Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Постоянно теряю ресурсность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ребята, помогите разобраться.
За спиной несколько лет практики ТС. Сейчас занимаюсь ТЭОС. Поменял технику, потому что осознал то, что работает он (ТС) в момент выписки и зачитывания материала. Прочитав статьи Виктора, где он разбирает эту технику, все знание и опыт, накопленные за время практики проявились, словно. Они не были структурированы и осознаваемы только на уровне ощущений, потому что постоянно "прорабатывал" свое неверие и сомнения в технике, а прочитав статью все встало на свои места.
Проблема состоит в том, что я ощущаю постоянную потерю своих ресурсов, которые восстанавливаются по мере проработок. Связано это с "отношениями" с одному девушкой. Продолжается это уже год. Познакомились мы, когда я был ресурсным, как раз в то время я отошел от практик по ТС, осознав, что я постоянно себя долблю ими, загоняя в яму, в которой  словно тесно для меня.  С момента прекращения практики я стал больше внимания уделять внешнему миру. Со временем эффект от "маятников" прекратился и все внутри устаканилось, пришлось просто переждать этот момент, сконцентрировавшись на внешнем мире. Со временем я стал заглядывать туда "в пол глаза" так сказать. Разбирался сознательно с тем, что есть прямо сейчас. Тогда и пришло четкое понимание того, как все на самом деле работает, но, скорее, на уровне ощущений и кратких осознаний. С этим пониманием я полностью отказался от практики ТС.
Познакомился я с ней тогда, когда все было просто отлично. Внутреннее состояние ровное, четкое, осознанность в текущем моменте была высока. Пол года я ухаживал за ней активно, до секса дело не дошло, к своему стыду, мы даже не поцеловались ни разу за все это время. Параллельно я встречался с другими, но ее я выделял, хотя с другими я не испытывали нерешительности, как с ней. Осенью, а познакомились мы летом, я перестал общаться с другими и полностью сконцентрировался на ней. Она к себе не подпускала, но при встречах я ощущал близость с ней, она ощущала тоже самое, с ее слов. Тогда я стал ощущать, что теряю свои силы. Сознание стало сужаться. Я все больше стал концентрироваться на ней. Ресурсы стали утекать. Возобновил практику и постепенно просто свалился в яму. В январе перестал с ней общаться, поняв, что просто превратился в унылое и ноющее говно. Затем последовали пол года самобичевания, обвинений в ее адрес, которые я не высказывал, а подавлял в себе, одно время снова занявшись проработками по ТС. Быстро прекратил это дело, потому что стало ясно, что становится только хуже. В то время я и заинтересовался ТЭОС. Стал прорабатывать свои состояния и ресурсность постепенно стала восстанавливаться. Но зацикленность на ней сводила с ума. В эту трубу я и сливаю свои ресурсы. И отказаться от нее не получается и завоевать ее тоже. Сейчас мы снова стали общаться, по ее инициативе. И все мои силы потекли ручейком... Она ко мне, судя по ее поведению, расположена. По ходу рассмотрения понял, что выполняю сценарий в отношениях, в котором я ведомый, словом - это роль моего отца в семье. Меня это не устраивает, ее тоже. Она стремится передать мне инициативу, а я словно брать ее не хочу или боюсь. Ощущаю себя сейчас намертво вкопанным паралитиком в землю. Не могу пошевелиться ни в одну из известных сторон. Ни уйти, ни завоевать. Вся жизнь идет под откос, потому что внутри что-то не дает сдвинуться с места. Сильная тревога внутри, которая просто застилает сознание. Сейчас пишу это, максимально стараясь сконцентрироваться, чтобы не свалиться в драматизацию.
Осознаю, что нахожусь в глубокой жертве и, что сам уже мало что могу, поэтому и решил обратиться за помощью.
Направьте, пожалуйста, мое внимание на область проработок, потому что сейчас кроме драматизаций и нытья с позиции жертвы увидеть сам уже не могу свои состояния.
Я хочу с ней создать семью, потому что у нас общие корни, культурный слой. Она воспитанная, умная и ресурсная, на сколько я могу судить со своей стороны и хочет со мной отношений, которые я сейчас не могу с ней создать. Я хочу перестать сливать ресурсы на внутренние программы и хочу построить с ней семью.
Помогите, пожалуйста.

