Самопроцесинг - Турбо-Суслик форум. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про любовь...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я бы счас здесь рассказал, что "любовь", с одной стороны - страсть, рожденная гормонами на продолжение рода людского, а "потребность любви" - это недолюбленность из детства и каждый себе ищет идеального папу-маму всю жизнь, проецируя эти идеалы на партнера. По ходу принуждая партнера играть эту роль. Но... от этого ничего не поменяется.

Гормоны свое дело сделают  и отключат ум.
И демоны детских травм "недолюбленности, недонеженности,  недоношенности, недоласканности  и нехватки/излишка  внимания /контроля  вырвутся наружу,  и будут  толкать людей на страшные дела - в кромешной темноте сознания искать  любовь,  любимых и объектов для любви.
Обычно через три года после выброса в кровь гормоны "любви", наконец,  деактивруются и ум снова включается. И тогда.... Но почему то всегда виноват "друг-ой"...

Ах да, еще есть "высокая, экзистенциальная любовь" к богу, к миру, к абстрактному человечеству вообще...  ( Которая как правило всегда сочетается с дикой нелюбовью и ненавистью к ближнему и ближайшим, потому что они  своим присутствием всегда мешают глючить на эту святую тему).

Ну, она обычно приходит к тем, у кого сознание уже отключилось навсегда без всяких гормонов и в качестве тусклой лампадки  иллюзия собственной божественной любвиобильности освещает мертвое пространство, которое когда-то называлось человеческим сознанием. 

Так что здесь возможно лучше слепая сладкая вера в любовь , чем правдивое знание о природе этой "любви"

Теги: Любовь,потребность любви

0

2

"потребность любви" - это недолюбленность из детства и каждый себе ищет идеального папу-маму всю жизнь, проецируя эти идеалы на партнера. По ходу принуждая партнера играть эту роль. Но... от этого ничего не поменяется.

А как быть с теми кто никого не ищет ( или уже или еще)? Может конечно что преподносят так что не ищут. Но живут в свое удовольствие сами себя обеспечивают и все такое и вроде как ни в ком не нуждаются.

0

3

6952817 написал(а):

А как быть с теми кто никого не ищет ( или уже или еще)? Может конечно что преподносят так что не ищут. Но живут в свое удовольствие сами себя обеспечивают и все такое и вроде как ни в ком не нуждаются.


Нормально. Бывает и такое.
Каждый случай, что потребность в любви, что отсутствие такой потребности, сам по себе уникальный, в смысле - индивидуальный.
Прояснить истинные причины можно, только  реально рассматривая и проясняя  состояние. Ведь если человек в себе подавляет  потребность, потому что нет сил и ресурсов ее удовлетворить, а всем демонстрирует, как он счастлив в одиночестве - это одно. А если  ничего подавлять не нужно, потому что человеку самому с собой комфортно - это совсем другое дело.

0

4

Получается, что любовь - это "то чего на белом свете вообще не может быть")) А вот интересно, рассматриваешь свои состояния, проблемы, одну сессию, другую, рассоздаешь... И вдруг в один прекрасный день понимаешь, что рассоздала любовь, ну весь тот перечисленный набор, что высасывает из тебя силы.

Что такое любовь к своему ребёнку? Его ответственность, которую ты забрал себе?

0

5

Rubia написал(а):

Получается, что любовь - это "то чего на белом свете вообще не может быть")) А вот интересно, рассматриваешь свои состояния, проблемы, одну сессию, другую, рассоздаешь... И вдруг в один прекрасный день понимаешь, что рассоздала любовь, ну весь тот перечисленный набор, что высасывает из тебя силы.

Так как все процессы любви - это действие гормонов - то рассоздать "любовь" не получиться как бы это не хотелось. Разве что хирургическим путем удалить гормональные железы.
А вот свои заморочки насчет любви - вполне возможно постепенно рассоздать.
Вот заморочки, верования, ожидания, надежды, разочарования, опыт, что позитивный, что негативный - а их мегатонны,  переживания из-за заморочек, зависимости от этих заморочек, страхи потерять в один прекрасный момент эти заморочки и т.д. как раз и высасывают практически все силы.
Есть реальные переживания вызванные теми же гормонами, а есть умственные переживания, память, знания, "книжки, фильмы, сказки, песни, стихи, любовные романы", представления и все остальное, которое уже искусственно человеком генерится и драматизируется в бесконечной степени. Все страхи это потерять или не переживать  в 100% случаях на самом деле индульгируются именно в этой сфере.
Настоящие переживания вызванные теми же гормонами и умственные переживания вызванные  теми же знаниями, опытом и представлениями о любви вызывают несоизмеримо разную степень затрат энергии, приблизительно как 1 к 100 и больше.

