Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС. » Процедура ТЕОС » Важные условия для качественной проработки своих состояний


Важные условия для качественной проработки своих состояний

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эта тема уже напечатана как отдельный пост в теме Процедура ТЕОС - метод для проработки своих состояний
Но такое впечатление, что желающие заниматься просто  не читают это сообщение и каждый раз приходиться тратить много времени на повторении написанного здесь.  И объяснять какое значение имеет нижеописанное к качеству проработок вообще и к по методике ТЕОС в частности.
Поэтому выкладываю как отдельную тему.

*****************

Еще один момент - относительно дачи себе и выполнения команд.

Часто, особенно новички,  после  проговорения команды "Приказываю себе найти и проявить ..." не выполняют команду как написано в инструкции  и как я объяснял, а сразу начинают спрашивать: А что я должен говорить?, А что я должен делать?, Скажи мне, что надо говорить?, А куда я должен смотреть? и т.д. и т.п.
Уверен, что у многих, кто занимаются самостоятельно, возникают такие же или похожие вопросы. Ключевым во всех этих ответах есть слово/вопрос  "(что Я) должен? ( Скажи мне, что мне делать и я сделаю. Сам я думать и управлять собой категорически отказываюсь) ".

Такой вопрос свидетельствует о том, что человек давая эту команду, находится в глубочайшей жертве. Человек совершенно отключился от  "себя, как причины, как управляющего начала", совершенно не думает, отказывается самостоятельно что-то решать и только ждет, что ему прикажут делать, расскажут куда бежать и "жертва" с радостью и бездумно побежит выполнять свои "долги".   То есть человек в начале  проработки занимает позицию Жертвы, готовой выполнять все что ему скажут, только надо типа, дать ему правильные  команды и инструкции что и как делать. Состояние такое,  чтобы только свои мозги не включать -  ум, сознание, восприятие себя как мыслящей единицы отключены напрочь.

А как я уже часто  писал в разных темах, человек находясь в позиции жертвы, способен воспроизводить только одно-единственное состояние : "Не могу и не понимаю". Поэтому любой мой ответ или информацию с форума тоже воспринимает через призму этого состояния, то есть - "Не понимаю", или "не могу".

Естественно, если вы хотите получить результат от проработки, а не мучительно биться головой об стенку "как правильно я ДОЛЖЕН...",  нужно выйти с этой позиции и занять деятельную позицию. Не пишу "активную", потому как жертва не менее активна чем Деятель, только ее активность  направленная на поиск и требование объяснить "как правильно" и дать точные инструкции, что она должна увидеть и что должна рассказывать. Бывали случаи, что в сеансе через час бесполезных попыток объяснить клиенту ( а по сути перевести его с позиции  жертвы в позицию Деятеля), что "правильно" - это быть в сознании,  смотреть в свое жизненное пространство и описывать ощущения, типа как человек смотрит за окно и описывает все, что увидел, но он все равно продолжал талдычить - "не понял, ты мне расскажи что я должен увидеть?". Приходилось сеанс  и всю работу с  таким клиентом завершать. Какой смысл прорабатывать  внутреннюю "жертву",  если человек  категорически не согласен с позиции этой самой жертвы сойти.

   Поэтому для занимающихся самостоятельно хочу уточнить некоторые моменты относительно дачи самому себе и выполнения команд.
Ключевое слово в команде  "ПРОЯВИТЬ".
НЕ "вспомнить", НЕ "представить", НЕ "вообразить", НЕ "придумать", НЕ "вычислить", НЕ "узнать", НЕ "понять", а именно - "ПРОЯВИТЬ". То есть мы даем себе команду проявить определенное состояние, или объект в своем жизненном пространстве относительно рассматриваемой темы. 

    Все описанные действия кроме  действия "Проявить" - это функции ума и если вы вместо проявления выполняете одно из вышеперечисленных действий - вы сморите в память, в ум, в свой бредогенератор и  будете "работать" с материалом  из памяти, из бредогенератора, а по сути -  не будете работать, а будете просто глючить и мастурбировать с этими глюками.

    Проработки имеют смысл только тогда, когда вы работаете с реальными объектами и состояниями  из своего  жизненного пространства. А их нельзя ни придумать, ни вспомнить, ни визуализировать - их можно только проявить.
      Или наглючить, если человек работает в трансовом состоянии и бурно имитирует деятельную позицию.

