Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что становится с человеком после его смерти?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Недавно умер знакомый человек. Давно его не видел. Слышал, что он не лежал больным, ходил, смеялся, довольно бодро общался. Не бомж, не алкаш. И раз  - помер. Слышал что тело сильно испортилось за пару дней, его просто завернули в пакет и простыню и закопали. Осталось нехорошее чувство - был в принципе хороший человек и раз его завернули в тряпку и закопали как дохлую собаку или кошку.
Мне было как-то все равно в первый день, когда я узнал о его смерти, сейчас как-то не по себе - до меня обычно не сразу доходит осознование таких вещей.
Остается ли какая-то связь с умершим или человек после смерти окончательно и исчезает как личность/точка зрения. Проще говоря, есть ли польза  для умершего от того, что кто-то сходит на его могилу и подумает, вспомнит о нем?

Отредактировано Марат (2016-07-27 11:17:09)

0

2

Марат написал(а):

Недавно умер знакомый человек. Давно его не видел. Слышал, что он не лежал больным, ходил, смеялся, довольно бодро общался. Не бомж, не алкаш. И раз  - помер. Слышал что тело сильно испортилось за пару дней, его просто завернули в пакет и простыню и закопали. Осталось нехорошее чувство - был в принципе хороший человек и раз его завернули в тряпку и закопали как дохлую собаку или кошку.
Мне было как-то все равно в первый день, когда я узнал о его смерти, сейчас как-то не по себе - до меня обычно не сразу доходит осознование таких вещей.
Остается ли какая-то связь с умершим или человек после смерти окончательно и исчезает как личность/точка зрения. Проще говоря, есть ли польза  для умершего от того, что кто-то сходит на его могилу и подумает, вспомнит о нем?

Отредактировано Марат (Сегодня 12:17:09)

Тебя интересует ответ по системе ТЕОС, потому что такие темы уже не раз проявляли, или просто слова поддержки нужны?)

0

3

Stels написал(а):

Тебя интересует ответ по системе ТЕОС, потому что такие темы уже не раз проявляли

Да.

0

4

Марат написал(а):

Остается ли какая-то связь с умершим или человек после смерти окончательно и исчезает как личность/точка зрения.

Нет, не остается.
Личность создается после рождения и формируется уже в этой жизни посредством различных событий и жизненных ситуаций.   После смерти человека личность распадается полностью и безвозвратно исчезает моментально в момент смерти полностью.
Точка зрения  никак не привязана к личности и в данном случае служит скорее как энергетической субстанцией /ресурсом для формирования тела и личности (хотя по сути личность это тоже есть тело: нейронные сети - это физический аспект, часть мозга, а не духовный. А "личность" - это набор  и совокупность нейронных сетей. Личность  проявляет себя только посредством активации  и активности определенных нейронных сетей.)

Чтобы понять, что происходит с точкой зрения после смерти человека нужно рассматривать два аспекта точки зрения (в классическом саентологическом  понимании "точки зрения"):
1. Точка зрения, как ресурс выделенный на текущее воплощение - полностью израсходуется на формирование тела и личности в текущем воплощении и поддержание жизненных процессов в теле.    Смерть тела как раз и наступает тогда, когда этот ресурс исчерпывается. Деструктивные программы, которые мы рассматриваем в ТЕОС - как раз и есть те программы, выполняя которые человек растрачивает свой жизненный ресурс.
2. Точка зрения более высшего порядка, уровнем выше, как определенная совокупность более мелких точек зрения -  становиться меньше  на  каждую отдельную точку зрения, которая перешла на уровень  существования в материальном мире и воплотилась  человеком. Момент смерти здесь уже ничего не значит. Потеря этой отдельной точки зрения  происходит в  момент ее отделения от  от условного духовного существа для воплощения на нашем текущем уровне, а за период  "жизни человеком" полностью расходуется на поддержание жизненных процессов , на физическое и социальное выживание. И после смерти ничего никуда не возвращается - нечему возвращаться.
Рассходование текущей точки зрения происходит путем дробления на более мелкие точки зрения. По сути на каждый  жизненный процесс  выделяется определенный ресурс (отделяется более мелкая точка зрения запрограммированная на выполнение этого процесса), которая автоматически падает на более низкий уровень существования. "Смерть"  человека наступает, когда вся текущая точка зрения разделилась на более мелкие и эти мелкие точки зрения перешли на уровень ниже и израсходовали жизненный ресурс на выполнение процессов, для которых они были созданы. Люди иногда видят эти более мелкие точки зрения как сущности или привидения. Силой они никакой не обладают, единственно что генерят определенную идею, люди как раз и воспринимают эту идею как воздействие, а на самом деле под воздействием этой идеи активируют собственные страхи и  состояния.
То есть - движение есть только вниз, деградация.
Более наглядно это можно показать на таком примере: Человеческий организм - это есть совокупность клеток различного предназначения. Жизнь каждой отдельной клетки весьма короткая - одни гибнут и разлагаются, на их месте рождается новая. И мы как точка зрения (человек/личность) совершенно не делаем трагедии с гибели каждой отдельной  клетки - мы даже никак не замечаем этих процессов, (разве что когда происходит обвальная массовая гибель этих клеток и совокупная боль становиться ощутимо на уровне всего тела. Но даже в этом случае человек реагирует не жалостью за погибшими клетками, а желанием избавиться от боли, от больных клеток.), хотя по сути это распадается одна из наших точек зрения более низкого уровня.

