Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кожный Вектор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вторым вектором  в Системно-векторной психологии является Зрительный вектор, описаное которого есть в теме Предрасположенность к страхам

Третьим вектором является кожный вектор

Кожный Вектор

Делу время, потехе час.
Своя рубаха ближе к телу.
Копейка рубль бережёт.
Движение - это жизнь.

Численность: 24%.
Архетип: ограничение первичных позывов на секс и убийство.

Видовая роль:
В мирное время: создатель и хранитель пищевых запасов.
В военное время: боковой охотник-алиментатор.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Цвет наибольшего комфорта – хаки.

2. Геометрия наибольшего комфорта – крест.

3. Экстраверт.

4. Тип мышления – логическое.

ОСОБЕННОСТИ ПСИХИКИ

В первобытной стае кожные люди на войне были командирами войска. Движение вперед задавал уретральный вождь, а кожные командиры, в свою очередь, помогали удерживать в кулаке и направлять мышечных воинов. Самодисциплина и дисциплина – качества, присущие только людям с кожным вектором. Если ты самодисциплинирован, ты можешь дисциплинировать других.

дисциплина

Возвращаясь в пещеру, кожник становился хранителем пищевых ресурсов. Вернувшееся с охоты войско приносило добычу, все садились за общий стол, начиная пир во весь мир. И только кожник в этот момент думал, что завтра добычи может и не быть, а потому часть еды нужно сохранить, оставить про запас.

До сих пор мы тут и там замечаем архетипичных кожных бабушек, хранящих в своих закромах все, что только может пригодиться человеку, на 20 лет вперед. Сегодня такое поведение не имеет смысла, а когда-то оно спасало жизнь всей стае.

Позже актуальной стала другая форма экономии – экономия сил, времени и ресурсов. Именно кожник впервые задумался, сколько лишнего времени и усилий тратит стая на то, чтобы дойти до ближайшего брода или чтобы на себе перенести весь скарб. И тогда он придумал повалить пальму, чтобы сделать мост, и изобрел первое колесо.

Из своей природной тяги к экономии кожные люди становились изобретателями, рационализаторами и инженерами. Лук, копье, телеги, дороги, а впоследствии и любые инженерные сооружения, конструкции, технологии - все это результат деятельности кожных людей.

Как молодая здоровая кожа обладает удивительной упругостью, так и тело кожного человека обладает удивительной гибкостью, подвижностью. У кожного человека в чистом виде всегда длинные, стройные ноги, гибкий позвоночник, что позволяет ему стать гениальным танцором. Только кожные женщины грациозно удерживают пространство на шпильках – красиво и быстро передвигаются на высоких каблуках.

Развитый кожный человек отличается точными, ловкими движениями тела и рук, за его работой всегда приятно наблюдать. Из него получается самый ловкий и меткий охотник и стрелок, точно чувствующий траекторию полета копья, стрелы, пули.

Сверхнагрузки на кожный вектор сказываются на теле: кожа мгновенно покрывается пятнами, прыщами, сыпью.

Помимо гибкого тела кожник обладает и гибкой психикой. Отличительная ее черта – возможность разворота на 180 градусов. Сегодня я буду утверждать и доказывать одно, а уже назавтра с той же убежденностью - обратное. Вопрос только в том, что мне более выгодно говорить в данный момент.

Психологическая гибкость позволяет кожникам легко и быстро адаптироваться к любым изменяющимся условиям, будь это смена работы, переезд в другой город или даже в другую страну.

Логика, логическое мышление – также отличительная черта кожников. В их речи часто можно услышать фразы: «Это не логично! Где тут логика? Логично было бы предположить» и прочие. Причинно-следственные связи выстраиваются в их голове с потрясающей точностью, что и позволяет кожникам становиться гениальными изобретателями, инженерами, конструкторами, лучшими бухгалтерами, банкирами, логистами.