Все тоже самое относится и к "родительской любви"

Так что можно выдохнуть и успокоиться - "настоящая любовь" не прорабатывается.
Но проблема в том, что "выдохнула" и успокоилась сейчас именно та часть которая не настоящая, а нафантазированная и наглюченая часть, но которая именно и только себя считает "настоящей" и прорабатываться наотрез отказывается.

0

6

Viktor написал(а):

А вот свои заморочки насчет любви - вполне возможно постепенно рассоздать.
Вот заморочки, верования, ожидания, надежды, разочарования, опыт, что позитивный, что негативный - а их мегатонны,  переживания из-за заморочек, зависимости от этих заморочек, страхи потерять в один прекрасный момент эти заморочки и т.д. как раз и высасывают практически все силы.


Тоже мучает такой вопрос, буквально вчера разобрала два импланта про "Любовь". И поняла, что это тему придётся разбирать полным разбором программы. Наверное, эта тема, это один из слонов на котором построена вся моя личность. :offtop:

0

7

Я уже писал в этой теме В чём суть ТЕОС и некоторые отличия ТЕОС от других методик
насчет проработок "хорошего"

Viktor написал(а):

В чём еще ловушка желания отделить хорошее от плохого?
Как я сказал,   абсолютно все объекты в нашем жизненном пространстве имеют только одну цель - перехватить ваше внимание на себя, чтобы вы свою энергию  направляли в них. Других  настоящих целей  в существовании этих всех объектов нет, кроме как "словить" ваше внимание и тянуть на себя вашу энергию. С другой стороны, если такой объект есть в вашем пространстве, значит вы когда то,  чаще всего бессознательно, решили что он хороший и полезный. То есть  - абсолютно все объекты для вас, абсолютно все - имеют статус "хороший". Поэтому если   включитесь в процесс отделения хороших от плохих - вы гарантировано не рассмотрите и не рассоздадите ни одного объекта,  потому что  "увидите" на каждом  ярлык "хороший".

Поэтому если вы настроены действительно на проработку и на получение настоящего  результата - вы должны себя настраивать на  рассмотрение  и рассоздание всего, что сможете проявить. Иначе - это будет бессмысленная игра в проработки и самообман себя.


Чем больше человек повернут на шизетирочности, тем более он ценит свои глюки, наглюченые представления и иллюзии. По сути можно сказать по-другому: чем больше человек отрывается от реальности настоящей, тем больше он считает реальностью свой вымышленный мир , собранный из  невообразимого количества всяких шизтерических и религиозных "знаний" и верований.
Тем больше такой человек в проработках считает за реальность свои наглюченые шизотерические тараканы и пытается "прорабатывать" не свои глюки, а то немногое, что его еще удерживает в реальности.
Важно понять простую вещь - настоящее не прорабатывается, как бы вы его не пытались проработать - в настоящих проработках прорабатывается только искусственное и заглюченое и рассеиваются иллюзии.
В ненастоящих - вообще ничего не происходит, человек просто глючит, что он прорабатывается. Это в лучшем случае, а в худшем только укрепляет себя в глюках.
Поэтому  страх, что в результате что-то проработаешь важное и ценное - бессмысленный. Работая через призму этого страха - человек никогда и ничего не проработает вообще. Причину  я написал выше.

0

8

Хочу добавить, что с такой позиции "Боюсь что проработаю что-то хорошее и важное и ценное для меня" человек по какому бы методу не занимался  - не проработает совершенно ничего. Даже самую болезненную ситуацию. Потому что,  как правило, даже болезненная ситуация если она есть, значит человек почему то ее удерживает в своем пространстве и в реальности. Причины могут быть самые разные и гадать  смысла нет - надо только прояснять. Чаще всего человек   когда то принял решение, таким образом добиваться или любви, или уважения мамы, папы, людей. И продолжает всю жизнь это делать - воспроизведя  болезненную ситуацию вновь и вновь.

"Потеря" ( проработка) такой ситуации для него может быть еще более катастрофическое и болезненное состояние, чем сама проблема. Ведь тогда придется столкнуться с болью (Меня никогда не полюбит мама/папа". Или - "Я никогда не смогу добиться любви". При этом человек будет драматизировать и петь оды "родительской любви", любви к маме и т.д.  и только потому что у него этой любви нет и именно по этой причине он придает  понятию любви "сверхценное" значение.
Вообще, человек обычно придает сверхценное значение тому, что у него нет или недостаточно. Так что подумайте, если  для вас любовь "святое" - то почему?

