Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В чём суть Жертвы?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В чём суть Жертвы?

В первую очередь в том, что жертва в своем существовании ориентируется на информацию из собственных представлений, верований и глюков о мире, о явлениях и людях в этом мире. И черпает эту информацию в своем "уме" и памяти, а если точнее - в определенной точке, которую по привычке называет умом.
Жертва  тоже взаимодействует с миром, как и не-жертва, но это взаимодействие происходит  не напрямую. С "внешнего мира" (под "внешним миром" здесь понимается все отличное от внутренней точки в уме, куда жертва постоянно направляет свой фокус внимания) постоянно происходит воздействие, информация, сигналы и т.д. Человек реагирует на эти воздействия. Но Жертва и Деятель - реагируют на эти сигналы совершенно по-разному.  У жертвы происходит активация внутри него всяких картинок, воспоминаний, проекций и т.д., что любым образом резонирует с входящим сигналом и в дальнейшем Жертва взаимодействует только с теми образами, картинками и ощущениями, которые у него среагировали на воздействие. То есть жертва имеет дело только с внутренними реакциями на внешнее воздействие.

Тогда как, человек-Деятель свой фокус внимания направляет не внутрь себя в виртуальную точку где-то в уме, а смотрит на мир и воспринимает информацию с внешнего мира напрямую. Деятель реагирует не на свои глюки и представления о мире, а взаимодействует напрямую с миром.

Можно показать на примере уличного пешехода: Жертва - это "слепой" человек, который идет по улице и ориентируется в пространстве по памяти, по знаниям, по кучи других знаков - занятие утомительное и противное, поэтому самым большим желанием для "слепого" человека» является желание, чтобы кто-то его взял под ручки и провел по пути. Типичное желание жертв - найти для себя поводыря, благодетеля, содержателя, потому что он считает себя слепым и беспомощным. Не знает куда идет и не видит как идти, а идти куда-то (достигать социальных целей)  очень хочется. 

Тогда как деятель, это "зрячий человек", который идет по улице и ориентируется в пространстве напрямую, взаимодействия с окружающим миром без всяких наглюченных знаний и представлений о нем.  Ему нет нужды держать в уме кучу знаний о своем пути, достаточно, знать - куда он хочет прийти. А остальное, дорожки, разные препятствия, свободный путь он сам видит по ходу своего движения.

С другой стороны - нет чистых жертв и чистых Деятелей. Вспомним таблицу уровней и пропорции:

1 уровень - 90% деятеля и 10% жертвы
2-й - 80-20
3-й - 70-30
4-й - 60-40
5-й - 40-60
6-й - 30-70
7-й - 20-80
8-й - 10-90

Каждая личность - это набор деструктивных программ, выполняя которые человек постепенно растрачивает ресурсы (себя и свое жизненное пространство) на выполнение этих программ и попытки достичь целей, которые диктуют ему эти программы и соцальные заморочки.   И не имеет значения - достигает человек "своих" целей или нет. Целей программ он достигает всегда, ведь цель программ - заставить человека растрачивать свои ресурсы на выполнение этих программ. Ведь какую бы не ставили себе цель в социальных игрищах, достигли вы ее или нет - на ее "достижение» вы в любом случае растратите свой жизненный ресурс, а значит даже достигнув, уровень в шкале ресурсности станет чуть ниже. Идет постоянный размен себя, своего "вечного" жизненного пространства на единовременные цели и эффекты.

То есть вышеописанная шкала с пропорциями между деятельностью и жертвенностью – это насколько человек растратил себя, насколько перешел в позицию жертва.  А учитывая вышесказанное – насколько он перешел в взаимодействии с миром с прямого взаимодействия в взаимодействие с своими глюками о мире.

Человек на первом уровне практически полностью ориентируется на объективную информацию, взаимодействует с реальными объектами и от этого взаимодействия получает реальный результат. Ему «знания» о пути не нужны – он «видит» этот путь и пространство, в котором он действует, непосредственно. Какую бы сферу деятельности себе не выбрал человек на первом уровне – он в принципе всегда добивается реального результата. И в первую очередь потому, что взаимодействует с реальной информацией о внешнем мире. И соответственно – принимает эффективные решения, основанные на реальной информации и реализуя эти решения – получает реальные результаты. Другое дело, что на первом уровне больше одой жизни не задерживаются: "большие" дела требуют больших расходов ресурсов (потери своего жизненного пространства). Деградация, опускание на уровень ниже здесь происходит стремительно, часто даже в текущей жизни человек падает на уровень ниже. 

