Создавание иллюзии безграничности ресурсов и возможностей.
Безответственность по отношению к себе и бесконтрольному и неограниченному растрачиваю себя, своих ресурсов и времени.

Есть такой момент. Идеализация своих возможностей.
Идеализация "у меня все будет", должно все быть. А каким образом? …А- а хер его знает. Но само то, что должно быть: Будет счастливая жизнь, будет успешное проживание. Будет третье, будет десятое. Слепая, наивная уверенность в наступлении каких-то вещей. Которые могут и совсем не случиться. Но оно должно как-то там … в будущем.
Типа… Сейчас можно не париться, потому, что оно в будущем точно получиться. Отношения не ладятся - ну и хрен с ними, не буду париться, в будущем, типа послезавтра они все равно будут…
Не прикладывание никаких усилий. А "… оно будет…». Не приложение к этому сейчас никаких усилий. Не предпринимание никаких действий.
Это пространство "у меня сейчас нет, … но оно потом будет". А между ними  сплошная пустота.
Не приложение никаких усилий, не составление никаких планов. И само пространство выступает здесь не как пространство деятельности, а как чисто пространство умственной игры. Туда постепенно сливаются ресурсы. Человек ничего не делает, а живет с надеждой, что это у него каким-то образом будет.
Это очень характерный момент сегодняшней реальности. Реклама постоянно рисует различные образы, картинки, так же есть множество примеров того как должно это быть у правильных людей, фильмы, книги, истории о успехах, и другая такая жизнь…
Это типа, я могу сидеть и прорабатываться, могу поставить цель и проработать здоровье, но ни хера не делаю в этом смысле и в этом направлении. Потому, что знаю, что у меня впереди еще до хрена времени. И я могу позволить себе нихрена не делать. Потому, что в будущем оно по любому придет. А сейчас я буду расслабленно жить и наслаждаться.
Нет ответственности перед собою в том плане, что уже сейчас нужно думать, накапливать, устраивать.
А восприятие своей жизни ограничивается сегодняшней картинкой. Голова занята тем - куда пойти, чем заняться, чем развлечься. Зачем думать о чем-то. Зачем напрягать себя. Сейчас свобода…
Сброс ответственности, проход на минимальном запасе прочности. Жизнь сама за тебя позаботится. Вселенная тебя обеспечит, защитит. Тотальный сброс ответственности. Бегание по этих увлекательных моментах, событиях. Увлечения сменой картинок. Беготня за впечатлениями. Потребность погрузиться и пребывать в трансе. И это уже не отдых, не развлечение. А транс. Вот есть место куда можно поехать? Выбираем то где больше мест, чтобы упадать, залипать в трансы.
Когда человек залипает на потенциальных возможностях, вместо реального использования того, что ему сейчас нужно. Даже не по-настоящему потенциальных. А в кавычках потенциальных. Я сейчас могу захотеть хотелку стать кем угодно. Центры отдыха отличаются антуражем. За неделю можно попробовать все развлечения и все кайфушки. И работа на то, чтобы бегать между "потенциальными" возможностями. Иллюзия выбора. Иллюзия свободы. Большое количество дает иллюзию выбора. В любом случае ты будешь выбирать что-то одно. В одном развлекательном центре, в одном кафе посидишь. Один бокал пива в руке держать будешь. И все. Но в голове иллюзия огромного потенциала, огромного выбора… И огромного чего-то. Огромная жизнь впереди, с огромными возможностями, с многочисленными событиями. А ты свои ресурсы совсем не видишь. А на самом деле ресурсов то у тебя может быть вообще нету. От слова вообще. Ну вообще. И вместо этого, на основе убеждения, что у меня их завались - строятся абсолютно эфемерные планы. Планы - надежды построены совершенно на иллюзорных представлениях того, как оно будет. Детство, ребячество. Сам взгляд на этот мир и на себя слишком самоуверенный. Расслабленный. Нереальный. Вместо того, чтобы реализовать максимум из того, что у тебя сейчас есть в руках, строить, поэтапно шагать - карьеру, семью, отношения. Вместо этого -тотальное обесценивание текущего состояния как места где есть время, ресурсы, чтобы реализовывать сегодня свое задачи, планы. С одной стороны, обесценивание реального, того, что есть. С другой стороны - пустая, выдуманная фантазия - в основе которой лежит переоценка своих возможностей. Своих сил. Гиперуверенность в себе.
Программа наглюченного и неадекватного восприятия времени, жизни и возможностей.
