Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Визуализация - в чём суть практики?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Виктор, привет!   Со времени, как я начал работать по ТЕОС,  прошло почти пол года. И у меня в проработках раз, за разом всплывает материал связанный с теорией "визуализации" взятой из фильма "Секрет" книг по "трансерфигу" и прочих статей, видео и книг которых сейчас развелось просто немерено. 
Хотелось бы поднять этот вопрос!
По факту как я принял "религию:)" "Визуализации" прошло примерно лет 5-7, и то-ли это случайность, то ли закономерность но  моя жизнь стала делится на до и после с одной стороны я как и хотел похудел. т.е. я это визуализировал, потом узнал о сыроедение и как то само собой просто и легко это получилось с очень хорошим результатом. Но с другой стороны я так же и хотел финансовый результат но эффект ровно обратный я продал машину переехал из центра за город да еще утонул в долгах и все хуже и хуже.

В проработках "визуализация" всегда всплывает как негативная программа - с выводами, что чуть ли это не специально впустили в массы, чтобы люди деградировали и ими легче было управлять. Вот например сегодня рассматривая пришел примерно к следующему:
Представляя, что я езжу или имею дорогой мерседес я сам себя обманываю и этот обман приводит к ежедневной боли : Представьте, что вы убедили себя, что вы владелец раскошенной машины, а день за днем приходится ездить в маршрутках и метро где, люди не столь любезны иногда неприятно пахнут, иногда мягко говоря тесно -  в пробке едешь стоя в  автобусе, а рядом кто-то дышит перегаром или ждешь этого автобуса и мерзнешь или мокнешь  и т.д. и т.д. Все это вызывает боль с позиции владельца мерседеса но возможно с позиции бедного человека это было бы легче переносить и не было бы столько боли.

"Визуализация" это массовая паранойя и столь широко обсуждаемый ТС на этом форуме, бледная незаметная тень по сравнению с "визуализацией. 

И как в любом массовом явление там однозначно есть доля правды, иначе бы это не было массовым.
Внимание  вопрос ! :)  или тема для рассуждения :

Как Вы думаете, какие ошибки человек совершает когда что то себе визуализирует (планирует) ? почему что то получается, а что то нет, а то еще и все хуже становится ?  Конечно я рассматриваю вариант просто забить на эту теорию и просто действовать, но ведь столько восторженных отзывов, да еще и у меня что то где то получалось.

0

2

AIRKOM написал(а):

Внимание  вопрос ! :)  или тема для рассуждения :

Как Вы думаете, какие ошибки человек совершает когда что то себе визуализирует (планирует) ? почему что то получается, а что то нет, а то еще и все хуже становится ?  Конечно я рассматриваю вариант просто забить на эту теорию и просто действовать, но ведь столько восторженных отзывов, да еще и у меня что то где то получалось.

Вопрос на вопрос.
Допустим, человек едет на машине по дороге и ему надо на перекрестке свернуть налево, а он сворачивает направо. Вопрос: насколько важны ошибки, которые он дальше допускает при вождении автомобилем? По сравнению с более фундаментальной ошибкой?

"Визуализация" - это чистой воды деструктивная умственная игра.  Какие ошибки допускает "игрок" внутри этой игры -  имеет значение только в пределах правил и условий этой игры. На уровень реальности  выходит только последствия от участия в таких играх - понижение ресурсности и сознания. Соответственно это отражается  в реальной жизни ухудшением  многих параметров. Да, некоторые параметры могут улучшиться за счет концентрации ресурсов на какой-либо точке с помощью длительного фокусирования своего внимания. Но это происходит за счет всех остальных сфер жизни и при этом средний уровень все-равно снижается.

Ошибки, которые  визаулизирующий допускает в своей практике бессмысленно рассматривать, так как бессмысленно сравнивать между собой глюки на предмет их реальности. Ошибкой является само  занятие такими практиками.

AIRKOM написал(а):

И как в любом массовом явление там однозначно есть доля правды, иначе бы это не было массовым.

Если так рассуждать, то можно сказать что алкоголизм - это полезно, миллионы алкоголиков не могут ошибаться.
Проработай эту уверенность. Как раз то все наоборот, чем сильнее истерия - тем больше людей втягивается в деструктивные верования.
Все умственные деструктивные игры эксплуатируют самое страстное желание у жертв - достигать  чего-либо ничего не делая в реальности.

