Самопроцесинг - Турбо-Суслик форум. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про ответственность.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Про ответственность.

На самом деле - Ответственность, это наша естественная способность. Точнее - абстрактная концепция , которая объясняет - насколько мы можем реализовать  определенную способность.  Например: нести ответственность за семью- жену и детей. На самом деле это есть способность или неспособность, условно говоря, заработать необходимую сумму денег, способность выполнять свои обязанности мужа и хозяина, отца для детей и т.п.
   Мы всегда "отвечаем" настолько, настолько на это способны.  Мы "отказываемся" от ответственности тогда, когда считаем, или  "решаем ", что не можем ее потянуть. И принимаем решение ее "скинуть" на кого угодно или, на что угодно.

Понятие "ответственность" - это чистая  абстракция.  Проработать "ответственность", как и многие абстрактные понятия невозможно в принципе, можно только обработать наши представления и идеи насчет нее. Хотя  понятие "идеи" недалеко от него ушло, как и много других вещей, которые суслики пытаются самыми разными путями обработать . :rofl: Тратя на это дело свое уже вполне реальное время, ресурсы, а часто и деньги.

   Поэтому для проработки, например с помощью Процедуры ТЕОС и ТЕОС для проработки эпизодов,   имеет значение найти все ситуации в которых мы отказывались от "ответственности", точнее эпизодов, в которых вы приняли решение, что у вас нет/мало сил, ресурсов и способностей для решения какой либо задачи; или у вас не получится/получиться плохо; или вы будете за это наказаны... Потому  что - в таких эпизодах происходили действия и принимались решения повлекшие за собой потерю/отказ от  ресурсов и способностей.  Вот такие эпизоды уже и являются базой для проработки.
  А ответственность  автоматически возвращается вместе с способностями и ресурсами.
Иначе - если тренировать "ответственность" - это как не имея ресурсов - пытаться сделать  что-то требующее этих ресурсов. Что выльется в лучшем случае в глючанье "Я стал более ответственным" - типа, мне помог протокол, тренинг, прочитанная книга, размышления на эту тему, медитация и т.д. и т.п.

   Это как бы ты зашел ночью в незнакомую комнату, в которой выключен свет.
   На любое желание продвижения сразу возникает  страх и блок на такое движение. Говоря языком "ответственности", ты не готов взять на себя ответственность за продвижение, потому как не  видишь куда идти.
   И в такой ситуации готов доверится каждому, кто скажет что знает ( Сбросить из-себя ответственность). Но стоит только  включить свет, как сразу надобность в поводыре отпадает. И при этом никаких эпохальных решений , призывов и т.п. о возврате, брании на себя ответственности за дальнейшее продвижение не требуется.
Ты просто идешь куда тебе нужно, не придавая своему пути никакого философско-духовно-религиозно-шизотерического смысла.
В этом и есть смысл восстановления  своей способности "брать ответственность", "стать ответственным" через  восстановление и увеличение своей ресурсности и сознания.

Все эти концепции и высокопарные слова от ответственности, не более чем  еще одна огромная фишка в шизотерике и духовке.
   На самом деле человек не может ее взять или отдать. : У него или есть способности и ресурсы отвечать за то, за что взялся, или их нет. В противном случае он просто играется  в ответственность, обманывает себя и других.

Процедура ТЕОС - метод для проработки своих состояний
Процедура ТЕОС 2. Проработка эпизодов прошлого с помощью ТЕОС

Теги: ответственность,как стать ответственным,вина и ответственность,что такое ответственность,как востановить ответственность,безответственность

0

2

Это как бы ты зашел ночью в незнакомую комнату, в которой выключен свет.
   На любое желание продвижения сразу возникает  страх и блок на такое движение. Говоря языком "ответственности", ты не готов взять на себя ответственность за продвижение, потому как не  видишь куда идти. И в такой ситуации готов доверится каждому, кто скажет что знает ( Сбросить из-себя ответственность).

Ответственность взять не готов. А последствия блуждания в темной комнате и за доверие тому кто якобы знает все равно возникают.

0