Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



выход из маятника

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

опишу свой, весьма тупой и примитивный способ выхода из маятника.
Пользуюсь редко, когда уже совсем п-ц настал. Эффективность 100%.
Просто перестаю жрать и пить.
Сутки - двое и все. Маятника нету.

0

2

Вообще мне кажется, логичное продолжение тс - сыроедничество. Вкупе с чисткой организма. Вот, что я про него нашел:



Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Николай Курдюмов. Вот что он пишет.

1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли - ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственого минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это - без спец. закалки!

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. "Луженый желудок".

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть - коэффициент усвоения. "Отъевшийся" сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда - все годится в пищу. Отсюда:

5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался - хоть в лесу - всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.

6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

7. Ощущение голода: после "кризиса" практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два - и ничего. Вспомнил - поел, хорошо. Отсюда:

8. "Эффект верблюда": способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день - выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.

9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов; и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это - без специальных тренировок.

10. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.

11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, бодрое и радостное.

12. Тон - сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.

13. Высокая способность решать и быть причиной… Нет навязчивых состояний - не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни".

+1

3

Как-то это слишком неверноятно звучит...)

0

4

почитал Курдюмова- очень интересные заметки. Этим реально стоит заняться. Я давно подозревал что перестройка мозгов без перестройки организма- дело неблагодарное. Видимо когда-то к этому нужно было прийти.

0

5

Sur написал(а):

Вообще мне кажется, логичное продолжение тс - сыроедничество. Вкупе с чисткой организма. Вот, что я про него нашел:

может быть. Тушка и всякие там "полевые структуры" это единая система. Можно влиять и через тушку и через "моск"

0

6

Ash написал(а):

может быть. Тушка и всякие там "полевые структуры" это единая система. Можно влиять и через тушку и через "моск"

Да даже не может быть. Это нужно делать. Одно с другим связано неразрывно.

SurЭто просто бомба! Я наконец-то хотя-бы приблизительно ощутил, что такое здоровое тело, и был искренне удивлен как сильно влияет физиологическое состояние на все аспекты жизни человека в целом!
Я столько времени, целых грёбаных пол-года пытался вылечить депрессию с помощью ТС, продолжая курить, пить и жрать всякую гадость. Удивляясь постоянным вездесущим маятникам, я просто не понимал, что это моё родное тело пытается таким образом донести до меня, что к нему тоже нужен совершенно иной подход, нежели раньше.
Спасибо тебе!

0

7

2 Sur. Такой вот вопрос есть .....
а ты сам это пробовал - или просто понравилась идея ?

Как-то это слишком неверноятно звучит...)

то о чем я говорю - проверено на себе ...
Да и вообще - последнее время я стал ощущать, что то что мы делаем - это однобоко и как то "неправильно", то есть хочу сказать - нужно, даже важно работать со стороны тушки, ну вот например тот же "здоровый образ жизни" и пр,  а также телесная терапия и тп.
Опять же проверено на себе  - сейчас очень тайдзицуань нравиться и помогает, жалею что раньше не ходил.

Отредактировано Ash (2012-01-15 14:43:02)

0

8

2 Sur. Такой вот вопрос есть .....
а ты сам это пробовал - или просто понравилась идея ?

Идея понравилась. И видел людей, которые занимаются сыромоноедчеством. Это ТАКИЕ ЛЮДИ!!! Безо всякого ТС-а даже. Один мужик такую метафору привёл: "Пока ел мясо, было ощущение, что одна батарейка, которая барахлит и приходится ее постоянно заряжать, посидел несколько месяцев на сыромоноеде - как будто вставили две новые батарейки и работают без подзарядки".

Moonlight, рад что тебе помогло, ты уже перешёл? Как оно?

0

9

Sur Полностью ещё нет. Тяжело отказаться от старых привычек сразу-  мне по-крайней мере.

