Annaschatz написал(а):

Viktor написал(а):

    В природе так устроено, что психические структуры личности формируются в среднем до 18-лет, а дальше человек переходит в фазу взрослой жизни и ничего уже исправить нельзя.

И ничего уже исправить нельзя?


И да,  и нет.
Можно рассоздать, используя в первую очередь методику ТЕОС. Но вот сформировать, например взрослые вместо детстких - это уже сложнее. Ведь такие структуры формируются много лет, в реальных полевых условиях, в постоянном соприкосновении и взаимодействии  с реальностью, в играх и отношениях со сверстниками, под надзором взрослых,  через воспитание, методом проб, ошибок и удачных решений,  впитывание информации из книг, рассказов, фильмов, сказок, через обучения, наказание, конфликты  и т.д. и т.п.
От качества всех факторов и зависит, какая структура личности сформируется. Этих факторов огромное количество, огромное количество взаимосвязей и взаимотношений,  разная генетика, физическое состояние, время  и сила воздействия каждого фактора...
Понятно, что воссоздать все эти условия после того, как  рассоздана  какая-то  часть личности с деструктивной программой - нереально в принципе. Нельзя же взрослого человека вернуть в детство, чтобы он снова прожил длительный период, в котором сформировал деформированную и неполноценную личность и создать условия для формирования  полноценной взрослой. А сама по себе она не сформируется.
Единственный выход - восстанавливать свою сознательность, настоящую, а не ту которая описывается в разных шизотерических источниках с кучей правил и "знаний" - что такое "сознательность и сознательный человек". К настоящей сознательности это не имеет никакого отношения. Это, например, как картинка с нарисованым домиком отличается от настоящего домика.

Настоящая сознательность проявляется по мере проработки от деструктивных программ. Это как открывается зрение , по кусочку от сеанса к сеансу, и человек начинает "видеть"  определенную часть пространства, которую прорабатывал -  вместо "видения"  картинок с описанием этого же пространства и  хранением в памяти " знаний" об этом пространстве, "карты" пространства , чтобы передвигаться в нем вслепую.

Детские программы и взрослые программы - по сути одно и  тоже, отличаются только качеством и приспособленностью к конкретным жизненным условиям и  соответствием биологическому возрасту. В любом случае человек взаимодействует с реальностью через эти программы, только   качество этого взаимодействия условно лучше, если эти программы соответствуют биологическому возрасту или "взрослее".
На самом деле, более правильным будет взаимодействие без программ - посредством прямого восприятия  и видения реальности. То есть - будучи в сознании, а  в процессе выполнения программы, пусть даже самой типа крутой и взрослой человек выполняет программы и уже через эти программы, типа, взаимодействует с реальностью.

  Разницу между жить по программе, согласно знаний и т.д. и жить  " в сознании, с прямым восприятием реальности я уже объяснял на примере.

Viktor написал(а):

Чтобы было понятнее, рассмотрим такой пример:
Человеку нужно перейти дорогу например с 10 полосами и активным движением  автомобилей (где дорога - некий аналог жизни, или движения к цели). Человек с прямым восприятием видит всю ситуацию на дороге напрямую,  в реальном времени, в каждой момент времени принимает решение адекватное ситуации на дороге и постепенно переходит  одну полосу за другой, пока  успешно не перейдет всю дорогу.
С точки зрения других людей – он успешный и на него нужно равняться. Успешный человек пишет целую книгу о том, как  перешел дорогу и  дает  точную инструкцию,  как переходить дорогу. Пишет, например, на первой полосе нужно подождать 3 секунды и перебежать полосу  за 2 секунды, на второй нужно подождать 5 секунд и перейти за 3 секунды, на третьей я ждал целую минуту, чего и вам рекомендую… И т.д.

С точки зрения  человека с более низких уровней – это хорошие знания? Конечно да, потому что человек ведь успешно перешел дорогу (достиг успеха в жизни¸ успешно решил свои проблемы). А значит его инструкция и стратегия достижения цели - верные, правильные и проверенны на практике.
Но  какова практическая ценность этих знаний?
Нулевая. Полный НОЛЬ.
Потому что  ситуация на дороге меняется ежесекундно. Эти знания устаревали  еще в момент, когда человек  переходил дорогу. И если любой другой человек попробует применить эти знания на практике и попробует перейти дорогу не смотря на дорогу, а руководствуясь «успешной» стратегией, проверенной на практике  - его ждет жестокое разочарование уже на первой полосе, максимум на второй и если уж сильно повезет до успеет дойти  до третьей.
А жизнь по сравнению с дорогой намного сложнее,   препятствий и различных влияющих факторов – намного больше, чем полос и автомобилей, динамика смены обстановки во сто крат стремительней.
Весь прикол в том, что все, абсолютно все   книги и руководства, которые написанные успешными людьми  -  имеют именно такую, вышеописанную ценность для повторения их успешной жизненной стратегии. То есть – никакой ценности. Мнимую высокую ценность  таким знаниям придают люди, которые сами по себе уже неспособны сами напрямую взаимодействовать с реальностью и надеются,  копируя  чужие действия успешных людей, тоже повторить их успех.
Успешные люди успешные не потому, что они знают секрет успеха, или знают какие то успешные стратегии, или обладают сакральными и тайными знаниями,  или имеют успешную программу, а потому  что взаимодействуют с реальностью напрямую и принимают решения в реальном времени  отталкиваясь от  текущей ситуации.
И обратный пример -  человек неуспешный потому, что взаимодействует  со своими знаниями в самом себе, проекциями, иллюзиями, глюками, убеждениями верованиями об той части реальности, с которой пытается взаимодействовать. И соответственно, принимает решения "правильные", но которые к реальной ситуации не имеют никакого отношения.  И даже если решение суперправильное с точки зрения «знаний» и инструкции  об достижении успеха – хрясь и его сбивает «автомобиль», которого быть не должно в этот момент ( согласно инструкции, которая написана 10 лет тому назад) :rolleyes: .


