Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помощь пострадавшим от турбо-суслика

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Даурия написал(а):

Виктор, а вы молодец. Я тут подумала, если люди ищут, как «отключиться от подсознания ДЛ» – можно было бы и заявить «я могу отключить!» С вашими-то познаниями. И народ бы пошел. Пребывая в вечном поиске спасения от своего персонального ада.
Представьте, в Директе: «отключение от подсознания ДЛ. Гарантия 5 лет!»
«Акция! Вместе – дешевле: для компании от 5 чел – скидка на отключку 20%»
Мол, зачищался с помощью ТС, теперь зачищаюсь от ТС.
Е-моё, одно сплошное наё.


Неплохая идея!
И кстати, такой вариант "спасения" намного проще, чем предлагаемый мной.

Ведь в сущности, что такое "подключение к подсознанию Д.Лёушкина"?
С точки зрения НЛП - это классический пример создания якоря внутри психики человека: "Я связан с подсознанием Д.Лёушкина". Никакой подключки при этом естественно нет - это бред и любой нормальный человек это понимает. А если не понимаете, то подумайте о своей нормальности.

Но "якорь" в подсознании есть и человек уже начинает мыслить и вести соответственно этой позиции. Вместе с якорем он принимает себе еще кучу всяких верований, убеждений, представлений и правил, которые программируют его дальнейшие действия: начиная от представлений о том, как он "подключен к чужому подсознанию"; как работают обработчики; что он должен чувствовать в момент проработок; как определять, что обработчики "работают" (типа - загруз ума, маятники - чем тяжелее, тем лучше и т.д.); и заканчивая тем, как должен вести себя истинно правоверный и затем уже проработанный суслик.
И в дальнейшем человек уже существует в парадигме этих правил и представлений, сверяя свою жизнь, свое поведение, свои ощущения, свои отношения с миром и людьми через призму этой "игры".
На самом деле свойство "якорей", внедренных таким брутальным образом, таково, что "хвост начинает управлять собакой" - установки и убеждения  из программы определяют реальное состояние человека. Реальных результатов от проработок по сравнению с тем, как человек пытается демонстрировать образ своего соответствия наглюченым результатам, обманывая при этом в первую очередь самого себя - несоизмеримо мало по сравнению с реальными. Но человек видит свои ожидания более реальными, чем настоящие достижения и  совершенно не замечает негативных последствий.

Самый простой способ "помощи пострадавшим", это создать новый "якорь»: «Я отключился от подсознания Д.Лёушкина" и соответственно создать новый набор представлений и правил, как ведет себя "человек, который отключился от чужого подсознания". Естественно, человек перестанет парится и почувствует облегчение и свободу. НО...
Но дело в том, что "старый якорь" тоже останется.
НЛП конечно шутка хорошая в определенном смысле, но их декларируемые цели тоже не совсем соответствуют реальным делам.  Они хорошо наработали техники внедрения якорей, но вот внедренный якорь - это уже программа - с программами они не работают, это более глубинный слой психики. НЛП-сты просто на старый "якорь" накладывают новый.  Внутренние конфликты в человеке от существования разных и конфликтующих между собой "якорей" в НЛП решаются очень просто - с помощью всем известных психологических защит. В НЛП особенно любят и довели до совершенства такой способ, как рационализация. Как пример такой рационализации и вытеснения - моя фраза выше: Никакой подключки при этом естественно нет - это бред и любой нормальный человек это понимает.  А если не понимаете, то подумайте о своей нормальности.

     Старый, внедренный якорь "Я подключен..." при этом никуда не исчезает - он просто подавляется глубже в подсознание, а на его место уже вставляется новый "Я отключился..."
И чем глубже что-то опускается в подсознание, тем больше оно выступает как деструктивная программа, воздействие которой человек просто не способен ни отслеживать, ни противостоять. Потому что такое воздействие человек воспринимает как "свой» характер, как свои привычки, как свою личность, как свои истинные желания. Один раз проявив сильное желание принять в себя чужую программу, и приняв ее, человек буквально встраивает эту программу в свою структуру личности, в свой набор "Я" и вытащить ее обратно уже  в 10-и и сотни раз сложнее, чем, когда принимал. Ведь внедряется он только в верхний слой сознания. Но процесс "принятия" - это сложный процесс ассимиляции этой программы всей структурой личности  на всю свою глубину и подстройки существующей структуры под наличие новых правил и представлений из этой программы. Чтобы "убрать" такую программу - уже нужно работать на несколько уровней глубже и прорабатывать уже всю структуру личности. Я еще не говорю о последствиях выполнения этой программы, которые тоже нужно проработать. И о "восстановлении" себя после проработки программы и последствий.
Никто из тех, кто внедряет программы и "якоря", о таких моментах  даже не помышляют. Да и зачем? Ведь внедрение происходит не для того, чтобы его потом удалять. Даже наоборот - все внедрение обкладывается разными защитами - страхами, угрозами (типа как у Лёушкина, если чё не так - "обработчики» не будут работать, и вы не достигнете обещанного просветления и офигительной свободы", естественно предварительно внедрив яркий якорь представлений этой самой офигительной свободы вследствие проработок по ТС и  якорь  сильнейшей потребности в этой самой свободе).
НЛП тоже совершенно не занимается демонтажем ни чужих, ни своих "якорей" - они действуют как я описал выше - подавляют старый более глубоко в подсознание и на его место внедряют новый.

