Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рекомендации для желающих прорабатываться

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нижеприведенные рекомендации написаны для тех, кто занимается по системе турбо-суслик, как для опытных, так и для тех, кто только собирается заниматься.
Также эти рекомендации написаны для тех, кто имеет желание заниматься по более продвинутой версии ТС - "Самопроцесинг"  и думает над приобретением доступа в закрытый раздел.
Также даны разяснения о том, в чём разница между Турбо-суслик и Системой ТЕОС и о том, что эти методы между собой никак не взаимосвязаны и являются совершенно разными методами. Как по сути, так и по форме и времени их разработок и применения

После начала выкладывания моих статей с критикой Турбо-суслика у многих, кто занимается по ТС на этом форуме и в частности по материалам закрытого доступа "Самопроцесинг" вполне логично возникает вопрос - каким образом прорабатываться дальше и как мои рекомендации прекращать прорабатываться с помощью обработчиков  и по методу ТС согласуются с тем, что я продолжаю предоставлять доступ в закрытый раздел и продавать обработчик ХЛОП?

Попробую ответить на все возможные вопросы.

1. Как я говорил в теме Турбо-суслик без обработчиков я не отрицаю турбо-суслик, мало того, для первого этапа работы я считаю, что ТС -это весьма полезная вещь. Главное - не стать фанатиком веры "во всемогущее подсознание" и не втянуться в гонки за все более крутыми обработчиками, платными протоколами. То есть - не превратить проработки в имитацию бурной деятельности, сбрасывая ответственность на то, чего не существует в природе и ожидая что то что не существует - сделает вас "проработанными".

2. Подсознания (или любых других сверх- в нашем подсознании), которое "за вас все сделает" - не существует в принципе. Призыв к подсознанию "Дорогое подсознание" уходит в пустоту и никакого результата от такого призыва нет, и вреда, кстати - тоже.  Те, кто пугает, что "нельзя вмешиваться в работу подсознания" - еще большие долбоебы, чем те, кто верит, что вмешиваться можно. У последних то хоть бредовых страхов меньше и есть шанс выйти на нормальный уровень проработок.

3. Обработчики при этом все-таки определенную работу делают, но не с помощью подсознания, а через набор команд и формулировок в обработчиках и в той мере, насколько они осознаются в процессе зачитывания. В человеческой памяти в любом случае информация храниться о всем, что мы зачитали и восприняли по жизни, даже если мы не запомнили на сознательном уровне. И когда человек желает что-то проработать, называет наименование обработчика - определённые психические процессы происходят как-либо взаимосвязанные с кодовым словом. Да, уровень проработок весьма неглубок, но для первого этапа проработок все равно достаточный, чтобы почувствовать результат.

4. Процесс проработки с помощью обработчиков (напоминаю, все, что я говорю насчет эффективности «обработчиков» - верно только для первого этапа проработок - на самом верхнем уровне подсознания, ближайшем слое после сознания) напрямую зависит от прописанных команд, вопросов и формулировок - если они отражают реальные процессы в психике человека, то реакция на такие формулировки будет. Если же они описывают нереальные и глючные - то ничего не будет. Просто ничего не будет. Поэтому любые обработчики созданные на основе шизотерических верований и глюков – только будоражат воображение, но совершенно никакой проработки не производят.

5. Обработчики, которые я писал раньше для ТС в том числе те, которые я продаю в комплекте с доступом в закрытый раздел - описывают реальные процессы, основаны на реальных процессах в психике человека, поэтому практикующий получает определенный результат в той мере, который вообще возможен при таком способе проработок с помощью обработчиков.

6. Отдельно хочу сказать про ХЛОП - это уже не обработчик в прямом смысле этого слова - это тщательно прописанный алгоритм самопрояснения из методов ТЕОС. Похожий процесс постоянно применяется в процесинге   ТЕОС и абсолютно работоспособен. Используя ХЛОП практикующий имеет возможность прорабатывать материал намного более глубоко, чем с помощью любого обработчика ТС и намного глубже, чем Херакс.

7. Использования базового метода проработки ХЛОП в других моих обработчиках значительно повышает их эффективность. Пытался их изменить   как это сделал с "ХЛОПОМ" и полностью исключить из обработчиков фактор подсознания – но к  особому повышению эффективности обработчиков это не привело. Поэтому решил ничего не менять. В любом случае, все что глюк, ложь и чего не существует - просто на просто игнорируется в психике человека. Делать 5-6 разных вариаций ХЛОПов - это уже бессмысленность. Достаточно одного хорошо прописанного метода проработки материала "ХЛОП" и несколько "обработчиков" с этим методом, специализированых  для проработки  наиболее значимых психических сфер личности -  чтобы проработки по ТС сделать более глубокими, чем проработки по традиционному варианту ТС, даже если это  платный вариант, или  любой другой навороченный вариант турбо-суслика.