Естественно, речь здесь не идет о прикладных, профессиональных  знаниях.  Такие знания - это только "ключи и инструменты" для  профессиональной деятельности и  обеспечения самого процесса движения по жизни, или к цели. Это касается знаний: что делать, зачем делать, куда идти, зачем идти и как идти.

Повышение сознания и сознательности, повышение ресурсности - это следствие проработки собственных деструктивных программ. И  Система ТЕОС  эту проблему способна решить.
Любые попытки и методики "повышения сознательности" без проработки своих деструктивных программ - полная профанация. Это невозможно в принципе.

Объясню на примере.
Можно себе представить сознание человека,   как посуду с грязной водой.  Где вода - это сознание, а растворенные и размешанные  вещества в воде - знания, информация, верования, программы, автоматизмы, кластеры боли, опыт и т.д.  Которые , если смотреть со стороны - образуют по сути плотную, непроницаемую завесу вокруг точки зрения, как грязь. Направляя свое внимание вовне человек фактически упирается этим вниманием в эту грязь и считает что увидел реальность. Тогда как настоящая реальность - она за пределами этого сосуда, но внимание просто не проходит через пелену "знаний", и прочей информации. Проработка деструктивных программ - это постепенное очищение этой воды, а степень чистоты - это и есть сознательность: чем чище вода, тем яснее сознание. На лицо  - прямая взаимосвязь между проработкой деструктивных программ и повышением сознательности.

Тогда как попытка  "поднять сознание"  путем каких-то манипуляций, медитаций, ритуалов, амулетов, молитв, афирмаций,   умственных размышлений,  диспутов, добавления новых "ценных" знаний, использования разных техник без реального рассмотрения и рассоздания  деструктивных программ, то есть - очищения своего сознания  - это в лучшем случае  все без толку, типа, помешали  палочкой  грязную воду, чище она  от этого не станет. Но в большинстве случаев - это выглядит как добавление новой грязи. И не важно что вас убедили что эта  новая истина "синего цвета" или "желтого" или "красного" - именно то, что вам нужно и сделает вас "сознательнее".  Такие знания только немного сменят  цветовой тон воды(сознания) но при этом степень чистоты ( сознательности) воды автоматически станет хуже.   В лучшем случае появиться иллюзия/повышения сознания, которая при первом же столкновении  с реальностью болезненно рассеется.

Система ТЕОС, чтобы там не говорили "злые языки" - это набор  инструментов и процессов только для чистки сознания, только  для проявления, рассмотрения, прояснения и рассоздания деструктивных программ и всех ее составляющих.

Поэтому до сего времени  нет никакой теории ТЕОС,  детального описания терминов, есть только  детальной описание как проявлять, рассматривать и прояснять свои состояния, есть примеры  и объяснения, как правильно заниматься, чтобы получить максимальный результат, который при правильной работе по Системе ТЕОС может быть только один  - рассоздание программ, очищение сознания и повышение сознательности/ресурсности.
При неправильной -  просто никаких результатов не будет. Обычно, неправильное применение - это просто глючание без каких-либо реальных  действий для расмотрения. Как только  получается поработать реально - сразу появляется реальный результат.
При попытке скрестить ТЕОС с другой техникой - будет вред в той степени, какой вред приносит техника с которой, вы пытаетесь скрестить ТЕОС. Потому что в этом случае вы не будете заниматься ТЕОСом, а будете  выполнять какие-то ритуалы из другой техники, но глючить, что чего-то там  прорабатываете по ТЕОС.

И еще - не бывает мгновенного "прояснения", "просветления", "осознания"  и т.д. Это все сказки для лохов  и завлекания адептов и верующих в свои секты, ашрамы, школы и прочие богодельни. Только работа над собой, сознательная, регулярная работа над собой, только через рассмотрение и рассоздание деструктивных программ происходит постепенное очищение сознания человека и как следствие - повышение сознательности и ресурсности.
  Чистое сознание, очищенное  от программ - это есть то "прямое восприятие",  о котором я говорил выше. Когда "зрение"/внимание человека не останавливается   на грязи в воде ( сознании) , а смотрит через эту чистую воду и видит пространство за пределами своего сознания.
В любом другом случае человек будет упираться своим зрением/вниманием в эту "грязь" внутри себя  ( знания, опыт, программы) и принимать их за реальность. Не замечая, что взаимодействует сам с собой, со своими "знаниями", убеждениями, верованиями и глюками о реальности, а не с настоящей реальностью.

И еще - я специально не употребляю  термин " очищение ума", а всегда говор " очищение сознания". Ум - это тоже  набор программ, только более глубинного уровня, функцией которых является обработка информации. Программ условно-полезных, так как это часть человека, некий аналог сознания существа  на человеческом уровне существования.

Теги: самопрояснение,одитинг,практика одитинга,как очистить ум,как очистить сознание,что такое сознание,програмирование сознания,турбо-суслик,что такое сознание,сознательность,осознавание,психотехники,деструктивные программы