ПЖ - 44. Отказ от собственной позиции Я.  Отказ от реальности.
Создание глючной реальности. Я отказываюсь признавать объективную реальность

Найти и проявить своё текущее состояние:
Страх, чувство вины, неспособность отстоять свою точку зрения, своё пространство, правоту, я ничего не могу, мне это не донести, не объяснить, я не хочу ввязываться в новые обязательства, мне не доступно право отстоять свои ресурсы, я не согласен с этой позицией. Ты должен прийти на моих условиях или ни как, ты отдаёшь свои ресурсы в моё распоряжение и я буду решать как поступать с ними, у тебя права на выбор.

Приказываю найти и прояснить в чем я сейчас нахожусь: Побег в сторону и смотрение не в себя и своё пространство.

1. Идеи и установки: Я отсутствую, меня нет,  я должен спрятаться, отвлечься и переключиться, мне страшно туда смотреть, я не могу туда смотреть, мне это не доступно, я должен придумать, что тут должно быть, мне это не доступно. Генери любые глюки, тебя за это не накажут, ты будешь делать вид, что работаешь и это пройдет. В голове полная хрень, куда это идет не ясно, для чего, тоже, нужно создать напряжение в голове, которое будет блокировать мысли и имитировать блокировку, дальше нужно упираться в это состояние и тратить силы, пока не выйдет время. В голове светло и пусто, легкость, бродят пустые мысли, я  вываливаю их без разбора на лист и не хочу отвечать за происходящее, просто льётся поток бреда, за который я  не отвечаю.

Процесс: Генерю хрень, саботирую работу.

Центральная идея: Я отказался от позиции Я. Сбежал с центральной позиции, отвечающего за себя, действующего за себя и от своего имени.

2. Идеи и установки: Что тут, где мне искать ответы, как понять, что я должен делать, найти, куда направить взгляд, всё странно, материал странный, всё не привычно, я не контролирую, куда, всё это идет, куда я двигаюсь, что мне с этим делать, отказываюсь смотреть, прояснять, отворачиваюсь в любую сторону, только не собрать в фокус своё внимание и не прояснять, себя, тебя нет, тебя нельзя наказать если тебя нет, ответственность не получить с отсутствующего. Я спрятался, от себя и отказываюсь знать о себе, тут меня нет и где я, я не знаю, что со мной не делайте, я в отказке и в отсутствии, мне нечем отвечать, я ничего не могу гарантировать, у меня позиция у меня нет ресурсов и мне нечем отвечать, я ничего не имею, поэтому не могу ничего желать, всё со мной происходит и я ничего не могу дать в оплату.

Процесс: Убеждаю себя и окружающих в отсутствии у меня ресурсов.

Центральная идея: Я отказался от ресурсов. Отказываюсь знать, что они у меня есть.

3. Идеи и установки: Дурка в голове, включилась дурка, демонстрация несознанки, выгодная позиция жертвы, что с дурного взять, он бредит и несёт всякую чушь, прикидывается юродивым, чтобы не наказали, больше ничего знать не хочет, полный пакет «я не понимаю», генерим жертву отсутствия ума: вы же не покинете сирого и убого?

Процесс: Демонстрация отсутствия разума.

Центральная идея: Я отказался от ума, использовать его.

4. Потерял пространство, понимание происходящего, внимание срывается в другие пространства, оно тут в себе больше не может находиться и перескакивает в любое другое, т к текущего больше не существует, просто проваливается, в себе быть не может даже если бы и захотел, его просто нет, не стало, нет компонентов/способностей которыми определить, что я не в себе, даже понять, что проходящая перед взором картинка, это не важное для сейчас размышление и это размышление, а не реальность.

Процесс: погружение в глюки.

Центральная идея: Я отказался от восприятия реальности, потерял контакт с ней.

5. Идеи и установки: Поиск знаний и информации, я должен знать как это выглядит, как это происходит, знать, а не пробовать и составлять своё впечатление, поиск знаний, поиск мнений, окружающие подскажут, генерация иллюзорного пространства, правильного и непротиворечивого, логичного и прозрачного, фундаментально научного и обязательно наукообразного, простых собственных шагов быть не может, всё должно делаться по инструкции, по правилам и отклонения не допустимы, поиск определений и афоризмов, красивых «умных» мыслей.

Процесс: Построение иллюзорного мира, в глюках.

Центральная идея: Я отказался от действия, все процессы вынесены в голову.

6. Идеи и установки: Это не может быть так просто, так естественно и легко, тут нет труда, значит это не работа и ничего не стоит, брать оплату за такие действия не этично, ты будешь за это наказан. Должно быть всё сложно и трудно, должны быть напряжения, затраты, пот, потери, всё обменивается на потери, времени, сил, ресурсов.

