Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Это не должно существовать

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Когда: сегодня с утра и по сейчас

Ситуация: форум ( к ТС и др практикам не имеющий никакого отношения). На форуме тусня из кучи народу в основном на темы себя любимых и проблем со всем этим и миром. 90% нытья "Меня девочка/мальчик бросила" "Все бабы .." "Все мужики ....". Форум с претензией на психологию :yep: . Я там треплюсь уже около года, пришла с проблемой, да так и зависла.

Я это все к тому что за год повидала разный народ и разные темы. Не нравится тема или человек не отвечаю. Да и надоело трепаться на одни и те же "Почему она меня бросила". Люди тоже разные кто то симпатичен, кто то не очень, а кто то и вовсе не замечается.

Развитие:

Пришла на форум девочка с тривиальным вопросом почему мужья изменяют и все ли. Все банально и скучно, треп ни о чем и ни к чему, так вообще. Вчера я ее тему восприняла как не заслуживающую внимания, ну ответила и ладно. Хотя анализируя ситуация прихожу к выводу что цапануло еще тогда, но где то глубоко.

Сегодня заглянула в тему потому что увидела товарища который давно не появлялся, так на поздороваться, ну и прочитала что там народ наваял в свете вороса.

И меня накрыло. Такого приступа ненависти, злости, ярости не испытывала уже года два, а может и больше. Это было всепоглощающее раздражение и злость, желание тотального уничтожения всех, какая то гыдотность. Под раздачу попали мои домашние, ну и подружайка с форума. Потом сама испугалась и пошла пить валерьянку. Попустило, пиковость сняло, начала колупать с какой радости истерика.

И вот до сейчас сижу и колупаюсь.

Обработчики все уже натравила, материал повытягивала. Долго не могла найти причину, сначала решила на одно, потом проработав поняла что это было просто спусковым крючком. В конце концов доколупалась что это состояние у меня вызывает вот эта новая девочка. Пыталась понять почему и что я в ней такого вижу, явно же что то свое. Но таких как она на форуме десяток в месяц приходит и никто такой реакции не вызывал.

Ощущения которые лезли сами при простом созерцании и колупании были такие же как и

если рассматривать ее в качестве материала для упражнения "8 точек"

Слизь

Мерзость

гыдотность

бесформенность

отрицание

такое не должно существовать

это чуждо всему

оно чужое

сгусток огыдности

уничтожить

нельзя позволить

приторно-сопливо-мерзотно-тошнотное

обволакивающе поглощающее

полуразложившееся нечто бывшее совершенной ложью/злом

Кукловоды Хайнлайна по сравнению с этим просто няшки

этому нет места в этой реальности

оно не просто не от мира сего оно суть инаковости

уничтожить немедленно

стереть

сжечь

растоптать

закапсулировать и в изоляцию

А теперь суть проблемы:

Я тягаю состояние взад и впопрек, оно не уходит.

При рассмотрении в кубе оно становится фигуркой человека и вроде полностью гаснет, и тут же возникает внутри опять все тем же состоянием. Внешнее проявление я сняла, но внутри у меня такое чувство что стоит ослабить контроли и оно попрет наружу. Вспоминала разных людей, вспоминала всех кто меня злил, раздражал и пр, за всю жизнь, нет никого кто хоть немного приблизился к этому нечто.

Хочу это убрать полностью и без остатка, нет никакого желания хоронить в себе (уж очень мерзко), а выбросить не уничтожив не могу оно слишком чуждо этому миру.

Я не могу найти в себе что это и на что это так реагирует.

Приму любые предложения что это во мне такое ичто это со мной такое и как от этого избавиться.

а если еще кто сможет объяснить почему такая реакция буду несказанно благодарна.

Заранее спасибо.

+1

2

Не цепануло ли тебя что-либо в обсуждении за твоё ЧСВ? По описанию смахивает.

Фекла написал(а):

закапсулировать и в изоляцию

Попробуй сначала поработать с блокировками и нежеланием видеть/понимать/осознавать.

И еще вариант, это что-то из детства, что ты тщательно оберегала от проработок по ТС. Попробуй проследить это состояние или с чем оно связано как можно раньше в детстве.

