По возможности просматриваю свои старые темы на форуме, чтобы обнаружить интересное или то, что уже несоотвестствует новым знаниям и практике.
В теме Инфа для ВСЕХ!!!!!!  Отзывы о процесинге! обнаружил уже довольно старый отзыв  (размещен - Апрель 2013 года) от практика ТЕОС и мой комментарий к нему, в котором достаточно точно описано то, что ожидает желающего практиковать ТЕОС, какие результаты получает человек  и как эти результаты будут проявляться в жизни. Постараюсь  сделать добавление к теме - с учетом  опыта и знания, которые накопились уже за более чем 6 лет с момента публикации отзыва и моего коментария.

снайпер написал(а):

Обычный человек – совокупность рутин, идей и традиций. Если идти по этому пути – ты познаешь рутины, идеи, и традиции, — свою тень. Ты не познаешь себя.   
Брюс Ли

       Настало время и мне тут оставить пару строк. Не хотелось бы, что бы это выглядело плагиатом. Может кто где и читал что-то подобное. Метод безусловно работает у большинства тех, которые начали заниматься данной авторской технологией Виктора. Может многие не поймут о чём я тут говорю. Перечитал сегодня отзывы многих. В основном всё в таком розовом Цвете. Хотел бы цвет разбавить. Каждый, кто работает по данной технологии сталкивается с реальностью. Реальность не на что не похожа. Ты сталкиваешся с собой. Твои мысли на много материальней, чем ты думаешь. Местами это похоже на прыжок с высокого водного атракциона. Сначала страшно, а в процессе кайфово. На атракционе ты не знаешь какой будет поворот, бросит тебя вверх или вниз. Твой мозг подкидывает тебе разные штуки, от которых волосы становятся дыбом. Часто ты сомневаешся в собственной нормальности. Иногда ты перестаёшь доверять Виктору. Иногда ты испытываешь к нему чувство агрессии. Твой мозг может защищаться от твоего вмешательства в его дела. Многие люди пребывают в полной апатии к происходящему, не осознают игр в которые они играют. Проработав определённое количество материала, ты видишь ту кучу беспредела в людях, которую ты проработал в себе. Твой повышенный энергетический уровень после проработок, вместо того, чтобы дарить чувтство кайфа, эйфории, счастья наконец, открывает тебе глаза на происходящее. Ты понимаешь из чего сделан твой мир. Ты видишь свой мир, таким какой он есть без соплей, без преувеличения и преуменьшения. По мере работы ты расстаёшся со старыми "друзьями", знакомишся с новыми людьми. Ты понимаешь, что тебя научили с детства контролировать происходящее, тебя учили планировать свою жизнь. По мере проработок ты понимаешь, что ничего ты на самом деле не контролируешь. Ты совершенно не понимаешь никаких едениц времени. Ты постоянно удирал от реальности в собственный придуманный тобой мирок, а жизнь происходила без тебя. Ты номинально в ней числился, а реально летал в облаках. Будут разные моменты во время работы.  Вы снова увидите свою жизнь, моменты жизни, в которых ты что-то решал, на что ты подписывался. Увидишь те моменты, которых не осознавал.
                      Я с осени работаю по системе ТЕОС, прошел где-то 5 сессий у Виктора, в основном работаю сам. Я считаю, что основа любой работы - это самостоятельная работа. Видение каких-то процессов несомненно даёт много плюсов, но однозначно есть какие-то и минусы. Но опять же плюсы и минусы это лишь то, что есть в нашем восприятии. Опять же процитирую Брюса Ли: "Правда не имеет пути. Правда жива, следовательно, изменчива". Не побоюсь сказать громко: Занимаясь ТЕОС, вы меняете реальность вокруг Вас. Не раз слышал от практикующих и от самого Виктора, что изменения в жизни происходят не сразу, а только через пару месяцев. Лично у меня изменения происходят сразу. Я прям чувствую, как что-то изменилось в моём мозгу после каждого сеанса выхода из игр. Каждый человек индивидуален и у всех каналы восприятия работают по разному. Так что я думаю и изменения должны по разному проявляться.
                   Читая отзывы можно подумать, что ТЕОС - это инструмент для "сбычи мечт". На самом деле это намного больше, чем денежный поток, отношения с мужчинами или женщинами и т.д.. Всё перечисленное в предыдущем предложении, это лишь бонусы, которые приходят или не приходят. Занимаясь вы будете познавать себя, вы обнаружете в куче "своих целей" совершенно вам не нужные цели, чужие цели. Вы будете сознательно отказываться от безсознательных целей, вы выведете на сознательный уровень деструктивные игры и перестанете себя растрачивать в них.