Вот прошлое и будущее. Программа, в которой, когда ты переходишь некую черту в жизни, в годах и все переворачивается в восприятии.  И для тебя будущее кажется таким маленьким, незначительным. Жизнь прошла. Это все тоже в этой программе. Потеря возможностей, больше ничего не будет. Вначале идет период, когда кажется - вот куча времени, вот куча возможностей. Бесконечность видится во всем. Видится куча путей. Потом одномоментно херак и все с точностью наоборот. Все кончено, никаких возможностей, ты уже понимаешь, что ты на самом деле не свободен, не способен. Но и то и другое наглюченые состояния. Нереальные, что в том и, что в том человек не видит реальность, не оценивает свою реальность, не оценивает адекватно свое положение и пространство. Эта программа принуждает просто раскидывать свои ресурсы, а потом программа принуждает человека страдать от недостатка или отсутствия ресурса. Ресурсы — это как потенциал. По сути дела, программа принуждает раскидывать ресурсы. И вначале, и повсеместно - через эти умствования, глюки и нытье.
Восприятие реальности, восприятие себя. В голове у людей никогда не бывает восприятие таким какой есть реальность. Она бывает либо в плюс в неограниченные возможности, либо в минус - где ты уже ноешь. Но никогда восприятие не соответствует тому, каким оно в действительности есть. Всегда встраивается каким-то способом, чтобы растрачивать в этих программах ресурсы.

Пространство программы

Ур.1
Все начинается с пространства личности. Назовем это кластер самоидентификации. Такая боль, после которой человек еще с детства начинает выстраивать призму. Призмы относительно себя, относительно всех вокруг, относительно всей своей жизни и самое главное - это относительно своей жизни и в целом своего времени, восприятия своих "могуществ"… Это очень сильно насаждается культурой. Если сильно захотеть, если постараться, если сложить кучу сил, если сосредоточиться. Если вбухать кучу своих ресурсов, то можно достичь чего угодно. Конечно в теории и на практике это доказано, наскрести кучу ресурсов и заставить себя, то в принципе некоторое время можно чего-то достичь. Тот же пресловутый трансерфинг. Там люди тоже вываливают все ресурсы. В трансерфинге нужно представлять себя в конечной точке где ты получаешь результат и им, результатом, пользуешься. И чем больше ты ресурса в это все вложишь, тем быстрее это все может реализоваться. И оно действительно иногда реализовывается. У тех, кого эти ресурсы еще есть. Только потом у людей происходят чудовищные откаты. Если заставить себя выжать все ресурсы, то ты действительно можешь получить желаемое. Только продлиться все это недолго и сразу же разрушиться.
С детства человек свое пространство личности, помимо своих основных программ, выстраивает программы своего восприятия себя и своего времени, своей жизни. Может быть у тебя ресурсов хватит всего на 30 лет. И после 30-ти стукнет тебя инфаркт, и ты умрешь. А ты этого не видишь. Потому, что ни у кого нету этого контакта с реальностью. Ни со своими ресурсами, ни с настоящим положением дел. И как раз от понимания, видения этого все сбегают. Никто не хочет видеть, никто не хочет смотреть и знать правду о себе, потому, что все хотят на этом уровне выполнять программы и все время кайфовать и наслаждаться жизнью.
То есть на ур.1 парадигма. Человек выстраивает свою личность, свои призмы о мире, о себе, о своем мире с позиции "полной слепоты". Ты ничего не видишь, но у тебя есть программы, которые тянут тебя сбежать от боли. За счет эйфории. За счет того, что ты ничего не видишь. На самом то деле это сейчас мы используем прямое восприятие. Но если убрать факт прямого восприятия. Ту способность которую мы используем лишь в ТЕОСе, то в повседневной жизни ты абсолютно слепой, нету никакого восприятия. Все работает за счет программ. Все твои мысли, все твои представления, все призмы, все взгляды на реальность. Это все не восприятие, это все какие-то программы. То есть все начинается с условной слепоты - идеи "я ничего не вижу". Поэтому нужно создать что-то, чтобы я что-то видел. И начинается создание этих всех взглядов и прочего иллюзорного восприятия этой жизни. И соответственно понятно, что деятель, кто больше в детстве, тот больше в максимализм, в меньшем контакте от реальности в большою отдаленность от реальности. Это все уже выглядит как чушь. Так как взрослые уже перешли ту черту и знают, что в жизни, на самом деле, что-то поменять или что-то создать, невероятно сложно, тяжело и вообще вряд ли получиться. А молодые этого не видят. Потому, что и кластеров пока нету. Когда ты пробуешь, делаешь и понимаешь, что у тебя не получилось, здесь не получилось, тут не получилось. Там не вышло, здесь не вышло. И все это пространство взаимодействия с реальностью закластеризовалось. Поэтому человек переходит на уровень болезненного нытья.

