Программа – использовать тело, как хранилище боли поражений и потерь.
Сброс боли поражений и потерь в тело и отказ чувствовать и воспринимать тело, чтобы не чувствовать этой боли.
Уход в ум и иллюзии, чтобы  не чувствовать свое тело и не воспринимать боль негативных реакций от взаимодействия с объективной реальностью, боль поражений, боль потерь.

1. Идеи и установки: Я виноват, меня накажут, мне очень страшно, я не сознаю, что выполняю на автомате, тело испытывает боль в области желудка, я испытываю тошноту. Я очень боюсь наказания, оно неотвратимо. У меня отберут жизнь, мне нужно скрыться, я отказываюсь подчиняться, признавать вину. Туплю и зависаю в ступоре. Я не выполняю команду проявить, я начинаю описывать своё состояние, но не выполняю команду, игнорирую её.
Мне страшно, мне плохо, я виноват, я уязвим, я испытываю боль, я испытываю тошноту, я чувствую себя бессильным, у меня нет сил, меня накажут, я очень испуган, я испытываю огромную угрозу.

Процесс: Спровоцировал мыслью острую гиперреакцию, состояние острого чувства вины. Переместил фокус внимания внутрь, сбежал из общего восприятия. Я парализовал себя этим состоянием. Переход в детскую позицию, отказ от Личной позиции, передача прав оценивания и суждения вовне. Я отказался от своей центральной позиции.

Центральная идея: Отказался от способности принимать решения.

2. Идеи и установки: Бежать, действовать, решать, срочно доделывать, искать пути исправления, срочно, срочно исправлять ситуацию, искать выход. Вихрь мыслей, невозможно ориентироваться, неясно как быть, всем срочно ответить, помочь, решить, «стать хорошим», всех удовлетворить иначе они меня накажут. Я испытываю сильное беспокойство, проявляю суетность, стремление понравиться. Жажду снять, избавиться от чувства вины.

Процесс: Ступор за мельтешением действий, не принятие решения и выполнение их.

Центральная идея: Отказ от восприятия.

3. Идеи и установки: Как страшно подумать о том, что мне нужно, что я хочу, как мне высказать своё мнение. Я недостаточно хорош, не достаточно правильный, мне нельзя проявляться, иметь своё мнение, я должен терпеть, смиряться и быть покорным, я не достоин уважения и быть услышанным, со мною всё не так, быть собой опасно и наказуемо. Своего мнения высказывать нельзя, демонстрировать своё не довольство нельзя, иметь своё мнение нельзя. Я не могу думать, сформулировать мысль, удерживать фокус внимания, всё заполнено страхом и ужасом.

Процесс: Я ограничиваю своё пространство мыслей, начинаю выполнять самоцензуру, строю мыслетюрьму.

Центральная идея: Я отказался от способности действовать.

4. Идеи и установки: Страх и скованность, я ничего не могу, у меня ни на что нет сил, апатия, депрессия, всё я дальше не могу двигаться, мне ничего не понятно, полная остановка деятельности. Я не могу удержать внимание на выбранной цели, дальше двигаться и выбрать путь. В голове каша, блуждание по круговым мыслям, никуда не ведущим. Потеря Я, самоидентификации, приоритетов, только дискомфорт в теле, интерпретируемый как страх. Ступор, провал в мыслеброжение без результата и цели.

Процесс: Брожу по кругу, трачу время и ресурсы, уворачиваюсь от потребностей и обязанностей, удерживаю себя в ступоре.

Центральная идея: Отказ от когнитивной способности, ума.

5. Идеи и установки: Мне плохо, я очень плохо себя чувствую, подавлен и разрушен, проявляется как тяжесть в груди. Больше ничего не будет, есть только восприятие тела, и всё связано с ним, смысла в надежде не существует, все ориентиры разрушены, дальше ничего не хочу, не важно, что будет, ни хочу больше вкладываться в жизнь. Остановился и залип.

Процесс: Отгораживаюсь от всего происходящего, занимаю пассивную позицию, отказываюсь проявляться.

Центральная идея: Отказываюсь от личности, от способностей, от связи со своими ресурсами. Я отдельно – все мои ресурсы отдельно и я ими больше не распоряжаюсь и не управляю.

