Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС. » Открытое обсуждение ТС » Стандартный шаблон протокола Леушкина - вред или польза


Стандартный шаблон протокола Леушкина - вред или польза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте !  Я занимаюсь по системе ТС  в редакции Д. Лёушкина больше года. Не так давно на этом сайте прочитал тему, поднятую VIKTOROM – «Обратная сторона ТС». Прочитал и оччень сильно задумался по поводу содержания и структуры  стандартных шаблонов протоколов в редакции Д. Леушкина  и их воздействия на  наши цели, мотивацию, желание достичь результатов и т.д.
Перед  анализом  указанных шаблонов протоколов небольшое введение.
Дело в том, что, согласно отзывам многих людей, в том числе тех, которые занимались  годами по платным  прото  Д. Леушкина, ни к чему хорошему в плане улучшения материального благополучия и достижения иных целей работа по этим протоколам не привела, а наоборот, появилось стойкое безразличие  ко всему (типа, нет денег, да и хрен  с ними).  Как говорил Будда: «Желание – это страдание». Я понимаю, конечно, что если стать монахом буддийского монастыря и поставить себе цель достичь нирваны, то официальный ТС Леушкина  для этого просто идеален, так как состояние великого пофигизма, то есть отсутствие желаний, действительно максимально приближает  человека к нирване.  Но как быть, если ты мирской человек, у тебя семья, трое детей, необходимо улучшать жилищные условия, зарабатывать больше денег ?  Если семья из пяти человек живет  в маленькой двухкомнатной «Хрущевке», то меня никто не убедит, что желание улучшить жилищные условия для своей семьи – это «мастурбация ума», и надо все просто проработать, и будет тебе счастье.  Видел я таких «счастливых» среди своих знакомых, которые живут  в грязи и в бедности, и все им пофигу.
Читал отзыв одного человека,  так он пишет, что загружал в протоколы тонны своего и чужого материала на тему денег,  а его финансовая ситуация  так и не улучшилась (хотя Леушкин  в статье «Помощь по платным протоколам» утверждает, что: «…Если у вас нет на данный момент 30000 рублей - идите прорабатывайте ваши денежные глюки дальше, когда проработаете - деньги появятся сами и без проблем (хотя, вам придется оторвать задницу и начать что-то делать, а не просто прорабатывать). Это проверено на сотнях пользователей, и я еще ни разу не видел ни одного исключения»).        Вот так. 
Вместе с тем, я знаю массу примеров, в том числе среди моих хороших знакомых, которые начали применять рекомендации некоторых американских и иных (в том числе отечественных) миллионеров, мультимиллионеров (например, таких, как Рэнди Гейдж,  Джо Витале, Владимир Довгань др.), читать рекомендованные книги, заниматься визуализацией, аффирмациями, предпринимать реальные действия, и жизнь у них поперла и в финансовом плане, и в личном и пр. 
Когда же я прочел книги некоторых миллиардеров (Дональда Трампа, Ричарда Брэнсона и др.), а также книги о них,  то понял одну вещь, что человек тем богаче и успешнее, чем меньше страхов, запретов и ограничений у него в голове (например, британский миллиардер Ричард Бренсон вообще умственно отсталый больной дислексией человек, построил свою империю, не прочитав ни одной книги по бизнесу).  НО !!!   При этом у этих людей есть сильное желание преуспеть, стать богатыми, могущественными, влиятельными, а также просто жить на всю катушку. Как пишет Рэнди Гейдж в своей последней книге «Риск или новые стратегии успеха», у таких людей всегда было и будет сильное эго (а у сильного эго всегда и желания сильные). 
Так вот, получается парадокс,  что с помощью проработок мы с одной стороны убираем всякие денежные ограничения, а с другой – убиваем в себе желание зарабатывать деньги.  А нет желания, так и делать ничего не будешь.  То есть фактически уничтожаем в себе те части нашей личности (если хотите, части нашего эго), которые хотят жить полной жизнью.
Приведу свой личный пример.
Я работаю юристом с большим стажем, в законодательстве разбираюсь неплохо и имею немало полезных связей в судах, прокуратуре и иных  гос. органах, но зарабатываю мало, и, более того, часто бывают реальные финансовые проблемы. Проанализировав свою работу за несколько лет, понял, что очень часто просто тупо отталкивал от себя благоприятные возможности заработать хорошие деньги, а если что и зарабатывал, так быстро тратил на всякую хрень.   Более того, примерно пять лет назад мои знакомые пригласили меня в  бизнес, и на настоящий момент они  уже зарабатывают столько, что обзавидуешься.  А я все эти годы находился в режиме «не-действия», всё откладывал, откладывал, размышлял, анализировал,  но ни хрена не делал.   