Процесс: Поиск оправдания «легкости» своего существования. Отказываюсь осознавать свое состояние, что я делаю и где нахожусь. Действия без сознания

Центральная идея: Я потерял осознание своего пространства -- ресурсов, поэтому и не воспринимаю их потерю.

7. Идеи и установки: Меня больше нет, я не существую и не присутствую, легкость и простота бытия, ничего больше не беспокоит, я добрался до «нирваны», тут нет обязательств, тут нет направления, я даже не знаю о своём существовании, не задумываюсь, просто рефлексирую или болтаюсь в глюках, качаю из них права. Пустая ясность в голове, иллюзия прояснения, всё легко и понятно. Какой-то вакуум в голове, пустота, утекание из головы.

Процесс: Растворение в текущем моменте, плавание в потоке.

Центральная идея: Я отказался существовать.

8. Идеи и установки: Что будет дальше, как всё произойдет, где я окажусь, меня пугает будущее, я стремлюсь остаться и уплотниться, перестать сгорать, уплотниться в точку и ничего не потерять, никуда не отдавать ничего, сконцентрировать всё в центре, оттянуть от периферии, огромная центростремительная сила, если я соберусь, то останусь, иначе меня разметёт по частичкам.

Процесс: Попытка поставить законы вспять, под страхом смерти.

Центральная идея: Идет распад существа.

Идеи и установки из центральной точки:
Я не готов тратиться, я не согласен с естественными законами, я отказываюсь принимать естественные законы реальности и отказываюсь взаимодействовать с реальностью, обижаюсь и противостою бытию. Для этого отказываюсь взаимодействовать с реальностью, выдумываю свои правила и ожидания от неё, отказываюсь от разума и погружаюсь в глюки, там начинаю жить  и из них воспринимаю реальность. Всё получается невпопад, реальность разрушает мои глюки, я начинаю пугаться её, так как уже отказался от разума и не способен видеть причинно-следственную связь. Испытываю глубочайший ужас мысли о взаимодействии с реальностью, чем ещё больше растрачиваюсь, озлобляюсь и пытаюсь воевать с ветряными мельницами, вкладываясь как по-настоящему, в «праведном гневе», снова и снова ища точки приложения своих усилий там, где из базового дано, победы, да и решения быть не может.

Название: Я отказываюсь признавать реальность.


Ответный имплант

Внушает: Я не такой, мне всё позволено, я не подчиняюсь этим правилам, я могу все иначе, развернуть под себя, мне всё доступно, ограничений не существует, для меня не существует ограничений, ограничения не для меня, я всегда могу найти решение и мне всё позволено, все дороги и двери мне доступны, любую ситуацию можно развернуть в своё направление, ограничения бросают вызов и я должен его принять и перевернуть. Возможности безграничны.

Принуждает: Бросаться на устои и законы, отметать ограничения и контроль, отбрасывать правила и требования, игнорировать их, демонстрировать отказ от соблюдения правил, видеть во всех указаниях ограничение и бунтовать по этому поводу.

Запрещает: Повиноваться, сознавать все условия ситуации, отказываться от «вызова», удерживать и фокусировать внимание, прояснять детали, прояснять своё состояние, достигать целей, завершать процессы.
Идеи из точек привязки: Бунт против требований и законов, ограничений, обязательств, я отказываюсь подчиняться законам. Я должен доказать свою правоту любой ценой, оставить этот вопрос не допустимо, это равносильно проигрышу, провокация на слабо, раскачка чувства справедливости.

Приобретенный имплант:

Внушает: У  меня всего очень мало, ресурсы ограниченны, я ничтожен и не дееспособен, моих ресурсов ни на, что не хватит, голос мой ничтожен, самому мне ничего не решить и не добиться, действия бессмысленны результата с ними не достичь, прикладывать усилия только тратить их, достигнуть результата невозможно.

Принуждает: Замереть и не действовать, заниматься «сбором ресурсов», их экономией, удерживать ресурсы, блокировать потребности, отказываться от восприятия потребностей, существовать в строгой экономии, бороться за ресурсы, копить их, испытывать состояние у меня ничего нет, не осознавать своих возможностей, себя, своего пространства.

Запрещает: Воспринимать себя, тратить свои ресурсы по своему усмотрению, наслаждаться потраченными ресурсами, начинать действие, строить план к своим желаниям.

Идеи и установки из т привязки: Скупость, экономность, неспособность перейти к действию в реальности, составить план, реализовать его, получить, принять радость от результатов работы, сознавать свои возможности и способности, управлять ими, ставить цели, двигаться к ним.