6. Идеи и установки: Жизнь и действия в реальности я заменил просеиванием новостей и событий. Я принял много негативной информации, не сознавал и не замечал, что она остаётся не прореагированной, она сворачивалась пружиной и вся эта негативная энергия выплеснулась в тело разом в виде этого состояния, которое ударило по телу и личности. Сейчас она сбила меня с ног, и я оказался поверженным. В сознании почти не осталось информации, которую я прочитал, но высеялся, выкристализовался страх и ужас, который был крупицами рассеян по всем прочитанным мною материалам, сопереживание ситуациям из статей провоцировало эмоциональные переживания, а они в свою очередь - растрату ресурсов и чувство потраченных сил, не способность действовать дальше и оправдание своего бездействия.

Процесс: Оправдываю своё бездействие, отказываюсь от ответственности, пускаюсь в пространные объяснения, которые никому не нужны. Живу в уме. Отказываюсь от взаимодействия с реальностью.

Центральная идея: Отказ от сознания.

7. Идеи и установки: Ступор, болью ноет тело, больше ничего нету, тошно и противно, нужно всё прекращать, всё достало, тяжесть вся эта и напряжение. Больше не могу, больше не хочу, всё, пора завязывать, тошнота как отношение к происходящему, тошнота как единственный оставшийся рефлекс. Меня тошнит от самого себя.

Процесс: Отторжение себя и происходящего с собой.

Центральная идея: Я отказываюсь существовать.

8. Идеи и установки: Удар в солнечное сплетение, всё болит и ноет там. Там застарелая травма, обида, боль несправедливости, горечи и отчаяния, неспособность противостоять. Боль как проигрыш, состояние проигрыша, увязка этого состояния с проигранной ситуацией, отданной частью территории, ресурсов, возможностей, признание и проживание потери. Всё проходит через это состояние, я проиграл, я потерял, у меня больше нет этой части, травма тела, его повреждение испытываются через это состояние, когда тело испытывает ужас от возможных повреждений и переносятся на себя, чужие ситуации и драмы воспринимаются через это состояние. Так тело руководит умом, строит границы поведения и правила поведения, а окружающий мир манипулирует моим поведением через демонстрацию власти и возможности повредить тело.

Процесс: Признаю и ускоряю своё поражение.

Центральная идея: Потерял это тело.

9. Идеи и установки: Переживания боли в теле, острое состояние, я бессилен, мне ничего не сделать. Принятие этой установки, установки поражения, установки «я ничего не смогу доказать», установки отсутствия справедливости, установки неспособности себя защитить, установки кругом угроза, установки потери ресурсов и пространства, я ничего не могу.
У меня ничего не получится, кругом только горечь, всё бессмысленно. Выхода нет, мир не справедлив и агрессивен.

Название: Я проиграл, отдал своё пространство.


Ответный имплант:
Название: Тело определяет как тебе себя вести.

Внушает: Ты не имеешь прав, тебе ничего не положено, это не твоё, это тебе не удержать, отдай, откажись, не смей перечить, не смей выступать, не смей отстаивать, ты ничтожен, тебе не под силу защитить своё пространство. Если у тебя, что-то есть то это просто у тебя ещё не забрали, всегда есть сильнее тебя и они будут судить, что у тебя останется.

Принуждает: Покориться, отдать ресурсы без сопротивления, признать поражение, принять власть, принять разрушение, отказаться от своих прав, отказаться от своих чувств, отказаться от своих желаний.

Запрещает: Мыслить, воспринимать реальность. Заявлять о своих правах, ориентироваться в своём пространстве, планировать, действовать, выбирать.

Идеи и установки из ТП: Тело очень хрупко и трудно восстанавливается, ты должен вести себя с ним очень аккуратно, чтобы не повредить, другие могут его повредить, нужно вести себя правильно, чтобы телу не было больно, если телу будет больно, ты не сможешь действовать и пользоваться им.

Приобретённый имплант:
Название: Беспокойство опасно.

Внушает: Вибрация беспокойства, слабость, пустоту и отсутствие восприятия, тишину, покой и их безмерную ценность, стремление их сохранять бесконечно, поиск тишины и спокойствия.

Принуждает: Искать покой, избегать напряжения, остаточного беспокойства в теле после адреналина, не высовываться, стремиться к покою и защищенности, скрываться, держаться подальше от опасностей.

Запрещает: Приближаться к источникам возможных угроз, владеть собою, прояснять происходящее, брать под контроль инстинкты, управлять собою.

Идеи и установки из ТП: Покой это хорошо, не нужно беспокоиться, свою жизнь нужно построить в спокойном месте, в беспокойстве только теряют ресурсы, нужно не беспокоиться, вести спокойные отношения, не провоцировать агрессию.