Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Женщина глазами мужчины: Женщина как ребенок.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Женщина глазами мужчины:  Женщина как ребенок.

  Женщины, как дети, любят говорить «нет». Мужчины, как дети, принимают это всерьёз.

Цитата:  Низшее всегда и везде нуждается в большем, чем высшее. Количеством нужд больные превосходят здоровых, дети – взрослых, женщины – мужчин, лишь боги ни в чем не нуждаются.   

   Снисходительность – вот что позволит тебе прощать женщинам все их закидоны и глупости, которых в любой из них больше, чем живого веса. Смотри на женщину так, как тебе, мужчине, и подобает, – сверху вниз (я не зря привел цитату из Лукиана). Женщина и в самом деле менее разумна и более зависима, а самое главное – она сама нуждается в таком к себе отношении. Для нее, как и для ребенка, быть при ком-то – один из элементов счастья. Но поскольку ты в ответе за того, кого приручил, то тебе нужно научиться быть к нему снисходительнее, что, конечно, не отменяет строгости и не подразумевает возможности давать распускаться.

   Все точно так, как и с ребенком.

   Ведь смысл связки «женщины и дети» гораздо глубже, чем просто описание членов социума, которых первыми эвакуируют в шлюпки при кораблекрушении. И если посмотреть на особенности женского характера строгим мужским взором, то мы найдем массу гораздо более «детских» черт, причем присущих детям самого раннего (дошкольного и даже додетсадовского) возраста.

   Итак, женщина, как и ребенок:

…Изначально уверена, что ей все можно.

   Просто по праву ее существования. Ребенок (по крайней мере, до определенного возраста) считает, что родители должны прощать ему все: ведь это его папа и мама! Часто дети говорят родителям: «Я же не просил вас меня рожать», – имея в виду что-то типа «Теперь терпите». Женщина считает так же: если мужчина с ней завязал отношения, с ним можно делать все, что угодно, и требовать от него всего, чего угодно, – как зависимое существо, она совершенно логично возлагает ответственность за себя на того, кто главнее. Дети поступают так же; различие только в том, что дети и в самом деле зависимы и послушны, а женщина в такую зависимость часто только играет, чтобы пробудить в мужчине патриархальные инстинкты вождя, защитника и т.п. Умело используя эти инстинкты в своих эгоистических целях, женщина часто переходит в отношениях все допустимые границы, поскольку ребенок знает, что может быть наказан, а вот женщине это обычно не грозит.

   Я знаю одну обаятельную девушку, которая интуитивно ловко умеет обращаться с поклонниками. Начиная с малого, она в итоге заставляет их выполнять даже самые сумасбродные капризы. А если кто-то пытается бунтовать (обижается или пытается поставить на место, в нашем разрезе это можно рассматривать как попытку «наказать дитя»), то в ход идет один из двух проверенных методов: «ах так, ну и пошел ты» (для того, кем не очень дорожит) или «спонтанная» вспышка ласки: «ути-пути, масик, ну что, ты обиделся, что ли, малюпусик». Герой тут же тает и на цырлах бежит выполнять требуемое:-).

   …Капризна и обидчива, имеет переменчивый характер, считает себя пупом земли и центром вселенной, а также – крайне требовательна.

   Требовательна понятно почему. Ведь мужчина несет за нее ответственность, как «родитель», а с родителей грех не потребовать всего и сразу. Родитель должен! Я же его ребенок! И часто женские скандалы и капризы напоминают детские истерики по пустячным поводам, когда малыш валяется на спинке и колотит ногами по полу. Женщины ведут себя примерно так же – разве только на земле не валяются.

   Такое отношение у девочек воспитывается с самого детства – как правило, они растут в атмосфере полного потакания всем желаниям и капризам, тогда как к мальчикам обычно отношение другое в принципе.

   Впрочем, иногда потакать капризам женщины (более или менее разумным, конечно) можно и нужно. Для настоящего мужчины в этом есть свой кайф – ведь когда родитель балует своего любимого ребенка, он получает удовольствие. Но в этом вопросе нужно быть очень осторожным и осмотрительным, потому что женщина…

  …Ощущая свою власть, быстро становится избалованной.

   Как это свойственно и детям, привыкшим получать от родителей все желаемое. Во многих случаях, особенно когда родители слабовольны и очень любят ребенка, процесс «воспитания» идет в обратную сторону, то есть – не родители воспитывают детей, а наоборот.

   Так же и женщина, ощутив свою власть над тобою, будет оказывать на тебя давление, чтобы «воспитать» тебя сообразно своему пониманию и вертеть тобою в своих целях. В этом случае, как и у избалованного ребенка, запросы у нее будут возрастать, капризность и требовательность повышаться, и скорее всего отношения в итоге ухудшатся, а там и закончатся вообще.

