Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Счастье по половому признаку?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мне всегда было интересно следующее: почему есть  "женское счастье"    (выражение, употребляемое часто к месту и не к месту), а "мужского счастья" нет? Мне лично неоднократно этого самого "женского" желали, подразумевая под ним, вероятно, наличие мужчины или замужество ( не решилась спросить ни разу, что сие пожелание значит). Но не могу представить, чтобы кто-то сказал своему другу: "Желаю тебе огромного (или глубокого) мужского счастья!" Почему так? Хотелось бы узнать мнение и мужчин, и женщин.
Я для себя ответ, как мне кажется, нашла - по ходу работы над Женской Вселенной. Цитирую статью Е. Джус "Важность. Этика. Женская вселенная " : "Важность является промежуточным этапом, предшествующим полной потере какого-то качества, или свойства духовного существа. Назначая для себя важность, человек фиксирует на ней внимание, отчего оно становится неподвижным и блокирует Цикл Восприятия. Пытаясь овладеть важностью, человек неосознанно хочет вернуть себе качества и свойства, которые сопряжены с этой важностью и которые, как правило, им не осознаются. Важности бывают большие, маленькие и глобальные... .
У мужчин важностей много и они разные, их так много, как много игр, в которых он участвует. У женщины важность одна большая и глобальная, называется эта важность – мужчина. Духовное существо, проигравшее собственную этику, проявляется в реальности игры в качестве женщины. Смысл его бытия заключается в том, чтобы заново обрести гордость, честь, достоинство, этику. Восстановить все эти качества женщина надеется за счет … близости к мужчине. Ведь бытие мужчины – это проявление на земном плане духовного существа, еще имеющего собственную этику, мораль, гордость, достоинство.
). Для женщины естественно стремление быть рядом с мужчиной (с носителем этики). Отрицание мужчины для женщины означает крах надежды обрести собственную этику и неминуемо «переводит» ее во вселенную гермафродита.
Если, мужчина позволяет женщине, находящейся рядом с ним, чувствовать себя достойно, (иметь хотя бы видимость этики, гордости, чести, достоинства) то у женщины нет повода жаловаться на жизнь, и она беспредельно предана этому мужчине.
Если же мужчина лишает женщину даже видимости собственного достоинства, то тогда она превращается в злобную фурию, которая мстит мужчине и себе за то, что не может вернуть себе этику (ради чего, собственно говоря, она и находится рядом с мужчиной).
Стремление вернуть себе собственную этику – это практически единственное стремление духовного существа, ставшего женщиной. Цена при этом не имеет значения. Мужчина, как носитель этики, как тот, через кого, как считает женщина, она может восстановить свою этику становитсяважностью.
Зависимость от мужчины (важности), носителя этики, превращает женщину в раба."

+1

2

Юлия написал(а):

Зависимость от мужчины (важности), носителя этики, превращает женщину в раба."

Да, женщина станет рабом, если она делает получение этики от мужчины целью. То есть она делает рабом сама себя. Что в женщине является причиной делания себя рабом? Причиной является нарушение одного из аспектов восприятия. В этом случае нужно понять, что получение этики не есть цель, а оно должно быть средством. Нужно понять, для чего женщина хочет иметь мужчину, этику. Вот здесь уже и надо определять цель самой женщине для чего ей нужен мужчина. Если же только для получения собственного удовольствия, то этика как цель здесь подходит. Если женщина определяет своей целью продолжение рода человеческого, то этику нужно определять только в качестве средства. И у мужчины и женщины есть желание продлить самих себя. Это желание выражается в детях, в рождении детей. Дети это продолжение родителей, рожая детей родители стремятся продлить себя. Рождение ребенка в очень большой части зависит от женщины. Как говорится: сучка не захочет - кобель не вскочит. Я приношу свои глубочайшие искренние извинения за этот очень грубый пример. Вопрос здесь встает в следующем - как женщине сделать так, чтобы мужчина захотел иметь от нее детей и семью? То есть она должна с помощью этой этики мужской воспитывать себя, а не наслаждаться ей и не жить в ней, то есть не делать ее целью. Мужчина будет отвергать тех женщин, которые делают этику своей целью. Но стоит сказать, что есть и мужчины с нарушенными параметрами восприятия. Мужчина, который видит и использует свою жизнь только ради собственного удовольствия, естественно согласится иметь связь с той девушкой, у которой этика является целью. Им обоим будет приятно находиться в компании друг друга. Он будет получать секс, она будет получать душевное удовлетворение. Но такой союз будет непродолжительным. Такой союз обречен на скорый провал. Так как у обоих партнеров идет нарушение циклов восприятия. Оба не заботятся о своем будущем, а получают только лишь удовольствия. Все может измениться, они смогут иметь дальнейший союз, если поймут, что расходуют свои ресурсы только лишь для получения собственной выгоды. Они должны понять, что им нужно продолжить свой род. Может случиться так, что один из партнеров начнет чувствовать то, что им нужно либо расстаться, либо как-то продолжить свой союз. Для этого им нужно понять, то что все блага, которые они получали друг от друга, от совместного возрастания энергетического уровня - это является средством для продолжения своего рода. Здесь они либо решают разойтись, либо завести семью и родить детей.

