Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС. » Помогите решить проблему ! » Выход из состояния во время прояснения состояния


Выход из состояния во время прояснения состояния

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Выношу на обсуждение свою проблему, которую не могу решить самостоятельно.
Прошу подключиться форумчан и поделиться опытом и наработками.

Суть: во время прояснения текущего состояния, на определенном этапе появляется понимание, что я проясняю состояние находясь внутри этого состояния. Какую бы позицию не старался занимать в момент прояснения, все равно ощущаю, что нахожусь внутри этого состояния. В результате, прояснение состояния не получается. Состояние наоборот по ощущениям активируется и после окончания проработки продолжает оказывать влияние.

Это происходит периодически, не постоянно. Во время прояснения стараюсь занимать позицию стороннего наблюдателя (т.е. напоминаю себе, что я только сторонний наблюдатель) это помогает видеть это состояние и еще постоянно напоминаю себе как перед началом проработки, так и во время сессии, что беру (несу) на себя полную ответственность за результат который я получу в результате этой проработки. (здесь по ощущениям зарыта собака т.к.
появляется ощущение давящего страха)

Просьба дать рекомендации, что делать во время сессии, если появляется понимание, что в момент прояснения состояния я нахожусь в этом состоянии.

0

2

Твое текущее состояние, которое ты регулярно занимаешь в сессии, вот это

СергейБ написал(а):

Во время прояснения стараюсь занимать позицию стороннего наблюдателя (т.е. напоминаю себе, что я только сторонний наблюдатель) это помогает видеть это состояние

Все остальные " текущие состояние", которые ты пытаешься рассматривать, ты их уже рассматриваешь через призму состояния "Я сторонний наблюдатель".

При рассмотрении этого текущего состояния " Я стараюсь занимать позицию стороннего наблюдателя" основной фокус внимания при рассмотрении направить на первую часть установки: "Я СТАРАЮСЬ...", чтобы прояснить какие процессы ты запускаешь, куда сваливаешься, какие программки при этом работают, какие настоящие мотивы/цели при этом преследуются...
Ну и за одно прояснить для себя,  из каких идей, представлений, верований и глюков у тебя состоит " позиция стороннего наблюдателя. Без глубокого прояснения  состояния "Я стараюсь.." и "позиция стороннего наблюдателя" - это такие же деструктивные программы,   как  все остальные. Пытаясь рассмотреть одни программы через призму других -  получаются состояния, похожие на те, которые ты описал выше.

При работе с текущими состояниями это одна из основных ошибок практикующих: люди пытаются рассмотреть что-угодно, ищут в своем пространстве любое состояние, на которое хотят нацепить ярлык "текущее состояние" и пытаются уже его "рассматривать"  через призму настоящего текущего состояния. Хотя в этом случае текущим будет "Я ПЫТАЮСЬ НАЙТИ текущее состояние, чтобы его рассмотреть", где самым-самым текущим будет состояние "Я ПЫТАЮСЬ/СТАРАЮСЬ".

Такое желание как раз и является триггером, который запускает целый каскад процессов( программ) внутри нашего пространства. И целью рассмотрения текущего состояния как раз и является - проявить эти процессы (программы), рассмотреть, прояснить и по мере прояснения рассоздать.

СергейБ написал(а):

беру (несу) на себя полную ответственность за результат который я получу в результате этой проработки. (здесь по ощущениям зарыта собака т.к. появляется ощущение давящего страха)

Аналогично вышесказанному: прояснить для себя, из каких идей, глюков, убеждений, представлений, верований у тебя состоит эта позиция "Я беру на себя полную ответственность". По сути - это полная иллюзия и блеф. От желания и намерения человека это никак не зависит. Любую ответственность человек несет ровно столько, настолько у него ресурсный уровень,  и ни грамма ни больше, ни меньше.  Все эти  "беру ответственность, не беру..." - это только игры ума.
А ресурсный уровень человека- вещь крайне стабильная, несмотря на суточные колебания и текущее эмоциональное состояние. Вообще,  понятие "ответственность" ( в шизотерическом его аспекте, а не юридическом- типа, уголовная ответственность, профессиональная и т.п., где обязанность четко прописаны) - это одно сплошное  мозгодрочево, которое стоит тщательно рассмотреть, прояснить и рассоздать. За ширмой этого понятия, обычно находится миллион всяких " Я должен...", "Я не должен...", "Мне нельзя...", "Мне нужно..." и т.д., которыми человека пичкают с первой  секунды рождения. И получается, что вся личность к моменту социального взросления - это один сплошной набор бессознательных запретов и "долгов", который человек потом гордо именует "личной ответственностью" и носиться с ней, как с писаной торбой.

0

3

Понял, спасибо

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС. » Помогите решить проблему ! » Выход из состояния во время прояснения состояния