Ответы на частые вопросы относительно публикации материалов по ТЕОС

В последнее время, особенно после начала публикаций «теории» мне много пишут на форуме и в личку и задают вопросы относительно раскрываемой темы, или высказывают недоумение/возмущение тем, что я критикую какую-либо технику и отрицаю ее полезность. Чтобы не отвечать каждый раз отдельно, я хочу написать отдельный пост и ответить на эти вопросы сразу всем и один раз.

1. Глубокий анализ процессуальных ошибок ( Ошибки. Часть 2. Процессуальные ошибки – подмена упражнений и методов. ) вызывает определенные проблемы, потому что в среде практикующих почти все описанные ошибки – это по сути различные техники и практики, которые в большинстве своем оцениваются и воспринимаются как «хорошие и правильные». А ограниченный результат, отсутствие результатов, или негативный результат практикующие списывают на то, что плохо усвоили знания/теорию/упражнения, мало и неправильно занимаются, плохо им объяснили, плохие гуру и наставники, сетуют на нехватку знаний, времени, энергии, усилий, способностей и т.д., и т.п.. При этом ценность, полезность и правильность таких практик, методик и техник как правило даже не подвергается сомнению. Увы, чем ниже человек по своему ресурсному уровню, тем больше в нем атрофировано критическое мышление и тем больше он ведется на все яркое, блестящее, супер-обещающее. И тем меньше он способен увидеть обратную сторону и последствия своего выбора и истинную ценность предлагаемого «товара»
   С другой стороны, в цикле публикаций-рекомендаций и описания ошибок  анализируя  очередную ошибку, получается что фактически критически рассматриваешь  соответствующую технику/методику, которая возвела в ранг святости и полезности какое-либо заблуждение или набор ложных верований. Я не ставлю своей целью доказать, какие все техники, кроме ТЕОС, плохие или неправильные. Я стараюсь максимально подробно описать как правильно заниматься по ТЕОС, как избегать ошибок в практике, чтобы получать декларируемый результат – проявление и рассоздание деструктивных игр, программ и жизненных сценариев человека. 
То есть мои рекомендации, как исправить ошибки, направлены для тех, кто реально уже включился в проработки по ТЕОС и честно стремиться сделать свои проработки максимально эффективными. Если же кто-то видит в этих рекомендациях угрозу своим верованиям относительно какой-либо практики – я ничего не имею против, если вы не будете заниматься по ТЕОС и продолжите заниматься по своей любимой методике.

2. Я не ставлю своей целью всех переубедить в правильности ТЕОС и завлечь как можно больше  поклонников методики. Скорее наоборот - я стараюсь максимально отсеять тех, кто по своему ресурсному уровню и сознанию уже неспособен эффективно заниматься над восстановлением своего сознания и себя как Существа. Именно так – отсеять низкоресурсных, а не завлечь как можно больше. Именно поэтому в моих публикациях и на форуме практически нет никаких чудесных обещаний и завлекаловок. Нет рекламы, что будет «легко, быстро и просто».  Нет обещаний, что все ваши желания немедленно сбудутся.  Нет завлекающих отзывов, написанных под копирку одним человеком и распространяемых от имени разных людей.

Наоборот, я всячески, в разумных пределах, сгущаю краски, в некоторой степени усложняю, драматизирую реальное состояние дел, и потенциальных практиков системы ТЕОС слегка запугиваю, что будет сложно, тяжело, непросто, муторно, что нужно работать самостоятельно и пахать регулярно, что надо рассчитывать только на себя и что результат придет не сам по себе, а только тогда, когда практикующий будет реально работать.  И всячески  подчеркиваю – все зависит от человека, техника – это только инструмент. Рассчитывать надо только на себя – во всех смыслах этого слова, буквально… Даже надежда на свое «подсознание», на свое какое-то высшие «я» и т.д., то есть надежда и расчет на любую силу, которую вы любым образом воспринимаете отдельно от себя, пусть даже свою, но отдельно от себя – это уже самообман, это уже позиция жертвы, это уже выполнение деструктивной программы. Даже если вы говорите «Я и моя сила/энергия/сознание/ресурс» - это уже разтождествление, это уже восприятия себя и своей силы по отдельности, это отделение от себя собственной силы/энергии/ресурсов, это уже самообман в практике, это уже вы работаете из позиции какой-то деструктивной программы.
Моя цель - «распугать» всех беспомощных жертв, бедных деточек, вечно-просвещающихся, просвещенных, всезнающих демагогов, коллекционеров методик, любителей халявы, фанатиков-достигаторов, надеющихся на чудо, на волшебную таблетку, на гуру, на сакральные «знания», на чудо-методы, которые «работают сами», на высшие или низшие силы, которые типа должны помогать человеку и т.д., и т.п.