Я  запускал протоколы (и свои, и чужие) на тему денег, бизнеса, юридической деятельности. Пока с места не сдвинулся. Может быть, я мало прорабатывал, но   после прочтения вышеназванной темы «Обратная сторона ТС», стал сомневаться, а нужно ли вообще  продолжать (имеется ввиду, продолжать прорабатывать по стандартным шаблонам протоколов). 
Как-то неохота просто «тупо работать по предложенной схеме», как рекомендуется в официальном ТС Леушкина,  так как здесь, по моему мнению, слишком много дается на откуп самому подсознанию, что и влечет негативные последствия.
Поэтому помогите пожалуйста хоть немного разобраться в следующих вопросах,
Давайте обратимся к стандартному протоколу Леушкина.
Итак, после того, как мы выпишем в протокол материал, дальше идет следующий абзац:   «Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в которых кто-то другой имел любой из вышеописанного материала».    Ну, тут вроде бы все в порядке.  Действительно, увидели когда-то человека, который испугался чего-то, а сами стали этого бояться. Так что действительно в проработку все эти эпизоды.
А вот дальше начинается интересное. Итак, следующий абзац: «Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в которых МЫ получали любого рода уроки от любых людей и существ на темы, связанные с вышеназванным материалом». Вот теперь возникает вопрос, а если я приму приглашение стать деловым партнером в бизнесе, и опытный бизнесмен будет учить меня тактике и стратегии бизнеса (т.е. давать уроки «на темы, связанные с вышеназванным материалом»),  а я буду и дальше прорабатывать свои страхи на тему бизнеса, то не уничтожит ли этот абзац все  результаты моего обучения ?  Не лучше ли вообще убрать этот абзац из шаблона протокола, а сосредоточиться на выписке именно своего материала, который из тебя прет (например, с помощью техники «вынос пространства») ?
Далее, идет самый интересный абзац: «Все НАШИ представления, идеи, фантазии, мысли, теории, знания, убеждения, верования, постулаты и решения, имеющие любое отношение к вышеописанному материалу, которые у НАС есть или когда-либо были в прошлом (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущем (как в этой, так и в будущих жизнях).    Итак, допустим, я принял РЕШЕНИЕ заняться бизнесом, но чувствую,   что надо еще поработать над страхами, которые связаны с этим решением.   Выписываю эти страхи в протокол в качестве материала, запускаю, и тут – БАБАХ, уничтожается  и само решение заняться бизнесом (так как оно, без сомнения, имеет «любое отношение к вышеописанному материалу»), а заодно уничтожаются и все мои представления о том, что хорошего может дать этот бизнес моей семье, то есть напрочь уничтожается мотивация что-то делать.  Или, например,  я  выписал в качестве материала  ограничения на тему денег (типа: богатые – говнюки, бедность очищает от грехов и т.п. ).  Запускаю протокол, и, хлоп-хлоп, подсознание по собственной инициативе ликвидирует и все позитивные убеждения  и представления о том, что деньги – это хорошее питание, классное мед. обслуживание, путешествия и отдых на лучших курортах мира и т.п.   (так как эти позитивные убеждения и представления также имеют  «любое отношение к вышеописанному материалу»). А заодно и уничтожается принятое решение, например, удвоить в следующем году свой доход,  и т.п.   То есть опять получается, извините за выражение, жопа.     Не так ли получилось и с тем вышеназванным человеком, который загружал   в протоколы тонны  материала на тему денег,  а его финансовая ситуация  так и не улучшилась ? Правильно, с каждым запуском нового протокола уничтожались и все его решения  зарабатывать больше, позитивные убеждения относительно денег, мотивация их зарабатывать и т.д.   Честное слово, я не понимаю, зачем нужен этот абзац. Не лучше ли, опять таки, его убрать, а выписывать больше своего материала ?
Следующие два абзаца («Все НАШИ комплексы, страхи…» и «Любого рода критицизм, осуждение…»), вроде вопросов не вызывают, так как, к какому бы материалу они не относились,  сами по себе эти негативные эмоции и состояния подлежат ликвидации.   
