Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



про лживость ума

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сегодняшняя одиночная прогулка в горы, прыжки и карабканье по покрытым снегом камням на высоте 3400 и  гипоксия принесли парочку интересных "открытий" :).

Довольно часто на офсайте сам ДмЛ утверждал о лживости ума. Также эту идею любят тараторить "лёушкинские попугаи" посылая всех в проработку. Также ум называют генератор дерьма, "ебаная обезъяна" и тп. Кстати в одной из своих статей Дмитрий говорил примерно следующее, что "обезьяна", что то бормочет, а ему смешно. А ведь это просто напросто обычное подавление "проблемы". Сделать вид, что пофигу. Ее нет, там что то "ебаная обезьяна" бормочет. А ведь "проблема" то не проработалась, она осталась, в другой "ипостаси", и рано или поздно "выстрелит". Остались механизмы ее поддержания, остались структуры, которые ее "генерят", остались "перекрученные" структуры из идей и фиксированных состояний. Честно скажу сам в это верил, но кроме ненависти к себе это ни к чему не привело.
Как может быть ум лживым ????? Это "инструмент", это результат обучения, что туда заложили то и имеем, да легче сказать себе мы не ответственны за то что он генерит, это все "обезьяна". А я тут не причем.
Как может быть лжив ум когда он реагирует злобой на то что мы считаем "подьебкой" ??? Он защищает нас как умеет. Он пытается, что то противопоставить на то что считает агрессией. А уже то, что это неадекватная реакция и то что никто на нас не нападает на самом деле - это все "обезьяна" проклятая ???
Как может быть лжива рука написавшая на стене матерное слово ??? Как можно ненавидеть свою руку за это ? Как можно ненавидеть ногу, которая наступила в грязную лужу ???
По моему это все просто напросто спихивание ответственности на "обезьяну" которая сидит и что то делает :) Нежелание увидеть свою злобу, ненависть, "несовершенство" и тп.

Отредактировано Ash (2012-02-19 18:16:27)

0

2

Это психологическая защита и одновременно стимул для проработок, типа: "Всё хуйня, наебка и пиздеж, долбим дальше, ребята".

+1