3. Моя позиция очень простая - каждый человек может помочь себе только сам, только через реальную и регулярную работу, только используя единственную реальную силу в этой вселенной – силу собственного сознания. Об этом я не устаю повторять на каждом углу и в каждой своей публикации, всячески обосновываю эту позицию и привожу доводы. Невозможно прийти к более высокому уровню сознания через трансы и бессознательное; невозможно стать ответственным за свою судьбу – перекладывая ответственность за результат на что-либо/кого-либо другого; невозможно восстановить себя, свою ресурсность – растрачивая остатки своих ресурсов в деструктивных играх в «восстановление/развитие себя»; невозможно стать деятелем – занимая в проработках позицию жертвы…

Каждый раз, когда человек рассчитывает, что результат для него «сделает», например, мифическое «супер-подсознание» (бог, ритуал, артефакт, амулет, молитва, техника, другой человек и т.д.), каждый такой момент делает самого человека более слабым, более жертвой и менее ответственным за самого себя и свою судьбу.  С каждой такой проработки человек выходит все больше жертвой и все более беспомощным. Каждый факт обращения за помощью (как бы эту помощь не рационализировали) к чему-либо/кому-либо автоматически сопровождается своеобразной «платой» собственными жизненными ресурсами и в итоге -  понижением ресурсности/сознания.
Что человек делает, какой процесс выполняет – то и тренируется. Лучше изначально, с первой секунды проработок тренировать в себе ответственность и деятеля, чем тренировать в себе жертву и безответственность. Человек, или с первой секунды проработок пытается занимать более сознательную, более ответственную, более деятельную позицию и тогда имеет шанс стать таким человеком. Или только усугубляет свое положение жертвы, занимаясь с этой позиции.

4. В каждом своем комментарии, ответе и публикации я пытаюсь поддерживать определенный ментально-психоэмоциональный барьер на довольно высоком уровне, чтобы его могли пройти только люди с определенным ресурсным уровнем и сознанием - те, кто способен реально работать по ТЕОС, кто хотя бы потенциально способен занимать деятельную позицию в проработках.
На форуме достаточно разных материалов и публикаций, в которых я максимально доходчиво объясняю, что и как работает, почему работает, как все устроено – чтобы каждый желающий сделал для себя выбор и сам решил – заниматься по методике ТЕОС или не заниматься. Базовое условие – человек должен сам принять решение и сам взять на себя ответственность за проработки и получение результатов. Это первый и важнейший шаг на пути настоящей работы над собой, а не имитации проработок. Приняв решение на основе только ярких и громких обещаний, блестящий рекламы, уговоров - человек уже изначально себя обрекает на НЕполучение результатов, так как автоматически в таком случае ответственным за результат делает то, что его уговорило/того, кто его убедил.
   