Ур.2
Что происходит с восприятием? Понятно, что чем человек "дальше от реальности", чем сильнее ты залипаешь в уме, тем большее пространство ты перед собою видишь. За отсутствием либо опыта, либо ответственности перед собою. Либо какой-то взрослости, залипания в детстве. Мы ведь все создаем эти умственные пространства в восприятии относительно жизни, себя, мира всего, устройства. Просто дело не в ресурсности. А в самой личности. Пока ты молодой. И это молодым и соответствует. Ты пока имеешь не так уж много кластеров. Пока ты имеешь много ресурсов, и мало кластеров. И в уме можно создавать красивые, не проработанные умственные иллюзии. Вот фраза "у меня все будет"… Она по сути ничего абсолютно не означает. Не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки. Но она эмоциональна. Ты можешь расслабится сегодня.
А у тебя, на самом деле, нихрена нету. Ни отношений, ни стабильной работы. Никакой то уверенности, никакой подушки безопасности. Вообще нихрена. Если бы ты сейчас честно смотрел в реальность, то ты бы понимал, что реально от бомжа ты ушел не так уж далеко. И тебе нужно поднапрячься, чтобы за плечами что-то иметь, чтобы по-настоящему себя чувствовать в безопасности. Хотя бы с финансовой точки зрения. что-то иметь за спиной. А тут у человека нихрена нету. Но зато идея такая красивая и прекрасная, такое состояние "у меня все будет".
Состояние приятной иллюзии, в которую ты сбежал от текущей реальности. От такого факта, от наборов фактов: ты сейчас никто, у тебя нихрена нету, не знаний, не опыта, не способностей, ни денег, ни имущества, ни отношений, ни связи, ни … И нельзя быть в таком расслабленном состоянии. Нужно не расслабляться, а чего то с этим делать. А вместо этого человек, в этой иллюзии, забывает все и начинает легко и непринужденно растрачивать себя и свои ресурсы. Или еще одна, уже противоположная ситуация, идея - со мною ничего такого не случиться. Или у меня ничего не будет, ничего не получится. А в будущем у меня будет до хрена таких отношений. Но на самом деле ты не знаешь, как завтра жизнь пойдет. Может завтра все резко перевернется. Ты свою жизнь не видишь, реальность не видишь. Поэтому то чего с тобою дальше случиться - этого никто не знает. Эта вся слепая и наивная уверенность делает человеку только хуже. То есть на ур.2 пространство ума, в которых мы в зависимости от возраста, в зависимости от опыта, от общей кластеризации пространства создаем каждый под себя. Кто-то с молодости создает такие большие хорошие классные чистые состояния, умственные иллюзии. А кто уже понял в чем прикол, кто просек фишку самих себя и нашей реальности - тот тоже создает иллюзии, но уже более приземленные и более "негативные". Впереди будет только хуже. Дно за дном будет пробиваться, шаг за шагом туда делаться. Хотя некоторые до самого конца пытаются себя держать в этих иллюзиях.

Ур.3
Ресурсность молодого. Какой эффект человек в общей суме своих действий получает? Если с глобальной точки зрения смотреть - Какой выхлоп остается от всего того, что он сейчас делает. Понятно, что выхлоп получается нулевой. Взять те же отношения с бабами. Он берет часть своей жизни и ее хреначит. Вот к примеру, на эти типа отношения. Тратит, тратит. Потом эти отношения заканчиваются. Он их теряет. И все… Человек взял часть своей ресурсности, вложил ее в что-то непонятное. Полностью там проигрался, потерял эту часть пространства и все…. Взять какую-то работу. Поработал, деньги заработал, потратил на веселуху и все. Заплатил за веселую часть жизни кусочком своего жизненного пространства и дальше идет выполнять следующий цикл этой программы. Снова создает какой-то кусочек.