Духовное существо, проигравшее собственную этику, проявляется в реальности игры в качестве женщины. Смысл его бытия заключается в том, чтобы заново обрести гордость, честь, достоинство, этику. Восстановить все эти качества женщина надеется за счет … близости к мужчине.

Да, чтобы обрести и использовать в жизни, то есть не ставить целью получение этих качеств, а лишь средством.

0

3

Ильдар
Прелестный материал для обработки, я даже уже разбил на аспекты и абсолютно ничего не менял :cool:

• Женщина станет рабом, если она делает получение этики от мужчины целью.
• То есть она делает рабом сама себя.
• Что в женщине является причиной делания себя рабом?
• Причиной является нарушение одного из аспектов восприятия.
• В этом случае нужно понять, что получение этики не есть цель, а оно должно быть средством.
Нужно понять, для чего женщина хочет иметь мужчину, этику.
• Вот здесь уже и надо определять цель самой женщине для чего ей нужен мужчина.
• Если же только для получения собственного удовольствия, то этика как цель здесь подходит.
• Если женщина определяет своей целью продолжение рода человеческого, то этику нужно определять только в качестве средства.
• И у мужчины и женщины есть желание продлить самих себя.
• Это желание выражается в детях, в рождении детей.
• Дети это продолжение родителей, рожая детей родители стремятся продлить себя.
• Рождение ребенка в очень большой части зависит от женщины. Как говорится: сучка не захочет - кобель не вскочит.
• Я приношу свои глубочайшие искренние извинения за этот очень грубый пример.
• Вопрос здесь встает в следующем - как женщине сделать так, чтобы мужчина захотел иметь от нее детей и семью?
• То есть она должна с помощью этой этики мужской воспитывать себя, а не наслаждаться ей и не жить в ней, то есть не делать ее целью.
• Мужчина будет отвергать тех женщин, которые делают этику своей целью.
• Но стоит сказать, что есть и мужчины с нарушенными параметрами восприятия.
• Мужчина, который видит и использует свою жизнь только ради собственного удовольствия, естественно согласится иметь связь с той девушкой, у которой этика является целью.
• Им обоим будет приятно находиться в компании друг друга.
• Он будет получать секс, она будет получать душевное удовлетворение.
• Но такой союз будет непродолжительным.
• Такой союз обречен на скорый провал.
• Так как у обоих партнеров идет нарушение циклов восприятия.
• Оба не заботятся о своем будущем, а получают только лишь удовольствия.
• Все может измениться, они смогут иметь дальнейший союз, если поймут, что расходуют свои ресурсы только лишь для получения собственной выгоды.
• Они должны понять, что им нужно продолжить свой род.
• Может случиться так, что один из партнеров начнет чувствовать то, что им нужно либо расстаться, либо как-то продолжить свой союз.
• Для этого им нужно понять, то что все блага, которые они получали друг от друга, от совместного возрастания энергетического уровня - это является средством для продолжения своего рода.
• Здесь они либо решают разойтись, либо завести семью и родить детей.

    Здесь я выделил жирным те утверждения в которых ты прямо предлагаешь список (пакет)   игр, в которые должны играть мужчина и женщина и  в которые они должны играть очень успешно ( и причем оба вместе) чтобы основная игра  - надо жить счастливо - была реализована в реальности.
Если же учесть, что почти каждая установка из списка, это по сути тоже своя игра, то можно рассчитать процент вероятности, при котором игра "Жить счастливо" будет условно выиграна и оба человеке в паре получат заслуженный приз - Счастье .