5. Система ТЕОС – это действительно совершенно новая технология работы, которая кардинально отличается от всего, что было создано до этого времени и что существует сейчас. Отличается абсолютно по всем параметрам и критериям.   Отличается настолько, что фактически опровергает любую из техник, которые существуют на данное время. И даже если вам очень кажется, что ТЕОС что-то повторяет или на что-то похож, или является развитием/продолжением другой техники, то уверяю - это вам только кажется. Чем больше практикующий  осваивает и понимает методологию ТЕОС, тем больше он видит эти кардинальные отличия.  Чем больше вникает в суть работы по методике ТЕОС, тем больше видит и осознает, что ТЕОС – уникальная психотехника, не имеющая аналогов. И занимаясь по которой человек действительно способен достичь впечатляющих результатов при должном ответственном отношении и выполнении всех рекомендаций и условий.
Именно поэтому я так много приделаю внимания тому, чтобы разъяснить суть Системы ТЕОС, ее особенности, уникальность, отличия от других методик, прояснить различные нюансы практики, описать все ошибки и дать рекомендации как правильно заниматься, как исправлять ошибки, как работать, чтобы получить настоящий и реальный результат. 

6. Система ТЕОС не для всех – практика для людей, которые   еще способны занимать позицию Деятель, хотя бы потенциально, и обладают хотя бы минимальным уровнем сознания, чтобы осознавать то, чем они занимаются, прояснять и осознавать истинные мотивы своих желаний, в том числе желания прорабатываться, осознавать проявленный материал и самое главное - видеть и осознавать последствия от выполнения деструктивных программ и игр. В противном случае человек не будет прорабатывать и рассоздавать программы, даже если будет видеть эту программу. По-настоящему реально можно проработать рассоздать только то, что человек осознал и осознал все деструктивные последствия выполнения программы. В противном случае – практика превращается в игры ума. Которые сами по себе деструктивные игры класса "восстановительные и энергетические практики".
Без прояснения деструктивной программы - любая практика превращается в деструктивную игру в рамках этой программы. Это происходит всегда: человек или проясняет свою программу, или выполняет ее, доказывая что выполняет не программу, а полезный процесс.

Поэтому, если при прочтении материалов на этом форуме вы не понимаете о чём речь, не увидели для себя ценности в практике ТЕОС, не согласны со мной, не согласны с написанным, отрицаете доводы и написанное и т.д. – это не страшно. Можете просто закрыть сайт и заниматься своей любимой практикой. 
Не стоит пытаться меня переубедить и доказать, что я неправ или ошибаюсь, или специально из вредности развенчиваю ложные и псевдо психотехники. Бесполезно – в дискуссии я не вступаю ни публично, ни в личной переписке. Переубеждать никого не собираюсь и категорически отказываюсь как-то убеждать и уговаривать заниматься по ТЕОС, даже наоборот – если ко мне обращаются с таким намерением я скорее буду отговаривать, чем уговаривать. И уже не мало людей убедились в этом.
Особо назойливых я просто баню.

7. Насчет критики и развенчивания ложности многих практик и методик на этом форуме. У меня нет ни желания, ни времени критиковать или опровергать ценность/важность какой-либо методики просто так – ради самой критики. Я это делаю только в тех рамках, насколько это требуется при анализе, например, ошибок работы по ТЕОС, или при описании какого-либо аспекта ТЕОС и сравнения с аналогичным аспектом другой, похожей техники, или, когда требуется показать различия между ТЕОС и альтернативной методикой. И если при анализе оказывается, что  "ошибка в практике ТЕОС" - это какая-либо техника,  выполняя которую человек получает негативный результат - это проблемы этой техники и ее автора, а не мои. Моя "проблема" - предостеречь практикующего от ошибочных действий в практике ТЕОС и от подмены,  выполнения ложной техники под видом работы по ТЕОС.
Если при этом верующие-фанатики критикуемой психотехники почувствовали себя глубоко оскорбленными – примите мои соболезнования. Больше ничем вам помочь не могу. Решение проблемы очень простое – закрыть для себя этот форум, дабы не страдать от обесценивания вашей веры.   

8. Система ТЕОС для тех, кто понимает, чтобы получить настоящий, реальный результат нужно по-настоящему работать и по-настоящему брать ответственность за результат своей работы. И не просто понимает – а готов это делать. И не просто готов – а делает. И не просто имитирует действие – а делает по-настоящему.
Все мои рекомендации  и развернутые ответы на форуме, в сущности,  для таких людей, кто работает по-настоящему. И цель этих рекомендаций – сделать проработки максимально эффективными и результативными.