8. Проработки с помощью ХЛОП и с использованием  материала из закрытого раздела, конечно позволяют более глубоко проработать себя, чем в любом другом варианте ТС. И для тех, кто все-таки настроен прорабатываться с помощью обработчиков по методике ТС - этот метод подойдет лучше всех остальных методов ТС. Так что в этом смысле , при проработках с помощью обработчиков - "Самопроцесинг" (серии протоколов в закрытом разделе этого форума) - это шаг вперед.

9. Но, если вы желаете перейти на качественно другой уровень проработок ( именно качественно - а не на еще один шаг вперед) рекомендую переходить на проработки хотя бы с помощью Шаблон без обработчиков , а еще лучше -  с помощью Процедура ТЕОС - метод для проработки своих состояний . При этом - их можно комбинировать: зачитывать готовый список материала, а затем уже выписывать свой.

10. Для такой проработки вполне можно использовать материалы из закрытого раздела, особенно из разделов, где размещены материалы в формате для проработки по Шаблону "ПИФИЯ", типа как Обработка состояний . Все эти материалы для протоколов на самом деле очень качественные и прекрасно подходят для проработок с помощью Шаблона без обработчиков. Я старался выбирать такие материалы в этот раздел, которых совершенно нет в готовых протоколах ТС на просторах рунета, что платных, что бесплатных. Постоянно отслеживая все возможные форумы и сайты где размещаются темы для проработок, готовые протоколы и платные протоколы по методике Тс - хочу констатировать, что список предлагаемых тем для проработки весьма ограничено и не затрагивает множество действительно важных психических сфер человека. При этом  все предлагаемые новые протоколы  -в абсолютном большинстве просто повторение множества похожих протоколов, что по сути, что по форме, что по содержанию. Писатели протоколов попросту ходят по кругу - предлагая одни и те же темы, один и тот же материал в разных вариациях. Все, что предлагается "новое" уже давно есть в огромном количестве что в бесплатных вариантах, что в скрытом разделе Д.Леушкина, что в платных.

11. Напоминаю еще раз, все обработчики и протоколы из закрытого раздела являются хоть и более совершенной модификацией турбо-суслика и позволяют сделать проработки по ТС более глубокими и качественными, но они не выходят за пределы возможностей самого метода ТС. Можно сказать - что это и есть предел возможностей проработок по ТС. Любого рода попытки продвинуть этот предел с помощью создания еще более крутого "обработчика» результата не принесли и сподвигли меня на изучение других способов проработки себя, что в конце концов привело к появлению системы ТЕОС.   Где используется совершенно противоположный подход  в проработках – сознательный. Где используется не мифическая сила подсознания, а реальная сила сознания.

12. В принципе во всем ТС, где человек получает хоть какой-нибудь результат - он его получает в той мере, в которой  он получен за счет сознания. Насколько человек осознает материал в процессе зачитывания, настолько он сознательно вовлечен в проработку - настолько он получает результат. В подсознании  нет никакой силы вообще, это пространство - которое нужно прорабатывать и прояснять, а не молится ему и просить о помощи.

13. Поэтому рассчитывать, что у вас будет прорыв в проработках с помощью метода «Самопроцесинг" - не стоит. Да, вы будете получать хороший результат до определённого предела, после которого любые методы автоматической работы, использования обработчиков, использование любых других модификаций ТС - уже не принесет никаких результатов априори. Просто в силу того, что за этим пределом материал чтобы проработать - нужно его прояснять, то есть работать сознательно. А не верить, что подсознание само себя проработает без какого-либо участия человека.

14. Поэтому рано или поздно вы упретесь в эту стену и перед вами станет вопрос - что делать дальше? Моя рекомендация - переходить на проработки по методу ТЕОС с помощью Процедуры ТЕОС и Шаблона без обработчиков, а еще лучше - пройти обучение, чтобы профессионально освоить метод ТЕОС и научиться работать на уровнях, которые недостижимы ни в одной другой технике, в том числе таких раскрученных как дианетика, МПВ и Процесинг Игр. Оптимальнее всего, конечно сразу начать работать по предложенной схеме - так вы сэкономите уйму времени и сил.

