Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проработка проигранных областей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проработать (вернуть себе) полностью проигранную область жизни.
     К настоящему моменту сняла эмоциональный заряд с этой темы, более или менее проработала предыдущие попытки решить проблему, мнения, приобретенные  в семье, взгляды, которые есть, по моему мнению, в обществе относительно данной области жизни.
     Однако в материальном мире по-прежнему ничего не удается сделать, хотя в других сферах проработки приводили к изменениям в реале, иногда довольно быстрым.

0

2

Лана написал(а):

как проработать (вернуть себе) полностью проигранную область жизни.

Для чего? Чтобы ее снова проиграть?

Лана написал(а):

К настоящему моменту сняла эмоциональный заряд с этой темы

Нет никаких эмоциональных зарядов (В том смысле, в  каком их себе представляют разного рода "прорабатывающиеся") - есть состояния, которые человек  время от времени активирует, переживает болезненно и пытается от этих переживаний избавиться. За состояниями  обычно находятся импланты и программы,  от воздействия которых человек переживает эти состояния. То есть,  переживание болезненных состояний - последствия выполнения программ.

Работа с "эмоциональными зарядами"  традиционными методами, в том числе ТС, как правило сводится к блокировке чувствования болезненных состояний, которые человек переживает. Перестал чувствовать боль - типа получил результат ( и сразу - хорошая метода  :cool:  ) не получилось "сбежать от боли" - плохая методика  :mad: , хотя сама программа от таких "проработок"  никуда не девается и продолжает "работать", то есть, человек продолжает ее вполнять и разрушать себя, деградировать.   Смысл такой проработки сводится к  тому, что человек как бы отодвигает  себя и свое восприятие  от источника боли,  убирает свое внимание из болезненной области, по сути - сбегает с текущей реальности, своего жизненного пространства  в  транс и иллюзии. Стремится покинуть область в собственном жизненном пространстве, в которой ему "больно".
     В ТЕОСе мы это называем - бегство от боли. Ощущение болезненности заряда при этом снижается, но  возможности и способности человека в соответствующей сфере  тоже снижаются. С каждым движением от "заряда", от источника боли человек также все больше "проигрывает" эту область. "Проигранные области" - это те области с которых человек уже "сбежал". Вернуть их можно только одним способом - возвращаться в них своим вниманием и проработать все, что принуждало с них сбегать.

    Тебе нужно определится чего ты хочешь,  или , чтобы тебя "не болело", тогда можно продолжать в том же духе - "прорабатывать" все "эмоциональные заряды"  с этой области и по мере таких проработок ты будешь все  меньше чувствовать и воспринимать все, что тебя связывает с "проигранной областью", но забудь о способностях, которые остаются в пространстве, с которого сбегаешь; Или, если хочешь восстановления своих способностей - тогда надо "идти" в направлении источника боли, проявлять все что создает эту боль, проявлять программы, импланты, кластеры боли и т.д. Прорабатывать все это и восстанавливать свое присутствие в этом пространстве, а по мере восстановления - будет восстанавливаться  возможность использовать  ресурсы и способности из этого пространства. Только так можно возвращать себе "проигранные" области и восстанавливать свои ресурсы и способности.

П.С. Саму проблему тоже желательно подробно описать,  тогда можно дать более конкретные советы, как работать с проблемой. А так - на абстрактный вопрос можно дать только абстрактный ответ.

0

3

Спасибо.

Viktor написал(а):

Тебе нужно определится чего ты хочешь

     Однозначно – восстановление присутствия.
Саму проблему тоже желательно подробно описать,  тогда можно дать более конкретные советы, как работать с проблемой.
     Проблема – в отсутствии семьи, точнее – вообще в отсутствии личной жизни.   
     Первоначально, в юности, было чередование двух сценариев. По первому сценарию любые отношения заканчивались с появлением «любовного треугольника», по второму я безответно влюблялась и начиналась игра «в страдания». Насколько сейчас понимаю, и в том, и в другом случае было «бегство» от реальности в иллюзорные отношения. Позже, с возрастом, какие-либо отношения прекратились вообще.
     На мой взгляд, многие источники моих проблем находятся в детстве. Я выросла в неполной семье, отец погиб за пару месяцев до моего рождения,  так что возможности видеть отношения мужчины и женщины в семье у меня не было.
     По поводу проработок… Объем работы очень большой, и сейчас, как мне представляется, я выдергиваю куски то из одного места, то из другого. Целостной картины у меня нет. Именно это я имела в виду, когда спрашивала, как проработать проигранную область жизни. Т.е. что именно и в какой последовательности прорабатывать, чтобы работа была более эффективной.