Надо помнить, что есть еще такое понятие как кодекс игр, то есть правила для проведения игр. И одно из таких правил : "Выигрыш в одной игре не компенсирует проигрыш в другой". То есть проигранные способности и ресурсы невозможно восстановить за счет  выигрыша в другой, они так и остаются заблокированными".

А теперь рассчитай вероятность достижения состояния обоюдного  выиграша - достижение состояния Счастья, для двоих людей. :rolleyes:

0

4

Viktor написал(а):

А теперь рассчитай вероятность достижения состояния обоюдного  выиграша - достижение состояния Счастья, для двоих людей.

Я не знаю, как это сделать.

Прочитав твое сообщение, я пришел к выводам, что вероятно существует какая-то модель идеала, к которой нужно стремиться, которую нужно использовать. То есть при использовании которой можно достичь многого, то есть если следовать заданному пути, не сворачивая насторону, то обретешь счастье, просто шагая по этому пути.

Viktor написал(а):

"Выигрыш в одной игре не компенсирует проигрыш в другой"

То есть, получается, человеку нужно вернуть свои оставленные способности и ресурсы из проигранной ранее игры, для того, чтобы восстановить себя как целостное существо. Чтобы в дальнейшем использовать возвращенные ресурсы в последующих играх. Для чего? Я запутался уже.

0

5

А я поняла из сообщения Виктора, что при таком количестве установок и утверждений типа "надо", "должны" о достижении Счастья говорить не приходится - всё это следует "утилизировать".

Ильдар написал(а):

Они должны понять, что им нужно продолжить свой род. Может случиться так, что один из партнеров начнет чувствовать то, что им нужно либо расстаться, либо как-то продолжить свой союз. Для этого им нужно понять, то что все блага, которые они получали друг от друга, от совместного возрастания энергетического уровня - это является средством для продолжения своего рода. Здесь они либо решают разойтись, либо завести семью и родить детей.

Ильдар, у меня такой вопрос. А если люди находятся уже не в детородном возрасте, то какова тогда будет их цель? Для чего они создадут семью? Или люди, не планирующие детей (предположим, у них уже есть дети от прошлых браков) ?

0

6

Юлия написал(а):

А если люди находятся уже не в детородном возрасте, то какова тогда будет их цель? Для чего они создадут семью?

В таком случае цель у них будет забота друг о друге, как о ребенке. То есть, нужно понять то, что мы должны снова стать детьми, но уже во взрослом нашем состоянии. Кто такой ребенок? Ребенок - это человек, существо, способное самым естественным образом выражать свои чувства, эмоции, но не осознающий этого. То есть, когда два человека уже довольно во взрослом состоянии находят друг друга, мужчина понимает, что достижение высшего уровня духовности не есть цель для него, а должно быть средством, средством для понимания и осознания своей причины появления на земле ( а причина такова, что нужно с помощью своего развития уровня духовности вернуть себя в состояние ребенка, способного естественно выражать свои чувства), а женщина понимает, что высокодуховноразвитый мужчина для нее не есть цель, а средство для самовоспитания, для саморазвития, в таком случае им нужно воспитывать друг друга, помогать друг другу обрести внутреннего ребенка, способного осознавать свое Я как личность, способного выражать свои эмоции и чувства естественным образом.

Юлия написал(а):

Или люди, не планирующие детей (предположим, у них уже есть дети от прошлых браков) ?

В этом случае им нужно направить свою энергию для развития уже имеющихся детей, научиться их любить, понимать, воспитывать, ставить на ноги, помогать их развитию. А так же вместе с детьми учиться самим у них тому, что значит быть ребенком, вспомнить - как это быть ребенком, то есть научиться жить естественно.

0

7

Ильдар написал(а):

В таком случае цель у них будет забота друг о друге, как о ребенке. То есть, нужно понять то, что мы должны......

:D Ильдар, выпиши все свои установки,  что там "должны" и "нужно"  мужчины и женщины в отношениях между собой. По моему должен получится нормальный протокол - у тебя как видно есть весь набор правил для всех случаев жизни.

Кстати, тема о том что такое "женское счастье"? :blush:

0

8

Viktor написал(а):

Ильдар, выпиши все свои установки,  что там "должны" и "нужно"  мужчины и женщины в отношениях между собой.

Неохота.

0

9

1

0