, отвлеклось на что-то другое, то надо сделать следующий процесс:
Приказываю себе найти и проявить свое текущее состояние
Приказываю себе выбросить это состояние в выделенное пространство
Приказываю себе найти и прояснить все идеи и установки из этого состояния.
Выписать эти идеи и установки
Приказываю себе выбросить все это в выделенное пространство и рассоздать до изначальной энергии. Осадок и чужие энергии вернуть их владельцам, а все свои вернуть себе и равномерно распределить по всем своим телам  и своему жизненному пространству.
3. После чего вернуться к проработке с того места, где ушли вниманием.
4. Важно понимать, чем в более сознательном состоянии человек выполняет всю вышеописанную процедуру, тем более эффективной будет проработка и полученный результат.

Вариант Б. Проработка в отдельности только эпизода, без рассмотрения пространства и состояния с помощью упражнения «Вынос». Применяется для проработки эпизодов, которые мы хорошо помним.

1. Зачитываем Часть 1 Процедуры ТЕОС. Простая методика для проработки - Процедура ТЕОС
2. Вспоминаем и описываем для себя вкратце эпизод, который хотим проработать. Особенно стараемся вспомнить свое состояние в этом эпизоде.
3. Далее выполняем все команды,  как описано выше, начиная с пункта 3.

*****************************************

Основное  достоинство этого метода работы с эпизодами:  вышеописанная процедура позволяет проработать эпизоды, которые человек в силу разных причин не помнит. Причем - проявление и проработка делается целенаправленно по заданной теме и полностью сознательно.
В чем еще  плюсы процесса работы с эпизодами с помощью Процедуры ТЕОС?
     
     Те эпизоды, которые мы помним и которые произошли в сознательный период жизни, как правило, мало влияют на формирование личности и деструктивных программ, следствием выполнения которых является наличие проблем в жизни человека. И это не зависит от того, насколько они болезненные или  стрессовые.
     Формирование базовой структуры личности происходит в утробном и младенческом периоде развития – до 3-лет. В дальнейшем – происходит формирование личности, но уже вокруг базовой структуры и сама личность и ее характер  мало меняется. Чтобы выйти на эпизоды, когда происходило закладывание базовых основ структур личности, нужно работать именно с эпизодами, когда сознание только начинает появляться  и которые обычным способом вспомнить невозможно.
     Именно поэтому, работая с эпизодами по методике ТС – глубокой проработки не получится, разве что только уменьшится болезненность тех эпизодов, которые человек помнит. Другие техники используют для этого различные способы, в основном погружения в транс.  Об эффективности таких способов спорить не буду, но основной их недостаток – отсутствие какой-либо управляемости процессом и невозможность работы с материалом, который проявился.  Подобие управляемости есть только в процесс погружения в транс, но никак – того,  с чем человек столкнется, погрузившись в транс. Априори считается, что  «материал», или то, с чем человек столкнется в трансе,  должен исчезнуть сам. Увы, как показывает практика, он не исчезает без его проработки и остается уже на уровне сознания, привнося в сознание дополнительный дискомфорт и боль.
     Здесь же, в  разработанном мною  процессе, взятом из системы ТЕОС  – вся работа проводится полностью на сознательном уровне. Весь процесс структурирован и весь материал прорабатывается в текущем режиме по мере его прояснения. Также в процессе работы проявляются все, что было создано под воздействием эпизода  и тоже прорабатывается непосредственно в процессе проявления и выписывания.

     Предупреждение для тех, кто решил, что данный процесс можно автоматизировать  для протоколов ТС. Бесполезная затея. Оно конечно можно, но толку ровно ноль. 100% успешности и эффективности этого метода в том, что вся работа происходит на сознательном уровне и весь процесс, все команды направлены на то, чтобы работа велась только в одном направлении  - проявление и вытаскивание материала из бессознательного  на уровень сознания. Все остальное, все команды, вся структура процесса и порядок команд – это только для того, чтобы сделать этот процесс максимально эффективным и мощным. «Создавая» на основе этого процесса обработчик для подсознания – автоматически убирается  составляющая, которая обеспечивает именно этих 100% эффективности. Без этой составляющей (сознательной работы по вытаскиванию материала из бессознательного на уровень сознания)    – все остальное не имеет смысла.    Это касается также и попыток автоматизировать процесс работы по Процедуре ТЕОС.

Теги: теос,сознание,осознавание,проработки,проработать болезненные эпизоды,проработка прошлого,турбо-суслик,психотехники,как работать с прошлым,родовые травмы,душевные травмы,проработка детства,проработка негативных программ,проработка игр,проработка болезненных воспоминаний,самопрояснение,прояснение,система теос,обработчики турбо-суслик,просветление