Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лень заниматься проработками

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Проблема такая: Трудно заставить себя прорабатываться. Причины для проработок есть, проблемы, которые надо бы проработать, тоже. Но лень. Состояние примерно следующее - планирую проработки на какое то время, но когда время приходит, начинаю откладывать. На 5 минут, потом ещё на 5 минут. Сильно ломает.  Иногда при мысли о начале проработок возникает сонливость. Потом, через какое то время решаю, что надо приниматься, и тут же внимание рассеивается, отвлекаюсь на какие то мысли, мечты, чтение каких то сайтов. Потом снова решаю, что надо приниматься, но повторяется тоже самое. Иногда удаётся себя заставить, и после начала занятия всё оказывается не таким тяжким. Иногда удаётся себя заставлять несколько дней подряд, а иногда пропускаю по два, три дня, занимаюсь через день, через два дня и т. п., но почти всегда перед проработками - сильная ломка, лень, нежелание, посторонние мысли и отвлечение внимания. Хотя причины прорабатываться есть. Решение этой проблемы может ускорить процесс проработок. Какие могут быть причины такого состояния? И как решить подобную проблему?

0

2

Та же самая проблема.Что делать?И ещё,постоянные мысли,что не хватает времени.

0

3

У кого та же проблема - палец вверх !!  :cool:

:D  )

0

4

Сообщение удалено!

Размещение ссылок на ресурсы с платными услугами без разрешения администрации запрещено!

Администратор форума!

0

5

Раньше проблем не было?

Вариантов может быть много. 

Переутомление. Сделай перерыв. Только обязательно определи для
себя, что это сознательное решение.

Готова для проработки очень значительная проблема. Ты боишься от нее избавиться. Поработай над страхом потерять свою проблему и над страхом измениться.

Актуальна проблема типа "мне лень что-то делать, лучше я это отложу".
Надо разобрать с чем связана эта лень. Скорее всего это страх ошибиться, страх ответственности, страх перемен, либо недостойность для улучшений.

0

6

Zet написал(а):

Актуальна проблема типа "мне лень что-то делать, лучше я это отложу".
Надо разобрать с чем связана эта лень. Скорее всего это страх ошибиться, страх ответственности, страх перемен, либо недостойность для улучшений.


Спасибо.Буду разбираться.

0

7

Здравствуйте!Интересное дело.У меня было тоже самое.Первое,что я определил,было связано с усталостью тела.Моя работа требует огромной концентрации и внимания.К концу дня усталость просто сваливает в сон.Второе определил осознано. КАКОВА ЦЕЛЬ ПРОРАБОТОК?Если нет ЦЕЛИ,то идти некуда.Тупик.Состояние замешательства.С первым делом посоветовали знакомые.Если интересно спрашивайте,отвечу.Со вторым,ЦЕЛЬ у меня была еще 10 лет назад.Спасибо!

0

8

Цель есть,и усталость тоже есть(работаю через день,до позднего вечера,на следующий день "вареная" хожу),подскажите как избавиться от усталости,плиз!

0

9

Annet написал(а):

Цель есть,и усталость тоже есть(работаю через день,до позднего вечера,на следующий день "вареная" хожу),подскажите как избавиться от усталости,плиз!

Со временем полегчает,продолжай понемногу.

0

10

Freed.OM написал(а):

Моя работа требует огромной концентрации и внимания.К концу дня усталость просто сваливает в сон.

ЧСВ тут не порылось случаем? ;)

Freed.OM написал(а):

КАКОВА ЦЕЛЬ ПРОРАБОТОК?Если нет ЦЕЛИ,то идти некуда.Тупик.Состояние замешательства.

Забавно :) особенно в сочетании с этим:

Freed.OM написал(а):

ЦЕЛЬ у меня была еще 10 лет назад

Наличие цели это безусловно хорошо и правильно. Вопрос только в том, навязанная это цель или нет. В результате проработок уходит множество навязанных целей, ранее казавшихся личными.

Вообще, я бы не стал утверждать, что отсутствие цели лишает проработки смысла. Думаю, что у многих ситуация такова, что без разницы куда идти, лишь бы выйти оттуда, где они сейчас находятся.

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил Кот.
- Да мне почти все равно,- начала Алиса.
- Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот.
- Лишь бы попасть куда-нибудь,- пояснила Алиса.
- Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь,- сказал Кот,-
конечно, если не остановишься на полпути.

Вот, как-то так. Если ты находишься в темнице, то свобода находится в любом направлении, вопрос только в количестве усилий. А цели появятся, когда освободится достаточное количество ресурсов для их постановки и реализации.

alex5000 написал(а):

Со временем полегчает,продолжай понемногу.

Только в одном единственном случае - физическое переутомление. Проверить просто. Снизить нагрузку, отложить проработки на несколько дней или даже на неделю. Спать побольше, питаться нормально, гулять на свежем воздухе. Если полегчало, значит оно. Разговоры про то, что это невозможно, на это нет времени, если я так поступлю, то всё пропадет и поломается значат только то, что это не есть результат физического переутомления. Карандаш в зубы, клок бумаги в руки и вперед, расписывать состояние.

У себя буквально вчера наткнулся на такую вещь. Постоянная усталость, сонливость, отсутствие сил - ответный имплант в игре "Мне запрещено делать хоть что-либо". Игровой имплант - "Мне запрещено делать", ответный - "Я ничего не делаю, потому что сильно устаю".

Иначе говоря, постоянная усталость и отсутствие сил это ответная реакция на запрет действовать, оправдание перед самим собой, почему я ничего не делаю. Т.е., тот образ действий, который я принял чтобы следовать игровому импланту (цели игры).

0

11

al982 написал(а):

Качните себя для начала чем-нибуль энергетическим, например, Сахаджа йогой. Простая вещь в обращении...Да и в сцепке с ТС - проработка гораздо легче идет. ТС-ом разколошматили, Сахаджой часть отвалится.

Ядерная смесь. Вот ещё не слышал о йогах турбосусликах. Это ж как нада раскарячится, что бы и читать протоколы было удобно?

0

12

al982 написал(а):

)) Да нет, там без поз и прочего - все сводится к одной вещи. Прочитать мантры сидя перед портретом Шри матаджи.

:crazyfun: Попробуй, для верности, использовать шаманский бубен - злых духов отгонять, чтобы не мешали проработкам.  :jumping:

0

13

al982
Не обижайся на наш троллинг).    Если тебе и помогают мантры, то поверь, это не надолго. У многих присутствующих на этом форуме, другой подход. Наоборот приходится прорабатывать  последствия энергетических практик.

Отредактировано снайпер (2013-03-28 11:31:19)

0

14

al982 написал(а):

Может есть где темы по обсуждению данного вопроса? Было бы интересно почитать....

Да не, с юмором у меня все норм. )

Основные принципы  Технологии Самопроцесинг

Технология   "Система ТЕОС"

это если кратко,
во второй теме наверное найдёшь может и свою практику)

Отредактировано снайпер (2013-03-28 15:51:56)

0

15

al982 написал(а):

Ну а по существу - люди спросили что можно сделать с

- я ответил с пазиции того, что делаю для этого я...

не парься, ты никому ничего не должен)

0