Так вот, возвращаясь к нашим "баранчикам" - с точки зрения простоты и внешней эффективности, конечно, намного проще провести быстрый процесс обесценивания/подавления старого якоря "Я подключен..." и внедрить новый "Я отключен...". И каждый желающий был бы только рад и почувствовал бы реальное облегчение. Но ... вся программа осталась бы на месте и продолжала бы действовать, но только с более глубинного уровня подсознания. Последствия тоже никуда не денутся. Так же как и причины, которые вынудили человека пойти на такой шаг.

Поэтому я предлагаю более оптимальный вариант для проработки этой игры.
Суть игры «Проработки по методу турбо-суслик» и как ее рассмотреть или здесь Турбо-суслик без обработчиков  - сообщение №3.
Он более сложный, длинный, но он позволяет проработать не только сам якорь, но и программу, последствия, и самое главное - проработать сами причины, почему человек согласился принять такую программу и не просто согласился, но жадно возжелал. Как формируется такое "желание" - это уже другой разговор для отдельной темы. 
Как я уже говорил - программу нельзя внедрить насильно, или даже с согласия человека. Обязательным условием внедрения любой программы всегда является сильное желание принимающего. И именно по этой причине - избавится или рассоздать любую программу всегда очень сложно, хотя чисто технически - это ерундовое дело. Сложно потому, что все, что есть в структуре личности, даже самое "плохое" - это все было принято в момент сильнейшего желания «получить желаемое". А такие желания  создают очень сильнейшие привязки, намного сильнее чем любое умственное "понимание",  чем любые доводы ума, что это "плохо" и намного сильнее даже самого сильного желания избавиться от ненужной программы. Как обычно - принять, "заразится" всегда легко, а как потом от этого избавится... возникают сложности.
В принципе, сказанное имеет отношение к любому материалу в нашем подсознании и жизненном пространстве. Вот почему любая проработка без-сознания, в подсознании, автоматически, без сознательного участия самого прорабатывающегося  и т.д. бессмысленна по сути. Ведь на уровне подсознания - абсолютно на всем стоит ярлык "хорошее", "это нужно", "полезно" и т.д. И только смотря на все это из сознания  - можно увидеть реальную "полезность"  материала и принять сознательное решение на рассоздание такого материала.  Имитировать работу сознания подсознанием - это уже МЁ просто невъебическое. 
Определенные механизмы психической защиты конечно сработают, чтобы помочь человеку избавится от боли,  негатива и "дерьма", но сделают они это только двумя возможными способами:
1) погрузят весь болезненный материал более глубоко в подсознание;
2) заблокируют чувствительность и способность чувствовать болезненный материал.
Других способов природа просто не предусмотрела. Определенный результат от проработок по системе турбо-суслик человек как раз и получает, что "намерение" от чего-то избавится - активирует эти системы психической защиты и обработчики здесь вообще никаким образом не валяются.  Поэтому единственный способ избавиться от всего этого по-настоящему - это брать бразды правления в свои руки и сознательно работать. 

Не проработав причину, по которой человек соглашается принимать такие программы, не проработав эпизод, в котором были сформированы такие причины, человек, после "отключки от подсознания ДЛ" автоматически перейдет в режим поиска новой волшебной таблетки для себя. Ведь потребность в " абстрактной безусловной свободе" никуда не денется и человек легко (причем уже намного легче) найдет себе новый способ заморочится и это будет еще более бредовая «техника», а если учитывать, что старая программа изнутри тоже работает, то человек обычно будет искать волшебную таблетку среди похожих клонов ТС от ДЛ. Которые в абсолютном своем большинстве – намного бредовые и бесполезнее, чем оригинал. Одни только вступительные части там прочитаешь – глаза на лоб лезут от ипанутости авторов.  Книга Д.Лёушкина на их фоне просто образец благоразумия и разумности.

Но, человек освободившись от «привязки к ДЛ» и не проработав внедренную программу, последствия и причины – не повышает свои растраченные ресурсы в игре «проработки то ТС». Снижение ресурсности в первую очередь проявляется в катастрофическом снижении уровня критичного мышления и потери способности делать рациональный выбор.   Вот и попадают потом такие люди в разные сфинксы, байраки и т.д. опускаясь по кругу все ниже и ниже. Не выходя из своей деструктивной игры и только накапливая негативные последствия.

Так что помощь пострадавшим от турбо-суслика, "отключение от подсознания" Лёушкина – это дело рук самих утопающих. Поиск такой помощи с помощью методов, которые вас привели в эту ситуацию – это как тушить пожар бензином. Основная причина, которая привела вас в эту ситуацию – это желание сбросить ответственность за вашу судьбу на кто-то другого и нежелание самому заниматься исправлением себя и своей судьбы. И совершенно не имеет значения, если этот «другой» – ваше «могущественное» подсознание.

Настоящее лечение и исцеление, как от программы "проработки", так и  вообще - вашей судьбы,  лежит только в этом направлении – восстановление вашей собственной ответственности за себя и свою судьбу. А это возможно только в одном случае - если этим заниматься реально и по-настоящему, делать самому, а не поручать такой процесс еще более «крутым обработчикам» и мошенникам, обещающими еще более «сильное взаимодействие» с подсознанием.

Теги: турбо-суслик как выйти,турбо-суслик отзывы

0

2

Благодарю  это очень разумное прояснение

0

3

В последнее время стали часто приходить рекламные письма с сайта"Д Л" Подпись изменилась : вместо ДЛ; ;Администрация; Кто в курсе? Может помер?

Отредактировано ANNA81 (2017-05-27 00:04:38)

0