Дело не в том, что это 4-ый или не 4-ый уровень. Это именно один из способов быстрой растраты ресурсов за счет того, что ты в корне абсолютно не воспринимаешь и не чувствуешь то, что с тобою происходит. Человек, продолжает тратить ресурсы, продолжает пространство за пространством выкидывать в никуда. У тебя все меньше и меньше возможностей почувствовать, что ты сам уменьшаешься, что твои ресурс таят на глазах, за счет того, что ты всеми этими процессами в своей жизни занимаешься, что даже у тебя, по итогу, вообще ничего не остается. Если бы он сейчас занимался бизнесом и деньги бы тратил, то он бы тоже выполнял процессы побега. Те же самые. Но по крайне мере оставался бы выхлоп. То есть трансформация ресурсов… На ур.4 ресурсы уже трансформируются уже непосредственно в тот самый результат ради которого мы все это и делаем. В эффекты, в удовольствия, в виде приятных ощущений, в виде эйфории. Во все то, что мы можем как люди, как человеки почувствовать ощутить…, то ради чего мы все это можем делать. Но большинство программ направленно на то, чтобы ур. 3 попытаться проскочить. чтобы ты работал, чтобы ты пахал. Ур.3 - это успех в реальности. Допустим деньги. Ты сначала тратишь ресурсы с ур.1, с ур.2. Через программы трансформируешь их в деньги. Ты сначала тратишь ресурсы с ур.1, ур.2 через программу трансформируешь их в деньги. На ур.3 их получаешь и дальше начинаешь тратить эти деньги на развлекуху и кайфовать. Ур.2, ур.3, ур.4. А программы построены таким образом, чтобы человек трансформировал свои ресурсы от изначального до переживания эффектов – считая каждый этап важным и ценным и нгеобходимым и при этом в трансе, чтобы не видеть, что на самом деле – это уничтожение себя как существа. Человечество пытается очередной такой выдумать костыль, чтобы проскочить ур.3. Не взаимодействовать с реальностью, а сразу получать напрямую эффект уровня 4. Ты сразу свои способности, свое время, свои силы, какие-то интеллект и прочее задействуешь, и сходу получаешь какое-то удовольствие вместо денег.
И если в целом рассматривать это так, по итогу всех действий и всех процессов. То так и выходит, что все заработанное человек тратить на то, чтобы поскорее профукать на впечатления, на их переживания. По принципу все, что получаю тупо трачу на то, чтобы поскорее их растратить поскорее от них отказаться. Со временем труд становится не такой легкий как раньше. Человек по сути не видит, что он проходит все этапы трансформации, что он не чувствует этого момента, что каждый его шаг - это какая-то растрата. И хорошо бы, чтобы эту растрату в этой реальности себе оставить. Не сразу пожечь. Типа на веселуху. А на что-то конкретное, что останется, что не будет сразу потеряно. Понятно, что деньги трансформировались, что на это потрачены ресурсы. Но зато оно не исчезло просто в никуда. Вот я бы мог купить дорогущее вино, или виски, заказать себе дорогой еды и потратить увесистую суму денег. И за один вечер все это скушать. А с утра просто сходит в туалет и все… Ничего у меня не останется. Я сразу бы кусок своей жизни трансформировал бы в абсолютно пустые эффекты. А там я деньги трансформирую не в эти эффекты. А по-другому. Еще добавляются какие-то трансформации. Если рассматривать с практичной точки зрения эти карьеры, эти работы с точки зрения самодостаточности, успеха, с точки зрения обычного человека - то человек проскакивает этап 3 и сразу прожигает все.

Ур.4
Здесь идет программа … переходный возраст. Своеобразное подведение промежуточных итогов. Когда проходит пол жизни. И дальше будет смена восприятия, как общего состояния.
Эта общая программа, проявлена у всех. Но имеет этапы, измененные формы по всему промежутку жизни.
Вот в детстве я мог мечтать. Мог спокойно себе фантазировать. что вот будет вот это и будет вот это. Мечтать можно было спокойно. И это не создать никакой боли в детстве. Это такой себе момент бегства от реальности. А попробуй то же помечтать в 40, в 50, 60 лет? Ты можешь мечтать в 15,20 лет, что ты станешь каким-то спортсменом. Но с каждым годом мечтать все больнее. А попробуй помечтать об этом в 30 лет? То есть количество пространств, в которые ты можешь улетать - очень резко уменьшается. Пространств, в которые ты можешь сбежать. Сама парадигма, если ее не проработать, то она ведь остается на всю жизнь. Ведь куда еще можно сбежать от реальности как не в мечты? А возможности уже категорически снижаются. Любые фантазии, которые ты уже понимаешь, что ты их никак не реализуешь, даже в принципе - Они вызывают автоматическую боль.
Когда ты старый, когда это уже нафиг никому не нужно. Не то, что ты раньше красивый, молодой, мчишь куда то на своей машине. Уже таких мечтаний нет. Сейчас они, эти мечтания вызывают боль. Сильную боль. Твоих личных способностей и возможностей уже нету.
Потенциал, чем ты моложе, тем в уме нету никаких ни кластеров, ни ограничений.