Так вот  человеческий организм как единица - это один уровень существования "точки зрения". Существование в формате каждой отдельной клетки, как совокупность - это уже второй уровень более низкий, на котором одна целая  точка зрения - разделяется на множество более мелких. Следующий уровень,  это распад клетки на отдельные элементы -  по сути  распад точки зрения второго уровня на  точки зрения более низкого порядка. 
Аналогично все устроено, если смотреть "вверх" - мы  являемся точкой зрения низшего уровня  для точки зрения (Организма/существа) более высокого уровня, "условной клеткой" в теле существа более высокого уровня. Наша смерть  совершенно никак не воспринимается  этим существом, мало того, смерть этой точки зрения - "нас" - наступает в момент ее отделения от существа более высокого порядка и совпадет с моментом "нашего рождения здесь",  точнее - в момент зачатия. Но с каждым таким моментом - с каждой смертью/переходом отделенной точки зрения на более низкий уровень происходит снижение  общей ресурсности этого существа, которое шизотерики называют высшим и духовным существом, верующие - богом, "продвинутые" - демиургом, создателем и так далее.
В любом случае - существа воспринимают друг друга только на том уровне, на котором они сосуществуют в текущий момент.  Более низкий уровень - воспринимается с текущего как  слишком примитивный и очень узкий, по сути  на этом ( более низком) уровне) "сознания"/ресурности хватает только для выполнения отдельного процесса (хотя внутри там тоже происходит разделение на множество более мелких процессов). Более высокий уровень - слишком громадный и сложный для понимания с  текущего уровня. Причем, слово "слишком" не передает масштаба  происходящего: представьте, что вы решили пообщаться с какой-нибудь своей клеткой, как разумным существом?. Или, это как бы  какая-нибудь клетка с своего уровня сознания и ресурсов, выделенных на выполнение отдельного маленького процесса, пыталась понять/осознать сознание всего нашего организма и совокупность всех происходящих процессов  во всем  теле.

Марат написал(а):

Проще говоря, есть ли польза  для умершего от того, что кто-то сходит на его могилу и подумает, вспомнит о нем?


Нет никакой. Это только часть человеческой культуры. Определенная  польза может быть только в рамках условной культуры и верований для самого посещающего - ему станет типа легче, если он выполнит определенные ритуалы согласно своих верований о загробной жизни и погребении умерших. В каждого народа и в каждой религии  свой набор верований и зачастую они противоположные друг другу.

0

5

Спасибо за развернутое объяснение.

Отредактировано Марат (2016-07-29 16:29:56)

0

6

Viktor написал(а):

хотя по сути личность это тоже есть тело: нейронные сети - это физический аспект, часть мозга, а не духовный. А "личность" - это набор  и совокупность нейронных сетей..

То есть человек не многим лучше терминатора - биоробот?
После того, как получил ответ на этот вопрос, меня не оставляет другой вопрос - "Если человек все равно умрет окончательно как личность, то наверное не стоит особо к чему-то стремиться и переживать - жизнь же последняя, после смерти меня уже не будет, страданиям конец, ура". Зачем заниматься ТЕОС в таком контексте, чтобы прожить остаток жизни более комфортно (как следствие возвращения ресурсов, при помощи которых повышается уровень жизни - типа есть силы работать, зарабатывать больше, повышается интерес к общению)?

0

7

Марат написал(а):

Зачем заниматься ТЕОС в таком контексте, чтобы прожить остаток жизни более комфортно (как следствие возвращения ресурсов, при помощи которых повышается уровень жизни - типа есть силы работать, зарабатывать больше, повышается интерес к общению)?

Это вопрос кому?  :D
Распиши что тебя заставляет "заниматься ТЕОС в таком контексте"  :writing:

0

8

Jazzz написал(а):

Это вопрос кому?

Наверное это глупый вопрос - зря я его задал.

Jazzz написал(а):

Распиши что тебя заставляет "заниматься ТЕОС в таком контексте"  :writing:

Не знаю. Мне просто некомфортно в текущем состоянии... Быть жертвой неприятно, в первую очередь. Просто вылезти из болота - там видно будет.

0

9

Марат написал(а):

То есть человек не многим лучше терминатора - биоробот?
После того, как получил ответ на этот вопрос, меня не оставляет другой вопрос - "Если человек все равно умрет окончательно как личность, то наверное не стоит особо к чему-то стремиться и переживать - жизнь же последняя, после смерти меня уже не будет, страданиям конец, ура". Зачем заниматься ТЕОС в таком контексте, чтобы прожить остаток жизни более комфортно (как следствие возвращения ресурсов, при помощи которых повышается уровень жизни - типа есть силы работать, зарабатывать больше, повышается интерес к общению)?


Слишком много философии. Хочешь ты этого, не хочешь, думаешь об этом или нет- умирать никто не хочет, а еще больше никто не хочет страдать пока живёт. Раз мы все умрём, что теперь, нихера не делать и идти в бомжи или другие аналоги бессмысленного существования? У тебя выбора нет, придется жить  :hobo:

P.S. проработай всё что связано со словом "ресурс"и состоянием "я жертва", а то в этих словах кроме глюков ничего больше нет)
Только в позиции деятеля можно полноценно рассуждать о том, как плохо быть жертвой. А учитывая что все деструктивные игры это так или иначе - жертва, значит и все рассуждения о деятельности и жертвенности - тоже программы.

+1

10

sonofgod написал(а):

Раз мы все умрём, что теперь, нихера не делать и идти в бомжи или другие аналоги бессмысленного существования? У тебя выбора нет, придется жить  :hobo:

Внезапно осознал, что конечность личности и ее материальность открывает широкие возможности...А я как дурак тут ною.

0

11

Марат написал(а):

Внезапно осознал, что конечность личности и ее материальность открывает широкие возможности...А я как дурак тут ною.

"Внезапное осознание" - расписать через Процедуру ТЕОС :writing:
И смотри тему Формирование личности и деструктивные программы

Отредактировано Jazzz (2016-09-27 08:42:22)

0