Вообще в первые дни странные ощущения очень. Во-первых смотришь на все эти булочки, и всякую жареную гадость как наркоман на дозу  :insane: Ты понимаешь, что всё это проще говоря- дерьмо. Понимаешь не головой, а всем своим телом понимаешь что это дерьмо. Потому-что оно как зайдёт, так и выйдет. Но всё-равно смотришь, и слюной истекаешь :) Постоянно хочеться жрать. И очень хочеться горячего, которого при сыроедении практически 0. С другой стороны ощущение лёгкости как в животе, так и во всём теле. Если при этом много ходить, то даже отдышки не чувствуется.

Вставать легко, просто невероятно легко. До этого страдал проблемой сна, так как ночью не уснуть- утром не проснуться. В первый-же день режим без особого труда изменился в пользу общепринятого. И встаёшь с утра- да не то слово встаёшь- буквально выскакиваешь из постели не ощущая никакой сонливости и желания поспать "ну ещё 5 минуток...".

Худеешь, конечно, и сила из рук уходит постепенно, но при этом понимаешь, что это временно и неопасно. Кожа становиться чище, волосы, зубы... :)

Голова соображает.... это вообще удивительно как! Без труда начинаешь решать, как на автомате те задачи над которыми раньше приходилось потеть и отдуваться. Это как-бы само собой происходит. Усталость, если и есть, то она приобретает какую-то странную форму.. Ты чувствуешь что организм включается в особый режим, и усталость ощущаешь чисто физическую- не эмоциональную, не умственную, а просто тело устало. Я не устал, а тело просит отдыха.

Эмоциональная устойчивость повышается сильно. Вот я помню- здесь я должен был испугаться- ан нет, не страшно. Проверяю- нет, не испугался  :rolleyes: Мне кажется это связано с тем, что при переходе на сыроедение организм включается в режим экономии энергии. Если раньше энергии было много, и она была грязная, то теперь её меньше, и она усваивается вся. Эмоции, как  самая энергоёмкая, и наименее нужная в таких условиях состовляющая-  выключается сразу.

Ещё не очень приятный аспект- это какая-то иллюзорность всего окружающего, и странное ощущение в глазах. Тут я тоже затрудняюсь описать- как это.
Ну и конечно, самое неприятное ощущение- это потеря старого комфорта. Сырая еду кажется безвкусной, пресной, холодной. Наверное наши вкусовые ощущения атрофировались со временем, и нам необходимы всякие консерванты, усилители вкуса, типа соли, сахара, всяких добавок, и т.д. Поэтому пустая недовареная гречка кажеться действительно совсем пустой, ну и как-бы "ни о чём" Ни наелся, и не вкусно. Зато прерасно чувствуешь вот эту.. как-бы сказать.. натуральность, близость к природе, и главное- "энергетическую потребность" :) Пожалуй, самое важное ощущение для тела. 
Я не знаю.. в сознании настолько многое меняется, что всего и не описать. И это уже в первые дни. Я не хочу зазывать такой дешёвой рекламой, потому-что всё очень индивидульно. Я худой, и обмен веществ у меня быстрый, и к тому-же я давно готовился к этому переходу (по-большей части неосознанно) и он для меня много открыл.
И ещё, чтобы окончательно развеять все воздушные замки- я сорвался на 4-й день) Запустил пару протоколов для пробы, и не выдержал нагрузку. Лучше всего не слетать с мяса сразу, если продолжаешь суслиться. Либо вообще не прорабатываться во время перехода (а тем-более голодания) Либо переходить постепенно, или сохранять определённую привычную нагрузку проработок, которая была до сыроедения, или даже уменьшать при необходимости. Я чувствую- для меня это дело очень нужное, даже необходимое, поэтому продолжу переходить на сыроедение, просто более аккуратно. Лучше следовать сигналам своего тела, чем общим рекомендациям, потому-что они не всегда и не всем подходят. А тело знает всё, что нужно.
Так-что вот такие вот пироги со скотятками :crazy:

Отредактировано Moonlight (2012-01-18 21:56:49)

0

10

Moonlight написал(а):

Полностью ещё нет. Тяжело отказаться от старых привычек сразу-  мне по-крайней мере.

по какой методе начинал ?
где почитать ?

заранее спсб

0

11

Николай Курдюмов  :) С него и начал)

0