Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



боюсь

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

привет всем!!! у меня проблема, с осени началась суета по поводу здоровья вроде бы ничего страшного недомогание и температура 37, но название тех анализов, на которые отправляли врачи вводило меня в страх, и каждый раз пока дожидалась результата я тряслась, и так недели 3  в итоге дошла до бессонницы, просто не могла спать бельше3-4 часов в сутки, естественно еще больше волновалась, потом случилась ДТС что вообще ввело меня в депрессию, семейный врач посоветовала обратиться к психотерапевту иначе крыша у меня поедит и сама разрушу свою жизнь(муж бросит, работу потеряю, на дурку уеду), обратилась ,выписал успокоительное, немного успокоилась, теперь снова болячки и снова я волнуюсь, прям в солнечном сплетении болит и начинаю бояться слов семейного врача, иногда получается себя успокоить иногда пью лошадиную дозу настоики пустырника. страхов много, боюсь что врачи не правильно диагноз поставили(прошлый раз так и не выяснили причины, назначили антибиотики ,кучу других лекарств, а потом сказали что температура у меня была не нервной почве), выписали кучу лекарств, так у меня уже фобия на лекарства. помогите, знаю что страхи порождаем мы сами но иногда сложно справиться с собой.

0

2

Не бойся, я с тобой.
Ладно, я понимаю, что в таком состоянии не до шуток. Со страхом могу посоветовать справится по методу Седоны, на ТС бы я не рассчитывал, не быстро по кр.м. На русском видел пару книжек по Методу, есть на рутрекере. За пару недель реально со страхами покончить. Да хоть за день можно, но с непривычки это маловероятно.

0

3

спасибо что отозвались, обязательно попробую

0

4

Еще советую посмотреть "Метод Ключ" Хасана Алиева. Проверял на себе и на окружающих. Работает. Может быть даже лучше начать с него. Позволяет вывести человека из состояния любой сложности, лишь бы он мог слышать и понимать речь (для того чтобы рассказать ему что делать) и шевелить телом.

Суслам тоже рекомендую ознакомится. Особенно тем, у кого "жуткие" маятники или такие же депрессии.

0

5

спасибо огромное!!!

0

6

Яна, ты благодаришь, а проблемы твои решены?

0

7

проблемы не решены, счера начала читать про ключ метод, я благодарю за поддержку и участие, а то я совсем поникла.

0

8

Яна, ты гниешь изнутри. Ты благодаришь за то, что люди обратили на твои проблемы внимание и подтвердили наличие у тебя этих проблем, за то, что ты получила подтверждение, что у тебя есть какие-то проблемы.

0

9

Упражнения "Ключ" по методу Хасана Алиева действительно  хороши,но делать их надо утром или в первой половине дня,потому что появляется много энергии и начинает обуревать огромная жажда деятельности. :jumping:

0

10

verba написал(а):

Упражнения "Ключ" по методу Хасана Алиева действительно  хороши,но делать их надо утром или в первой половине дня,потому что появляется много энергии и начинает обуревать огромная жажда деятельности.

Ахаха, скажу я вам, то есть тебе, verba. Даже смайлик поставлю смеющийся  :rofl:  Ты занимаешься ТС, verba? Подожди, не торопись с ответом. Подумай, в какое время ты занимаешься ТС, и вообще, как ты определяешь подходящее время для занятий ТС, да и вообще время для занятий какой-либо техникой? Пфф, наверно нагрузил тебя вопросами. Ну, ты все равно обмозгуй их, можешь здесь не писать, себе хотя бы ответь на эти вопросы, будь честна сама с собой.

Может ты еще выбираешь подходящее время для того, чтобы жить. Ха, смешная.

Можно в любой момент сказать человеку: извини.

Отредактировано Ильдар (2012-02-18 17:13:26)

0

11

яна написал(а):

семейный врач посоветовала обратиться к психотерапевту

на первый взгляд страх смерти, + какие то неврозы.
тут скорее надо к психологу. Найди в своем городе нормального по отзывам.
И если считаешь нужным - занимайся практиками, которые смогут излечить. проверь несколько, что работает то и пользуй.
Их много, "ключь", седона, ТС. и тп

0

12

Психолог - это надолго, если не навсегда. Для беспричинного страха есть только один способ лечения - перестать бояться, разница в том, как это обставлено. По мне, лучше выбирать такие практики, которые ориентированы не на лечение симптомов, а ставят высокие цели с возможностью их достичь уже за эту жизнь. Они организуют человека так, что многие проблемы из-за нездорового образа жизни отваливаются походя.

0

13

как-то тяжело вчера пошел в чтении "медот ключ", сегодня открыла метод седоны и меня затянуло, сейчас читаю, нравится, надеюсь что поможет промыть мозг.

0

14

но и "ключ" обязательно прочту!

0

15

подскажите, кто практиковал седону, что делать если я освобождаю чувства, а они не освобождаються? просто каждый день по нескольку раз прокручивать в мозгах освобождение и все получиться?

