Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС. » Открытое обсуждение ТС » Универсальная жизненная энергия, энергия рейки - Обсуждение.


Универсальная жизненная энергия, энергия рейки - Обсуждение.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Ни у кого не возникало вопросов, сомнений по поводу универсальной жизненной энергии (или энергия рейки)? Что это за энергия такая? В последнее время стал размышлять, а что же это за энергия такая. Во многих протоколах есть такая строчка: На место обработанного материала помещай энергию рейки, универсальную жизненную энергию. Я читал, что энергия рейки есть повсюду, что ее не надо ни откуда вызывать, она уже есть и все. Так зачем же тогда ее помещать в обработанное место, если она там изначально уже была. Может быть я чего-то не могу понять, увидеть? Может ход моих мыслей неверен? Может чем-нибудь уже пора заменить эту универсальную жизненную энергию? Или же переформулировать эту строчку. Если я напутал эти два понятия - универсальная жизненная энергия и энергия рейки, то вы меня поправьте, может быть это разные вещи, никак друг с другом не связанные.

Отредактировано Ильдар (2011-11-05 20:02:06)

0

2

Ильдар написал(а):

Во многих протоколах есть такая строчка: На место обработанного материала помещай энергию рейки, универсальную жизненную энергию.

На сколько, мое понимание – это просто «затычка», вместо проработанного материала и от реальной энергии Рейки также далека для «обычных» сусликов, как марсианские ландшафты.
«Универсальная Энергия» - в смысле, «ресурс, который, можно использовать на что-угодно», а «Рэйки» - типа «красиво и модно»...

0

3

Ильдар написал(а):

Во многих протоколах есть такая строчка: На место обработанного материала помещай энергию рейки, универсальную жизненную энергию.

правильнее было бы - универсальная жизненная энергия рейки, эти два понятия одно и тоже, далее по списку - ки, ци, чог, цог и.т.п... а зачем помещают, что бы соблюсти баланс, минимизировать дискомфортные состояния , ну эт мое мнение

0

4

Потому что пустоту нельзя оставлять. Если пустоту после процессинга не заполнить светом, в нее очень скоро притянется новая бяка.

0

5

Estarriol написал(а):

На сколько, мое понимание – это просто «затычка», вместо проработанного материала. «Универсальная Энергия» - в смысле, «ресурс, который, можно использовать на что-угодно»

flolej написал(а):

а зачем помещают, что бы соблюсти баланс, минимизировать дискомфортные состояния

Да, согласен с обоими. А откуда мы ее берем?

Sur написал(а):

Потому что пустоту нельзя оставлять. Если пустоту после процессинга не заполнить светом, в нее очень скоро притянется новая бяка.

А откуда взялась пустота?

0

6

Ильдар написал(а):

А откуда мы ее берем?

ИМХО, ниоткуда – это просто способ отвлечь свое внимание от главного и  таким образом обойти психологические защиты во время проработок.

Отредактировано Estarriol (2011-11-06 10:47:54)

0

7

Estarriol написал(а):

ИМХО, ниоткуда – это просто способ отвлечь свое внимание от главного и  таким образом обойти психологические защиты во время проработок.

А что есть главное? Какие психологические защиты мы хотим обойти?

0

8

Ильдар написал(а):

Estarriol написал(а):ИМХО, ниоткуда – это просто способ отвлечь свое внимание от главного и  таким образом обойти психологические защиты во время проработок.А что есть главное? Какие психологические защиты мы хотим обойти?

Главное – это в точности пройти цепочку становления навыка, о которой ДЛ пишет в своей книге на стр. 144-145 + регулярные проработки.
Обход психологических защит? – ими напичкан текст протокола)
К примеру:
Материал обрабатывается сразу, как только мы запустили прото, но защита от страха необратимости запуска протокола – это кнопка «Стоп»
Обращение к подсознанию, чтобы оно что-то там проработало – это перенос ответственности.
Материал, как таковой, на самом деле отсутствует, но мы не хотим, и некоторое время скрываем сами от себя этот факт, поэтому и нужно на место материала поставить, что-угодно – эльфийский свет, Рейки, энергию философского камня и т.д.)