  И, кстати, когда придет такой час расплаты, в ухудшении отношений и их разрыве все равно, с точки зрения женщины, будешь виноват именно ты, потому что женщина, как и ребенок  любит перекладывать ответственность на «родителей» (мужчину).

    Маленькие дети не отвечают ни за что. Для этого у них есть родитель – на котором вся ответственность и лежит.

   Женщина же точно так же относится к своему мужчине. Неспособность мужчины быть ответственным, решать проблемы, защищать своего «ребенка» является одним из основных факторов для разочарования в нем. Сюда относится и умение мужчины быть жестким, независимым, умение настоять на своем и безоговорочно доказать, кто главный в паре. Современным женщинам этого – настоящего, мужского – очень не хватает, потому что мир феминизировал не только женщин, но и мужчин также. Поэтому, если ты не можешь быть сильным, надежным, уверенным в себе, твоя женщина в итоге разочаруется в тебе.

   Впрочем, дети разочаровываются в родителях по тем же самым причинам.

   Уже упомянутая мной девушка своих поклонников делит на «котов» и «оленей». «Оленями» она вертит и нисколько не дорожит никем из них, а вот когда наконец встречается «кот», то с ним она… довольно быстро расстается, потому что «коты» не дают собой рулить с такой небрежной легкостью, а по-другому она пока не умеет. Переживает, конечно… Но рано или поздно у нее все будет хорошо – стоит только научиться видеть в мужчине не гибрид вибратора и банкомата, а именно мужчину.

   …Питает страсть к ярким вещам и бесполезным игрушкам.

   Если мужчина и увлекается какими-то «игрушками», то скорее всего это все же функциональные или коллекционные вещи – пусть даже дорогие или редкие.

   Для женщин же специально было введено понятие «безделушка» и сформирована целая индустрия разных ненужных вещей. Отсюда и любовь взрослых женщин к игрушкам вообще: к разным плюшевым мишкам, овечкам и кошечкам. Сюда же можно отнести и страсть женщин к ярким цветам: даже телефоны для них делают максимально красочными – красными, оранжевыми или розовыми. Стоит здесь же упомянуть, что страсть к кричащим цветам свойственна и первобытным, близким к природе народам (о схожести женского и первобытного мышления мы еще поговорим).

  …Не умеет следить за своей речью и связно выражать мысли.

   Отсюда – болтливость, неспособность «держать язык за зубами», неумение концентрироваться на главном, повышенная эмоциональность разговора и низкая его информативность.

   Женскую манеру разговаривать еще часто называют щебетанием. Так же, как и детям, дамам свойственно в разговоре передавать информацию не на вербальном уровне, а на эмоциональном – повышать или понижать высоту звуков, часто использовать междометия, мимику и жестикуляцию.

   …Обладает «короткой» памятью.

   Новые яркие впечатления могут полностью стереть из ее памяти впечатления предыдущие. Мелочи, на которые женщина обращает внимание, могут заслонить более важные вещи, которые женщина, в силу особенностей своего мышления, не заметила. К примеру, кто, когда и во что был одет, женщина сможет вспомнить через годы, но вот о чем шел разговор или где состоялась встреча – будет забыто начисто. (Справедливости ради стоит заметить, что это касается только тех случаев, когда тема разговора женщине не очень близка, а вот, скажем, какую-нибудь сплетню дама может запомнить на всю жизнь.)

   …Воспринимает мир эмоционально, не используя логику.

   Более того, она в этом и не нуждается. Переложив ответственность за себя на плечи родителя, ребенок в случае чего всегда может обратиться к нему за помощью или разъяснением. В роли родителя для женщины выступаешь ты сам и наверняка не раз уже сталкивался с тем, что твои беседы с подругой происходят в режиме «ты говоришь, она слушает».

   Одним словом, дети и женщины живут чувствами, а не рассудком, поэтому и мир они видят с совершенно иной стороны.

   Так что, как видишь, «детскость» присутствует в характере женщины в гораздо большей степени, чем в мужском. Есть, правда, одно серьезное отличие: дошкольники стремятся познавать мир, искать что-то новое для себя, развиваться… А женщина этого чаще всего избегает, если только это новое не касается развлечений или шмоток. Все радикальное женщину пугает, и она в каждом проявлении новизны предпочтет видеть долю консерватизма. Скажем, любой самый свежий голливудский блокбастер, подобно Франкенштейну сшитый из сегментов уже снятых когда-то фильмов, наполненный штампами и банальностями, – и есть та степень новизны, которую женщина согласна допустить в свою жизнь. Самая консервативная часть человеческого общества – это женщины старше 55 лет, хранящие традиции матрон. Но, разумеется, желание избегать изменений, стремление к покою у женщин в крови всегда, вне зависимости от возраста, просто с течением времени это становится все заметнее.