     У каждого человека по разному проявляются эти объекты, так же  степень их проявления у каждого разная. Кто-то видит и чувствует сразу и довольно ясно, другой только еле-еле улавливает ощущения - но еще за 5 лет практики  не встречал такого, чтобы вообще ничего не получилось проявить. Другое дело, что человек может быть напичкан шизотерическими знаниями "что и как устроено, что и как должно происходить, что он должен увидеть" - тогда действительно будет тяжело: свистопляска "проявлений"  будет обеспечена, как на дискотеке. Выловить из этого хаоса  "реальный" объект будет сложно, если вообще возможно. Обычно это происходит потому, что шизикой активно занимаются люди с низких уровней, сознания мало, соответственно - иллюзий и глюков много, его внутреннее пространство забито кучей "верований" и установок, которые по сути своей  человеку заменяют реальность. Такой человек как правило   уже не отличает собственные иллюзии от реальности и работать в сессиях с ним по этой причине практически невозможно, а если еще вспомнить, что  низкий уровень - это позиция глубокой  беспомощной жертвы, неспособной получать результат от своей деятельности, в том числе и от проработок - то работать невозможно совсем.

Для тех, кто все таки способен и желает результативно работать - продолжим.
   
   "Способности" к визуализации, представлению, воображению  генерации образов, если вы действительно хотите прорабатывать свою личность и свои проблемы - это  "качество" сильно мешает. Мы ведь собираемся работать с реальными объектами из своего жизненного пространства - какой смысл работать с объектами, которые вы "создали"/вообразили/представили/сгенерировали в своем уме?".  Поэтому, если вы считаете что у вас этих способностей нет и вам будет сложно заниматься - отбросьте свои страхи - это плюс, а не минус. А все вышеперечисленные "способности" - это вообще не способности, это уже имитация, подмена способности "видеть/смотреть", то есть человек уже неспособен видеть, поэтому генерирует "объекты"-иллюзии в своем уме. Это  уже неспособность управлять своим вниманием и удерживать фокус внимания  по своему желанию. Это уже признак глубокой деградации сознания и личности.

Как правильно "выполнить" команду?
Во первых, после зачтения команды - вы ничего не делаете. Совершенно ничего не надо делать. Абсолютно ничего. Единственное, что делаем - только наблюдаем за собой, какие у вас появятся ощущения/реакции в теле  после дачи команды.
Реакция может быть самая разная, это могут быть ощущения в теле, всплыть образы, смена состояния,  всплыть из памяти эпизод... 

Нет единого "правильного" стандартного проявления, для каждого  человека есть свой формат в котором происходит проявление  того,  что вы себе дали команду проявить. Реальное проявленное состояние/объект от наглюченого обычно отличается своей " объемностью" и как правило - сопряжено/сопровождается  реальным ощущением в теле ( хотя иногда в первый момент такой связи не чувствуется). Тогда как наглюченое - оно как картинка, плоское, хотя выглядит очень даже живо и ярко.  Стоит пару раз проявить реальный объект,  почувствовать, как происходит, сравнить свои ощущения, как в дальнейшем уже сложно спутать наглюченый проявленный объект с реальным.
Продолжим...
После дачи команды обычно появляется какая-нибудь реакция на эту команду. Вот с этой реакцией мы начинаем работать, начинаем ее прояснять. Еще больше направляем свое внимание в место этой реакции, начинаем "всматриваться и вербализовывать ( переводить ощущения в мысли)  все свои ощущения, идеи и установки из проявленного состояния/объекта. Даже если проявилась очень слабая реакция, то просто больше времени потребуется на то, чтобы   ее рассматривая, проясняя, проговаривая и выписывая - проявить ее хорошо.
Правила рассмотрения описаны в условиях к Процедуре ТЕОС.
Если вы правильно  проясняете, то проявленное будет сначала усиливать свое воздействие, а с некоторого момента ослабевать и к моменту окончания прояснения обычно проявленный объект полностью исчезает вместе с его воздействием, уже навсегда. Тоже самое верно и для проявленного состояния.

Теперь понятно почему критически важно быть в максимальном сознании при проведении работы?
Ведь если человек будет в трансе, отключке или измененном состоянии - он просто будет ловить/генерить глюки и "прорабатывать" мыльные пузыри, которые  ему ум будет  выдавать в требуемом и запрашиваемом количестве  и качестве и в соответствии с его ожиданиями. Тогда как все настоящие объекты в  жизненном пространстве человека, все импланты, объекты, программы, которые " управляют" человеком останутся совершенно не тронутыми.

0

2

Для проявления нужен некий разтормоз но тем не менее тотальная трезвость. полностью согласен со статьей.

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС. » Процедура ТЕОС » Важные условия для качественной проработки своих состояний