Отредактировано Estarriol (2011-11-06 11:43:47)

0

9

Пойдем дальше размышлять, отталкиваясь от понятия "затычка". Вот я значит беру эту саму универсальную энергию и затыкаю одно проработанное место, второе проработанное место, третье проработанное место, вот я заткнул уже с десяток мест, потом сотню мест, сам не заметил как уже заткнул миллион проработанных мест. Стою такой в пространстве и смотрю за всеми этими заткнутыми местами, горжусь своей проделанной работой. И вдруг неожиданно для себя замечаю что сковзь них проползают еще безграничные множества необработанных мест, что справа, что слева, что снизу и сверху, и прямо и сзади, везде, повсюду. Меня это шокировало, я то думал что уже создал достаточное защитное и безопасное пространство вокруг себя, используя протоколы и затыкая обработанные места энергией. А на деле оказалось что все это было иллюзией, никакой защиты я не создал, а создал лишь иллюзию об этой защите, очередной материал для проработок. Вот тут-то меня и осенило. Я стал спрашивать себя, а что это за универсальная жизненная энергия? Решил тогда в этом всем разобраться. Вот здесь встал и задумался: "Так, я уже потратил столько много этой универсальной жизненной энергии, затыкая все свои проработанные болячки, а у меня она еще есть, остается и даже не думает заканчиваться. Откуда она берется, где ее источник?" И я значит направился на поиски источника. Задавал вопросы:
Где находилась универсальная жизненная энергия?
Каким образом передавалась универсальная жизненная энергия?
Как существовала универсальная жизненная энергия?
Куда уходила универсальная жизненная энергия?
Откуда приходила универсальная жизненная энергия?
В каких масштабах существовала универсальная жизненная энергия?
В каких объемах существовала универсальная жизненная энергия?
Какими качествами обладала универсальная жизненная энергия?
Какими образами обладала универсальная жизненная энергия?
Какие оттенки цветов использовала универсальная жизненная энергия?
Каких цветов была универсальная жизненная энергия?
В каких пространствах находилась универсальная жизненная энергия?
В каком времени находилась универсальная жизненная энергия?
В каких вариациях существовала универсальная жизненная энергия?
В какой материи существовала универсальная жизненная энергия?
По каким структурам текла универсальная жизненная энергия?
Каким структурам, конструкциям принадлежала универсальная жизненная энергия?
Где преобладала универсальная жизненная энергия?
Куда направлялась универсальная жизненная энергия?
Какими формами обладала универсальная жизненная энергия?

По истечении некоторого времени пришел к выводу, что я даже не знаю, какими свойствами обладает универсальная жизненная энергия, какой она формы, цвета, объема, где ее вообще брать. В интернете почитал про энергию рейки, что эта энергия всегда находилась, находится и будет находиться, она везде, повсюду.

Так пока ни к чему и не пришел. До сих пор каша в голове. Но попытки понять и разглядеть это "что-то" я не оставлю, потому что я для себя решил, что обратного пути все равно уже нет.

0

10

Ильдар написал(а):

Пойдем дальше размышлять, отталкиваясь от понятия "затычка".

Перефразируя фразу Нео, можно сказать, что «затычки нет»)

Ильдар написал(а):

Где находилась универсальная жизненная энергия? Каким образом передавалась универсальная жизненная энергия? Как существовала универсальная жизненная энергия? Куда уходила универсальная жизненная энергия? Откуда приходила универсальная жизненная энергия? В каких масштабах существовала универсальная жизненная энергия? В каких объемах существовала универсальная жизненная энергия? Какими качествами обладала универсальная жизненная энергия? Какими образами обладала универсальная жизненная энергия? Какие оттенки цветов использовала универсальная жизненная энергия? Каких цветов была универсальная жизненная энергия? В каких пространствах находилась универсальная жизненная энергия? В каком времени находилась универсальная жизненная энергия? В каких вариациях существовала универсальная жизненная энергия? В какой материи существовала универсальная жизненная энергия? По каким структурам текла универсальная жизненная энергия? Каким структурам, конструкциям принадлежала универсальная жизненная энергия? Где преобладала универсальная жизненная энергия? Куда направлялась универсальная жизненная энергия? Какими формами обладала универсальная жизненная энергия?

В двадцати вышеперечисленных вопросах взято за аксиому, что «универсальная жизненная энергия» была, есть и будет – а если взглянуть под другим углом? – ее нет, не было и не будет.

Отредактировано Estarriol (2011-11-06 16:02:37)

0

11

Да, наверно я не зря просидел последние три дня за попытками разработать какой-либо протокол  :writing:
Что из этого вышло вы можете увидеть в отделе Экспериментальные протоколы Протокол "Чик" моего сочиненя.

