Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Надо ли спасать человека ?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте уважаемые участники форума !
     У меня такой вопрос.  Встретил я недавно своего  хорошего знакомого, с которым не виделся несколько месяцев. В ходе разговора с ним узнал, что он практикует систему достижения успеха под названием «Симорон» («в авторском варианте», как он мне сказал). В общем, человек в полном восторге, рассказывает, как круто поменялась у него жизнь. Почитал я в Интернете об этой системе. Оказалось, что создали её два профессиональных психолога, доктора психологических наук Петр и Петра Бурланы, проживающие в Киеве.  Петр, к тому же, бывший режиссер Русского драматического театра им. Леси Украинки, где, собственно, в 1988 г. и стартовала данная система, изначально предназначенная   для снятия зажатости и  закомплексованности перед сценой у групп молодых актеров.
     Так вот, надо ли  спасать человека  в такой ситуации, вытаскивать его из этой системы ? Насколько она деструктивна ? Или пусть уж человек играет, пока не наиграется ?
     Меня чего напрягло в первую очередь. Почитал отзывы в Интернете – так прям чудеса в решете: и деньги приходят словно неоткуда, и чудесные исцеления, и мощный эффект омоложения. Только посмотрел я внимательно на самого Петра Бурлана, как он сам сейчас выглядит – этакий пожилой дядечка, седенький, лысенький, в очёчках и с явно нездоровой полнотой. Супруга его тоже не производит впечатления здоровой женщины. Так и хочется сказать: "Врач, исцели себя сам !" Хотя, может быть, это лишь мое восприятие такое. В общем, подскажите, что делать в такой ситуации, надо ли помочь человеку выйти из этой системы, и если да, то  как ?

0

2

AL написал(а):

надо ли  спасать человека  в такой ситуации, вытаскивать его из этой системы ? Насколько она деструктивна ? Или пусть уж человек играет, пока не наиграется ?


В этой ситуации первое что надо сделать - проработать свое желание "спасать". Игры в "спасателей" - очень сильно  затягивающие в деструктивные игры и игры ума. И  одни из наиболее ресурсозатратных и  вызывающих стремительную деградацию существа.
Пмогать то можно, но делать это лучше в сознании, а не под воздействием различных  деструктивных программ.  Иначе человек просто включается в выполнение   очень деструктивной игры "Я спасатель" , сам быстро деградирует, но  не помогает "спасаемому ни йоту.

Насчет "Симорона" - любые манипуляции с  со сменой точки зрения на проблему - не ведут к решению проблемы. Да, этот способ помогает в некоторой  мере отыскать в своем пространстве еще нерастраченные ресурсы в "будущем" и растратить эти ресурсы в "настоящем моменте". Если они конечно еще есть в этом "будущем" - а если уже нет, то и симорон не помогает.
Но последствия в любом случае плачевные - происходит более ускоренная деградация на всех уровнях  за счет более быстрого прожигания своего будущего.
Спасать  бесполезно. Это наркоману доказывать, что наркотик - это плохо, а он тебе будет доказывать - "Нет хорошо, потому что когда принимаю наркотик - Мне сразу становится классно". И ведь не поспоришь - в этом момент ему действительно хорошо, но за счет чего? и чем он за это платит. А в "духовных практиках" - этот момент еще менее заметен, потому что занятие такими практиками в обществе однозначно воспринимается как благое дело, а то что сознание стремительно деградирует и человек все больше уходит в иллюзии и отрывается от реальности и становится все менее дееспособным - на этот момент как-то не сильно обращается внимания. Половина общества живет в таком состоянии - одним больше, одним меньше - какая разница

0