Ты уже понимаешь, например,  что твой организм физически не позволит тебе стать футболистом. Который успешный который известный…? Ты уже в этом направлении не можешь фантазировать. Ты уже карьеру никакую не сделаешь, в принципе остаются лишь отвлеченные темы для фантазий. Там о доме, о даче, о детях фантазии остаются, о овощах, о грядках. Тем для фантазий очень мало, их количество катастрофически снижается. Само пространство "улета" от реальности, само по себе становиться огромным кластером боли. Так как ты все время помечтал - забыл, помечтал - забыл. Получается технически невозможно мечтать, если у тебя есть травмы, болезни. А ты мечтал стать спортсменом. Как ни крути, а надо вообще стать идиотом настоящим, чтобы заболев какой-то убивающей организм болезнью мечтать стать спортсменом… Вообще надо от собственного интеллекта отказаться, чтобы продолжать мечтать о каких-то вещах. Забыть сколько тебе лет, забыть кто ты на самом деле. Забыть какое у тебя здоровье, сколько тебе лет, способностей, чтобы мочь спокойно себе дальше слюни пускать и кайфовать от этих всех фантазий и мечт.
В детстве что происходит у детей? Там вообще никаких ограничений не происходит. Там их в принципе нету. Вот ты школу заканчиваешь и только тогда начинаются какие-то ограничения. А до этого все дети такие. Постоянно в детском счастливом трансе. И по молодости тоже. Ты молодой, соображающий, все у тебя может получиться, а может и нет. Пока есть молодость, пока кластеры боли небольшие, пока это пространство в котором можно глючить о своем будущем, пока оно еще ничем не закластеризовано, не ограничено физически твоими ограничениями. Какими-то кластерами которые появляются тогда, когда ты сталкиваешься с реальностью.
Это пространство побега в умственные иллюзии реальности - оно постепенно кластеризируется и сужается. И в итоге кластеризируется за счет того, что ты просто мечтаешь и ничего не делаешь. Просто помечтал. А по сути, что такое мечта? Это временная иллюзия - фантазия. Ты себе представил картинку. но вряд ли ты будешь эту картинку реализовывать. Это не план, это не задача, это не цель. Это фильм посмотреть. Только ты вот взял это пространство: не да, я бы этого не хотел бы, а вот - я мечтаю о том, фантазирую от том как я становлюсь великим футболистом. Но потом я возвращаюсь к этой реальности. Я знаю, что я все-таки не буду этим футболистом, не буду ничего для этого делать. Оно мне на хер не надо. И вот это пространство в котором ты только, что находился, только, что фантазировал и мечтал, и оно мгновенно кластеризируется и выкидывается. И все. Ты дальше ищешь новую мечту. Снова мечтаешь и фантазируешь. В этом смысле мечты это просто противоположно "задаче". Противоположные вещи задача и мечта.

Ур.5
Здесь идет пространство восприятия. Что такое человеческое восприятие? Это мозги, это ум, это личность. Знания, опыт. Но! Вот, что происходит в соседней комнате? Ты знаешь точно, но знаешь за счет своей памяти. Ты там 5 минут назад был. И за счет своей памяти знаешь, что там происходит. Но, что там происходит реально сейчас - ты не знаешь и не видишь. Это нужно встать, обойти и посмотреть. Мы с детства начинаем жизнь со слепоты - Я ничего не вижу, ничего не чувствую, меня нету. И дальше начинается создание всех физических аспектов восприятия и умственных, и личностных. А, что будет в будущем? А, что я буду делать в будущем, что со мною случиться? Какой я буду в будущем? Все это происходит внутри парадигм "слепоты".
Такое абсолютно полностью атрофировавшееся восприятие у человека. Абсолютно полное и тотальное отсутствие какого-либо восприятия совсем. Восприятия всего. И если уже нету восприятия, если оно полностью заменено всеми этими искусственными программами, искусственными состояниями то ты будешь просто выполнять те же самые программы, что и в реальности только внутри по отношению своего восприятия. Та же трата ресурсов, та же деградация, та же структуризация своего пространства, та же деградация, отказ. То есть, восприятие становится полностью обычным. Ничем не отличающимся от других программ и пространств. То есть сам этот уровень — это человек отказывается полностью от восприятия как существо.
Может быть отказался от всей этой системы. То есть тут может быть вся наша вселенная в целом. В том числе и матрица внутри которой человек появляется -это тоже часть всей этой вселенной. Всей той вселенной от которой существо отказалось от восприятия. И программа - это же и есть отсутствие восприятия. "анти восприятие". Структуризация восприятия.
