Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Должен иметь и нельзя иметь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ДОЛЖЕН ИМЕТЬ И НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ

Упражнение из Саентологии на обладательность

Если вы слишком сильно чего-то хотите, то оно склонно уходить от вас. Если вы слишком сильно хотите избежать чего-то, то оно склонно притягиваться к вам.
Представьте, что находитесь в воде и слишком энергично стараетесь до чего-то дотянуться, создавая волну, которая отталкивает это от вас. И представьте, что отступаете от чего-то так энергично, что создаете всасывающий эффект, притягивающий это к вам.
Это не значит, что нельзя стремиться к чему-то, добиться его и владеть им. Это значит, что нельзя страстно желать чего-то и цепляться за него, не попадая в неприятности. Здесь нужно скорее легкое касание, а не безумство. Чем отчаяннее ваше желание, тем труднее его осуществить.
Можно сказать, что ваша энергия ведет себя шиворот-навыворот. Вы пытаетесь притянуть то, что "должны иметь" и оттолкнуть то, что вам "нельзя иметь", и между ними создается как бы неприятная пустота. Это похоже на "гребни", создаваемые противоположно направленными силами проблемы (две вещи, действуя друг против друга, создают нечто вроде стены), но оно более динамично по своей природе - любовь, слава и удача ускользают от вас, а нежелательные вещи постоянно стучатся в дверь.
Если вы можете достичь определенного уровня принятия - быть готовым иметь или не иметь, если вы можете любить вещи и наслаждаться ими без пристрастия и навязчивости, если вы можете быть незаинтересованным и покидать что-то без неприятия и отвращения, тогда вы можете подняться выше этого механизма и разобрать его. В этом настоящий секрет успеха. Вот как можно вести очаровательную жизнь, когда приятные вещи не старательно вас избегают, а постоянно приходят к вам.

Один из лучших способов демонтировать механизм "должен иметь" - визуализировать выкидывание предмета как мусора. Иногда в течение нескольких команд это ощущается, как будто скармливаешь вещи вакууму. Затем барьер снимается и обнаруживаешь, что легко иметь что-то, если отдавать небольшую его часть.
Тогда можно пойти дальше, визуализируя, как отдаешь это другим и другие дают это тебе.
Мы проведем это с несколькими распространенными "кнопками" (кнопка - нечто, нажимаемое вами или кем-то другим для вызова определенной реакции, другими словами, "пунктик").
В некоторых случаях пунктиком бывает то, чего вы пытаетесь избежать, а не то, что вы стараетесь иметь. В этом случае, вместо “выкидывания” пунктика, вам нужно выполнять в качестве первого процесса "получить еще больше" (другие процессы остаются теми же). Мы обсудим этот вариант в следующей главе. Пока что, если оказывается, что вы хотите не иметь, а скорее избавиться от чего-то, то используйте в качестве первого процесса в данной области "получить еще больше" вместо "выкидывать".

Облегченный вариант 16 и 17 главы

Программы проработки “должен иметь/нельзя иметь” довольно сложны и продвинуты. Они прекрасны для продвинувшихся студентов, но могут быть сложноваты для начинающего при первом проходе через книгу.
Так что если это кажется чересчур сложным, то можно использовать более простой вариант.
Берите основной предмет в главе (например, деньги, боль, или что-то еще), и проводите:
а) Смактерируй способ выкинуть _________
б) Смакетируй способ получить еще больше _________
Просто попеременно выполняйте их, не особенно беспокоясь о том, на какой именно стороне (стремление получить или стремление избежать) вы застряли.
Затем при втором прохождении книги используйте более детальную программу.