0

4

P.S. "Саму проблему тоже желательно подробно описать,  тогда можно дать более конкретные советы, как работать с проблемой." - цитата; почему-то не получилось оформить должным образом.

0

5

Viktor написал(а):

Тебе нужно определится чего ты хочешь,

Лана написал(а):

Однозначно – восстановление присутствия.

А разве ты не присутствуешь? В пространстве, где

Лана написал(а):

какие-либо отношения прекратились вообще.

Тебе нужно для начала определится с шизотерическими глюками, в которые ты веруешь пуще веры в здравый смысл.
Человек всегда где-то присутствует, даже после смерти - в гробу.

Вопрос не в отсутствии "присутствия" ( где понятие "присутствие" - самый обычный шизотерический ментальный прибамбас для заворота мозгов верующим в шизотерические глюки), вопрос в том - где ты сейчас "присутствуешь" и почему ты присутствуешь именно в этом месте, а не в другом.

Раз ты находишься в "определенном"  пространстве (в данном случае - в пространстве, в котором "нет никаких отношений вообще")-  значит, из всех возможных вариантов ты выбрала именно это пространство. И присутствуешь в нем.  ПРИСУТСТВУЕШЬ! А то, что тебе не хочется в нем присутствовать - это уже совсем другой вопрос. По крайней мере, прорабатывать тему: "Почему я здесь, в этом пространстве и почему мне здесь больно/ не хочется"  уже имеет намного  намного больше смысла, чем тратить свое время на достижение глюков.

А если ты считаешь, что присутствуешь  там, где тебе "не хочется",  что ты ни причем и выбор сделали за тебя, то работать надо со своей глубокой жертвой, "которая" отдала право выбора фиг знает кому, а потом выражает недовольство тем, что за нее плохо выбрали. Иначе, сколько бы ты не работала по изменению текущей ситуации и в какие-бы шизотерические глюки не верила - толку будет мало, "жертва"  все разрулит согласно  собственных убеждений и верований, взращиваемых с самого раннего детства. То есть, снова "уснет" и провалится в транс в момент, когда надо принимать решения (чтобы за нее приняли это решение) и "проснется" только тогда, когда почувствует, что присутствует совсем не там, где ей хотелось и ей очень больно. Называть нежелательное присутствие   "отсутствием" - это бегство от боли в самообман и иллюзии.

Второй момент: не зря просил описать проблему. Смотри, проблема лежит в области взаимодействия с мужчинами и как последствия этой проблемы - их отсутствие. Какая причина? Может быть самая  разная и весьма неожиданная,  точнее, при такой глубине проблемы - причин может быть много и на разных уровнях.  Причем, проблема вообще не в причинах, проблема в том, что ты сформировала личность с определенными качествами  настроенную для выполнения определенной программы взаимодействия с мужчинами, точнее - программы избегания этих взаимодействий, в чем добилась весомого успеха. И эта личность выполняет программу постоянно, в том числе и в настоящее время, прямо сейчас, будет выполнять завтра и послезавтра и всегда - пока ты не проработаешь эту личность, как программу, точнее, как целый набор программ. "Проблемой" ты здесь называешь  разницу между тем где ты присутствуешь в реальности, на самом деле и тем, что здесь тебе быть не хочется.

Ну, узнаешь ты причину или даже все "причины"?  Это тебе поможет ровно столько, сколько голодному рисунок хлеба на песке.

Но это еще полбеды - ты даже не пытаешься рассмотреть свою проблему и ситуацию, ты уже , типа, нашла причину". Ты для себя решила, что причина  -  отсутствие "присутствия". То есть, придумала/наглючила "причину", взяв за основу шизотерический глюк.
И теперь пытаешься решить совершенно наглюченную  проблему "неприсутствия", а реальной проблемой даже не занимаешься.
А так, как  проблема "неприсутствия"  совершенно наглюченая, искусственная, придуманная, то шансы ее решить равны абсолютному нулю.