Отредактировано Бегемот (2018-07-02 00:00:20)

0

2

Очень хороший способ повышения своей ресурсности - это прояснение своего текущего состояния и рассоздания программ, которые выходят в нем. Ты пишешь, что увидел похожее поведение отца в семье. Есть смысл задать тему для проработки "пространство, в котором я копирую поведение своего отца". Но надо не просто увидеть и осознать тему, направление, идею - необходимо рассоздать,т.е. выбрать все идеи, постулаты, символы из этой темы. Увидеть и принять как "я все понял" не сработает! Начни ежедневно выписыватьсвое текущее состояние! Прогресс пойдет! Работа, конечно, значимая по времени, но она того стоит! Если тема отношений с девушкой очень важна,  то в текущем состоянии обязательно ее проработаешь! Хорошо повышает ресурсность спорт или любой другой вид физической активности! В момент спортивных занятий хорошо запускать обработчик "альтернативный Хоппо".

0

3

MrsJuliaS написал(а):

В момент спортивных занятий хорошо запускать обработчик "альтернативный Хоппо".

Спасибо за ответ, я признателен!
По поводу альтернативного Хоппо во время занятий спортом не совсем понял, на  что запускать?

0

4

Бегемот написал(а):

MrsJuliaS написал(а):

    В момент спортивных занятий хорошо запускать обработчик "альтернативный Хоппо".

Спасибо за ответ, я признателен!
По поводу альтернативного Хоппо во время занятий спортом не совсем понял, на  что запускать?

Альтернативный Хоппо можно и не во время спорта запускать) я во время тренировки совмещаю Хоппо  и саму тренировку. У меня спорт - это скандинавская ходьба - хожу и вспоминаю, что давно хотела проработать и запускаю. У меня тогда мысли более структурированы, не ухожу в иллюзии.

0

5

Бегемот написал(а):

Проблема состоит в том, что я ощущаю постоянную потерю своих ресурсов, которые восстанавливаются по мере проработок. Связано это с "отношениями" с одному девушкой. Продолжается это уже год. Познакомились мы, когда я был ресурсным, как раз в то время я отошел от практик по ТС, осознав, что я постоянно себя долблю ими, загоняя в яму


Если судить по описанию твоих состояний, то даже ТЕОС для тебя - это продолжение той же фигни, что и с ТС. Ты с той же позиции продолжаешь заниматься проработками, просто изменился подход и название практики. Если заниматься ТЕОС, а не чем-то, что называется так же, но по сути ею не является - как раз и будем иметь эффекты, тобою описанные "постоянная потеря ресурсов, временное облегчение, снова потеря ресурсов"

я ощущаю постоянную потерю своих ресурсов


Это ощущение не связано с реальными ресурсами. Это твое текущее состояние, которое ты сам же и генерируешь, со всеми вытекающими из него последствиями. Тут можно прямо так и рассматривать, "состояние в котором я теряю ресурсы" плюс те свои ощущения, которые ты называешь "ресурсами"

Познакомился я с ней тогда, когда все было просто отлично. Пол года я ухаживал за ней активно, до секса дело не дошло, к своему стыду, мы даже не поцеловались ни разу за все это время. Параллельно я встречался с другими, но ее я выделял, хотя с другими я не испытывали нерешительности, как с ней. Осенью, а познакомились мы летом, я перестал общаться с другими и полностью сконцентрировался на ней. Она к себе не подпускала, но при встречах я ощущал близость с ней, она ощущала тоже самое, с ее слов. Тогда я стал ощущать, что теряю свои силы. Сознание стало сужаться. Я все больше стал концентрироваться на ней. Ресурсы стали утекать. Возобновил практику и постепенно просто свалился в яму. В январе перестал с ней общаться, поняв, что просто превратился в унылое и ноющее говно. Затем последовали пол года самобичевания, обвинений в ее адрес, которые я не высказывал, а подавлял в себе, одно время снова занявшись проработками по ТС. Быстро прекратил это дело, потому что стало ясно, что становится только хуже.