0

12

Ильдар написал(а):

Да, согласен с обоими. А откуда мы ее берем?

Года 4 назад, наверное, проходил курсы Сталкинга...а там как раз телеска на энергетику была, типа берем энергию и направляем туда-то и  туда-то...у одного из участников тренинга возник вопрос: а если я етой энергии не чувствую то как? где ее брать то?... ведущий ответил очень просто и емко)) - вообрази...ну, если тебе хочется досконально все, то из окружающего нас пространства), а как это забота ПС)

0

13

Получается, если обрабатываемый материал - это идея, и универсальная жизненная энергия тоже идея, если они являются идеями, то тогда какая разница между обрабатываемым материалом и универсальной жизненной энергией? Что материал мы берем отовсюду, что и универсальную жизненную энергию. Есть ли тогда разница, чем заполнять обработанное пространство? Есть ли вообще смысл заполнять обработанное пространство? И вообще, давайте попробуем определиться, что же мы все-таки себе представляем под универсальной жизненной энергией? Что значит универсальная? Что значит жизненная? Что значит энергия? Существует ли в природе энергия сама по себе, в чистом виде?

0

14

"я плакалъ". Уважаемые. Термин "универсальная жизненная энергия" ввел два года назад в протоколы Ветер. Это - факт. Потом уже расползлось по инету. Так вот Ветер, просто взял дословно нижеприведенное определение, и чутка его подкорректировал, что бы не быть похожим на ДЛ.

Опрделение: Энергия Рейки - это универсальная жизненная энергия бла-бла-бла.....

И все. Просто разнородные концепции Ветер стал заменять одной, малопонятной. С верой в то, что когда-нить эта самая энергия в него вольется. Как бы там ни было, а на маятниках это помогало.

И теперь тут строиться целая теория, почему это используется в протоколах. Не проще ли было спросить первоисточник? ....

0

15

turbo-aspect написал(а):

Не проще ли было спросить первоисточник? ....

Спиритический сеанс устроить, что-ли?
Если Ветер не понимал, что он пишет, это не значит, что тем же даосам надо внезапно поглупеть, или юзерам Рейки, или ёгам, или...
В принципе, понятие "возмещение важности" может быть ответом почему в протоколах используется заполнение чем-то. В добавок к этому, у кого есть Рейки, ещё и лечится, кто наполняет "любовью" свои плюшки получают, и т.д.

0

16

burbles написал(а):

Спиритический сеанс устроить, что-ли?

ага. Ты сейчас читаешь эту цитату в виде послания с того света... :jumping:

0

17

Жуть.

0

18

Ильдар написал(а):

По истечении некоторого времени пришел к выводу, что я даже не знаю, какими свойствами обладает универсальная жизненная энергия, какой она формы, цвета, объема, где ее вообще брать. В интернете почитал про энергию рейки, что эта энергия всегда находилась, находится и будет находиться, она везде, повсюду.

В своё время я работал с энергетикой по книгам Мантека Чиа.А ещё лучше книги его ученика Юдлова.Попробуй,и ты начнешь ощущать энергию.Всё есть в инете.

0

19

burbles - Жуть.

+100..  :cool:

0

20

alex5000 написал(а):

А ещё лучше книги его ученика Юдлова.Попробуй,и ты начнешь ощущать энергию.Всё есть в инете.

Скачал "100 дней для ...", читаю.

0

21

turbo-aspect написал(а):

"я плакалъ". Уважаемые. Термин "универсальная жизненная энергия" ввел два года назад в протоколы Ветер. Это - факт. Потом уже расползлось по инету. Так вот Ветер, просто взял дословно нижеприведенное определение, и чутка его подкорректировал, что бы не быть похожим на ДЛ.
            Опрделение: Энергия Рейки - это универсальная жизненная энергия бла-бла-бла.....
            И все. Просто разнородные концепции Ветер стал заменять одной, малопонятной. С верой в то, что когда-нить эта самая энергия в него вольется. Как бы там ни было, а на маятниках это помогало.
            И теперь тут строиться целая теория, почему это используется в протоколах. Не проще ли было спросить первоисточник? ....

Как с ним связаться?