Значит, ты создаешь в своей жизни ситуацию, в которой  "выбрала" способ, с помощью которого гарантированно  настоящая  проблема не будет решена, хотя на словах  говоришь  "да, хочу решить". Вот это и есть, по моему, основная проблема - полное нежелание иметь взаимоотношения и нежелание  заниматься  решением проблемы отсутствия таковых. Но так, как ты  находишься в плену социальных стандартов, представлений и игр, то бурно изображаешь "процесс решения", выбрав для этого путь в совершенно противоположном направлении.

Идея с "проигранными областями"  в твоем понимании имеет ту же природу, что и идея  "присутствия/отсутствия".

Поэтому сложно что-то посоветовать, пока ты блуждаешь в плену своих наглюченых верований - для начала, хотя бы займись проработкой своего желания блуждать в шизотерических глюках и верить во всякий шизоблуд.
А заодно можешь попробовать рассматривать свое состояние "не хочу иметь взаимоотношений с мужчинами".  Но не искать причины ( ты и так уже одну нашла - совершенно наглюченную и все остальные будут из той же оперы), а именно - рассматривать и прояснять пространство, в котором  ты поддерживаешь и создаешь такое состояние. Смотреть свое текущее состояние, рассматривать и прояснять себя, которая выполняет эту программу.

"Поиск причин" и вера, что узнав причину, проблема сама решится  - весьма распространенный шизоблуд, который никуда не ведет, точнее, ведет в еще больший шизоблуд.  По сути, такой путь - это путь противоположный к  реальному решению проблемы. Такой способ решения проблемы человек выбирает, чтобы не смотреть в себя реального, текущего в настоящем времени, который генерит и поддерживает проблему в активном состоянии. "Смотреть" на реальную проблему слишком больно, "увидеть"( и осознать) себя, который создает и поддерживает эту проблему - еще больнее. "Увидев" реальную проблему и реальную причину - себя, который создал и поддерживает эту проблему - придется с этим что-то делать, по-настоящему делать ( а не витать в шизоблуде) - слишком больно для жертвы. Вот и придумывают люди для себя игру в "поиск причин", наглючив себе, что узнав причину - проблема должна решится. Это, как болит зуб и вместо того, чтобы лечить зуб, человек занимается поиском причин, ну типа, "много сахара жрал" - давай теперь объявлять войну сахару и бороться с ним, считая что "победив и уничтожив" сахар, зуб перестанет болеть и вернется в свое здоровое и благополучное состояние. Смешно, но для шизотериков и жертв именно такой способ "решения проблем" считается чуть ли не единственно правильным - реально не решать проблемы, а  искать  и  воевать с их причинами.

0

6

Лана написал(а):

По поводу проработок… Объем работы очень большой, и сейчас, как мне представляется, я выдергиваю куски то из одного места, то из другого. Целостной картины у меня нет. Именно это я имела в виду, когда спрашивала, как проработать проигранную область жизни. Т.е. что именно и в какой последовательности прорабатывать, чтобы работа была более эффективной.

Объем работы даже намного больше, чем ты себе представляешь. И именно поэтому не стоит себе придумывать новые темы для проработок, считая , что эти темы  являются "причинами". Направления работы я описал в предыдущем сообщении. С чем работать? - Работать надо с текущими состояниями, теми, которые ты переживаешь в текущий момент на момент работы.
Если ты считаешь, что  так неправильно, то проработай свои представления о "правильности проработок". Иначе так и будешь блуждать в недрах своего ума, придумывая для себя заморочки и гонятся потом за их "проработкой". А реальность, реальные проблемы даже не будут затрагиваться.
То есть - последовательно прорабатывать свои текущие состояния, свое пространство, в котором ты находишься и присутствуешь. Это и будет самый правильный план работы.

0

7

Лана написал(а):

На мой взгляд, многие источники моих проблем находятся в детстве. Я выросла в неполной семье, отец погиб за пару месяцев до моего рождения,  так что возможности видеть отношения мужчины и женщины в семье у меня не было.

Так считает популярная психология, в смысле - непрофессиональная.
Профессиональная психология считает, что значение "детства" сильно преувеличено.
В ТЕОСе мы вообще "детству" придаем совсем мало значения. То есть мы прорабатываем эпизоды с детства, но это только часть процесса и не самая главная.
Человек приходит в эту жизнь уже с готовой энергоинформационной матрицей своей личности и "выбирает" такие условия для рождения и жизни, чтобы максимально активировать все части/программы личности и сформировать свою структуру личности для реализации программ.
В этом смысле мы в ТЕОСе детские эпизоды мы рассматриваем  только в контексте момента активации программ и проявления всех решений, которые человек принял в этом эпизоде.