   Дамы и сами любят представлять себя перед нами детьми. Озорные косички, короткие платьица, сюсюканье, какой-нибудь плюшевый медвежонок, прицепленный на мобилу, наивно распахнутые глазки, яркие сумочки…

   Одна знакомая девушка в разговорах со своими мужчинами называет себя не иначе, как «любимый ребенок», – именно так, в третьем лице. «Почему ты не перезвонил любимому ребенку?» «Любимый ребенок скучал». «Купи любимому ребенку мороженое». Прилагается «детский» тон, слегка надутые губки, брови домиком, покачивание головкой и стеснительный взгляд в сторону. В особо сложных ситуациях она, как настоящая маленькая девочка, прячет руки за спину и как бы теребит там большой палец: выглядит такая интермедия крайне трогательно, и пацаны тают быстрее, чем медуза на раскаленном гудроне.

   Женщины хотят казаться детьми, чтобы манипулировать нами, – это неоспоримый факт.

   Женщины хотят чувствовать себя детьми, потому что это дает им возможность быть под защитой и покровительством, чего требует женская природа, – тоже факт.

   Но женщины во многом в самом деле являются детьми (как и мы с тобой, чего уж скрывать, дружище). А к детям, напомню, нужно быть снисходительными. За некоторые вещи даже ругать их не принято. Но за некоторые – стоит наказывать, и наказывать серьезно.

   Вывод: относись к женщине, как к ребенку. Это поможет тебе самому, и этого хотят женщины. Будь терпеливее и снисходительнее, но не слишком ребенка балуй. Твои отношения с женщиной подобны отношениям родителя и дитяти: это обоюдный воспитательный процесс, итогом которого должно стать взаимно приятное, уважительное и беспроблемное сосуществование. Правда, с женщиной сложнее, чем с ребенком, потому что ее нужно не столько воспитывать, сколько уже перевоспитывать, ведь какие-то азы отношения к себе, миру и мужчине у нее были заложены еще до встречи с тобой.ак и ребенок…

0

2

Очередная инструкция по пользованию виртуальными женщинами.

0

3

Сократ написал(а):

Есть, правда, одно серьезное отличие: дошкольники стремятся познавать мир, искать что-то новое для себя, развиваться… А женщина этого чаще всего избегает, если только это новое не касается развлечений или шмоток.

    Полный бред. Я понимаю, конечно, есть категория и таких женщин, но, извините, так вот запросто нас всех записывать в дегенераты...

Сократ написал(а):

Такое отношение у девочек воспитывается с самого детства – как правило, они растут в атмосфере полного потакания всем желаниям и капризам, тогда как к мальчикам обычно отношение другое в принципе.

  Потакание капризам зависит не от пола ребёнка, а от взгляда родителей на воспитание. Я знаю мальчиков, которым потакали (даже замужем за таким была), и знаю девочек, которых держали в строгости. Так что рождение девочкой ещё не гарантия того, что все твои капризы будут выполняться.
Вообще на данную тему лучше почитать А.Курпатова : "5 великих тайн мужчины и женщины". Небольшой отрывок из книги:
" Выясняется, что трения, возникающие между представителями противоположных полов, отнюдь не пустая трата времени и сил, не блажь и не бессмыслица; этот ритуал служит необычайно важной цели — проверке самцов на их состоятельность. Только сильный, мощный, состоявшийся самец достоин обладать самкой, и потому самка должна проверить его силу, его мощь, его состоятельность. И она делает это вне зависимости от того, кто она — цихлида, мелкий грызун или самка вида Homo Sapiens. Если самец не проходит этого испытания, не сдает этого экзамена, то (опять же вне зависимости от того, кто перед нами — цихлида, мелкий грызун или самец вида Homo Sapiens) женщина просто неспособна испытывать по отношению к нему полноценное сексуальное влечение.
Множество сказок и преданий повествуют об этом ритуале. Вспомните, каким изощренным испытаниям подвергаются мужчины, прежде чем получить в супруги женщину — царевну, спортсменку и красавицу. Вспомните, сколько пришлось пережить и выполнить всяческих заданий Иванушке-дурачку с его Коньком-Горбунком, чтобы стать суженым собственной добычи. Сколько испытаний вы-пало на долю младшего брата Ивана в сказке про Царевну-лягушку за то только, что дал он слабину и, не дождавшись положенного срока, сжег лягушачью шкур-ку Василисы Премудрой! А сколько полегло царевичей в борьбе за Шамаханскую царицу! О том же, как глумятся принцессы из европейских сказок над потенциальными женихами, лучше и вовсе не вспоминать! Невыполнимые задания и не-разрешимые загадки, а не справившемуся — смерть!
Слабый и несостоятельный самец не возбуждает, а потому он не может стать отцом будущего потомства самки, и она пытается его уничтожить. В человеческом обществе, разумеется, до такого не доходит, но зато на уровне межличностных отношений эта ненависть и презрение выражаются в полной мере. Если мужчина пытается играть роль мужчины, т. е. желает получить «доступ к телу» женщины, но при этом не дает своей избраннице ощущения уверенности, надежности, защищенности, если он не рассматривается ею как предмет восхищения, то чувства этой женщины к этому мужчине будут самыми неблагоприятны-ми.
Поэтому всякий раз, когда мужчина претендует на право называться «мужчиной», а не «другом», «приятелем», «хорошим человеком», он должен чувствовать себя состоятельным и быть состоятельным. И речь не идет ни о банальной агрессии, ни о финансовом достатке, как кто-нибудь, может быть, подумал. Эта «состоятельность» означает буквально следующее: женщина, находясь рядом с таким мужчиной, с одной стороны, чувствует себя абсолютно защищенной (как за каменной стеной), а с другой стороны, она чувствует, что рядом с нею «боец» — решительный, сильный и несгибаемый мужчина. Мужчина, «прогнувшийся под изменчивый мир», это уже не мужчина, это «оно». И хуже нет, когда женщина так характеризует своего партнера: «Человек он, конечно, хороший, но не орел...»