  Визуализация в этом смысле - апогей абсурда человеческой глупости. ТС в этом смысле действительно  еще даже ничего по сравнению с "В" - в ТС еще нужно читать, писать, то есть хоть как-то иногда взаимодействовать с реальностью ( из-за чего ТС на первых порах  дает определенный результат). А вот в визуализации вообще ничего не нужно делать - сиди и фантазируй, напрягай мозги и представляй. Бальзам на израненную душу беспомощной жертвы, которая разочаровалась в себе и вся надежда только на магию и небеса.

Происходящее что-то хорошее в период визуализации?
Скажу по секрету -  хорошее также происходит у тех, кто не занимается визуализацией. И даже намного больше, потому как ресурсы, которые человек растрачивает в умственных играх, можно растратить более эффективно  занимаясь реальными делами.
Но ум человека как устроен? Он ищет подтверждению собственной глупости даже  в любой случайности.

Насчет "восторженных" отзывов - тебе рассказать как это делается? И откуда они берутся?

Здесь вопрос  в другом? Почему человек включается в умственные игры такого рода?
Почему ресурсные люди, в которых еще есть ресурсы, которые достигают своих желаний при нормальном взаимодействии с объективной реальностью - во все такие игры не играют?  Или они стали такими ресурсными благодаря тому, что занимались всей это ерундой?
Да уж, как люди достигали успеха, исполняли свои желания и построили цивилизацию, когда всех этих Визуализаций, Турбо-сусликов и прочих достигаторских техник не было?
Как китайцы и индусы, по мнению жаждущих просветления и могущества, обладающих могущественными энергетическими практиками, знаниями, местами силы, целыми толпами "просветленных" и т.д. и т.п.  -  все свои войны проигрывали, особенно европейцам? Отмазок можно придумать миллион, опять же ум верящего сам для себя подтвердит любую бредятину и найдет логику там, где ее даже самый смелый фантаст не придумает. Но  есть факты.
Учись мыслить критично и смотреть на вещи прямо.

Чтобы максимально ответить на вопрос  вообще и раскрыть тему полностью- нужно еще закончить тему "Умственные игры - это игры деградантов" и дописать цикл "Желания и цели". В темах, которых я выкладываю, я даю только минимум знаний по умственных играх,  который необходим для понимания  темы, которую описываю в публикации. Когда закончу выкладывать этот цикл - я уверен, что на многие вопросы ты найдешь ответы сам.

Ключ понимания в  прояснении для себя парадигмы "У меня этого нет - я это хочу получить". Где "Я хочу это получить" -  только желание, вектор направления внимания, вектор, в котором  происходит растрата ресурсов Существа для достижения какого-либо эффекта.
Тогда как первая часть парадигмы  "У меня этого нет" - это реальность, которую человек ежесекундно воссоздает и поддерживает. Это даже не верование - это твердыня, фундамент человеческого сознания. Вся структура личности человека состоит именно с таких частей.

Так вот вопрос? Какая  методика предлагает рассматривать именно этот аспект любого  состояния? Естественно, кроме ТЕОС?

А ведь именно это состояние  "У меня этого нет" (Где под "это" можно вставить что угодно) - это и есть  деструктивная программа, создающая внутри человека черную дыру. Каждая программа - это черная дыра. Все желания личности - это "игры" этой программы, которые человек играет, чтобы насытить в себе эту "черную дыру" и сбежать от боли "пустоты" внутри себя. А в целом -  и дыра, и игры - это одна система по принуждению человека растрачивать себя в играх и сбрасывать  ресурсы Существа в  игровые структуры.

У кого еще много ресурсов - у того еще остаются немного на себя после сброса очередной порции себя в черную дыру. И такой человек в той или иной мере достигает своих желаний до поры до времени.
Когда ресурсов уже нет, человек бросается во все тяжкие, в различные энергетические практики, чтобы интенсивнее сбрасывать остатки ресурсов, и хоть таким способом некоторое время компенсировать  малое количество ресурсов - интенсивностью потока. Сверхвысокая драматизация желаний у нересурсных по сравнению с ресурсными - это и есть попытка компенсировать  отсутствие ресурсов  более стремительным расходом тех, что еще остались. А где их еще можно наскрести? Правильно - там где они еще есть - в своем будущем.

Так вот, Визуализация - это отбор жизненных ресурсов из своего будущего в текущей жизни + ускорение потока сброса, чтобы  хоть как-то "улучшить" свою жизнь в настоящем. Но плавание в красивых визуализациях создает только более сильный контраст с настоящим и  усиливает болезненность восприятия реальности. А этот момент как раз  и является явным признаком быстрого снижения общего уровня. Последствия можешь просчитать сам.

Ну а теперь сам себя спроси и попробуй дать ответ на свой вопрос "Какие ты делаешь ошибки выполняя визуализацию?

0