Насчет поиска причин проблем, источника проблем и в чем суть уже этой проблемы : не решать проблемы а искать их причины - я уже писал выше.
Но хочу к написанному добавить еще один момент.
Как правило, в конце концов каждый "ищущий источник проблем" всегда "находит базовую причину" - виноватых, которых можно обвинить. И таким образом снять из себя ответственность за решение проблемы.
То есть,  игра "поиск причин" всегда заканчивается тем, что находится "виноватый" или много виноватых, или "причины", с которыми уже нельзя ничего сделать, или непреодолимые обстоятельства, которых нельзя изменить, а значит - нельзя решить текущую проблему. То есть, настоящая цель игры, а точнее деструктивной программы "найти источник проблем" - это найти причину, по которой уже нельзя ничего изменить,  и  сгенерировать веские объяснения, почему текущая, реальная  жизнь именно такая, какая есть и почему человек реально не занимается решением своих проблем. В лучшем случае -занимается бурной имитацией  ее "решения".

То есть, за всем этим  - беспомощная жертва, ищущая  доказательства  и объяснения собственной неспособности  и беспомощности  в виде неисправимых причин этой самой беспомощности.

В этом смысле причину своей проблемы в неспособности выстраивать отношения с мужчинами ты ловко перекинула на отца. Но на самом деле отношения с мужчинами для женщин - это женские программы. Этому отец тебя точно не смог бы "научить". И мать, кстати, тоже.  Как я уже говорил, человек уже рождается с программами  и выбирает среду для жизни  такую, в которых происходит максимальная активация всех программ.

Если смотреть на то, что ты написала:

Лана написал(а):

Первоначально, в юности, было чередование двух сценариев. По первому сценарию любые отношения заканчивались с появлением «любовного треугольника», по второму я безответно влюблялась и начиналась игра «в страдания». Насколько сейчас понимаю, и в том, и в другом случае было «бегство» от реальности в иллюзорные отношения. Позже, с возрастом, какие-либо отношения прекратились вообще.

то можно сказать, что вышеописанные сценарии - это есть твои программы, которые входят в более  глобальную  программу  - "не иметь никаких отношений с мужчинами", выполняя которую ты достигла своей цели. Выполняя программы человек всегда достигает целей программ.

Отсюда вывод: опираться в своих "выводах" надо на реальное свое положение в текущем моменте, а не на наглюченые шизотерические   бредни.  Каждое реальное состояние - это цель, которую человек достиг  или в конце, или на определенном этапе выполнения деструктивной программы.
Теперь понятно, почему нужно работать со своими текущими состояниями?

0

8

Viktor написал(а):

Насчет поиска причин проблем, источника проблем и в чем суть уже этой проблемы : не решать проблемы а искать их причины - я уже писал выше.
Но хочу к написанному добавить еще один момент.
Как правило, в конце концов каждый "ищущий источник проблем" всегда "находит базовую причину" - виноватых, которых можно обвинить. И таким образом снять из себя ответственность за решение проблемы.
То есть,  игра "поиск причин" всегда заканчивается тем, что находится "виноватый" или много виноватых, или "причины", с которыми уже нельзя ничего сделать, или непреодолимые обстоятельства, которых нельзя изменить, а значит - нельзя решить текущую проблему. То есть, настоящая цель игры, а точнее деструктивной программы "найти источник проблем" - это найти причину, по которой уже нельзя ничего изменить,  и  сгенерировать веские объяснения, почему текущая, реальная  жизнь именно такая, какая есть и почему человек реально не занимается решением своих проблем. В лучшем случае -занимается бурной имитацией  ее "решения".

То есть, за всем этим  - беспомощная жертва, ищущая  доказательства  и объяснения собственной неспособности  и беспомощности  в виде неисправимых причин этой самой беспомощности.


рассматривала сегодня свое текущее состояние  "Мне тревожно, плохое предчувствие" и гдето в 4-ой точке оказалось что ищю доказательств что я нечего не могу зделать с текущей проблемой, что бы с легкой дущей здаться, что на самом деле нихочу ничего решать и когда есть даже малейший шанс на решение этой самой проблемы, это мне делает больно ...Страх осознать что сама проспала проблемы и тем самим превратила их  в глобальные  o.O

0