15. Второй "популярный" вариант, который используют прорабатывающиеся - искать другие модификации ТС, которые типа  лучше, чем  "Самопроцесинг". И вопрос даже не в том, что "Самопроцесинг" круче всех, вопрос в том что Турбо-суслик сам по себе очень ограничен. Что же, это ваш выбор, и я не буду отговаривать, предупреждать или пугать. 
Я вообще не занимаюсь уговариваем и переубеждением и совершенно не пытаюсь на себя брать ответственность за выбор другого человека.  Я только публикую множество материалов, чтобы каждый сам для себя смог решить - что ему делать.
Полноценная и эффективная работа по ТЕОСу возможно только с позиции Деятеля, а это уже достаточно высокий ресурсный уровень, и уговаривать человека заниматься по ТЕОСу, если его уровень ниже, чем это требуется для работы по ТЕОСу - бессмысленное занятие.

16. Вред от проработок с помощью обработчиков совершенно не в том, что человек обращается к мифическому подсознанию.  Вред от такого метода проработок в том, что человек изначально занимает позицию Жертвы и "прорабатывается» с позиции Жертвы. И поэтому не только не прорабатывает себя как жертву - а только ее укрепляет.  Бесконечные поиски все более крутой модификации турбо-суслика - это не более, чем потуги внутренней жертвы найти волшебную таблетку, а не реально прорабатывать себя и восстанавливать себя как деятеля.

17. Поэтому выбор между переходом на проработки по методу ТЕОС и поиском более крутого метода, основанного на обращении к "всемогущему подсознанию" - это на самом деле выбор между позициями "Прорабатывать в себе жертву" и "Укреплять в себе жертву". Это не просто выбор более "лучшей техники" - это выбор между восстановлением себя и продолжением деградации.

18.  Выбор первого пути – «Прорабатывать в себе жертву" сложный и тяжелый, потому что придется переть против своей природы и укоренившихся привычек, ценностей и жертвенных сценариев выживания, взращиваемых с первых минут жизни. Это путь тяжелой работы по преобразованию себя, по трансформации своей личности из жертвы в деятеля.

19. Второй путь – легкий и простой, не требующий усилий: продолжать быть жертвой и ничего не менять. Открывать пошире рот, как беспомощный птенец,  и ждать, что тебе положат в широко открытый клювик уже готовую и переваренную "пищу", знания, решения. Мало того - каждый шаг в этом направлении  делает человека все более глубокой жертвой. Проработки с позиции жертвы  делают человека еще большей жертвой  даже тогда, когда человек "прорабатывает" тему жертвы.

20. Еще раз хочу напомнить, ТЕОС -  это даже не следующий уровень проработок после турбо-суслика, это не более лучшая методика по сравнению с другими – это совершенно другой путь, качественно новый метод проработок.  Это по своей сути разворот на 180 градусов относительно любой другой техники, которую вы знаете или о которой вы слышали. В ТЕОСе - для проработки себя  мы используем единственную реальную силу в этой вселенной - силу сознания.

21. Для того, чтобы заниматься по Системе ТЕОС - совершенно не обязательно приобретать доступ в закрытый раздел и покупать комплект обработчиков для доступа в закрытый раздел. Эти вещи между собой никак не взаимосвязаны. В практике ТЕОС никакие обработчики не используются - вообще.  А доступ в закрытый раздел можно приобретать тем, кто занимается по ТС и хочет попробовать поработать по более продвинутой версии ТС - "Самопроцесинг".
  Любые свои изыскания  в ТС и развитие этой версии я прекратил в момент, когда разработал Систему ТЕОС, которая не имеет никакого отношения к турбо-суслику - о чём сказано выше.
  Хотя при этом в Закрытом разделе размещено множество интересных материалов, которые могут быть интересны тем, кто занимается по Системе ТЕОС. В частности, как бонус для подписчиков ЗР -  разместил одну из техник из набора методов Системы ТЕОС - "Круговой процесинг ТЕОС".

22. Хотя, опять же - еще более продвинутая версия ТС, которая уже мало похожа на ТС и больше похожа на ТЕОС - Шаблон без обработчиков - рабочий Шаблон ТЕОС , где уже не используются совершенно бессмысленные обработчики, автоматизаторы и отсутствует обращение к подсознанию, а процесс проработки основан на методах ТЕОС. И эта версия размещена совершенно бесплатно на форуме.
Здесь описано смысл и суть этой версии проработки материала: Шаблон  без обработчиков - Почему "Я приказываю себе"?.
Такой метод проработок - определенный промежуточный вариант, как использовать богатое наследство материалов в виде протоколов ТС - для проработки себя, используя методы и принципы практики ТЕОС. Более подробно почитать о таком методе проработок, а также о том, как вывести себя из деструктивных игр "проработки по ТС" и как "освободить себя от привязок к подсознанию ДЛ" - можно почитать мои публикации в разделе Проработки без обработчиков

+4

2

Перенес эту тему из закрытого раздела с объяснением многих нюансов по  проработках по ТС, по ТС в модификации "Самопроцесинг" (материалы которой размещены в закрытом разделе на этом форуме) и рекомендациями по выбору модели проработок.

