Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лабиринты в восриятии себя)))))))

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вопросов больше чем ответов. Дело в том, что когда я решила немного поразмышлять о том, что происходит со мной в результате работы, пришла к таким вот результатам. Было замечено, что люди воспринимаются мной как то из далека что ли. Не то чтобы я отгораживалась от них скорее сначала пропускаю их через какой то внутренний барьер( ну или фильтр) и только затем могу их воспринимать. Есть еще такой момент. Вот сидит У меня конкретно определенный идеал того каким должен быть спец в мой проф. Области( для желающих напомнить мне, что с идеалами нужно разбираться сообщаю - работала))) и не могу я не как  отойти от этого идеала. Да, перестала загонять на этом идеале. Позволяю себе ошибаться и не стыдиться обучаться. Только вот есть нюансы от которых отступить никак не могу. Знаю и понимаю, что глюк. И работала с ним. Только вот ну никак. Однажды в общении чел указал мне на то типа ты посмотри на других своих коллег. Они же могут себе позволить то и то и то то.))))) А ты циклишся.  Стала думать над этим делом. Вот же ещкин кот. Ну, вот не могу прейти на работу в сарафане и все тут. Даже если это делают мои коллеги. Вот и выходит что есть внутренний запрет.  И в тоже время понимание того что больше нет авторитетов, и что чужое мнение и восприятие жизни как то и не беспокоят меня. Да вот если хорошо подумать, то выходит всё на оборот. Почему не могу прейти на работу в сарафане, потому что люди могут сказать ,что нормальный юрист на работу в сарафане не ходит. Вот и получается,что на самом то деле все еще сильно завишу от мнения людей. Какой то лабиринт в восприятии себя и людей)))))Понятно что с этим добром нужно поработать только вот с чего начать.?????????????????????????????? :dontknow:

0

2

В качестве идеи (давно хочу это сам попробовать, да что-то никак). Распиши свои представления о себе: как о юристе, как о деловой женщине, как ты себя позиционируешь как специалиста, как ты себя позиционируешь в коллективе ну и подобное.

Одежда - это защита. Униформа (хоть дресс-кода у вас и нет, но ты сама выбрала определенный стиль одежды как униформу, так ведь?) это во-первых способ отстраниться от деятельности - "я при исполнении", "я просто выполняю свои обязанности" и т.д., а во-вторых декларация собственного положения в коллективе и организационной структуре предприятия. Посмотри, может быть тебя что-то не удовлетворяет в твоей деятельности? Или в коллективе? Еще возможно ты пытаешься определенным стилем одежды декларировать свой статус, не имея внутренней уверенности что ты ему соответствуешь? Пришла  в костюме деловой женщины - ты деловая женщина. Пришла в сарафане - не смотря на то, что ты всё тот же человек, ты уже самой себе кажешься легкомысленной девчонкой, место которой на побегушках?

0

3

Zet написал(а):

это во-первых способ отстраниться от деятельности - "я при исполнении", "я просто выполняю свои обязанности" и т.д.,

В смысле? Что значит отстраниться от дейтельности? Мне не совсем поянтно.

Zet написал(а):

Посмотри, может быть тебя что-то не удовлетворяет в твоей деятельности?


Что есть то есть :'(  Далека я от идеального юриста в моем понимании. :offtop:

Zet написал(а):

Еще возможно ты пытаешься определенным стилем одежды декларировать свой статус, не имея внутренней уверенности что ты ему соответствуешь? Пришла  в костюме деловой женщины - ты деловая женщина. Пришла в сарафане - не смотря на то, что ты всё тот же человек, ты уже самой себе кажешься легкомысленной девчонкой, место которой на побегушках?

Вот тут точно в цель :tired:
Спасибки :playful:

0

4

Netali1 написал(а):

Zet написал(а):
это во-первых способ отстраниться от деятельности - "я при исполнении", "я просто выполняю свои обязанности" и т.д.,
В смысле? Что значит отстраниться от дейтельности? Мне не совсем поянтно.

Я имел в виду, что одевая униформу человек действует не от своего имени, а от имени униформы. Т.е., на самом деле я белый, пушистый и всех люблю, но одев форму судьи я жесток и справедлив. Сглаживание конфликта между "я белый и пушистый" и "жесток и справедлив" происходит с помощью униформы. Раз я одел мантию, то я должен себя вести как правильный судья, несмотря на то, что сам я думаю совершенно по-другому. Это в общем :)

Netali1 написал(а):

Далека я от идеального юриста в моем понимании.

Ну, ты сама знаешь что делать... ;)

0