Пы. Сы. Надеюсь, что мой пост кому-то поможет. Удачи в проработках :writing:


Мой ответ на сообщение:

Viktor написал(а):

написал(а):

     На самом деле я говорю немного по другому: Перемены человек ощущает уже в процессе самой сессии, особенно  после ее окончания.  В сессии человек осознает много такого о себе и мире, о своих играх, что это буквально переворачивает мировоззрение человека.  И изменения в жизни происходят буквально с начала проведения сессий.
     Но есть один момент, который я еще отметил занимаясь по ТС. Фундаментальные решения проблем  и перемены в мировосприятии  в прорабатываемой сфере  происходят где-то через 2.5-3 месяца после проработки проблемы.
      Это  очень важный нюанс, потому что много людей занимаясь практиками,  пытаются получить результат сейчас и сразу, а вместо этого получают различные эффекты и маятники. Не достигнув быстро результата - меняют систему работы, меняют технику  и все повторяется по новому. Так и бегают от одного к другому - во всем разочаровываются, ноют и плачут, что им ничего не помогает, все фигня и ничего не работает.
    Такой подход не дает возможности отследить происходящие процессы и перемены и нивелирует даже самый хороший результат.
    Я всегда всем повторяю - одним из основных критериев успешности занятий ( и не только по ТЕОС, а вообще по всех действенных методиках)  является - регулярность.
    В ТЕОС это особенно заметно, так как проработки ведутся на всю глубину личности, перемены происходят очень быстро и глубоко и  проясняется то, что в при работе по других методиках просто невозможно вытащить и проработать.
      В процессе работы,  особенно между сессиями,   состояния могут меняться  от эйфории до полного самоуничижения. Если человек, например заточен на оценивание  результатов через ощущения ( хорошие - значит все хорошо; плохие - значит все плохо) то получить  конечный положительный результат весьма проблематично. А постоянное зависание  в негативе/позитиве и драматизация таких состояний - так и не позволят такому человеку освободится от программ, потому как идет постоянное возобновление  старых шаблонов поведения и реагирования. По сути - такой человек за мелкой травой и кустиками не видит леса и деревьев.

     Нейронным сетям человека нужно время, чтобы перестроится под новое восприятие после рассоздания деструктивных программ и  блоков.  И только после того, как такая перестройка произошла -  фундаментально ( на уровне подсознательных реакций, шаблонов и привычек; на уровне реагирования окружающей  реальности на действия человека) меняется та сфера человека которую он активно прорабатывал ранее.  И это время у человека происходит циклами - чрез 3 месяца, через 6 месяцев, 9... и т.д.
     Поэтому я всегда всех предупреждаю - в процессе работы  текущие состояния будут меняться очень быстро и не всегда комфортно, будут происходит изменения различный силы и глубины, но реально оценить результат можно будет только через  минимум  3 месяца после  РЕГУЛЯРНЫХ проработок. Хотя при этом результат человек будет получать практически сразу в момент проработки/сеанса. Но на уровне реакций, шаблонов поведения - получение окончательно результата растягивается  по мере распада соответствующей нейронной сети.
     Причем, давно  заметил цикличность - через каждые три месяца  происходит определенного рода новый качественный переход в понимании,   осознании и восприятии  проработанных проблем, даже если их проработка уже завершена.
   Если же человек не в состоянии заниматься регулярно, не в состоянии прорабатывать свои текущие состояния, как хорошие, так и плохие,   не способен отслеживать более долговременные изменения ( по сути - уметь отключатся от  текущего эмоционального шума),   оценивает себя и  всю  свою работу только по  своему  текущему настроению, бросается от одной техники к другой - то это значит, что результата такой человек  практически  достичь  не сможет.