Тогда как человек на последнем уровне уже «слепой». Он в своей жизни взаимодействует только сам с собой и своими страхами, глюками, верованиями и прочими «знаниями», которые ему заменяют реальный мир. Даже если он пытается в точности повторить успешный путь успешного человека из мемуаров, инструкций или книг по достижению успеха – это тоже самое, что попытаться перейти оживленную автостраду по книге и описанию как это сделал успешный человек. Только успешный, высокоуровневый человек смотрел, как переходить, "видел" машины и принимал свои решения исходя из увиденного, то пытающийся повторить такой переход делает это по книге, по устаревшей информации. Естественно – он не смотрит на дорогу, а читает: «здесь нужно постоять 3 секунды, здесь прыгнуть в сторону, здесь пробежать 3 метра…». Но ситуация то меняется ежесекундно и уже на первом, максимум втором «действии» его сбивает машина. Или выражаясь языком жизни – возникает непредвиденная проблема, которая останавливает человека, отбрасывает его назад или в еще больший минус.  Любые попытки повторить успешную стратегию или тактику успешного человека всегда обречены на провал.  Это сделать в принципе невозможно. Можно восстановить свою ресурсность, восстановить свою способность взаимодействовать с реальностью, с внешним миром и найти свой путь к успеху – это единственный пусть быть успешным, хотя бы такого уровня как ваш идеал и образец для подражания.

Но как правило, я уже говорил, все люди, все население земли  распределено по уровнях игрового пакета "жертва". И распределены очень неравномерно - большая масса   на уровнях 5 и ниже. На первом уровне находятся единицы.
Наиболее всего «забит» людьми 7-й уровень - агрессоры и демагоги. Смысл жизни людей на этом уровне - бессмысленная борьба со всеми вокруг себя, игры в "правоту", тюремная философия, гопота, стадные инстинкты и группы, сознание в плену условностей и всяческих, зачастую противоположных правил,  верований и убеждений, бессмысленная жестокость.
Социальные идеалы, эталоны социального успеха, критерии успеха в нашей земной цивилизации в основном списаны с деструктивных программ 6-го уровня.  Сайентология, как «наука» – полностью базируется на принципах и этических правилах достижениях успеха  6-го уровня. То есть, цели Сайентологии – сделать человека (или стать им) «успешным» согласно представлений об успешности деструктивных программ 6-го уровня.
Фанатики всяких религиозных культов и шизотерических школ почти поровну распределены между 5-м и 8-м. На 6-м они тоже есть, но здесь - служители культов, их управленцы и создатели.
8-й уровень – прибежище социофобов и людей, страдающих паническими атаками. Люди болеют социофобией не потому, что испытывают страхи, а потому что все их внимание уже сфокусировано внутри себя на собственных страхах и любое воздействие с внешнего мира активизирует эти страхи. 

Вышеприведенная шкала, это   только относительные цифры.  Они не передают масштаба процессов. Если смотреть в абсолютном выражении, то каждый уровень ниже – это в сотни и тысячи раз падение  по ресурсности относительно  предыдущего.

О шкале ресурсности и деградации существа я вскоре напишу цикл статей с подробным анализом и комментариями, а сейчас вернемся к жертве.

Так вот, как уже успели понять – челок тем более жертва, чем более переориентируется с взаимодействия с внешним миром на взаимодействие с собственными виртуальными представлениями, верованиями и глюками об этом мире.

Если смотреть на эту ситуацию с точки зрения жизненного пространства, то человек покидает своим вниманием определенные части своего жизненного пространства. Так как каждая част жизненного пространства – это определенные ресурсы и способности, то человек «уходя из этих частей, одновременно теряет возможность пользования этими ресурсами и способностями. Если же человек хочет достичь цели, способности и ресурсы для достижения которой лежат в той части жизненного пространства, от которой уже отказался – у него только один путь – «достигать» этой цели в иллюзии, в уме, в воображении – взаимодействуя при этом не с реальностью, а со своими представлениями о реальности. Естественно – результат от такой «деятельности» тоже может быть только наглюченый, в иллюзии.

