Annaschatz написал(а):

А что на счёт энергии конкретно имеется ввиду? Если это не ресурс существа, то получается мы ее черпаем с окружающего мира (еда, солнце, отдых), или количество энергии на жизнь у всех разное и ограниченное, и если ты к примеру всю энергию потратил, то больше делать ничего не сможешь. Спрашиваю потому, как иногда совсем кажется энергия меня покинула. Скорее всего состояние "У меня нет энергии". Но вот теоретическая часть очень заинтересовала.


Это разговор для большой темы, понятия "существо", "ресурсы" и "энергия" нельзя рассматривать отдельно друг от друга, иначе будет мало что понятно. И я обещал, что напишу такую тему.

Но если говорить кратко, то путаница в сознании  людей насчет понятия "энергия" возникает по той простой причине, что в общем информпространстве под словом "энергия" понимается как нечто существительное, вещественное, явление имеющее постоянство.
Увы - "энергия" значит только одно - мощность "сгорания" ресурсов в конкретный момент времени. Как такого явления "энергии которая существует сама по себе, в отрыве от источника и процесса сгорания ресурсов"  - не существует в принципе,  не существует в природе  и не существует ни на одном из уровней нашей вселенной. Всюду, где есть явление энергии  - значит, есть процесс трансформации/сгорания/переработки каких-то ресурсов. Заканчивается процесс "горения" ресурсов - исчезает и энергия.
Поэтому любые энергетические практики, даже самые распиаренные, типа рейки, цыгун и т.д. - на самом деле практики, которые помогают  более активно  и интенсивно сжигать ресурсы. На уровне личности, человека единственным доступным жизненным ресурсом является жизненное пространство, или "тело" Существа - поэтому для всех своих процессов и игр личность использует только ресурсы Существа, на пространстве которой "паразитирует".
Энергию нельзя "взять", набрать, хранить и т.д. - можно взять ресурсы, которые потом "пережечь"  в энергию, или запустить более активное пережигания  наличных собственных ресурсов, чтобы чувствовать себя более "энергичным".

Второй важный момент  - чужие ресурсы (ресурсы другого существа) невозможно использовать в принципе. Каждое существо обладает уникальной вибрацией. Чужие ресурсы можно "взять" и внедрить в свое жизненное пространство, но их никогда нельзя использовать как ресурс для выполнения процессов. Чужой ресурс в другом существе проявляет себя только как информация, чужеродная информация принуждающая  выполнять какай-то процесс.

Важный момент №3 - чужую энергию/информацию нельзя внедрить в другого. Совершенно нельзя. Никаким образом.
Такую  чужеродную информацию каждый человек может принять только добровольно и активно выражая свое желание. Даже обычное "согласие" не работает, только активное желание принять в себя чужую информацию позволяет этой чужеродной энергии/информации внедрится в жизненное пространство просителя.  Поэтому  существует такое огромное количество самых разных "игр", теорий, практик, в которых человеку настойчиво внедряется желание "черпать энергию" ( или что-то другое) от чего попало  и таким образом формируется активное "желание" на получение чужеродной информации и деструктивных программ. Главное - добиться от человека того, чтобы он сам активно, добровольно проявлял желание и жаждал получить желаемое. И только таким образом ему под красивой оберткой "желаемого" или "энергии" можно внедрить программу, имплант, нужную информацию. (Кстати, подумайте на досуге о Турбо-суслике в этом констекте)

Любая техника набора "энергии" из пространства, из космоса, от бога, от икон, от мощей, от предметов, от объектов, от вселенной, от солнца, от "мест силы", от минералов, от "мастера",  от биоэнерготерапевта, от других людей и существ  и т.д.  - это всегда набор только чужеродной информации. И не более того. Состояние человека после таких практик меняется не потому, что "пополнились" энергий, а потому что началось воздействие этой чужеродной  информации, и на выполнение  процессов, которые запускает эта информация - человек тратит всегда только свои ресурсы. И "эффективность" таких практик зависит только от одного фактора - насколько у человека есть собственных ресурсов, чтобы истратить их на выполнение этих процессов, навязанных чужой информацией.

Почему во всех методах  и упражнениях в ТЕОСе даем себе всегда команду "Приказываю себе осадок и чужие энергии вернуть их владельцам, а все свои вернуть себе.."? Потому что  наша цель - очистить свое пространство от любой чужой информации - "энергии", которая по отношению  к нам является программирующей на выполнение каких-то ненужных нам процессов.

Возвращать свои ресурсы и восстанавливать свою ресурсность можно только одним способом - рассматривая и рассоздавая импланты, деструктивные программы и игровые структуры, программы которой человек/существо выполняют и которые созданы из собственных  ресурсов. Вот эти СВОИ ресурсы в процессе работы по ТЕОС мы себе возвращаем, очищаем их от чужеродной информации - посредством рассмотрения и прояснения, после чего восстанавливаем СВОИ ресурсы до изначального состояния (команда: "Приказываю себе рассоздать до изначальной энергии" ) , в котором они находились до момента их "проживания" и программирования.
И важное добавление к последнему сказанному - вернуть свои ресурсы из таких объектов, программ и структур  можно только в одном случае - когда их рассоздаешь. Никакие заклинания, игры ума, просьбы, ритуалы, техники  здесь не помогут, только проведение процесса обратного созданию этих структур и объектов из собственных ресурсов дает возможность их вернуть себе обратно и вернуть их изначального, здорового состояния. И на сегодня это можно сделать только с помощью метода ТЕОС.  Даже в сам слоган  Системы ТЕОС  полностью описывает смысл и суть ТЕОС - технология рассоздания деструктивных программ и игр.

Насчет ответов на конкретные вопросы:

Annaschatz написал(а):

Спрашиваю потому, как иногда совсем кажется энергия меня покинула. Скорее всего состояние "У меня нет энергии".

Да, это состояние надо рассмотреть, чтобы рассоздать соответствующую программу, внутри которой человек переживает состояние "У меня нет энергии" и выполняет процесс "энергия меня покидает".

Viktor написал(а):

количество энергии на жизнь у всех разное и ограниченное, и если ты к примеру всю энергию потратил, то больше делать ничего не сможешь.

Да, но рассозданием структур и деструктивных программ - этот процесс можно замедлить и жизнь продлить - если кончено не тратить эти ресурсы на новые игрища.

Annaschatz написал(а):

Если это не ресурс существа, то получается мы ее черпаем с окружающего мира (еда, солнце, отдых)

Насчет "черпаем" я уже ответил. Отдых не является энергией, а восстановлением баланса  в физическом теле. Еда тоже не является энергией - а только ресурсом для химических процессов в теле, в том числе ресурсом  для создания энергии на уровне физического тела - для создания физических процессов. Для психических процессов используется уже ресурс Существа.
"Энергия" Солнца - это физический тип воздействия через излучение для поддержания физически-химических процессов  на Земле. Мы ее тоже не "черпаем", а под воздействием этих излучений в теле поддерживаются определенные физико-химические процессы.

Теги: энергии,ресурсы,как наполнить себя энергией,энергия рейки,востанавливающие техники,энергетические практики,психотехники