0

16

Рекомендую попробовать вот это: Список 100
Немного марудно, но есть несколько больших плюсов, для тех кто до этого особо не увлекался разными методиками и упражнениями и которым нет желания вникать в теории и премудрости разных техник:

1. Не нужно предварительно ничего изучать, читать, вникать
2. выполнять это можно практически сразу
3. В процессе работы вылазит весьма неожиданные выводы
4. По ходу дела происходит проработка эмоций  и весьма без применения дополнительных упражнений

вопросы для работы можно задавать самый разные. В данном случае можно например начать "Почему я я боюсь?"
А дальше перейти к обработке конкретных страхов.

0

17

burbles написал(а):

высокие цели с возможностью их достичь уже за эту жизнь.

Например? Бурблес, можешь привести конкретные примеры? Чего ты хочешь достичь, если можешь об этом здесь написать.

0

18

яна написал(а):

подскажите, кто практиковал седону, что делать если я освобождаю чувства, а они не освобождаються? просто каждый день по нескольку раз прокручивать в мозгах освобождение и все получиться?

По Двоскину практикуешь? Само освобождение достигается простым решением, метод лишь к нему приводит. Хейл (или Гейл) обычно сначала предлагает поприветствовать-пригласить-принят чувство в настоящий момент, а потом уже делать всё остальное, так мы избегаем лишнего сопротивления и подавления, которое противоположно тому, что мы хотим сделать. Так как всё дело в нашем решении, то конкретный способ обработки материала вопрос не принципиальный. Если мы материал не собираемся отпускать, то всё равно, как мы это делаем. Шкалу эмоций видела? Весь релиз происходит в тоне Храбрости и выше. Я русский перевод не читал, не знаю как там что называется. Форма задавания вопроса "Мог бы я отпустить этот материал?" апеллирует к тону Храбрости, его несложно принять. Переход по тонам так же осуществляется решением, но это потом более очевидно, чем в начале. В тонах ниже бессмысленно пытаться, там работает автоматика и материал не отпускается, а накапливается \ прокручивается. Так что начинать хорошо с принятия того, что происходит, и осознания своего решения сделать то-то и то-то, чтобы произошло то-то и то-то. Все усилия нужны только на преодоление автоматизма, релиз - действие не требующее никакого усилия. Решение можно иначе представить как выбор, варианты которого ты ставишь себе сама. Если я сомневаюсь, отпускаю я этот материал или нет, сопротивление будет огромно. Посмотри "6 шагов" - это условия для успешного релиза чего угодно. Если я хочу свободы больше, чем одобрения-контроля-безопасности, для меня не проблема отпустить любой материал, иначе смотри решения и сопротивления - они будут велики. В начале практики, когда человек не уверен, что хочет свободы, прибегают к пошаговому рассмотрению и релизу, в книге должны быть несколько схем. Самый простой способ, когда ни на что больше не хватает сил, это убрать внимание из головы в грудь-живот, где ощущается "это", и выпустить наиболее удобным способом (кто дверь открывает, кто выпускает как воздух из пузыря или ставит дымоход, и т.п.) Второй это "отпустить думку" перестать гонять по кругу, когда ум не знает ответ (а он практически всегда не знает ответ - если б знал, ты бы не гоняла). Третий это увидеть, какое из трёх (3, 3+1, 4 или 5 - как посмотреть) основных желаний лежит в основе материала и отпустить эту нужду.
Не нужно ничего прокручивать. Релиз происходит в достаточно высоком эмоциональном тоне, когда по отношению к выбранному материалу принимается решение отпустить, ещё лучше когда при этом осознаётся породившая материал нужда или несколько из основных. Тогда происходит уменьшение всего подобного материала вообще, который питается этой нуждой.

0

19

Ильдар написал(а):

Например? Бурблес, можешь привести конкретные примеры? Чего ты хочешь достичь, если можешь об этом здесь написать.

Конкретно для меня это Процессинг Усачёва, метод Седоны, мистический (не религиозный) даосизм. Другие знакомые мне вещи дают больше отвлечение, способ себя куда-то приспособить или рассчитаны на уже достаточно свободных и ресурсных существ. Приспособление себя под идею\миссию тоже даёт некий потенциал избавления от проблем, но... как-то не взаправду.

0

20

яна написал(а):

подскажите, кто практиковал седону, что делать если я освобождаю чувства, а они не освобождаються? просто каждый день по нескольку раз прокручивать в мозгах освобождение и все получиться?

я считаю, что все таки тебе лучше обратиться к специалисту, во всяком случае это поможет снять на какое то время драматизацию. Потом обязательно нужно работать самой, иначе все вернется. Сейчас ты "блуждаешь" внутри проблемы и не видишь выхода.
Поговори с Виктором, может поможет его метод.

Отредактировано Ash (2012-02-20 07:04:10)

0

21

как я и боялась диагноз в этот раз был поставлен неправильно, три недели жрала тоннами таблетки и колола уколы а без толку, и 4 врач поставил наконец-то правильный,  за два дня состояние улучшилось и на душе спокойнее стало.

0

22

думаю к психологу я всетаки обращусь, а то уже врачей боюсь. и живу я не в захалустье- в г одесса, обращалась к врачам в поликлинику при мед университете(считаються квалиф. специалисты ) и чуть не залечили.

0