Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Позиции в проработках - 3

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Позиции в проработках - 3

Позиция – страх потерять свои способности. Блокировать прояснение и рассоздание, чтобы вдруг не потерять свои наглюченые способсности.

Злость, желание поскорее прекратить надоевшие мне проблемы, бешусь что не получается, бешусь что делаю неправильно, опускаются руки, устаю, посылаю все к чертям собачим, отменяю все. Не могу выйти полностью за границы своего ума, постоянно скатываюсь туда, существовать могу только там, типа развиваю и наращиваю то пространство, переход жить туда.
Ощущение отрешенности, некоего взгляда со стороны, страх рассоздать это состояние, выйти из него, вот эти состояния рассматриваются мной как некие специальные способности для защиты и сохранения себя и я сильно сомневаюсь в правильности своих действий в отношении рассоздания всех пространств, в которых я эти способности создал.
Страх потерять возможности, преломление реальности и иллюзорное восприятие, страх потери навороченных пространств, страх признаться себе в больших ошибках, страх проиграть в своих стремлениях обеспечить свое существование.

0

2

Позиция: рассмотрение и прояснение своих пространств – это тяжёлая и ресурсозатратная работа. Блокировать проработки, чтобы сохранить ресурсы

Ощущение, что под кожей электрическая дуга проходит - весь организм жжет просто,  электропечка, рассматриваю себя как машина по переработке ресурсов, изначально ассоциация себя с техникой или изделием, причем не особо удавшимся. Как будто постоянно втягивает меня в пространство ума и воображения, если я начинаю присутствовать, то я как бы раздвигаю с силой границы своего пространства, что требует очень много энергии, как пытаюсь протиснуться через какую-то баррикаду из резиновых надувных подушек, я трачу на присутствие слишком много энергии.

0

3

Позиция – страх проработать свои программы,  автоматы и трансовые состояния. Не прояснять и не рассоздавать полностью – постоянно что-то оставлять. Рассеивать свое внимание, чтобы не воспринимать

Ощущение что все время что-то ускользает от моего внимания, что я работаю не на полную катушку, что нет желания что-то  себе менять, что прояснение все равно идет частично на автомате, не могу до конца его рассоздать, боюсь убрать автоматы, что сознание не справится со входящей информацией и я совершу какое-нибудь фатальное действие. Общий страх поражений, постоянная привычка думать, жить в вымышленных условиях, без оглядки на происходящее, рассеивать свое внимание, распылят его по всему понемногу, как расфокусировка - вариация расслабления принудительного, когда ни один процесс не доходит до завершения, все прерывается на ходу, остаются обрубки и сломанные ветки каких-то суждений, которые потом прилипают везде куда не попадя. Желание все перевернуть наизнанку.

0

4

Позиция – мне интересно быть в негативных состояниях. Бултыхаюсь в них и не проясняю/не рассоздаю. Сохранить свои негативные состояния во чтобы  то ни стало. Блокировать их проработку.

Усталость,  надоело работать, хочу всю жизнь в негативе, хочется от него избавиться и выплыть, постоянная усталость, желание вдохнуть глоток свободы от этого, глотнуть свежего воздуха. Ощущение нехватки ресурсов, недостатка кислорода, передавленная шея, не управляю собой и своим телом, барахтаюсь в конвульсиях но ничего сделать не могу, нет сил, кружится голова и тошнит, болит живот. Ворох негативных состояний, как бы пытаюсь их удержать от распространения, ловлю какую-то идею, мне она интересна или нравится и запускаю умственный обработчик-анализатор. Часть негативных состояний вызвана моим интересом: мне было всегда интересно как человек чувствует себя в каком-либо состоянии, я хотел понять людей, понять их мотивацию, как бы прочитать их, мне не хватало только их ощущений.

0

5

Позиция – замедлять и остановить процесс проработок, чтобы не сделать себе хуже. Боязнь что-то поменять

Проработки… проработки, куда же я без них: ощущение что ресурс утекает быстрее чем я его возвращаю, будто я всегда работаю в догоняющих. Находиться в сознании больно, прорабатываться-тоже, всячески сокращаю время нахождения себя здесь, боюсь слишком сильных ощущений, боюсь своей реакции на них, своей собственной паники, стараюсь делать все медленнее, максимально возможно и аккуратно, чтобы не сделать себе хуже, патологически боюсь что станет хуже ,что я не выдержу и пойду по наклонной, тогда все будет насмарку, ощущение что я на пределе, балансирую на краю пропасти, еще чуть-чуть и все, привет. Тошнота от осознания этого, сброс внимания обратно в пузырек, боязнь что-то поменять, боязнь изменений, кроме крайних случаев.