А по текучке - я в таких случаях упрямо долбил всё что лезет на всех уровнях (мысли, ощущения, состояние) любимым обработчиком. Даже в самых плохих случаях за час-полтора легчало, тогда уже можно было и расписать :)

0

3

Хмм. можети ЧСВ. Я в этом копалась с 11-ти когда на домашних сорвалась и до 3 ночи, пока не вырубило. Так меня и сейчас не отпускает.
Я уже все перебрала. Все время только и делала что копала и долбила.
Моему статусу на том форуме дама не угрожает, она на 100% не я. понимаю что цепляет именно ЧСВ но за что конкренто.
Она святая, а я из разряда приспешников ада? Да ну и фиг с ней. Таких святых пол форума, пока жизнь по голове не стукнет.
Первое что меня дернуло что ее нет, это просто маска для форума. У нас таких много, скучно народу вот они придумают личность и живут какое то время, но чаще всего с 5 стр видно что это выдуманная личность. А тут я сначала думала про маску, да вроде нет. Хотя все равно до конца не уверенна что она на самом деле существует. Смысл каждого последующего сообщения наводит на мысль что не может это писать один человек.
Ну похоже врет частично, так мы все врем.
Но это же не повод так истерить.
Это чуство в теле как инородный предмет, не живое типа сущности, ну может мертвое раньше бывшее живым. Какая то совершенно чуждая чужеродность.
Я уже пыталась отделить образ девочки от моих ощущений, образ уходит, а вот ощущения остаются.
Хрень какая то, с одной стороны любопытно, с другой хреново.

0

4

Да-м, действительно, незадача.

0

5

ЧСВ скидывать таки не стоит ;)

Фекла написал(а):

понимаю что цепляет именно ЧСВ но за что конкренто.
Она святая, а я из разряда приспешников ада? Да ну и фиг с ней.

Твои фразы идут подряд и это очень похоже на "Ответь первое, что придет тебе в голову..." ;) Попробуй вот что. Перечитай там всё с самого начала и отмечай на каком именно месте тебя цепляет. Учти что проблема может быть в одном месте, а проявляться она может в другом (чуть дальше).

Фекла написал(а):

Да ну и фиг с ней

А вот это может быть похоже на некоторую уступку для маскировки самой проблемы: "Дома никого нет. Говорит радио Маяк. Московское время...". Или на блокировку материала.

Не помешает и всё обсуждение засунуть в какой-нибудь обработчик.

0

6

Еще вчера засунула всю тему.
Накал сняла, хрень осталась.
Я почему пишу все что в голову лезет, может скинув в обозрение не себе смогу найти что зацепило.
Я копала базовые инстинкты.
Уничтожить=убрать угрозу жизни.
Заберет место в стае
заберет возможность размножения (уведет потенциальных мужиков)
Заберет жизнеобеспечение (еда, деньги)
Съест щенков (прекращение рода)
Уничтожит меня = обольстит, залезет внутрь и выест.

Вот последнее и цепляет.
Но как образ в форуме (даже не человек) может меня выесть.
Заберет мои убеждения и я стану не я.

Заберет мои = заменит своими.

Какие ее призывы дернули? Да ни какие.

Есть еще одно сравнение
Она как оф. церковь: красивая=святая=правильная=привлекательная=зовущая   --   внешне, а внутри умершая и разложившаяся.

загнала в обработчик свое отношение к религии и церкви. Жду результата.

Елки, я из этой девочки себе комнатного ТИРАНА ( по Дону Хуану) сделаю и буду на ней реакции отрабатывать.

0

7

Zet написал(а):

Перечитай там всё с самого начала и отмечай на каком именно месте тебя цепляет. Учти что проблема может быть в одном месте, а проявляться она может в другом (чуть дальше).

Не могу.

Я даже не могу тему открыть. Ну не то что запрет на физ уровне. А просто открытие темы выкидывает в "Всех уничтожить" Куда там перечитывать и отмечать если общий фон зашкаливает. Какая то иррациональная брезгливость.
Поговорю вот тут об этом, погуляю около, посмотрю со всех сторон, сниму фон, потом полезу за конкретикой.

Да что же это за фигня, я пишу и сама себя не пойму, это не мое.

Слушайте, в ТС бывают подобные маятники.

+1

8

Фекла написал(а):

Я копала базовые инстинкты.

Сдается мне, ты ей назначаешь роль конкурентки и угрозы своему застоявшемуся (и с любовью устроенному) мирку. Попробуй-ка это в Вынос.

Фекла написал(а):

Но как образ в форуме (даже не человек) может меня выесть.

А еще сдается мне, ты слишком много думаешь, вместо того чтобы работать ;) Это проявление страха и нежелание лезть в актуальненькую и готовенькую для проработки темку.

Фекла написал(а):

Какие ее призывы дернули? Да ни какие.

Ты упорно ставишь блокировки на материал в виде "Там ничего нет". Думаю, это можно в первую очередь проработать. Какие там у тебя фразы выплывают вроде "там ничего нет", "это ничего не значит", "это глупость, не обращай внимания" и в любимый обработчик. Мне это помогало.