И получается здесь частный аспект восприятия себя, всей этой программы восприятия себя, своей жизни, своего времени и ресурсов. Это все программы. И соответственно - раз программы, то каждый человек играет какие-то свои игры и пространства. А все начинается с начальной парадигмы полного отсутствия своего восприятия. И для этого глаза, уши и нос и нужны. Мы получаем чувство только с помощью этих систем. А без них вообще ничего не чувствуем. Воспринимаем мир только в очень узко спектре материи, при этом даже в материи мы воспринимаем очень, очень узкий спектр, например мы не воспринимаем мир в ультрафиолетовом, радиоволновом и т.д. спектре. Такая темнота абсолютная, если закрыть глаза.
Если вот рассматривать реальность вокруг нас. Взять цвета, которые ты видишь вокруг. Ты их видишь за счет своих глаз. Ну ладно, не будь этих глаз, ты бы эти цвета не видел. А будь у тебя другие глаза. С другими строениями, и системами. Ты и цвета выдел бы по-другому. А в целом наше восприятие реальности, начиная от физического и заканчивая внутренних программ, какие-то системы, программы и процессы побега от какой-то другой боли и получаться, что это все объединяется под общим слоганом. Нету прямого восприятия у существ во всей вселенной. У всех уровнях.
Конечно оно есть. Ты как существо никуда ни делся. И если ты вспомнишь об этом и начнешь этим восприятием пользоваться, то это никуда не делось. Вот мы поэтому спокойно эти программы рассматриваем. Но вообще если в принципе не вспоминать, или в этих программах залипать, или если у тебя сознания не хватит, если ты не человек, а какой-то животное. То вообще тут без вариантов. На ур.5 прямое восприятие не используется, потому что человек и опускается на этот уровень отказываясь от восприятия уже полностью. А используются тупо умственные программы.

Ур.6
Это что-то вроде программ. Процессов. В которых мы вне зависимости от возраста, от периода или от способностей ты всегда должен не то, чтобы что-то видеть перед глазами, а выполнять некие процессы, связанные с восприятием себя и своего времени. Это формирование состояние. Таких эмоциональных, умственных, чувственных состояний, за счет которых один из которых слоев нашей деградации - это получается это состояние. Люди, когда проясняют текущее состояние, то время от времени это просто такое текущее, нету каких-то острых фаз, острых процессов. И человек как раз-таки проясняет текущее состояние из этого пакета. Состояния текущего восприятия своей жизни.
В этих процессах создаются все атрибуты, все аспекты твоего само восприятия себя и своей жизни в которой ты сейчас находишься. И всегда это какой-то растратный, деструктивный процесс, ты всегда чего-то что-то чувствуешь, всегда чего-то переживаешь, всегда в этом состоянии генерируешь какие-то мысли, фантазии, какие-то мечты сюда же входят. Ты как человек всегда находишься в каком-то состоянии само восприятия своей жизни. Время от времени настроение твое меняется. Вот сегодня ты проснулся, и у тебя одно настроение. А завтра ты проснулся и настроение уже другое. Как-то оно изменилось. То это через то, что внутри процессы не заканчиваются. И мы добираемся до все новых- старых процессов. Внутри эти процессы никогда не заканчиваются. Человек все время находиться в состоянии – «я активно их забываю и не вижу». Человек все время свое восприятие как-то структурирует.
Вообще нельзя в реальности находиться и при этом не структурировать восприятие. Каждую секунду. Вот секунда прошла, и ты уже видишь оставшееся и прошлое совершенно по-другому. Там на секунду больше здесь на секунду меньше. И ресурсность поменялась, и ты как существо по размерам изменился. И теперь ты с другой ресурсности с другим взглядом. Мы каждую секунду не чувствуем этого перехода. А на днях, на неделях, на месяцах можно увидеть эту разницу, эту трансформацию своего восприятия как состояния.
Есть программы, есть структура в которой наше восприятие постоянно ведет процесс этого структурирования самого себя. И опять же. Мы сейчас отталкиваемся от того, что эти состояния более приятные, более свободные у них нет ограничений, больше какого-то потенциала, возможностей, а на самом деле это тоже один из этапов структуризации. В принципе где бы ты не находился - ты выполняешь один и тот же процесс в любом возрасте. С любым уровнем достижений, с любым уровнем успеха - неуспеха в жизни, с любым пространством и процессом. Лишь меняется его внешнее описание. Процесс структуризации восприятия у всех одинаков и с одной скоростью идет.

