Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Каша из методик - с чего начать?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Зарегистрировался на сайте, несколько раз пытался читать, но в результате чего в голове полная каша из сусликов,игр, теосов и протоколов. Имею психосоматическую проблему с раннего детства (а уже сорок скоро стукнет) от любых стрессов, скандалов, - плохое самочувствие, причем даже трудно понять что болит - все болит.  Сколько не ходил по врачам и делал обследования- все бестолку, - либо вегетососудистая дистония, либо астенодепрессивный синдром.  Ситуация прояснила "дианетика"  Рона Хаббарда, но найти коллегу по интересам чтобы делать взаимный одитинг не получилось, а денег на одитора нет.  В последнее время ситуация совсем плачевная, жуткий депресняк, нежелание жить,  мысли о самоубийстве, постоянное фоновое плохое самочуствие сводящее с ума. Тугость мышления. Сижу на антидепрессантах. Эмоций ноль, все делаю через силу. Никто меня не понимает, у меня создается ощущение что люди считаю что я придуриваюсь. Семья практически разрушилась. Людей и себя ненавижу, хочется уйти куда-то, где буду один, но это нереально, поскольку это гребаное тело нуждается в еде, воде и жилище. Поэтому задался целью найти методику самопомощи чтобы попытаться "отключить" это гребаное "фоновое" плохое самочувствие.  В некоторые моменты, когда я чем-то увлекаюсь (что крайне редко происходит) я иногда "отключаюсь" от этой деструктивной программы и самочувствие улучшается, НО когда я осознаю что чувствую себя нормально, опять происходит "захват" внимания и все это дерьмо включается вновь! Я постоянно помню что мне плохо, что мне трудно, что постоянно все болит и из-за этого я даже не могу ничего начать делать.  Как можно что-либо начать делать или затевать какие-либо проекты если ты постоянно имеешь плохое самочувствие?  Поэтому прошу Вас на основании вышеприведенного "нытья" посоветовать мне методику для для облегчения состояния. Подозреваю что "бегство" в плохое самочувствие - некий способ защиты (не трогайте меня такого бедненького, больного и несчастного).  Но как это изменить?!!   

Теги: бегство в плохое самочуствие

0

2

btv
В сессиях теос любую психосоматику можно проработать. Работа с негативными состояниями так же ведется)  :flag:

0

3

Для начала - базовые ошибки.

btv написал(а):

Поэтому прошу Вас на основании вышеприведенного "нытья" посоветовать мне методику для для облегчения состояния.

1. Работает человек, а не методика. Как бы это банально не звучало - но это действительно так. Чем больше человек верит в методику, а не в себя - тем ниже результативность работы. Если судить по написанному - то веры в себя - ноль. Значит хочется найти методику, на которую можно переложить всю ответственность. Увы -  шанс  на успех почти нулевой.  Я знаю людей, которые  используя только одну автомашку из ТС, но точно уловив все нюансы работы получили шикарный результат. И также знаю не мало людей, которые  хвастались что получили звание "клир", но их сознание бродит в потемках  где-то на самом дне за гранью "разумного".

btv написал(а):

Подозреваю что "бегство" в плохое самочувствие - некий способ защиты (не трогайте меня такого бедненького, больного и несчастного).Но как это изменить?!!

2. "Знание"  причины своей проблемы. Сильно программирует человека на желание получения только определенного результата. То есть -человек  решил угадать/решил, что знает  причину своей проблемы и  в проработке проблемы ставит себе цель - НЕ ПРОЯСНИТЬ ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМЫ, а устранить/ликвидировать/уничтожить  предполагаемую/воображаемую/наглюченную причину, которую к тому  же успел возненавидеть всей душой.  Но!!! - еще ни разу в моей практике не было такого, чтобы причина, которую себе надумал человек, хоть как-то совпала с реальной причиной. Да что там говорить  - обычно оказывается, что и проблема совершенно не в том, что считает  человек.  В большинстве случаев человек считает проблемами  только следствия от реальной проблемы.
Естественно - лечение ложного "самодиагноза"  - априори не способно принести реальных результатов. разве, что  результат тоже будет наглючен.

btv написал(а):

Поэтому задался целью найти методику самопомощи чтобы попытаться "отключить" это гребаное "фоновое" плохое самочувствие.

3. Такую методику искать не надо. Она  самым естественным образом присутствует в  психике каждого человека и  является одним из видов психических защит.  Проблема как раз в том, что чем сильнее ты  что-то отключаешь ( отправляешь в область бессознательного), тем сильнее это потом создает именно вот это пресловутое "гребаное" фоновое самочувствие.  Опять же - если судить  по написанному -  бессознательное  уже забито под завязку негативом.  То есть -  в твоем случае -  любая методика самопомощи, которую будешь использовать с целью " отключить" превращается  просто в   ускоритель самоуничтожения. И чем она будет эффективнее - тем более самоуничижительной она будет для тебя.  Как я уже говорил в п.1, работает не методика, а человек.А методика просто инструмент. И в зависимости от ее применения,  может быть как польза, так и вред.

btv написал(а):

Людей и себя ненавижу, хочется уйти куда-то, где буду один, но это нереально, поскольку это гребаное тело нуждается в еде, воде и жилище.

4. А вот это уже может быть одной  из проблем - не причиной, а именно проблемой. Ненависть к себе, своему телу, к людям, к миру - это мощная дыра, через которую постоянно улетают энергии и жизненные ресурсы. А все остальное - это уже следствие недостатка или отсутствия этих самых жизненных сил и энергии.
Вот с этими состояниями тебе и нужно работать. Никаких чудодейственных методик для такой проработки использовать не обязательно. Даже самый простой метод выписывания этих состояний вполне на первое время подойдет. Можно использовать, например,  Простая методика для проработки - Процедура ТЕОС.
Главное, внимательно изучить все рекомендации и правила работы. То есть, подойти к процессу как ответственный прорабатыватель, а не как  коллекционер "эффективных методик", которые типа, должны работать за человека. Пока человек наслаждается своими страданиями :rolleyes:

0

4

Viktor
Т.е. вы вначале рекомендуете заняться именно ненавистью и это должно помочь восстановить энергетический потенциал?

0

5

btv написал(а):

Т.е. вы вначале рекомендуете заняться именно ненавистью и это должно помочь восстановить энергетический потенциал?

Для начала  надо хотя бы научится внимательно  читать написанное. Я  не говорил, что это должно восстановить энергетический потенциал.
Я сказал что скорее всего в первую очередь нужно работать со своими состояниями ненависти ко всему подряд.

0