16.1 Деньги
16.1.1
Визуализируйте (придумывайте и создавайте макеты) разнообразных способов выкидывания на ветер (пустой траты) денег. Воображайте реальные физические действия такой пустой траты. Продолжайте как можно качественнее макетировать один способ за другим до тех пор, пока что-то не демонтируется или не снимется.
Если нужда или страстное желание были ужасно сильными, то часто в момент падения барьера ощущается тепло и энергия (приятное ощущение).
Конечно, бывают люди, которые уже находятся в хорошей форме в этой области, в этом случае результат не будет столь впечатляющим, но они просто почувствуют себя хорошо после нескольких команд.
Но заметьте, что даже многие богатые люди не находятся в хорошей умственной форме в вопросе денег, поймавшись в ловушку своего богатства.
16.1.2
Заметьте, что деньги – это "энергия" общества, и этой энергии нужно течь свободно.
Выполняйте попеременно:
а) Визуализируй, что даешь деньги кому-то другому
б) Визуализируй, что кто-то другой дает деньги тебе
в) Визуализируй, что кто-то другой дает деньги другим
16.1.3
Деньги - только средство обмена. Это просто символ или замена реальной работы и собственности.
Выполняйте попеременно:
а) Для чего деньги могли бы быть заменой?
б) Что могло бы быть заменой для денег?
16.1.4
Вам нужно быть свободным и в принятии, и в отказе. Так что давайте выполним:
а) Какие деньги ты мог бы принять?
б) От каких денег ты мог бы отказаться?
Заметьте, что вы можете и принимать и отказываться от одной и той же вещи (другими словами, вы можете с удобством делать и то и другое).
16.1.5
В этом упражнении закройте глаза и визуализируйте облака денег вокруг своего тела. Затем возьмите облако и втолкните его в тело (не втягивайте его внутрь, а именно вталкивайте снаружи, просто воображайте это так хорошо, как можете). После того, как вы, каждый раз создавая новое облако, несколько раз втолкнули его в тело, несколько раз выбрасывайте облако вдаль, так чтобы оно взрывалось вдалеке. Затем вернитесь к вталкиванию денег, попеременно выполняя эти действия по несколько команд каждое.
Если выбрасывание облака денег или вталкивание его в тело оказывается трудным, то несколько раз выполните противоположную команду (вталкивайте облака денег в тело, пока вы не сможете их выбрасывать, или выбрасывайте их, пока не сможете вталкивать).
Начните это упражнение, визуализируя грязные и испорченные деньги, и затем позднее (когда вы сможете хорошо выполнять это) постепенно улучшайте качество, в конце концов макетируя исключительно качественные деньги (золотые или какие-то еще).
Лучше макетировать вещи в сферической области повсюду вокруг себя, а не только перед собой.
Выполняйте это до тех пор, пока вы не почувствуете себя действительно хорошо, и сможете с удобством получать деньги или отказываться от них.

16.1.6
Теперь закройте глаза и вообразите, что вы смотрите сверху на большой город. Предпочтительно, чтобы он был вам немного знаком и не вызывал особой неприязни.
Отмечайте в городе скопления или потоки денег. Выбирая их по одному, дотрагивайтесь и присоединяйтесь к нему, затем отсоединяйтесь от него.
Вначале может оказаться, что такие вещи склонны засасывать, или вам трудно отсоединяться.
Продолжайте выполнять это, пока вы не сможете легко присоединяться и отсоединяться, не испытывая никаких трудностей или побуждений остаться присоединенным.
Заметьте, что между жизнями "жадную душу" можно легко водить за нос, макетируя перед ней золото и ведя душу за ним, как ослика за морковкой. Этот процесс сделает вас невосприимчивым к таким глупым трюкам.
Весь этот набор процессов нужно выполнять до тех пор, пока вы не сможете с удобством иметь и не иметь деньги, и не ощущать никаких навязчивостей получать или избегать их. Если вы все же чувствуете какое-то страстное желание или навязчивость, то вам нужно вернуться обратно и снова выполнить вышеприведенный набор процессов.
После этого вы скорее всего обнаружите, что стало легче разумно думать о деньгах, и не так трудно приобретать их, потому что вы уже не отталкиваете их, слишком жестко за них хватаясь. Может быть, немного денег даже свалится вам в руки. И вы скорее всего перестанете быть пойманными в ловушке своей собственной жадности.

0

2

Уже автоматизировано. Так же как и главы про Хочу избавиться, не могу избавиться, и ряд других.

0

3

turbo-aspect написал(а):

Уже автоматизировано. Так же как и главы про Хочу избавиться, не могу избавиться, и ряд других.

Где?

0

4

AIRKOM написал(а):

Где?

Эти протоколы как и их автор давно уже мертвы. Возможно информацию можно найти где-нибудь на просторах интернета, но не здесь

0