Ур.7
Здесь такая глобальная цивилизационная программа. Какая то инфантилизация общества. То, что мы называем безответственностью в его поведении. Это типа то, к чему сам мир в целом стремится. Пока у тебя есть ресурсы, растрачивай их на потреблятство.
Все, что связано с получением дешевых простых примитивных эмоций, впечатлений, наслаждений, удовольствий. Пока у тебя есть много ресурсов то ты трансформируй их на наслаждение жизнью. Когда их у тебя будет меньше оставаться - будешь частью этой системы. Делать так, чтобы другие продолжали находиться в этой системе. Будешь обеспечивать, чтобы другие рождались, становились молодыми и расходовали себя на получение всех этих чувств и переживаний.
Общество и цивилизация именно к этому и стремятся. К тому, чтобы дети и молодые, пока у них есть ресурсы, тупо их проебывали в юности. И в дальнейшем становились частью системы. Самоподдерживающий этот механизм. Вот такая быстрая и мгновенная деградация. Вся цивилизация к этому тяготеет. И тянет тебя, чтобы ты весь свой объём начальных ресурсов, которые есть в молодости после 20 лет. И от 20 до 30 у всех людей ресурсность более-менее большая. Ты только что сформировал личность и у тебя есть куча пространств, в которых тебе надо все ресурсы растратить и сбежать от боли. И вот если раньше сбегали создавая чего-то свое в жизни. Копили, что-то покупали, приобретали, имущество росло. То сейчас все скатилось к ценности "эмоция". Эмоция стала ценностью. Раньше ценностью было имущество, недвижимость, деньги во что-то вложенные, трансформированные во что-то. Какие-то штуки, которые можно потрогать. перепродать, и ты все равно деньги получишь, или даже дороже продать. Деньги трансформировались в ценность в виде имущества. А сейчас все свелось к тому, что основная ценность - это типа личность, эмоции и переживания.
Такое пресловутое счастье, свобода, вся эта срань мотивационная которой нас активно пичкают. И резко, когда у человека остается "старая" система ценностей. В которой ценность — это не пережитые эмоции, которые ты переживаешь и воспоминания об этих переживаниях. Пока получаешь. Когда сейчас ты их получил, а завтра их уже нету. А по крайне мере какое-либо имущество.
Сейчас это все видно, что это херь. Такая пустая. От которой не будет никакого выхлопа по сравнению с какими-то более реальными покупками и приобретениями. И поэтому основной ценностью у них есть ежедневные эмоции и состояния. А цивилизация к этому стремиться. И уже в этой системе ценностей, покуда есть ресурсы, ты будешь себя растрачивать. А уже ближе к 30, 40 поймешь, что вся твоя система, которую ты видел за основу твоей жизни, на самом деле никчемная и вообще с реальностью никакой связи не имеет. Ценность на самом деле это на уровень выше. В виде потери денег. Трансформация в какое-то более материальное имущество. Которое можно пощупать и потрогать. Которое так просто утром в унитазе не исчезнет.

Ур.8
Получается, это все эффекты, все аспекты этих иллюзий о свободе, о безответственности, о своих возможностях, о своих способностях - эти иллюзии с детства воспитываются. Мир так построен, что ты как ребенок имеешь удовлетворенными все базовые потребности. И ты не видишь, как жизнь вертится вокруг этого удовлетворения базовых потребностей. С самого детства человек, как личность, вырастает в таком жестком пространстве, что у тебя есть свободное время, которые ты можешь тратить без последствий. Какие последствия взрослому? Вот если ты сейчас будешь тратить свое время без последствий, то ты без денег останешься. А если без денег, то без еды, без одежды, без крова, без всех благ цивилизации и все вертится вокруг этого. И получается, что дети взращиваются в такой среде. Абсолютной безответственности за свою жизнь, за свое само обеспечение. За свою "подушку безопасности", за свой фундамент. Он тебе просто не нужен, с самого детства.
Ты вырос в той среде, где ребенку дается все. А все, что тебе остается в этой среде, это просто наслаждаться детством и продолжать внутри такого пространства сбегать в сжигание ресурсов. Одно дело ты сжигаешь ресурсы, чтобы выжить, существовать и развиваться, чтобы еще лучше существовать. А другое дело, когда все твои потребности удовлетворены и … ты можешь наслаждаться жизнь и государство будет тебя как заботливый родитель, обеспечивать. Внутри этой схемы, этого состояния люди вырастают. Особенно когда родители достаточно обеспечивают тебя и могут твои любые прихоти удовлетворять. А чего тебе как ребенку, у которого есть еда, кров, родители, которые отвечают за все твои поступки. Чем тебе, как существу, заниматься? Там какая то абстрактная боль есть. Еще без всяких четких направлений. Потому, что и личность еще не структурированная. Есть какие-то формы боли. Вот мне больно. А если мне больно, то нужно от боли сбежать. А куда? И начинается побег в развлечение. В такое тупое сжигание ресурсов на то, чтобы просто сжигать эти ресурсы. Потому дети и счастливые - потому, что они могут сжигать ресурсы. Потому, что тебе делать больше нечего. Ты сидишь на горе с ресурсами и тебе просто больше делать нечего чем сжигать эти ресурсы в трансовом состоянии.