Процесс отказа не происходит одномоментно, человек выполняя свои программы постоянно повторят цикл отказа от небольшой части себя и своего жизненного пространства. Та часть пространства, от которой человек отказался переходит в категорию кластера боли и даже само напоминание  человеку любым способом об этой части активирует всю массу кластеров боли.

Если вы внимательно читали материал, то должны увидеть, что волевым усилием нельзя  вернутся  своим вниманием в покинутые пространства и на прежний уровень, нельзя добиваться успеха, нельзя стать деятелем и эффективным решателем-достигатором. Просто потому что базовая цель человека – это сбегать от боли, а значит, сбегать внутрь себя, отказываясь от тех частей пространства, в которых он соприкасается с кластерами боли/пространствами от которых уже отказался. Вектор внимания человека  всегда направлен от внешних границ своего жизненного пространства  во внутрь себя в виртуальную точку в уме, где остается только глючить и иллюзионировать на тему реальности.
 
У жертвы глобальная цель всегда одна – бегство от собственной боли беспомощности и немощи. За каждой целью и желанием «жертвы» всегда маячит истинная цель – сбежать от боли. А любое бегство от боли – это, как я писал выше – отказ от собственного пространства, а значит - деланье себя еще большей жертвой.   Круг замкнулся. В этом и есть суть деструктивности программ.
Единственный путь восстановления себя, прекращение деградации – эта работа со своими желаниями «сбежать» в достижение чего-либо, сбежать в транс, сбежать в иллюзии.  Ресурсность можно восстанавливать только одним способом - возвращать свое внимание в те части жизненного пространства, с которого уже сбежал. Все остальные способы -  это иллюзия и деструктивные программы.
Одной из следующих статей будет   материал (и возможно даже не один ввиду сложности темы) о «бегстве от боли»: что это такое, как люди делают это на практике, как увидеть в себе это «бегство»

0

2

Интересная статья :cool: .А круг общения так понимаю человек выбирает примерно своего уровня жертв?Партнера?И если так,по мере проработок и подъема в уровня,партнер(муж/жена) становится менее интересен (меньше общих глюков,на разной волне или еще что)?

0

3

ruslan8888 написал(а):

Интересная статья :cool: .А круг общения так понимаю человек выбирает примерно своего уровня жертв?Партнера?


Критерии отбора, что круга общения, что партнера - исходят из базовой цели каждого человека. А так, как базовая цель - сбежать от боли, то отбор на самом деле происходит с точки зрения - насколько человек, или группа "помогают" это сделать. Насколько партнер  помогает переключиться в состояние транса по отношению к болезненной реальности - настолько он "желанный и любимый" партнер. Состояние любви - это и есть транс. "Любимый/любимая" - это человек, который выступает тригером, кнопкой,  запускающий процесс погружения в трансовое состояние. Чем сильнее любовь (транс), тем типа любимее человек, образ и присутствие которого запускают в партнере трансовое состояние. 

Второй критерий, по которому жертвы выбирают себе партнеров - это выбор для себя благодетеля, партнера, который будет ухаживать за жертвой, делать за нее, содержать. Здесь "жертва " пытается выбрать как можно более ресурсного и более высокоуровнего человека. Но так как жертва не способна  адекватно оценить  ресурсность будущего партнера, то все происходит обычно прямо наоборот.

Но эту тему я буду подробнее рассматривать позже, после рассмотрения еще нескольких базовых вещей, типа : "бегство от боли".

ruslan8888 написал(а):

И если так,по мере проработок и подъема в уровня,партнер(муж/жена) становится менее интересен (меньше общих глюков,на разной волне или еще что)?

Нет, не так. Но это тема более сложная для восприятия. Нужно еще много чего рассказать, чтобы  понять какие процессы происходят, когда человек восстанавливает свое ресурсное состояние.

0

4

Viktor
Если ресурсность человека 8-го уровня будет восстанавливаться, то будут ли у него чаще появляться агрессия и желание бороться с окружающими как элементы поведения, присущие человеку 7-го уровня? Я сам думаю, что да - поскольку программы 7-го уровня не делись, ждут своего часа (ресурсов на их исполнение).