0

6

Позиция – отстраненности, бегства от реальности. Состояние не-восприятия. Отстраняюсь от деятельности, переход в пассивное состояние бездеятельности и не-реагирования.

Все надоело, не хочу ничего делать, сел на стульчик и сижу, скривив морду и руки в замок, обиделся, это мой потолок, для меня это слишком сложно, я не могу ничего сделать. Я не стараюсь, я имитирую, упал и перешел обратно в ум, закрылся в своей раковине, сижу и дрейфую  в пространстве, как бы завис над реальностью, отделился от нее, она как отдельное пространство, поток мыслей в пустоту. Занимаю свое время. Физиологические ощущений различной направленности, как бы остается постоянно какая-то зона карантина, пространство для представления результата, для помощи самому себе.  Пространство, призванное как бы дать мотивацию, толчок для деятельности и снизить негативные эффекты, блокирует осознание и восприятие происходящего. Защита от того, чтобы меня можно было задеть или вывести из себя, защита других от себя, перевод агрессии тоже в это пространство, т.е все эмоции информация, реакции, мысли и т.д направляются через эту зону или в эту зону для корректировки или слива, для конвертации.

0

7

Позиция: делать надо идеально. Но идеал недостижим, поэтому лучше вообще не делать. На самом деле - бездействие/отказ делать прикрываясь перфекционизмом.

Думаю постоянно, все обдумываю, прежде чем писать, желание делать идеально
Желание на базе установок, что если делать до конца, до идеала, что промежуточные варианты не катят, пустая трата времени, все короче чтобы оправдать свое бездействие. А если действие то до конца, но под огромным сопротивлением, а по пути опять отказ т.к. идеал недостижим
Каждый раз во что-то упираюсь, не могу довести до ума, доделать, закончить, везде одни проблемы, надоело все, перетягиваю себе горло, блокировка умственных способностей, желание отключиться и ничего не знать, не воспринимать, не делать, не понимать и не осознавать, желание себя уничтожить, избавиться от необходимости делать
Все слишком трудно, муторно, долго, мне не хватает сил, времени, здоровья, мотивации. Все задолбало, я замучился, бросить бы все, перестать с этим иметь дело, перестать жить, существовать.
Мозги замусорены, злость на все, направление боли в те области себя, которые реагируют, попытка задушить свои внутренние голоса, забить все болью

0

8

Позиция: Я не могу себя принять таким как я есть, поэтому отказываюсь себя рассматривать и прояснять свои пространства.

Я несознательный, я как животное, унижение себя, занижение своих способностей, пренебрежение к себе как к человеку, разотождествление с человеческой формой, непринятие себя такого какой есть, меня привлекает все куда можно перевести внимание, достаточно просто шороха рядом чтобы залипнуть, только нужен спусковой крючок и все.
В мозгу словно какая то машина работает, просто работает, но работает пока я залипаю, в сознании вместо этого когда я здесь возникает болевая составляющая, и получается такой выбор: залипнуть но не болеть, или болеть, но быть в сознании.
Испытываю сильное головокружение и дискомфорт, сам в таком легком ступоре, завис, затупил, будто вырабатываю какой-то химикат, становлюсь мумией, замыкаю все процессы на себя, видимость жизнедеятельности, залипаю вниманием на внешних раздражителях, отслеживаю то что происходит во вне и на это трачу свое внимание.

0

9

Позиция: Сознание – это боль, избавляясь от ресурсов и сознания – я сбегаю в бессознательность от боли. Вместо рассмотрения и прояснения – запустить как можно больше процессов и программ, чтобы отключить сознание.

Внимание ищет за что бы уцепиться. Я целиком и полностью погружаюсь в каждый процесс, я полностью в нем и полностью там. Нет свободных ресурсов, все вложены туда.
Каждый процесс у меня имеет одну цель: потратить как можно больше энергии, не могу тратить в реале - трачу в уме, чем больше трачу в уме - тем сильнее отключка и оторванность. С детства - получение удовольствия от сильной усталости, небольших болевых ощущений остаточного характера и наличия области слива ресурсов и условий соответствующих.