Далее абзац «Все аффирмации, афоризмы, пословицы, поговорки, крылатые слова, анекдоты, байки, мифы, легенды, сказки, истории, а так же расхожее мнение и житейская мудрость, каким-либо образом связанные с этим материалом, которые МЫ знали или любым образом воспринимали когда-либо в прошлом (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущем (как в этой, так и в будущих жизнях)».  Не понимаю, зачем этот абзац. Аффирмации иногда просто незаменимы (спросите об этом у спортсменов, как они настраивают себя перед выходом, разгоняя свою психику с помощью аффирмаций «я лучший, я победитель» и т.п.). Про остальное тоже непонятно. Мне что, вообще предлагается стать каким-то олигофреном, ничего не знающим и не помнящим ?. Дело ведь не в том, какие истории ты читал, а в том, какие убеждения на основании них у тебя сформировались. Вон сколько примеров, когда школьные отличники, учившиеся во времена СССР, верили всему, чему их грузили учителя (типа, ах какие богатые плохие люди, угнетают рабочий класс и пр.), а потом сколько проблем из-за этого поимели. А хулиганы, сидевшие на задних  партах, вроде бы тоже слышали эту информацию, но они на неё плевать хотели, поэтому и построили впоследствии успешный бизнес. Про анекдоты я вообще молчу.
Далее, в шаблоне протокола после обработки всего вышеназванного обработчиком проводится круговой процессинг от лица «всех задействованных в вышеперечисленном материале людей и существ, а также любого бога, мира и реальности вообще».  Ну что же, здесь вроде бы все в порядке, так как если образ какого-то человека в моем разуме возражает против обработки материала, то лучше это возражение убрать.  Но опять таки, я прошу прокомментировать и это тоже.
Далее идет абзац «После этого, ты найдешь все диссоциированные/отделенные части НАШЕЙ личности, ставшие таковыми в результате любых из вышеперечисленных эпизодов, а также любые части личности, имеющие любое отношение к этим эпизодам, и проведешь процессинг всего вышеназванного материала от лица каждой из этих частей без исключения при помощи протокола «Обработай это». После этого, ты интегрируешь каждую из этих частей с НАМИ с помощью протокола «Слив».    Подскажите пожалуйста, не уничтожит ли данная процедура те части меня, которые я бы хотел сохранить, и не только сохранить, но и развить  (сильные, смелые, которые хотят многого добиться в этой жизни, испытать сильные чувства, заработать кучу денег, попутешествовать по миру и т.д., то есть жить полной жизнью).  Я реально хочу жить полной жизнью, а не быть как кастрированный кот, которому только пожрать да поспать, и больше никаких желаний. 
Далее, в шаблоне протокола идет следующее:
Кроме того, касательно каждого из вышеназванных людей, существ, групп людей или существ, ты обработаешь с помощью протокола «Обработай это»:
• НАШИ представления о том, кем или каким он является, являлся в прошлом или будет являться в будущем
• НАШИ представления о том, какими он должен быть и как он должен действовать и поступать
• НАШИ ожидания от него
• НАШЕ мнение о том, что именно он о НАС думает сейчас, думал в прошлом или будет думать в будущем
• НАШЕ мнение о том, как он к НАМ относится, относился или будет относиться
• НАШЕ мнение о том, что он говорит о НАС, говорил или будет говорить
• НАШЕ мнение о том, как он влияет на НАС, влиял или будет влиять
• НАШЕ мнение о том, что он сделал НАМ в прошлом или сделает в будущем
• вообще любые мысли, картинки, эмоции и ощущения в теле, абсолютно любым образом связанные с ним
• а так же абсолютно любое НАШЕ отношение к нему вообще
Меня смущает следующее. Например, я прорабатываю проблему в отношениях с конкретной женщиной.   И тут мое подсознание с помощью обработчика уничтожает «вообще любые мысли, картинки, эмоции и ощущения в теле, абсолютно любым образом связанные с ней, а так же абсолютно любое мое отношение к ней вообще». А потом удивляешься,  а что это ты вообще охладел к этой женщине, в том числе и сексуально. Ну да, ведь никаких эмоций и ощущений в теле, с ней связанных, уже вообще не осталось,  и отношения к ней вообще никакого больше нет, не только плохого, но и хорошего. 
Что касается дальнейшей процедуры прощения, то тут ничего не могу сказать, но прощение ещё никому не повредило.
Может быть, вообще убрать из протокола все, кроме места для своего личного материала,  процедуры прощения, ну и концовки. Например,  по методике, предложенной на сайте, я обозначаю проблему «Приказываю себе найти и проявить состояние, в котором я боюсь начать и продолжить заниматься бизнесом». Ну и так далее, по схеме. Затем запускаю  весь материал в такой вот упрощенный шаблон протокола. Но ведь в этом случае будет обработан именно тот материал, который препятствует тому, чтобы я занимался бизнесом, и ничего лишнего уничтожено не будет.
Вот вроде бы и все. Хотелось бы просто убрать из себя все страхи, комплексы и иные слабости, и оставить  сильное, смелое, решительное, целеустремленное и т.п.  И, как говорит миллиардер Дональд Трамп: «Работай как вол, веселись до упаду, живи полной жизнью».
Прокомментируйте и посоветуйте пожалуйста.