Кожные люди скупы на эмоции, на похвалу, сдержанны, скрытны. На вопрос всегда отвечают вопросом. Никогда ничего про себя не рассказывают, зато про других расспросят все, соберут всю информацию. Лаконичность – конек кожника.

Кожный вектор формирует внешнюю часть квартели пространства. На физическом уровне кожный покров отделяет человека от окружающей среды и ограничивает собой человеческое тело. То же происходит и на уровне психического: именно кожный вектор ограничил первичные позывы на секс и убийство, оторвав тем самым человека от животного мира.

дисциплина

С этого момента мы перестали быть просто животными, повинующимися инстинктам, наши естественные действия стали попадать под регламентацию. Разделив весь мир на область «внутри пещеры» и «вне пещеры», кожа установила различное поведение по разные стороны границы. Внутри пещеры мы не убиваем и не берем силой чужих жен – иначе наказание, вне пещеры мы сражаемся (убиваем) и уводим женщин – и за это нет наказания. Именно здесь лежат корни всех законов мира.

Внутренняя потребность ограничивать, запрещать, контролировать – и есть суть кожного вектора.

Ключевые слова: «Нет!» и «Нельзя!». Предпочитают сначала отказать, а потом, может быть, согласиться. Придумывают при этом различные рационализации своему поведению. На самом деле суть кожного желания проста: кожные люди получают удовольствие, выполняя свою природную функцию запрета и ограничения, и слово «нет» здесь основное.

Как и все прочее, кожник экономит свое и чужое время. Кожный человек очень не любит, когда вы опаздываете к нему на встречу, и сам предпочитает не опаздывать. Чувство времени позволяет ему просыпаться за минуту до звонка будильника и никогда не опаздывать. Точность – вежливость кожных королей.

Это человек, который может делать одновременно несколько дел и все успевать. Он не стремиться, как анальник, сделать все идеально, но зато успевает за то же время сделать гораздо больше.

Кожная легенда: «Богатыми становятся те, кто экономит», «Копейка рубль бережет». Это и есть самая большая засада для кожного человека: в попытке сэкономить по мелочи, он теряет по-крупному. Например, сэкономив на рекламной кампании, он теряет деньги за весь проект.

Кожники в стрессе обожают распродажи. Ждут, когда станет на 15% дешевле, потом на 30%, потом на 50%, потом на 90%, и очень страдают, если купили на 2 рубля дороже, чем в соседнем магазине.

Единственное, на чем он не экономит, – это здоровье. Кожник ест много витаминов, биологически активных добавок, тщательно следит за своим питанием, ограничивает себя в пище, ест только полезное. Кожные люди – завсегдатаи салонов красоты и оздоровительных курортов.

Эрогенная зона кожника – его чувствительная поверхность кожи. Он нуждается в тактильном контакте: всегда человека погладит, потрогает, пожмет, и сам любит поглаживания и легкие прикосновения. По этой причине о кожниках говорят как о людях ласковых, нежных.

Либидо кожника относительно других векторов невысокое. В связи с этим у него не формируется сексуальная привязанность к одному партнеру. В возникновении сексуального желания основную роль играет фактор новизны, в связи с чем кожник имеет большее количество партнеров, чем прочие.  Стандартный период отношений с одним партнером у кожника непродолжителен. А после он либо продолжает оставаться в этих отношениях из какого-то особого расчета, либо первым рвет отношения и уходит навсегда, не оглядываясь.

Корни всех браков по расчету и того, что анальные люди называют «изменой» лежат в кожном векторе. Тут как раз и кроется ответ на вопросы «Почему изменяют жены?» и «Почему изменяют мужчины?».

Относительно невысокое либидо вынуждает обладателя кожного вектора к расширению своего сексуального права через продвижение в карьере и повышение социального статуса. Высокий статус и имущественный достаток повышают его привлекательность как сексуального партнера, возрастают шансы на передачу его генофонда в будущее.