Эти состояния - следствие выполнения деструктивной программы, достаточно распространенная у мужчин, побег от внутренней боли в состояния влюбленности, от которых закономерно становится хуже. Не потому что она из тебя силы тянет, а потому что сама идея программы такая, залипнуть на девушке, сконцентрироваться, жить в иллюзиях о ней, пытаться строить какие-то непонятные отношения, ну и конечно же постоянно страдать.

В то время я и заинтересовался ТЭОС. Стал прорабатывать свои состояния и ресурсность постепенно стала восстанавливаться. Но зацикленность на ней сводила с ума. В эту трубу я и сливаю свои ресурсы. И отказаться от нее не получается и завоевать ее тоже.


Ресурсность восстанавливается и зацикленность сводит с ума - это два противоположных эффекта. Опять же, то что ты называешь восстановлением - это глюк. Ничего не востанавливается, иначе ты бы в такую жертву не улетел

Сейчас мы снова стали общаться, по ее инициативе. И все мои силы потекли ручейком... Она ко мне, судя по ее поведению, расположена. По ходу рассмотрения понял, что выполняю сценарий в отношениях, в котором я ведомый, словом - это роль моего отца в семье. Меня это не устраивает, ее тоже. Она стремится передать мне инициативу, а я словно брать ее не хочу или боюсь. Ощущаю себя сейчас намертво вкопанным паралитиком в землю. Не могу пошевелиться ни в одну из известных сторон. Ни уйти, ни завоевать. Вся жизнь идет под откос, потому что внутри что-то не дает сдвинуться с места. Сильная тревога внутри, которая просто застилает сознание. Сейчас пишу это, максимально стараясь сконцентрироваться, чтобы не свалиться в драматизацию.


Уже давно пора была понять, что такие отношения нереально превратить во что-то адекватное. Рядом с ней ты на седьмом небе от счастья, без неё словно в аду, чем не эффект от  наркоты? В таких случаях "отношения" всегда разваливаются, и в конечном счете ты просто следующий десяток лет будешь страдать.

Осознаю, что нахожусь в глубокой жертве и, что сам уже мало что могу, поэтому и решил обратиться за помощью.
Направьте, пожалуйста, мое внимание на область проработок, потому что сейчас кроме драматизаций и нытья с позиции жертвы увидеть сам уже не могу свои состояния.
Я хочу с ней создать семью, потому что у нас общие корни, культурный слой. Она воспитанная, умная и ресурсная, на сколько я могу судить со своей стороны и хочет со мной отношений, которые я сейчас не могу с ней создать. Я хочу перестать сливать ресурсы на внутренние программы и хочу построить с ней семью.


Желание построить семью с ней и внутренние программы, в которых ты сливаешь ресурсы - это одно и то же. Поставил себя в позицию жертвы, между желанием быть с ней и внутренней болью от отношений с ней же.

Если ты действительно хочешь проработать всю эту проблему, то вот примерный список состояний:

Состояние, в котором я драматизирую и ною, сам не вижу свои состояния
Состояние, в котором я влюбился и страдаю всё время знакомства с ней
Состояние, в котором я хочу создать с ней семью, типа "люблю" её
Состояние, в котором я создаю эффекты потери "ресурсности"
Состояние, в котором я сражаюсь с программами, чтобы победить их и стать успешным с этой девушкой
Состояние, в котором я занимаюсь проработками по ТЕОС
Так же можно рассмотреть состояние "причину", по которой тебя вообще занесло в проработки с самого начала и ты до сих пор пытаешься с их помощью играть в достигаторство-побег от боли.

Как все это проработаешь, снова пиши эссе в эту тему, посмотрим как изменится твоя настоящая ресурсность и сознание, чтобы выписать новый курс состояний для проработки  :D

0