Самопроцесинг - Турбо-Суслик форум. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Важность

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Важность.
Перенос обсуждения с темы Обработчик ВВ (Возмещение важности)


Вопрос: а зачем возмещать "важность"? и что такое эта самая "важность" которую надо возмещать?...я почему то всегда считал, что "важность" наоборот надо сбрасывать, нейтрализовывать :dontknow:

Теги: Важность, возмещение важности

0

2

Вот, это одна из причин, почему не у всех одинаково хорошо работает с "созданием важности": непонятно, что это значит. ДЛ писал о заполнении пустоты после проработки энергией Рейки - это просто некое объяснение. Субъективно же это легко почувствовать без всяких объяснений, когда проработки идут туго или колбасит определённым образом: Стивенс объясняет такие явления просто как потерю "важностей", то есть материала, который был в вашем пространстве и удерживался вами, был достаточно "твёрдый", "вещественный" для вас и тут вы его быстро теряете... Быстрая потеря "масс" вызывает дискомфорт и процессинг может вообще остановиться. Стивенс советует уделять возмещению важностей внимание прежде всего остального, как самому важному условию успешного процессинга. Сусликов тоже, при условии возмещения важностей, маячит значительно меньше, знаю по себе. Повторюсь, что важность это не фиксация на материале, а некая вещественность в своём пространстве, без которой плохо с непривычки. Стивенс замечает, что предметы, наделённые важностью, становятся более плотными\твёрдыми, и наоборот, то что более вещественное кажется более значительным, так народ в самом простом случае возмещает важность, хватаясь за косяки (дверные :) ) и щупая стены, столы и т.п. и не только в процессинге, а я слышал такие рекомендации у других практиков.

0

3

burbles написал(а):

Быстрая потеря "масс" вызывает дискомфорт и процессинг может вообще остановиться.

burbles написал(а):

Сусликов тоже, при условии возмещения важностей, маячит значительно меньше, знаю по себе.

Подтверждаю на собственном опыте.

burbles написал(а):

так народ в самом простом случае возмещает важность, хватаясь за косяки (дверные  ) и щупая стены, столы и т.п.

Действенный способ, особенно если "накрыло нипадецки" и кажется что рухнешь прямо тут - щупайте что под руку попадается, чем больше и тверже (массивней) тем лучше. Желательно при этом еще и осознавать за что хватаешься. Если совсем плохо и не шевелятся руки-ноги можно смотреть на стены, потолки и пр. и пытаться осознать что это стена, это потолок.

0

4

Виктор в теме про "8 точек" пишет:

При выполнении этого упражнения выписывается действительно актуальный материал,  реально влияющий на поведение и жизнь  набор постулатов и установок, то есть "важный" . А любая потеря важности очень чувствительна для личности.  Тем более что с внутреннего пространства «исчезает» целостная структура…( или - программа действий) Немудрено,  что «Ц.Процессор» может и подвиснуть через потерю одной из  своих программ .
Поэтому дополню   описание упражнения следующими рекомендациями.
1.  После то как структура ( пространство, которое мы вытащили и проработали) исчезло - надо провести процедуру ВВ - возмещения важности. Можно использовать протокол который выложил на Лаки Кинг Кримсон. Но лучше сделать это вручную и сразу .
Итак , Даем себе команду заполнить все тело  "чистым  белым и очень плотным светом" . Помним основное условие - никаких усилий ,  даем команду и наблюдаем как тело заполняется .   Ждем , по ощущениям , когда этот процесс закончится. Обычно человек легко чувствует  внутренне ощущение - " хватит"  . Все.

Ещё проще. Или можно наполнятся "любовью" по Джоулу, если вы поняли, что он имеет в виду под этим словом.

Отредактировано burbles (2011-11-07 14:03:55)

0

5

Даем себе команду заполнить все тело  "чистым  белым и очень плотным светом" . Помним основное условие - никаких усилий ,  даем команду и наблюдаем как тело заполняется .

Кстати, а вот у меня это что-то не очень получается. Только если прилагать усилия.

0

6

Усилия - ни в коем случае. Дай себе больше времени, расслабь имеющиеся усилия, наблюдай без усилий, что получается.

0

7

ребята, я понял... это просто вопрос терминов...тогда будет просто здорово если вводятся подобные понятия сперва расшифровывать (раскрывать) их, здесь важность - энергия, свет, тета кванты итп по списку)...но есть и другая сторона ЧСВ, потенциалы важности( довольно мерзкая штука)

0

8

Пару мыслей насчет важности
Человек - это по большому счету набор способностей, которые определяют его как система "человек".
Пока человек обладает определенной способностью он ею пользуется , даже не замечая. Потому что это есть естественная часть его тела, ума, души..

Но что происходит, если  человек в процессе своих игр, блокировок и наложенных запретов блокирует эти способности?
Тогда происходит замещение этой способности  искусственно созданной конструкцией, знанием, информацией  " как оно должно быть". Человеку приходится уже "ценить"  этот имплант, постоянно его совершенствовать, сравнивать с другими : "правильный он или нет". Вот такое отношение к  заместительной конструкции и есть важность.
Грубый пример. Умение ходить  - это врожденная, естественная способность человека, которую он не ценит ( и правильно делает) он ее просто использует. Эта способность начинает ценится, когда по какой либо причине теряется временно или навсегда.
А теперь представим, что человек потерял ногу. То есть - способность ходить.
Теперь эта способность для него становится важностью, огромной важностью, все внимание сконцентрировано на этой важности, по сути весь мир   в такой момент меньше, чем эта важность.

  НО.. прошло время, человек пережил ,  сделал себе протез, купил костыли и пусть в ограниченном объеме - восстановил свою способность ходить. Но  костыли и протез теперь уже навсегда имеют определенную важность, потому что они не входят в его набор Но помогают возмещать  определенную способность

На психическом или духовном уровне таких растраченных способностей тысячи и тысячи и всюду мы создали определенные костыли,  чтобы хоть как то "быть  человеком" .

А теперь представим, что в результате проработки  все что не наше , подвергается проработке. Грубо говоря - забрали у человека костыль и протез?
Но все эти процессы происходят на духовном уровне.  Мы прорабатываем схемы действий (  которые на самом деле замещают заблокированные способности спонтанно действовать, интуиции,  чувствовать, непосредственность), мы прорабатываем концепции и постулаты,( которые замещают  утраченные способности  непосредственного видения), мы устраняем правила, блоки, защиты, импланты( которые большей частью замещают нам способности видеть и воспринимать мир в реальности таким как он есть) .
Как должна реагировать наша личность/ сущность, когда у нее забирают то что хоть как то помогало выживать в этом мире?

0

9

Zet написал(а):

Даем себе команду заполнить все тело  "чистым  белым и очень плотным светом" . Помним основное условие - никаких усилий ,  даем команду и наблюдаем как тело заполняется .Кстати, а вот у меня это что-то не очень получается. Только если прилагать усилия.

А если попробовать с другой стороны? Даем себе команду освободить все тело от "грязного черного и очень плотного света".

0

10

Viktor
...да.

0