Именно поэтому кожный мужчина очень амбициозен и самоуверен, для него важен карьерный рост и счет в банке. Он не вождь, он – лидер. В архетипичном варианте торговля, бизнес – его стихия. Здесь же корни кожной любви к спорту и различным соревнованиям.

спортсмены

Развитые кожники сегодня становятся инженерами и законотворцами.

Вся современная цивилизация построена на законе, на признании за каждым права на свою индивидуальность. Западная цивилизация – носительница кожного менталитета, и именно она провозглашает кожные, основанные на законе, свободы.

Ребенка с кожным вектором в допубертатном периоде важно приучить к дисциплине и занятиям спортом. С ним можно и нужно договариваться: «Выполнишь то-то и то-то, потом можешь пойти гулять». «Закончишь четверть на пятерки - купим тебе велосипед». Только свои обещания нужно исполнять, а то кожный ребенок, закончивший четверть на все пятерки, но велосипеда так и не получивший, усвоит на всю жизнь, что обещания можно не сдерживать, а все вокруг врут.

Кожному ребенку крайне важен режим. Важно адекватно руководить им, объясняя, почему то или это нельзя. Его необходимо научить подчиняться, тогда он впоследствии сумеет руководить подчиненными.

Необходимо учесть, что активный, подвижный, всегда готовый к новым «подвигам» и приключениям кожный шалун, пойманный за провинность, будет обязательно хитрить, изворачиваться и врать во избежание наказания. В случае наказания через физическое воздействие, травмирующее его кожную эрогенную зону, он будет снимать стресс через мелкую покражу, например, таская мелочь из карманов одноклассников. Дело в том, что стресс в кожном векторе вызывает архетипичное стремление к покраже, с которым ребенок не справляется, чем опять навлекает на себя гнев родителей.

Частые болевые воздействия на нежную чувствительную кожу приводят к адаптации к боли, она становится даже приятной и желанной. Так возникает мазохизм. В некоторых случаях это может развиться в жизненный сценарий на неудачу. Битые в детстве кожные мальчики – это будущие мазохисты, «лузеры»-неудачники, мелкие воры и подзаборные пьяницы.

Стимулом в воспитании кожных мальчиков может быть материальная стимуляция. Адекватное наказание при воспитании кожного ребенка – ограничение в пространстве и во времени – не мешает развитию его свойств, позволяя впоследствии стать успешным бизнесменом, инженером, экономистом, законодателем и так далее. 

Сегодня мы живем в кожном мире, в кожные времена. Очень важно понимать, какие трудности они нам несут, важно уметь правильно сориентировать свою жизнь в этом, все убыстряющемся потоке.

http://www.yburlan.ru/

0

2

Неразвитый кожный вектор: воровство, пьянство, мазохизм

Почему человек считает свое детство счастливым? Из-за изобилия игрушек и конфет? Нет, конечно!

Единственное мерило нашего счастливого детства – ощущение защиты со стороны родителей.
Это относится абсолютно ко всем – и к тем, кто жил в роскоши во дворце, и к тем, кто ложился спать голодным. Если у ребенка была уверенность в своей безопасности, воспоминания будут самыми светлыми, если ее не было – детство будет вспоминаться как несчастливое.

Эта статья о людях с кожным вектором и о том, как отсутствие ощущения безопасности влияет на кожного ребенка, запуская определенные программы в его психическом.


БИТАЯ КОЖА

Что происходит, когда нас, кожных детей, бьют родители?

В этот момент мы перестаем ощущать защиту, которую они должны гарантировать, и это на бессознательном уровне запускает нашу первобытную, наработанную за тысячи лет, программу выживания. Все наше психическое сосредотачивается только на одной задаче – сохранить собственное тело. Подробнее об этом читайте статьи: Вором не рождаются, Кожный вектор.

Мы еще дети. Мы еще не успели развиться, наработать более продвинутые способы адаптации ландшафта, а потому выживать мы начинаем на самом элементарном, первобытном уровне – реализуя нашу архетипичную программу.