Конечно, когда ты вырастаешь тебе не получиться их так сжигать. Тебе нужно будет шевелится. А ресурсов уже в взрослой жизни остается не так уж и много. Для создания новых пространства и сжигания в них ресурсов.
То есть, этот элемент взгляда на мир, на жизнь он основан за счет этой среды. В которой ты свою жизнь организовал. С самого девства позиция: я ни за что не отвечаю, я счастлив, я свободен. Я могу свои ресурсы растрачивать на трансовые состояния - в которых я получаю эмоции на прямую. И мне не нужно для этого трансформировать себя, свои силы, свой второй уровень. Ты родился как ребенок. И уже можешь ресурсы ур.1 переводить в ресурсы ур.4 без ничего. Просто за счет своего существования реализовать этот механизм. Я есть, я человек, я ребенок, ресурсы такого уровня. И все. Веселись. Бери любую способность и сразу ее в пыль. Задействованный ресурс сразу в пыль, сразу в удовольствие.
И вот ты вырос и пытаешься продолжить эти процессы, состояния. Брать свою способность, брать свое время, свои силы и сразу в пыль. Потому, что среда в которой он вырос всегда была. И поэтому пока он не до растратит свои ресурсы, не поймет, что она была. Не столкнется с тем, что помимо этой пыли и этой растраты нужно нести ответственность за свою жизнь, за свое будущее. Человек не остановиться.
Есть люди которые меня всегда раздражали. Они способны всю свою зарплату сразу, на момент получения потратить Тебе до следующей зарплаты недели три. А денег у тебя уже нет. Ты все их потратил на какую-то херню. А ты же не знаешь, что там случиться на следующую неделю. А до зарплаты еще три недели. Особенно есть такие которые еще в день зарплаты все спускают на какую-то срань. И до следующей зарплаты страдают, голодают, экономят. Здесь такой же принцип. Ты не знаешь, что будет в будущем, ты не видишь. А если не видишь ты должен предполагать, что в будущем случиться какая то срань. И ты должен быть готовым к этой срани. Это есть ответственность перед самим собою. За свою жизнь, за свое выживание. А вот у детей нет такой системы. Она им не нужна. Потому, что пока ты ребенок. То даже если твои родители умрут, то государство тебя не бросит и продолжит выполнять эту роль. Поэтому вырастая в такой среде все люди в молодости будут продолжать эту систему выполнять, пока она закластеризируется.

ЦТ
Здесь это восприятие своей жизни. Вообще, как искусственная программа восприятия. То есть убирается полностью настоящее восприятие существа. И вместо этого создается набор различных программ, структур. парадигм. И в дальнейшем уже внутри этих пространств, в этих парадигмах, ты свое восприятие по мере проживания, по мере взросления и по мере кластеризации пространства, ты это восприятие урезаешь.
Кластеризация такая вполне обоснована и физическая. Потерял здоровье и все такое. Все, что связано со здоровьем закластеризовано. И ты уже в этом направлении не видишь, не хочешь и тебе больно видеть. Если у тебя ноги переломаны, сломаны, какая то травма где ты чего-то потерял, какую-то часть тела. То ты уже не станешь тем, к кому предъявляется требование иметь отменное физическое здоровье. И пока у человека есть ресурсы он будет это пространство очень активно растрачивать, структурировать. А когда уже ресурсов не останется. Тогда уже придется задуматься о жизни. Но не потому, что осознал, а потому, что все эти кластеры заставят "остановиться". И начать на себя смотреть уже с помощью других программ. Сначала человек находится в свободных, прекрасных иллюзиях. Где я все могу, все получится, жизнь простая, ничего сложного, ничего тяжелого. Всегда смогу отыграться за любые проигрыши сейчас. Это все хрень. Но на самом деле когда ресурсы закончатся - он просто не то, чтобы поймет, что жизнь сложная. Жизнь она никакая. Просто игра поменяется. Из свободных приятных иллюзий превратиться в сложное и тяжелое состояние нытья, жалости к себе и ненависти к миру.