Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деградация сознания и жизненное пространство.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Деградация сознания. Что такое деградация сознания?

Взято отсюда: http://selfcontinuum.com/viewtopic.php?f=2&t=5

Прежде всего стоит начать с прояснения самого слова «сознание», с точки зрения ТЕОС.
Сознание – это наше состояние, каждый момент жизни, когда мы думаем, чувствуем, действуем. То есть одна, комплексная способность, состоящая из огромного количества процессов. Но отложим в сторонку все технические аспекты нашей жизни, нас интересует та часть нас, которая относится к программам ума и социума. То, какие мы есть, как мы думаем, как поступаем, какого качества решения принимаем. Другими словами, сознание человека определяет качество существования.

Теперь рассмотрим такое понятие, как ресурсность. Ресурсность – это некая потенциальная возможность. Например, в детстве наша ресурсность выше, чем во взрослой жизни, потому что выбор кем быть и чем заниматься намного шире, чем непосредственно после того, как этот выбор мы уже сделали во взрослой жизни. То есть с каждым принятым решением человек всё сильнее себя урезает, уменьшает свой потенциальный выбор кем ему быть. Разница между взрослым, состоявшимся человеком, и ребенком - просто коллосальная. Например в 80 лет, всю жизнь работая офисным работником, вряд-ли получится стать акробатом, как бы этого не хотелось. А вот в детстве можно было выбрать в каком направлении двигаться. Простым словами, у нас есть некий ресурс, который мы можем потратить. Но после траты мы получаем жесткую, неизменимую картину.

Еще одно важное понятие, которое используется в системе ТЕОС – пространство, точнее жизненное пространство человека. Представить его можно как угодно, например в виде комнат дома, кубов, шаров – каждый видит по своему свои пространства. По факту, это и есть бессознательное человека. Где оно располагается – тоже не важно, главное, что мы можем его проработать и осознавать. Пространство – это сознание и ресурсность одновременно, подобно медали с двумя сторонами.

Теперь поговорим непосредственно о деградации. Если в самом начале жизни, человек представляет из себя пространство с одной идеей «я человек», то по мере взросления и развития, эта идея дробится на более мелкие составляющие «уточняющие» идеи. То есть идея «я человек» состоит из идей «я мужчина\женщина», «я родился в стране ...», «моя национальность ...», «я живу в семье богатых\бедных», «у меня есть талант к ...» и т.д. – сколько сможете придумать идей, столько их и существует в каждом человеке. Пространство из одного, целостного, максимально ресурсного состояния, превращается в огромное количество маленьких частей, которые в свою очередь дробятся на еще более мелкие. Некоторые из этих пространств могут длиться всю жизнь. Например национальность, тело и пол – проживаются всю жизнь. Какие-то таланты, например в спорте, могут длиться несколько лет. Какие-то мелкие пространства и вовсе несколько секунд. То есть всё наше пространство к тому моменту, как вы читаете эту статью – раздроблено на миллионы частей. И будет дробиться дальше, поскольку процесс жизни не останавливается.
Для формирования более четкой картины этого процесса, ознакомьтесь с примерами прояснения состояний здесь и здесь.
Это маленькие пространства, рассмотренные по упражнению Вынос пространства. В них есть 9 точек, каждая точка состоит из более чем 10 идей. И каждая идея тоже является маленьким пространством. И это только сверхмалая часть более глобального пространства, в котором мы можем рассматривать наши состояния.

Даже вообразить не получается, на сколько частей на самом деле раздроблено жизненное пространство человека. А если учесть, что эти пространства и есть сознание – думаю станет понятно, что такое деградация сознания в целом.
Следует добавить, что кроме дробления пространства на мелкие составляющие, мы их постепенно проживаем и полностью утрачиваем. Например, занимались вы фигурным катанием, прожили всё это пространство до конца – получайте падение, перелом ноги и полную потерю этой части своей жизни.

Процесс дробления пространства на более мелкие части, превращение сознания в идеи этих частей и проживание, с дальнейшей потерей этого пространства – это и есть деструктивная программа.

Работая по системе ТЕОС, можно проявлять и рассоздавать деструктивные программы, собирать обратно раздробленное пространство, тем самым расширяя и освобождая свое сознание.

Что это даёт на практике?
Допустим, вы хотите заниматься своим бизнесом. У вас либо не получается, не получилось в прошлом, или вы просто боитесь начать. То есть в данный момент времени, ваше сознание находится в раздробленном состоянии, полностью застряв в страхе, сомнениях, незнании, представлениях, фантазиях и глюках. Вместо простой идеи «у меня свой бизнес и я зарабытваю деньги» - тысячи, десятки тысяч идей, внутри этого пространства. Всё это богатое раздолье воспаленного ума можно прекрасно проработать, очистить это пространство и сознательно реализовывать все адекватно поставленные задачи. Ошибки и неудачи бывают только в раздробленном пространстве.
Таким образом, прорабатывая свои пространства, очищая их от деструктивных программ, можно восстановить здоровье, улучшить отношения, стать талантливее и т. д.

Самое важное правило работы по системе ТЕОС – работать. Не ждать чудес от одной-двух сессий, а вкалывать столько, сколько нужно, рассматривая свои пространства до последнего, пока они не будут полностью очищены и в полной мере возвращены в целостное состояние.

+1

2

Жизненное пространство-это и есть реальность?

0

3

Ejen написал(а):

Жизненное пространство-это и есть реальность?

В определенной мере - да.
Объективная реальность - это больше процессы, которые человек выполняет в этом жизненном пространстве.
Видеть и осознавать реальность - это увидеть и осознать эти процессы. Само жизненное пространство многоуровневое, и чем более глубокие уровни человек просматривает - тем большая степень осознавания реальности. Это то что касается работой с собой, в сессиях.
Но аналогично и в жизни - пи взаимодействии с миром и с людьми.

0