По сути, отсутствие гарантий безопасности от родителей для ребенка означает одно – ему придется выполнять эти функции самому, защищаться самостоятельно. При этом его свойства еще не развиты. Так, кожный ребенок еще не научился обеспечивать свое выживание, например, как инженер или проектировщик. А его психическое сигнализирует ему об опасности, и ему нужно как-то выжить!

Получая первый сильный удар по сенсору, кожный ребенок снимает стресс, пользуясь этой архетипичной программой – он подворовывает. Если же удары продолжаются, то архетипичный сценарий поведения закрепляется у него как единственный, обеспечивающий выживание. Это похоже на то, как будто мы срываем несозревший плод с ветки. Да, мы можем положить его под искусственный свет, он приобретет нужный цвет, но вот витаминов в нем уже не появится.

ВОРОВСТВО

Так кожный ребенок начинает воровать – снимает стресс мелкой покражей, тырит деньги по портфельчикам у одноклассников. Его ловят, и это еще больше усугубляет ситуацию. Анальный батька, узнав про кражу, приходит в ужас и принимается его перевоспитывать – бить «по заднице» ремнем.

И опять ребенок оказывается в ситуации, когда ему требуется снять стресс! Вы думаете, он не понимает, что его могут поймать? Конечно, понимает, но желание сильнее, устремление к сохранению целостности сильнее, и он снова идет на мелкую покражу. Круг замыкается: анальный недоразвитый отец бьет, а я ворую.

В результате того, что мне помешали нормально развиться до пубертата, я выхожу из него неразвитым, неадаптированным к современным условиям ландшафта, почти первобытным человеком. Все, чему я научился за отрезок времени, данный мне для развития своих свойств, – это воровать.

Вот мы и получили мелкого вора-карманника, жизненный сценарий которого представляет круговорот: украл зубную щетку – тюрьма, украл горбушку хлеба – тюрьма, украл-сел-вышел-украл…

А ведь батька хотел как лучше! Вот стоит он в суде - весь седой, с двумя инфарктами, третий инфаркт будет уже обширным - и разводит руками: «Столько сил и стараний вложили, я его воровать уже и ремнем отучал, а все равно вором вырос. Ну, не моя, значит, кровь, порченная, в мать пошел».


ПОДЗАБОРНЫЙ ПЬЯНИЦА

Иногда задают вопрос: «Я – кожный, меня били, и я не вырос вором. Как так?». Мы отвечаем: это зависит от темперамента, то есть силы жизненного «хочу». Да, для кого-то порка – это прямой билет в мелкую воровскую жизнь, наполненную страданием и тотальным неудовлетворением. Но если темперамент человека высокий, а битье не слишком частое и не является для него сверхдавлением, то развитие не останавливается полностью. В этом случае оно лишь притормаживается, и в более благоприятных условиях этот же человек мог бы развить свои свойства гораздо сильнее – в меру заданного темперамента. Это нужно дифференцировать.

Бывает и так, что битый кожник с невысокой жизненной силой вырастает не мелким вором, а пьяницей подзаборного типа. То есть у него также возникает желание к покраже как единственному способу обеспечить свое выживание, но социальный страх оказывается сильнее. И тогда все, что ему остается, – это заливать себя алкоголем. Все пьяницы, собирающие мелочь на остановках, чтобы купить бутылку дешевого портвейна – это битые в детстве кожники. Они же – любители халявы: там нальют, здесь нальют, а в результате он валяется под забором.

МАЗОХИЗМ

Мы, кожники, люди гибкие. Мы умеем приспосабливаться к любым условиям, лучше всех адаптируем новый ландшафт. ПОЛЬЗА-ВЫГОДА! Это то, что нами живет. Кожник может научиться адаптировать все – даже боль. Его бьют, и организм начинает выделять специальные вещества – опиаты, которые гасят боль. Да бейте хоть каждый день, а мы и из этого научимся выносить пользу и выгоду. И вот уже нас бьют, а нам приятно!