Фекла написал(а):

Есть еще одно сравнение

Это не сравнение, это противопоставление. См. начало моего сообщения. А еще попробуй её и её контекст в Слив и в Турбо-Джоул.

Фекла написал(а):

Слушайте, в ТС бывают подобные маятники.

А представь подобное, только тебе с этим человеком работать вместе? ;)

0

9

Эта штука стремится выйти, уйти?

0

10

Фекла написал(а):

И меня накрыло. Такого приступа ненависти, злости, ярости не испытывала уже года два, а может и больше. Это было всепоглощающее раздражение и злость, желание тотального уничтожения всех, какая то гыдотность.

Добро пожаловать в собственную вселенную Фекла. Никто и никогда не говорил что встреча с собой любимой весьма занимательная а уж тем более приятная штука. Хочу отметить это только начало. Таких моментов будет еще много. Ну для начала могу сказать, что неплохо помогает переключение внимания на что либо другое. Можно убрать желище, принять ванну, погулять. Если есть домашнее животное можно также уделить ему часть своего внимания. То что касается обработчиков, рекомендую "Сферу"  или старую и  добрую "Автомашку" Будет неплохо проработать пространство этой злобы с помощь 8 точек. Поработай со всеми методами которые сочтешь хорошими.   Не унывай, дорогу осилит идущий.

Отредактировано Netali1 (2011-12-28 15:44:34)

0

11

burbles написал(а):

Эта штука стремится выйти, уйти?

Нет. Она хочет быть внутри.

Я когда ее в куб выносила, образ постепенно переходит в фигурку человека, потом весь куб растворяется и сразу же это опять оказывается внутри.

Ну на сейчас прокрутив все что могла в обработчиках которыми пользовалась. Стало гораздо терпимей, нет опасения взрыва эмоций.
Теперь это все как сгусток внутри, контролируемый но и только. Перелопатила церковь, воспоминания из детства связанные с церковью.

Netali1, в автомашку я уже вторые сутки пихаю все что всплывает. Потихоньку уходит, но ужодят эмоции (накал страстей) ощущения остаются.

Буду долбить как получается, куда оно нафиг денется в конце концов.

Отредактировано Фекла (2011-12-28 18:18:07)

0

12

Фекла, еще посмотри в сторону зависти, а так же опасений что кто-то окажется лучше и подвинет тебя с занимаемого место. Скорее всего тоже в детстве.

0

13

Zet написал(а):

А представь подобное, только тебе с этим человеком работать вместе?

Пытаюсь, не получается пока.  :angry:
Я бы наверное убила в состоянии аффекта.
Ну или поняла от чего же так гыдотно.

0

14

Zet написал(а):

Фекла, еще посмотри в сторону зависти, а так же опасений что кто-то окажется лучше и подвинет тебя с занимаемого место. Скорее всего тоже в детстве.

Это я сделала сразу же.
"Наша Маша круче всех" это как раз я за собой хорошо знаю. Зависть проработала сразу.

Конечно сейчас гораздо лучше чем вчера, но я на тот форум сегодня даже не ходила.  :canthearyou:

0

15

Может просто маятник.

0

16

Ребята, это ГОРДЫНЯ.

пошла, прочитала все с самого начала и поняла что взорвало.

Какая то мелкая девица которая пресмыкается перед мужем старше ее на 24 года и еще готовая прощать ему все похождения потому что видете ли у него кризис, типа жена должна "ноги мыть и воду пить", будет жалеть меня и рыдать о моей несчастной судьбе (ничего обо мне не зная) и давать мне советы что надо идти в церковь типа боженька поможет. Меня взрослую, самодостаточную, удачливую в отношениях, пстроившую не один дом, вырастившую сына и посадившую хренову кучу деревьев, будет жалень нечто неимеющее право голоса даже у себя в семье.

ЭТО ГОДЫНЯ.

Народ, спасибо.  :flag:
Наверное если бы не пропись всего и советы я бы еще долго в этом колупалась.
А так если у него есть имя хлопнуть будет проще. Хотя это гордость, а с ней все не так то уж просто.  :D

А вообще можно ли прихлопнуть гордость?
И почему я теперь ее ощущаю как комок внутри?

0

17

Фекла написал(а):

Нет. Она хочет быть внутри.

