Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Позиции в проработках - 3

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Позиция: Вместо прояснения – простая констатация факта. Смотрю и декларирую, никак не затрагиваю, не взаимодействую с объектами, отсекаю их от себя, создаю образ объекта в уме и ничего больше.
Такая бесполезная деятельность - чуть начал шевелиться и сразу в точку, и опять вот я замер, во времени остановился. Глобальный день сурка внутри меня, все одно и тоже. Тот самый режим стазиса, ровная линия, стекляшка, сама неизменность, вот этот равномерный писк из телевизора и табличка с кодировкой, когда канал на обслуживании.

0

62


Позиция - что это все где-то далеко от меня, за стеной, вот прямо разделение, что я где-то вдалеке от всего этого, стою в сторонке, меня это не трогает, это не со мной происходит, я отказываюсь это воспринимать, принимать на свой счет, иметь к этому отношение.

Пространство непонятное, нечеткое, как облако, окутывает темная туча. Спокойствие, затишье перед бурей, грозовой фронт, механизм подчинения этой программе, реализация алгоритма разрушения сознания, автоматизм, безразличие, отказ от сознания.
Что интересно, я для рассмотрения его стремлюсь в него попасть, а не рассматривать, как бы активировать его, одеть как одежду на себя чтобы рассмотреть.
Позиция - что это все где-то далеко от меня, за стеной, вот прямо разделение, что я где-то вдалеке от всего этого, стою в сторонке, меня это не трогает, это не со мной происходит, я отказываюсь это воспринимать, принимать на свой счет, иметь к этому отношение.
Я не смотрю в состояние, смотрю в точку куда-то вдалеке, состояние свое практически не воспринимаю, я к этой точке пристыл и делаю что-то, но внимание на этой точке удерживаю. Как моряки в отсутствии навигации идут по звездам, эта точка как цель, к которой я иду. Как центральная идея, что я кроме нее ничего не замечаю, это точка в которой я прихожу к неощущению себя полностью, перестаю чувствовать все, вообще все, как типа награда за выполнение программы.

0

63

Позиция – отстраняюсь, отказываюсь смотреть, отстраняюсь от своего пространства, потому что мне очень стыдно. Вместо того, чтобы рассмотреть и рассоздать это состояние – я от него всячески пытаюсь отстраниться. В том числе - сбегаю всячески от рассмотрения и проработки. Позиция - в нив коем случае туда не смотреть, чтобы не испытывать чувства стыда, вины и боли.

Зависла  в эмоции что «я все сделала не так». Когда голову обхватываешь рукам и читаешь как мантру «я все сделала не так». И кругом накосячила.

Позиция -  в которой я отказываюсь от пространства. Я чувствую, что я все сделала не так. И единственный способ - это отделиться от всего, что я не так сделала. У меня такой уровень этого переживания - Что я накосячила. Уровень вины и стыда таков, что я только могу сбежать от этого. Я чувствую эту вину-стыд. И чувство моего отвержения, когда ты какого-то человека отвергаешь. Я не могу справиться с коммуникацией с человеком и я отвергаю его. Следующий шаг – отвержение пространства, в котором мне очень стыдно.
Прятать от себя и других свою вину и стыд. Блокировать любые попытки это проявлять и рассматривать.

0