0

4

Юлия написал(а):

Полный бред. Я понимаю, конечно, есть категория и таких женщин, но, извините, так вот запросто нас всех записывать в дегенераты...


Ну зачем так круто? :question:
Здесь описан только один из типов женщин и как по мне описан очень ярко и довольно правдоподобно. Наверно - достала круто мужика :rofl:

Сам встречал таких - интересный архетип! И если внимательно посмотреть, то такой архетип присутствует практически в каждой женщине.
Посмотри на  женские форумы и сайты - такой тип поведения приветствуется и культивируется довольно широко.
Да и в мужской среде  такое поведение женщин тоже приветствуется - в разумных пределах. Это позволяет мужчинам чувствовать себя выше, нужным, значимым, ответственным  и т.д. При этом довольно легко управлять своей партнершой - купил чего нибудь блестящее - и уже любим :D

0

5

Юлия написал(а):

Полный бред.

Отчего же? Очень жизненно. Описанное присутствует практически в каждой женщине (или просто мне только такие и попадались?), может не всё перечисленное целиком и полностью, ну и чаще всего не является доминирующем в обычном состоянии. Но мгновенно проявляется как только женщина начинает считать мужчину своим. Причем проявляется только в отношении этого мужчины. Происходит это у любой женщины, даже у такой, которую все считают "сильной". Почему так, не знаю, просто мои наблюдения.

Я понимаю, конечно, есть категория и таких женщин, но, извините, так вот запросто нас всех записывать в дегенераты...

Почему же сразу в дегенераты? Просто отмечена забавная особенность реализации :) У мужчин свои особенности есть, не менее забавные.

0

6

Viktor написал(а):

Посмотри на  женские форумы и сайты - такой тип поведения приветствуется и культивируется довольно широко.


Вот и автор статьи его пытается узаконить, искусственно закрепить как архетип, подвести базу. Хотя это только видимость, роль, игра.

0

7

burbles написал(а):

Вот и автор статьи его пытается узаконить, искусственно закрепить как архетип, подвести базу. Хотя это только видимость, роль, игра.


Если использовать такую же логику, то тогда каждого автора, который что-то вычленяет из общего ряда и описывает/анализирует как отдельный объект, можно обвинить в предвзятости, ограниченности и прочих грехах.

0

8

burbles написал(а):

Хотя это только видимость, роль, игра.

Если на то пошло, то что в поведении любого человека не видимость, роль, игра? ;)

0

9

Я фигею. :rofl:
http://s1.uploads.ru/t/CtoFP.jpg

0

10

!http://s1.uploads.ru/t/q2OLw.jpg

0

11

Viktor написал(а):

Если использовать такую же логику, то тогда каждого автора, который что-то вычленяет из общего ряда и описывает/анализирует как отдельный объект, можно обвинить в предвзятости, ограниченности и прочих грехах.


Автор виновен в типично-мужском грехе - созданию глобальных концепций, вместо анализа :)

Zet написал(а):

Если на то пошло, то что в поведении любого человека не видимость, роль, игра?


Вот именно.

0

12

burbles написал(а):

Автор виновен в типично-мужском грехе - созданию глобальных концепций, вместо анализа :)


Проекции...Проекции...Проекции !!! :question:

0

13

Лучше всё это ОМНо обработать:-)

0