0

5

Марат написал(а):

Viktor
Если ресурсность человека 8-го уровня будет восстанавливаться, то будут ли у него чаще появляться агрессия и желание бороться с окружающими как элементы поведения, присущие человеку 7-го уровня? Я сам думаю, что да - поскольку программы 7-го уровня не делись, ждут своего часа (ресурсов на их исполнение).

Это сообщение-вопрос-заблуждение абсолютно того же типа, что и предыдущее:

ruslan8888 написал(а):

И если так,по мере проработок и подъема в уровня,партнер(муж/жена) становится менее интересен (меньше общих глюков,на разной волне или еще что)?

То есть, это даже не вопрос, а человек высказывает свое "мнение" о том, что будет происходить после проработки и повышения реурсности. В принципе - я на такие "вопросы" не отвечаю, потому что в данном случае не столько на вопрос отвечать надо, сколько опровергать  мнение оппонента, а в такие "дискуссии" я не влажу.

Могу только ответить, что ты тоже  не угадал - повышение ресурсности, это не возврат в прежнее (предыдущее) состояние. Так же как ( в первом случае)   не возвышение   над кем-либо. Повышение ресурсности - это только СЛЕДСТВИЕ  выхода из деструктивных программ, их рассоздания. ВЫХОД, а не  переход на другой уровень, пусть он даже повыше текущего. А вы  нагючиваете свои представления исходя из того, что мы, типа, совершенствуем программу,  делаем ее более ресурсной, а не разсоздаем ее.

А во-вторых, какой смысл гадать, что будет после повышения ресурсности и фантазировать на эту тему? В любом случае настоящее состояние "повышение ресурсности" можно только ощутить в одном случае - после  реального повышения ресурсноти. В  остальных случаях  это только глюки, не имеющие никакого отношения к реальности.

Об этой особенности человеческой психики - судить о неизвестном с текущего уровня собственных глюков и заблуждений  и  переносить эти глюки и заблуждения  на то, о чем на самом деле нет представления - расскажу как-нибудь в другой раз. Слишком много тем, которые решил сейчас прояснить на форуме и при этом соблюдать определенный порядок,  чтобы  каждая новая тема логически выходила с прежней.

0

6

Viktor написал(а):

А вы  нагючиваете свои представления исходя из того, что мы, типа, совершенствуем программу,  делаем ее более ресурсной, а не разсоздаем ее.

Даже и не подумал.В итоге игра проработки что бы стать круче/сильнее/умнее...не с той позиции проработки

Viktor написал(а):

В принципе - я на такие "вопросы" не отвечаю, потому что в данном случае не столько на вопрос отвечать надо, сколько опровергать  мнение оппонента, а в такие "дискуссии" я не влажу.

Ни в коем случае не хотел выводить на дискуссию)Понятное дело,что скорее всего ошибался,но все фантазии по поводу того,как будет,нет смысла писать.один вопросительно-утвердительный вопрос,с целью,что исправят и в двух словах - так и так,а вовсе не так)

Вроде отмазался :D

Отредактировано ruslan8888 (2016-05-11 22:55:56)

0

7

ruslan8888 написал(а):

Viktor написал(а):

    А вы  нагючиваете свои представления исходя из того, что мы, типа, совершенствуем программу,  делаем ее более ресурсной, а не разсоздаем ее.

Даже и не подумал.В итоге игра проработки что бы стать круче/сильнее/умнее...не с той позиции проработки

Вот для этого и нужно время от времени  рассматривать свою позицию, с которой делаете проработки, хотя бы каждый 4-5 сеанс. И прорабатывать свои "цели", ожидания от проработок, представления о том, что да как. Иначе эффективность проработки своих программ будет неуклонно опускаться вниз. Вместо  проработки деструктивных программ и освобождения от их деструктивного воздействия, человек будет заниматься доказыванием самому себе  пользы от этих программ.

ruslan8888 написал(а):

Ни в коем случае не хотел выводить на дискуссию)Понятное дело,что скорее всего ошибался,но все фантазии по поводу того,как будет,нет смысла писать.один вопросительно-утвердительный вопрос,с целью,что исправят и в двух словах - так и так,а вовсе не так)

Вроде отмазался :D

Засчитано  :rolleyes:

0