Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС. » Тело. Забота о теле. » Поджелудочная железа: что полезно и вредно для нее


Поджелудочная железа: что полезно и вредно для нее

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поджелудочная железа: что полезно и вредно для нее

Поджелудочная железа может долго терпеть наши гастрономические шалости, не подавая никаких сигналов о неблагополучии. Как узнать, что полезно и вредно для нее?

Узнай, какие функции выполняет поджелудочная железа, а также  почему так важно заботиться о здоровье этого органа. Оказывается, наши предпочтения в еде не всегда ей нравятся. С какими проблемами можно столкнуться и как правильно заботиться о ней?

Поджелудочная железа участвует сразу в двух жизненно важных процессах: пищеварительной и гормональной. Головка органа секретирует и выделяет в двенадцатиперстную кишку панкреатический сок, содержащий ферменты для переваривания пищи. У каждого из ферментов есть четкое предназначение: амилаза, инвертаза и лактаза отвечают за расщепление углеводов, липаза расщепляет жиры, протеазы – белки.

Проблемы, которые могут возникнуть с поджелудочной железой

Хронический и острый панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которое возникает из-за того, что собственные ферменты по разным причинам начинают вести себя агрессивно.

Чаще всего к этому приводит злоупотребление некоторыми продуктами. Например, чрезмерное количество кофе, острой еды, жирной пищи и сладостей в нашем рационе могут вызвать боль в любой момент.

Иногда симптомы с поджелудочной железы (острая боль в районе левого подреберья, тяжесть в животе, отдышку, боль при надавливании в районе желудка) можно спутать с заболеваниями ЖКТ. А если игнорировать лечение, то через время употребление сладостей или кофе может вызвать очередные боли поджелудочной железы.

Профилактика

К здоровью поджелудочной железы нужно относиться очень трепетно, поскольку разрушительные процессы, происходящие в ней, необратимы.

Учитывай следующее.

1. Ешь небольшими порциями, не смешивая в один прием пищи большое количество разных продуктов. Особенно следует избегать сочетания жиров и углеводов (пирожные с кремом, картошка и макаронные изделия с жареным мясом).

2. Не злоупотребляй алкоголем, а также продуктами, содержащими консерванты и красители.

3. Периодически устраивай разгрузочные дни и меньше нервничай!

4. Забудь о сладостях после 16:00. Поджелудочная железа в это время уже "спит".

5. Старайся есть до 19:00. Поджелудочная железа любит подсушенный хлеб, бананы, макаронные изделия, каши. Постарайся меньше солить

0

2

О! какое совпадение!

Как раз вчера искала тут материал, касающийся панкреатита и поджелудочной железы!

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС. » Тело. Забота о теле. » Поджелудочная железа: что полезно и вредно для нее