Тут нужно понять одну вещь: человек рожден не для страдания. Все, что приносит нам удовольствие, становится нашим желанием. Поэтому, как только кожник научится получать удовольствие от битья, его психическое будет требовать боли постоянно. Так мы становимся мазохистами.

Мазохизм может быть прямой и косвенный. Прямой – через доставление себе физической боли, косвенный – через боль эмоциональную.

Так, если нас в детстве не били, но вербально садистировали, говорили, например: «Что ты за придурок, и зачем только родила тебя, урода!», то мы проходим пубертат со стремлением ко всяческим рода унижениям. Мы желаем быть униженными, оскорбленными, морально подавленными, это наше куцее наслаждение.

На Западе все секс-извращения с битьем и унижением давно взяты в арсенал. Есть даже специальные кабинеты доминантрис, куда кожные мужчины, главы крупнейших компаний, ходят раз в неделю снимать накопившийся стресс. В России же с ее уретральным менталитетом реализовать свои мазохистские тенденции практически невозможно. Где это видано, чтобы «настоящего мужика» баба ударила. Потому возникает такое явление, как «сценарий на неудачу».

СЦЕНАРИЙ НА НЕУДАЧУ

А дальше – еще интереснее! Я прошел пубертат неразвитым, то есть у меня преобладает колоссальное стремление к мазохистским тенденциям, которые неосуществимы в России, но желание-то есть, и оно единственное, которое может доставить мне удовлетворение, то есть сбалансировать биохимию головного мозга. Нереализация этих устремлений выносится в бессознательное, так формируется бессознательный жизненный сценарий на неудачу.

Кожа – это успех, добыча, желание и умение схватить, успеть догнать. А здесь наоборот неуспех, жизненный сценарий «лузера» во всем. Я бессознательно стремлюсь сделать работу неприемлемо, плохо, неудачно, неуспешно и в конечном итоге получить выговор, наказание, вербальное садистирование. Меня ругают, а я получаю удовольствие.

Конечно, это не приносит настоящего, огромного в потенциале, наслаждения от жизни – я получаю лишь небольшое, куцее, мимолетное. Но раз есть желание сбалансировать биохимию головного мозга, пусть и таким убогим способом, значит, я бессознательно стремлюсь делать работу все хуже и хуже.

БИТАЯ КОЖНАЯ ДЕВОЧКА

Примерно так же обстоит дело с кожной девочкой. Но тут есть своя специфика. Когда из-за битья тормозится ее развитие, то архетипичная программа включается в варианте ПОЛЬЗА-ВЫГОДА. Анальный папа или мама ее побили, она заплакала, ее пожалели и дали что-нибудь. Со временем у нее закрепляется ощущение своего тела как актива. И в дальнейшем она начинает выстраивать свои отношения с мужчиной по первобытному образцу: принес банан – заходи! Это называется косвенной проституцией. Частые побои приводят к тому, что такая девочка становится самой настоящей проституткой. В этом нет ничего хорошего.

Если же имело место вербальное садистирование со стороны родителей, то постоянные унижения выносятся во взрослую жизнь в таком виде: выбор партнера происходит, исходя из ее стремления получить от него вербальный садизм, быть во время секса униженной, оскорбленной. Неразвитая кожница чаще всего составляет пару с анальным садистом, который имеет прочное представление о связке «больно-приятно». Он с ней грубо обращается, оскорбляет. Она от этого получает удовольствие.

Такая женщина будет мельтешить, суетиться, болтать, постоянно дергать анального мужа, срывая ритм его сердечной мышцы. Этот брак скорее всего закончится его ранним инфарктом, если только он не убьет ее раньше. Он ее бьет, она его дергает, он бьет, она дергает… Оба в опасности, оба страдают, оба не могут жить иначе.

0