О. Я по описанию подумал, что ты её подавляешь. Раз хочет быть внутри, значит есть сильная привязанность к этому с твоей стороны, хотя сейчас это может так не казаться.
Да, с гордостью не так просто. Но сначала, как видишь, это не гордость, а ярость и что там ещё. У гордости витамин другой :) Это типа вальяжное "я не хочу", когда на самом деле "я не могу". Это комфортная отстранённость ото всех. Это гордость за свои достижения (и страх их отпустить, потому что не уверен, что сможешь это снова) а также за свои проблемы - скрываемая. Это настрой на отношения выше\ниже - лучше\хуже других, замаскированные под правоту, справедливость и что угодно ещё. Или просто под "я в порядке", "нет проблем". Спокойное, комфортное и "глухое состояние".
Комок это какая-то "проблема" - если спросить ум, и "энергия" если спросить тело. Вокруг неё может быть гордость, но сам комок - не гордость.

0

18

Фекла написал(а):

И почему я теперь ее ощущаю как комок внутри?

Теперь уже этот комок нужно  сделать "вынос пространства" и рассмотреть. Здесь может быть программа, которая генерирует идеи для чувства гордости.
Прихлопнуть гордость вряд ли получится без рассмотрения идей и решений, из которых состоит эта самая гордость.

К тому же "гордость" сама по себе не хорошо и не плохо, все зависит от драматизации  понятия "гордость"

0

19

Прихлопнуть гордость вряд ли получится без рассмотрения идей и решений, из которых состоит эта самая гордость.

Но путь в 1000 шагов начинать надо, не так ли?

Можно посмотреть Трансформацию Жизни 16 - протокол работает "Гордость и Идеи о Гордости". Если слегка их уточнить по точке приложения, получиться почти твое "описание".

С ним же кажется связана ТЖ 17.

И по процессингу Виктора, конечно же можно и нужно работать.

Успехов.

0

20

Viktor написал(а):

Теперь уже этот комок нужно  сделать "вынос пространства" и рассмотреть.

Вынесла. Либо не так делаю либо одно из двух.
Теперь у этого есть имя и маленькая Ленка не хочет отпускать чтобы это шло домой. А это не знает хочет оно домой или нет.  :D По моему я накачала это важностью до оживления.
Как то на гордыню не похоже.

turbo-aspect написал(а):

Но путь в 1000 шагов начинать надо, не так ли?

Можно посмотреть Трансформацию Жизни 16 - протокол работает "Гордость и Идеи о Гордости".

Запустила в авторском виде. При зачитке это отзывается, гляну что будет.

Наверное надо перерыв сделать (до завтра), а то так понапридумываю себе фиг знает что.  %-)

0

21

Фекла написал(а):

Вынесла. Либо не так делаю либо одно из двух.
Теперь у этого есть имя и маленькая Ленка не хочет отпускать чтобы это шло домой. А это не знает хочет оно домой или нет.  :D По моему я накачала это важностью до оживления.
Как то на гордыню не похоже.

:rolleyes:
Это похоже на субличность.

0

22

Отчитываюсь :jumping:

Разобралась я в этом до завершения (этой истории) и логического объяснения происходящего.
Огромное спасибо всем кто помогал, в самом деле помощь и подсказки были очень кстати.  :writing:

Если я себе это сама не придумала, то получилось вот что  :flirt:

Об этом и маленькой Ленке.
Это Ленка назвала Колючкой оно то ли плод, то ли семя, появилось (или уже было) в детстве как игрушка и защита для Ленки потому что мамы и папы было мало и защищать они Ленку отказались. Насколько я поняла мелкую защищала ее Колючка от информации, чужих мыслей, страха  (мое тотальное стремление спорить со всем что вижу или слышу, хотя тут еще надо разобраться). Колючке предложили вернуться домой с отзывом всех ее помощников, с мелкой договорилась о замене на мячик из белого плотного света (собственное солнышко) для игры и заботы.
С мелкой Ленкой еще потом поработаю, она разговорчивая очень  :rolleyes:  Ленка из солнышка сделала себе подобие Колючки только радужное, а может это Колючка не ушла.  :shine:

О том что было противно и почему всплывали церковь, кукловоды, чуждость и пр

Девочка на форуме яркий представитель добровольного раба души, который возвел свое рабство в добродетель и умоляла всех пойти за ней к спасению.
Вот это добровольное рабство души и намотала на себя Колючка вызвав тем самым  взрыв отторжения. Прорабатывая отторжение я рабство убирала, а Колючка оставалась.

Ну и все это скорее всего на фоне маятника

В принципе все тихо и спокойно, девочка уже не цепляет, вполне спокойно даже скучно. Я прорабатываю дальше Гордость, Нарцисизм и проч. Это в любом случае не повредит.

Всех с наступающим Новым 2012 годом!
Пусть уж как Майя предсказали, старый (хреновый) мир закончится и начнется новый, кайфовый и позитивный для всех.  :yep:

0