Так вот, человек гонимый страхом потерять важное, ценое и хорошее - никогда ничего не сможет проработать, потому что он будет по настоящему занят не проработками, а попыткой сберечь это "хорошее" от проработки.

0

9

"страсть, рожденная гормонами на продолжение рода людского"

Получается страсть - это гормоны + фантазии, ожидания и другие глюки из фильмов и книжек, которые очень даже рассматриваются и рассоздаются.

"Так как все процессы любви - это действие гормонов - то рассоздать "любовь" не получиться как бы это не хотелось."

Гормоны как таковые энергию не вытягивают и со временем теряют свою силу (у женщин точно). Чистые гормоны только у животных во время брачного периода. Человек же существо социальное, обладающее самоконтролем в соответствии с правилами данного общества. Вот и интересно, что получится, если рассоздать все глюки, связанные с "настоящей любовью". У детей пубертатного периода тоже есть гормоны, но они же так не кидаются на амбразуру, просто ещё не успели насмотреться, начитаться и др. Им другие глюки подсовывают - спорт. И все счастливы - и дети и родители.

0

10

Вообще то понятие любви, которое даётся в той же Википедии, в реальной жизни я не встречала. Но все пытаются доказать себе и другим, что именно тот набор эмоций и состояний, которые они испытывают и есть любовь. Одна сплошная подмена понятий)))
Я думаю, что пока не избавишься от всего своего внутреннего хлама, не увидишь (или осознаёшь) что это такое на самом деле.

0

11

Rubia
А что ты там в любви хочешь найти ?  мне кажется надо задать вопрос, а зачем она нужна, эта любовь и тогда встанет на свои места ... для выживания социума в целом за счет отдельных ее членов. Это как тяжёлый труд на плантации, чтобы прокормить общество, только добровольно :)))))))))))))))))))))))). Как только человек становится не нужен обществу ... вся любовь проходит. Так же как и если он не может трудится на плантациях ... он там не нужен.   НО это так:)) мое не профессиональное   понимание:)) лишенное романтики.

0

12

Вобщето я не о романтике, а о комфортном сосуществовании (если так можно выразиться) с близкими тебе людьми (например, семьей). Ну чтоб всем было хорошо, не только тебе, но и твоим маленьким (или большим) детям. Или ты отшеньничить собираешься?))

0

13

Rubia
Комфортно сосуществовать можно и без любви. Например сотрудники в компании, они не любят друг друга, но взаимодействуют, каждый выполняет свою работу, в результате получается какой то продукт.
С детьми тоже самое, ты их кормишь сейчас, они тебя потом и это закреплено в законодательстве. Всем хорошо... как бы.

0

14

зачем она нужна, эта любовь
для выживания социума в целом за счет отдельных ее членов. Это как тяжёлый труд на плантации, чтобы прокормить общество, только добровольно :)))))))))))))))))))))))).

Точно сказал понравилось!

0

15

Каждому своё))

0

16

Все деструктивные игры и программы держаться по сут на одном - важности того, что придумано, нафантазировано, наглючено, важности иллюзий, важности представлений, важности переживаний по поводу всего перечислено, важности страданий по поводу всего перечисленного, страхе потерять всего что перечислено.
Суть программ , в том, что они накладываются сверху на естественные процессы  и функции человека, чтобы человек  каждый раз когда эти функции  или процессы включаются - запускал целый ворох программ и игр. Человек практически не тратит энергию  на выполнение естественных процессов и  функций, но е все что сверху активируется - все это жрет немерено энергии человека/существа.
Это касается не только "любви", это касается вообще всего.

Поэтому я уже писал в соответствующих темах,  естественное, то что действительно нужно человеку - не прорабатывается и в принципе не может проработаться. А вот все что наворочено вокруг этой темы - все это нужно прорабатывать. И в первую очередь страх это потерять, страх потерять суперценное, суперважное.
Иначе - даже обсуждение темы превращается в обмен своими индивидуальными  важностями, доказывание их ценности и обесценивание важностей оппонента.
А на самом деле, что вервие, что другие - просто нужно рассматривать и прояснять, рассоздавая их все скопом. Человек на самом деле не является  набором этих ценностей/важностей. Это только ценности/важностями и программы, внутри которых они созданы и поддерживаются - внушают такую иллюзию.

0