Хочется взяться за голову, расстройство, боли, неприятие, поиск места для залипания, обмен энергии на отсутствие боли, или ты можешь но постоянно испытываешь боль, или не можешь ничего и ничего не испытываешь, нахождение в некоей нулевой точке, стремление к нулю, по сходящейся траектории: чем меньше энергии-меньше ощущений-меньше боли, энергия, ресурс, сознание-боль
Отождествление сознания с болью, сознательной деятельности с болью, все что в сознании - то болезненно и вызывает боль, неприятно, все что бессознательно, бесконтрольно-то не больно, бегство в бессознательное, погружение туда, отдача туда всего что есть-всего себя.

0

10

Позиция: я не верю, что я могу, смогу, что у меня получиться. Поэтому даже не пытаюсь смотреть в себя и реально работать, чтобы не испытывать боли разочарования.

Нечего искать и нечего прояснять, ничего не вижу, отвлекаюсь на все подряд, неспособность к концентрации, неверие в собственные силы, плыву по течению, не обращаю ни на что внимание, отсутствие желания, бессмысленные движения и действий, не осознаю что делаю, не осознаю структуру и последствия своих действий, нет осознания себя, такое тихое, безветренное состояние, тишина и покой, как в гробу.
Пытаюсь здесь успокоиться, сделать вид что спокоен, для себя галочка, задание себе успокоиться, но тело никак не хочет успокаиваться, дерганый, импульсивный, неуравновешенный, отстраненный, взгляд на все со стороны, беспристрастный, безразличный, непонимающий и не осознающий, а просто принимающий все как есть.
Как бы закладываю себе структуру вот этими внешними блоками, отказавшийся от своих возможностей и ресурсов, отказавшийся от попытки что-то изменить, от работы, чувствую себя недостойным и окружающих тоже считаю недостойными изменения, пренебрежение человеческой жизнью и желаниями, в т.ч. своими, обесценивание, цинизм высшей пробы, как к себе так и к другим, проецирование на себя, наивная детская позиция.

0

11

Позиция: Я ничтожество, на которое брезгливо смотреть. Отказ рассматривать себя и видеть свое пространство

Я: позиция отторжения, отношение как к говну, к нечту второсортному, пренебрежение, обесценивание себя, как к товару, к неживому, к вещи, надменность, высокомерие, злоба, состояние учителя, оторванность от реальности, сомнение, недоумение, отторжение этого, задвигание на задний план, неуважение к себе, к своему эго, постановка своих желаний и хотелок в конец, сначала работа.
Я выбросил себя на свалку, я не важен, я никому не интересен, в.ч. себе, я не нужен, бесполезен, мусор, вещь, ничтожество, раб, подчиненный, ресурс, средство, несамостоятельный, закован в цепи, связан, безвольный, ограниченный, пшик, недовольный, смирившийся, безразличный.
Я никто, я никакой, неопределенный, пространный, объект, управляемый,
Я мертвый, выхолощенный, вырожденный, растраченный, выжатый, использованный, у меня нет ресурсов, я остался ни с чем, я не могу быть чем-то, я рассозданный, распавшийся, пыль, осадок, все что принижает меня и мое достоинство, мои возможности и способности, я все самое плохое что есть в мире, меня надо уничтожить, я должен умереть.

0

12

Позиция: Я дурак тупоголовый, я ничего не могу.

Я не могу выполнять задачи на требуемом уровне, Медленнее остальных, долго доходит, слаборазвит, не могу себя контролировать, беззащитный, ранимый, бестолковый, лишний, мешаю всегда, из-за меня проблемы, создаю их, сам проблема, неудобный, провокатор, странный, слабый, дефективный, ничего из себя не представляю, никто, неблагодарная тварь, грязь, слабак, ничтожество, стыд, позор, немощь, повод для расстройства и сплошное расстройство, инвалид, безногий, безрукий, кривой и косой, никчемный, урод, неспособный, долбак, раздолбай, безответственный, балда, тупорылый и тупоголовый, ненужный, изгой, шут, дурак, гнида, идиот, говна кусок, паскуда, дебил, слабоумный, и т.д.

0