Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое сущности и как работать с сущностями.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Freed.OM написал(а):

Я понимаю, что это мыслеформы, свои или чужие.

Это не мыслеформы - ни свои , ни чужие

Freed.OM написал(а):

Как оказалось их полно, и даже есть с собственным сознанием.

Насчёт "полно" - да, даже больше, чем себе можешь представить. Насчет "собственного сознания" - нет. Здесь уже у людей на нижних уровнях деградации сознания практически нет. А сущности  - это уровень еще несоизмеримо меньше. Да , имеют определенный набор идей и установок, которые беспрестанно транслируют в пространство, имеют программу на выполнение какой-то функции, но не более того.

Freed.OM написал(а):

Я понимаю, что даже Хаббард отказался их прорабатывать.

Ну, Хабард если честно, вообще ничего не прорабатывал, он предложил человечеству психотехнологию для ускоренного, интенсивного создания/трансформации человека до уровня  подавляющих личностей, где ПЛ - как эталон успешного человека  в его представлении. Соответственно - вся "проработка в саентологии" - это как избавить человека от всего, что мешает ему быть таким "успешным человеком" - бездушной, безэмоциональной, рационально мыслящей машиной, в которой нет ни чувств, ни боли, и ничто не мешает двигаться к поставленной цели. Это конечно в идеале, А на практике сделать из человека подавляющую личность невозможно в принципе, потому что с таким набором программ надо родится. И с помощью тренингов можно максимум что сделать - научить человека имитировать программу "успешного игрока", подавляя при этом свой врожденный набор программ.

Freed.OM написал(а):

Ребята, кто нибудь сталкивался с сущностями?

В процесинге  с этим сталкиваемся  постоянно, но по "важности" - это процесс находится на "десятом месте". Точнее, в основном алгоритме ТЕОС процесс "Проработка сущностей" находится на 19-м месте, после процесса № 18 - "Восстановление целостности" и перед №20 - "Проработка субличностей".

Freed.OM написал(а):

Тогда,как их проработать?


Первый вопрос - зачем? Ты их сам видишь? Они тебя мучают? Ты от них страдаешь?
Или- Ты просто начитался, что их много и они "жрут энергию" и от них надо срочно избавляться?

Ну во-первых, сами по себе ты их вряд ли проявишь. Они сами по себе не "гуляют", они только винтики в программах, они всегда поддерживают  процессы в  программах на всех уровнях. По сути - они являются частью выполняемых программах и отвечают за определенные функции в деструктивных программах. Поэтому их есть смысл проявлять и рассматривать вместе с проявлением программы и после того как программа уже рассмотрена и рассоздана. Они становятся легкодоступными для проявления и рассоздания именно после  рассоздания самой деструктивной программы, когда остаются "бесхозными" и без защитных механизмов самой программы.

В противном случае - это будут вольные мастурбации ума и воображения на тему "Я проявляю сущности", иногда с целым феерически ипанутыми представлениями "эксорцизма", где без рассмотрения и рассоздания самой деструктивной программы, с человека пытаются выдернуть какую-то важную функциональную сущность  этой программы. Вот в программе и включаются защитные механизмы и колбасят человеком на таких сеансах по "изгнанию бесов". Сущности здесь вообще ни причем - они в этом представлении не участвуют, а если и участвуют то чисто как исполняющие механизмы программы. Человек сам "честно и полностью не осознавая этого" - сам выполняет процесс защиты сущности как части программы под воздействием самой программы. Ну а то представление, которое человек выдает выдает в процессе такой защиты от "изгнания беса" - это уже зависит от степени деградации человека, от силы и "вредности" программы, с которой пытаются выдернуть "важный винтик", от силы верований человека, от его степени жертвы и т.д.

Во-вторых - сущности не жрут энергию. Их как раз и используют в программе, потому что они еще обладают некоторым количеством энергии и могут автономно выполнять функции в программе, где эта энергия требуется.

В-третьих, сущности - это "жители духовного уровня" - нижележащего после человеческого, это форма существования, в которую переходит Существо, после того как полностью деградирует   на человеческом уровне.  Этот духовный уровень лежит точно там, где по представлениям верующих всех культов, религий, верований, ашрамов - лежит рай, шамбала, нирвана, "небо", духовный мир и т.д. и т.п. Куда "душа" человека попадает после окончания "долгого и тяжелого" земного пути. И "освобождается" от всех тягот материальной жизни. А на деле - это просто следующий более низкий уровень существования Существа в форме отдельных и ничтожных сущностей.

Отсюда пункт 4 - как работать с сущностями.
Если человек видит сущность "большой и страшной" - значит человек сам себя видит полнейшим ничтожеством и мельчайшей точкой и позицинирует себя еще меньше чем ничтожная сущность. И по сравнению с которой существо уровня  как муравей в человеческом представлении - кажется ему огромным драконом.
Прорабатывай свою "ничтожность" и  страх перед "потусторонними силами", рассмотри свою низкую позицию, которую ты занимаешь и поддерживаешь по жизни, рассмотри свои страхи перед неизвестным - и проблема с сущностями  исчезнет сама собой.
А если ты хочешь  прорабатывать отдельно только  сущности без рассмотрения программ, то этот будет похоже на то, как пытаться снять колесо с машины в процессе движения этой машины.

В Системе ТЕОС конечно же есть процесс для проработки сущностей в платном варианте. Но уверяю, что сам по себе процесс мало значит - в первую очередь имеет значение  позиция человека, которую он занимает как вообще в проработках так и конкретно по отношению к каждому рассматриваемому объекту и процессу, который рассматривает. Мало того, этот процесс не входит в число основных в работе с программами, а входит в блок процессов  для проработки последствий и остаточных явлений после рассоздания деструктивной  программы.

Секрет работы с сущностями не в самом процессе работы  с сущностями, а в работе с самом собой и проработке своих программ и состояний  - своей низости,  своей ничтожности и "малости", своей никчемности, своего страха перед формами жизни, которые намного ниже, чем  форма жизни человеком, своих верований перед силой и могуществом сил, которые по определению лежат вообще намного ниже человеческого уровня и соответственно - совершенно не обладают даже малейшей частью тех сил и возможностей, которые им приписывают некоторые перепуганные, заглюченые  и задроченые человеческие особи.

И вот когда все это хотя бы частично проработаешь в себе, то увидишь что даже самая огромная и страшная сущность - это всего навсего маленький осколок Существа, на множество которых оно себя раздробило при переходе на более низкий уровень существования - "духовный мир" с нашего  текущего, человеческого.
И силы в каждой такой сущности ровно настолько, чтобы только транслировать в нашу строну определенный набор идей, угроз и страхов. А вот насколько человек верит этим идеям и угрозам - зависит уже от самого человека и его позиции которую он занимает по отношению к таким сущностям: если ниже то - то сам же исполняет все эти идеи и угрозы, веруя, что это делают сущности.
А если выше, как и полагается нормальному здравомыслящему человеку - то становится "повелителем мира духов" и рассоздает их только тем, что обращает на них свое внимание. А техники здесь нужны больше для более полной проработки и очистки от остаточных явлений.

0

2

Я понял. Благодарю!

0