0

22

хы...я за него...или точнее будет так: turbo-aspect или evGenius или Ветер - это один человек, в разные периоды своей жизни. Так что начинай связываться...=)

0

23

turbo-aspect написал(а):

хы...я за него...или точнее будет так: turbo-aspect или evGenius или Ветер - это один человек, в разные периоды своей жизни. Так что начинай связываться...=)

Спасибо тебе, Ветер, за то, что ты присутствуешь здесь и сейчас с нами, спасибо тебе за протокол "Писец", спасибо за эту идею об универсальной жизненной энергии, спасибо тебе за портал "Турбо-аспект", спасибо тебе за все, что ты делаешь, делал и будешь делать.

0

24

Друзья, какие варианты вы можете предложить на замену данной концовки "На место обработанного материала помещай энергию рейки". Вот в теме вынос пространства начали это обсуждать, давайте здесь продолжим. Да, правильно сказали, что термин "Энергия рейки" звучит как-то размазано, не для всех он понятен, каждый представляет его по своему и вообще представляет ли, "Внимание нашего духовного существа" - тоже не точно, не совсем понятно, звучит как попытка отделиться от физического тела и существовать вне тела. "Чистый белый свет" - вот это уже мне нравится. Друзья, что еще? Мой вариант (ну от части): "помещай единицу универсальной жизненной энергии, независимо от ее качества и формы проявления", длинновато на мой взгляд.

0

25

"помещай единицу универсальной жизненной энергии, независимо от ее качества и формы проявления", длинновато на мой взгляд.

Угу. Предлагаю перед проработками сделать такое- Наше ПС, отныне и вовеки ты будешь считать фразу:  "помещай единицу универсальной жизненной энергии, независимо от ее качества и формы проявления" ПОЛНОСТЬЮ Эквивалентной и тождественной фразе в любых наших протоколах: "помещай ЕУЖЭ".

Так на мой взгляд существенно короче.

Впрочем, можно погнаться за красивыми словами. Тут кому что - результат или впечатление и восторги.

Фигня-то вот какая. Вы все равно не сможете принять "не родственную вам частоту". Но ПС ваше указание выполняет в ЛЮБОМ случае, ну пусть будет, если вам так понятнее - энергию вам помещает куда-то там. А вот обрабатываете вы ее в соответствии с Вашими представлениями о том, как она названа.

Ну то ест - по трубе пришла чистая родниковая вода. Вы думаете - что это вода Света. ПС вам ее усваивает как воду Света, со всеми спец.эффектами. Вы думаете, что это Энергия Реки - ну вам и дают излечение и чего-там еще. (указание на инсульты приведенное выше можно считать намеренным инфицированием практикующих. Намеренным - потому что человек позиционируется тут как "Соображающий что он делает", инфицированием - понятно и без комментариев).

А вода, - чистая родниковая вода, пришедшая к вам по трубам - была и остается водой.

Еще аналогии надо? Та же самая вода - и фильтры различных производителей, на ионах серебра и ускорителях заряженных частиц....и т.д....

Хотя имхо, аналог Энергиии как потока здесь не совсем уместен. Скорее, просто сонастройка.

Отредактировано turbo-aspect (2011-12-13 12:35:47)

0

26

Вот, нате вам еще:

На место обработанного материала помещай:
Единицу силы
Единицу времени
Единицу ожидания
Единицу внимания (почему-то все равно выплывает, нужно проработать этот аспект)
Какого внимания, чьего внимания, внимание происходит и проходит, попытка зафиксировать внимание есть попытка материализовать это самое внимание; материализоваться самому там что-ли в конце-то концов!?

0

27

Или же вот, скорее всего я не буду здесь уникален: "На место обработанного материала помещай то, чего нет".

0

28

НАШЕ ПС, ...найди все обозначения того, что можно поместить на место какого-либо обработанного материала в каком-либо протоколе по ТС. Обработай эти обозначения с помощью протокола "СЛИВ" до полной интеграции между собой, до тех пор, пока они не станут едины и неразличимы.

Аминь.

Спор и выборы лучшего названия можно считать состоявшимися.

0

29

Попробуйте поиграть со словами и вы почувствуете энергию Палки.

0

30

А чего бы так не сделать:
мультиуважаемое ПС, "Прошу тебя рассоздать весь обработанный и не имеющий эмоциональных зарядов материал и вернуть использованную в нем энергию его владельцам или дать использованной энергии свободу и самоопределение"

Какова Ваша конечная цель в проработках? Вернуться в статику или продолжать быть Хомо Сапиенс?

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС. » Открытое обсуждение ТС » Универсальная жизненная энергия, энергия рейки - Обсуждение.