0

3

23. В свое время, когда я активно занимался практикой ТС, (а занимался я в основном через выписывание собственного материала с помощью автомашки и мало полагался на чужие протоколы), я много собирал разных материалов/книг/публикаций,  которые можно было использовать, как базу для проявления и проработки собственных  состояний. Очень часто такие материалы в процессе изучения я перерабатывал в формат  протоколов для ТС и выкладывал на лакидао, а затем у себя на форуме.

После того, как я усовершенствовал практику самопрояснения, сначала с помощью упражнения "вынос пространства", а затем, когда разработал "Систему ТЕОС" - я забросил такую работу, так как в практике по  "Системе ТЕОС"  базовым принципом проработки является - проявление и прояснение своего текущего состояния.
Почему это наиболее эффективный метод проработки себя и своих проблем - я неоднократно писал на форуме, в частности, в теме: Что такое "текущее состояние" и "пространство проработок" .

Но с того времени, когда я еще работал по методу автомашки ТС - у меня осталось много не законченных материалов, или серий протоколов, которые я забросил, но они  лежат у меня в соответствующих папках. Лично для себя я не вижу смысла их использовать, но выбрасывать  их тоже жалко, тем более что там есть действительно интересные и качественно проясненные вещи. Которые можно использовать для работы.

Поэтому я решил по мере возможности все такие материалы выкладывать на форуме в том виде, как они существуют на  данный момент - без дополнительной проработки и без приведения их в формат стандартного протокола ТС.

Тем более, если использовать для проработки таких материалов подход, применяемый в ТЕОСе, то  хорошо описанное состояние с целостной структурой в формате главы из книги, статьи, публикации намного эффективнее, чем просто список аспектов. Ведь принцип проработки в ТЕОСе кардинально отличается от принципов, которые декларируются и используются в ТС. Детальное описание таких отличий есть в соответствующих темах в разделе Проработки без обработчиков , в частности в теме Как работает Шаблон без обработчиков .

Для тех, кто продолжает практиковать ТС- такие материалы будут весьма полезными для проработок, естественно - если использовать в качестве шаблона  Шаблон без обработчиков - рабочий Шаблон ТЕОС .
И естественно, что эффективность проработки выбранной темы можно значительно повысить, если каждую тему еще самостоятельно доработать и прояснить с помощью выписывания собственных реакций на зачитанный материал. Как это делать правильно - описано в теме: Процедура ТЕОС - метод для проработки своих состояний .

Поэтому тем, кто имеет желание поработать с такими материалами - следите за обновлениями на форуме в соответствующих разделах "Протоколы Турбо-суслик". В первую очередь повыкладываю материалы  до тех серий, которые начал, но не завершил.

0

4

24. Кроме того, в свое время на начальном этапе я много материалов собирал и выкладывал в закрытых разделах форума для тех, кто оплатил доступ в закрытый раздел и для тех, кто прошел обучение работе по методам ТЕОС.
На данный момент я  постепенно перевожу все материалы из таких закрытых форумов в общий форум. В том числе и методические, которые кстати практически все уже в свободном доступе - за исключением блока процессов для проработки  последствий от выполнения программ. Которые на проработку состояний, деструктивных игр и программ никак не влияют. И которые нужны только тем, кто уже хорошо освоил на практике метод ТЕОС и наработал навык сознательного прояснения.

Моя цель - сделать технологию ТЕОС максимально доступной для всех, чтобы каждый мог самостоятельно осваивать и работать по ТЕОСу. А платное обучение заказывать в том случае, если есть желание и потребность перейти на более профессиональный уровень и более качественно  и глубоко работать уже не просто с состояниями, проблемами и играми, реально рассматривать и рассоздавать деструктивные программы/структуры, которые являются глубинной причиной таких состояний, проблем и навязчивых игр

В рамках такой политики я также постепенно переношу в открытый доступ на общий форум материалы для проработок из закрытого раздела и закрытого форума.  В частности те материалы, в которых не используются алгоритмы "Самопроцесинг" и ТЕОС. Например, как это сегодня сделал из серией протоколов  ТЕСТ, которые перенес в раздел Самоанализ. Самопрояснение

Для публикации таких материалов, которые можно рекомендовать к проработке с помощью Основного Шаблона ТЕОС я открою отдельный раздел, куда  буду переносить материалы из закрытых разделов и со своих архивов.

0