0

2

AL написал(а):

Хотелось бы просто убрать из себя все страхи, комплексы и иные слабости, и оставить  сильное, смелое, решительное, целеустремленное и т.п.

Я бы для начала посоветовал хорошо проработать вот это  состояние. Используя для этого Процедуру ТЕОС и "Вынос пространства".

    Как по мне,  именно   сильная драматизация этого желания явилась мотивацией написания вышеприведенного анализа  текста шаблона Д. Лёушкина.
    Анализ неплохой, но он сделан именно через призму драматизации такого желания. И поэтому выводы и вопросы  не выходят за пределы уровня понимания слов, максимум - фраз. И совершенно не выходят на уровень  сути  проблемы. Т.е. - за анализом слов и фраз в шаблоне  теряется видение  общего и проблемы эффективности проработок, как таковой.
    Если хорошо проработаешь это желание и прояснишь для себя свою позицию и истинные мотивы такого желания - проблема будет смотреться совсем по-другому.

  Чтобы правильно меня поняли - я не хочу сказать, что шаблон правильный, или неправильный.  Неверный сам концепт подхода к проработкам.
Суть проблемы  ( относительно - правильный или неправильный шаблон), а значит и  ее решения лежат в совсем другой плоскости и на другом уровне. Условно говоря, если вам нужно лететь, а вы сели в трактор, то какие бы вы крылья не приделывали, как бы "правильно" не управляли этим трактором - вы никуда не улетите.     

    Относительно вышеприведенного желания.
    Сама затея совершенно нежизнеспособная по той простой причине, что ты описал два противоположных состояния единого жизненного пространства.  Извечная мечта идеалиста-перфекциониста - убрать все плохое и оставить только хорошее. Отсюда корни всех проблем человека. Вместо исцеления себя и восстановления целостности - человек в своих проработках ( личностном росте, саморазвитии и т.п. ) занимается  уничтожением в себе "плохих частей" и развитием " хороших".   На деле же - каждый раз только проводит в себе все новые и усугубляет существующие  линии разрыва в своем жизненном пространстве, кромсая его на все более мелкие и все менее жизнеспособные части.   
    По сути - идет постоянный процесс самоуничтожения себя,  дробление себя под предлогом отказа от своих "плохих" частей, качеств и черт личности.
    Весь секрет " успешности" человека - в его целостности, чем целостнее личность, чем меньше в нем внутренней борьбы "между плохим и хорошим", тем меньше уходит энергии и ресурсов на борьбу с самим собой и своими "плохими частями и качествами",  тем выше его способности, ресурсность и возможности.
    Именно не понимание этого момента и приводит к тому, что внутренним мотивом большинства прорабатывающихся является "улучшение" себя, а целью - "уничтожение" в себе всего "плохого", что мешает быть "хорошим"(сильным,смелым и успешным и т.д.) и на выходе получается человек, который систематически уничтожает в себе жизнь  и себя  через уничтожение в себе "плохих частей".

   Второй момент, как на проработки влияет драматизация такого желания.
   Для начала такой момент. Личность - это набор различных программ, единая структура ( не целостная, а именно единая) Это единство формировалось с момента зачатия и по текущий момент.  То есть все "плохие" качества  и "хорошие" - на самом деле создают единую структуру. Это только в уме человека мы их делим на хорошие и плохие, а на уровне глубинной структуры личности - это единая структура. Причем, если они включены в структуру - значит для Личности  они хорошие.
    Понимаешь? Для глубинной личности - всё, что есть в ее структуре - все хорошие. Все, что считалось "плохим" просто не включалось в  структуру личности и отторгалось еще в момент формирования структуры. Всё что включено в структуру личности - всё нужное и хорошее. На каждом таком материале стоит своеобразный ярлык "нужное и полезное", в независимости от того, насколько оно на самом деле "нужное и полезное"
    Заморочки человека "умного" - для глубинных структур личности - не указ.
    Поэтому, если подходить к проработкам  себя именно с позиции:   проработать (в смысле  - ликвидировать/стереть и т.п.) "плохое" -  в лучшем случае  ничего не будет. При постоянном анализе каждого материала (плохое это или хорошее) - для глубинных структур личности  вопрос будет всегда решатся однозначно.  Точнее, он даже не будет решатся: Раз оно есть в структуре личности - значит " нужное и полезное". В итоге  никаких проработок   не будет.
  А будет происходить то, что я описал выше - блокировка в себе "плохих частей", запрет на их осознание, восприятие и использование. И чем упорней и настойчивей человек будет себя "улучшать"  таким образом - тем быстрее будет деградировать.

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС. » Открытое обсуждение ТС » Стандартный шаблон протокола Леушкина - вред или польза