Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как работать с материалом в этом разделе?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как работать с материалом в этом разделе?

Как бы не секрет, что интернет - это огромная помойная яма, в которой сложно найти что-то ценное. Но при должном упорстве - найти все таки можно.
За все время  существования форума (и еще до его создания) я собирал всякие интересные вещи по теме психология, которые бы могли пригодится в качестве темы или как опорного материала для проработок, а на заре  проработок - для создания протоколов. Кое что выкладывал на форуме, кое что выкладывал на закрытом форуме для теосников. Но в основном всё это лежит мертвым грузом в архивах, которые хоть медленно но время от времени пополняются  тем, что удалось нарыть в инете.

Форум теосников я уже давно не поддерживаю - по причине, которую я уже объяснял: не вижу смысла скрывать свои материалы исследований и методы и принял решение все выкладывать  в открытый доступ на этом общедоступном форуме. Поэтому практически всё перенес сюда, а что еще не перенес - то по мере времени и редактирования - переношу.

Так вот накопилось много материалов, которые имеют ценность как темы, или как материал, или как опорные точки для проработок, но которые когда-то не успел переработать в протокольный формат, а сейчас - это вообще делать бессмысленно ввиду того, что ТС-м я давным давно не занимаюсь. Да и вообще как тип проработки - турбо-суслик считаю малоэффективным и пустой тратой времени.
Но сами материалы при этом имеют определенную ценность. Ценность именно не как знания, а как темы для работы.
В разрезе проработок по  методике ТЕОС такие публикации и статьи имеют ценность, в первую очередь как триггеры, как активаторы для активации и проявления собственных похожих состояний - с дальнейшей проработкой таких состояний с помощью арсенала методов ТЕОС.

Как я уже неоднократно писал на этом форуме, для качественной и глубокой проработки своих состояний в первую очередь важно, чтобы смочь проявить/активировать свои глубинные состояния в подсознании и бессознательном, далее это осознать и проработать. На сегодня это можно эффективно сделать практически только с помощью методологии ТЕОС.

В качестве активатора  лучше всего подходят качественно и логично расписанные ментально-эмоциональные описания  реальных психических состояний, которые при прочтении вызывают определенный эмоцональный отклик, что позволяет пройти малозначащий  для проработки поверхностный словесный слой в психике человека и повоздействовать на более глубинные слоя в бессознательном, активируя глубоко скрываемые  от самого себя блоки. Обычными словами и фразами, как это делается в ТС - этого никак не получиться сделать - они будоражат только память и поверхностный слой человеческого сознания. Даже командами это не получиться - команды в Шаблое ТЕОС используются в первую очередь для того, чтобы настроить себя на работу в определенном направлении и сфокусировать свое внимание, а дальше уже работает сознательное намерение и желание человека проникнуть как можно глубже в свои бессознательные структуры и проработать их.

Как устроена психика человека я описал в теме  Как работает Шаблон без обработчиков , в частности:

Viktor написал(а):

Весь материал в нашем подсознании хранится не в словесной форме, а в виде, скажем так - отдельных блоков, структурированных в определенные образования и структуры. И чем глубже/дальше в нашем жизненном пространстве такой "материал" находится, тем он сильнее и жестче структурирован. Слов там нет совершенно и ни на какие слова и фразы такой материал не откликается. Но довольно легко активируется на эмоциональные воздействия. То есть – если человек начинает активно, сверху, на уровне сознания переживать определенное чувство, то в резонанс этому переживанию начинают активироваться похожие образования в подсознании и таким образом могут проявиться.  Взаимодействовать с подсознанием с помощью слов – это тоже самое, что говорить с телевизором, вместо использования пульта.

   Информацию в виде слов «подсознание» воспринимает только на самом верхнем уровне, буквально - в зоне перехода между сознанием в текущем моменте «настоящее» и еще некоторое время после. Дальше - абсолютно каждая часть нашего существа прожитая и использованная личностью в текущем времени проживания свой жизни происходит неизбежную утилизацию, переработку, перекодирование, структурирование и для этих целей как раз служит «подсознание». И такой «материал» постепенно «уплывает» вглубь подсознания – все дальше от сознания, естественно, если он не постоянно активируется, и информация имеет статус важной. Не зря говорят - «Время лечит», но на самом деле материал «не забывается» - материал структурируется и постепенно исчезает из сознания в "темноте" подсознания. Хотя с точки зрения личности - такой материал уплывает в "прошлое".

    Оперативное сознание человека оперирует только словами и картинками в текущем моменте. Даже если мы что–то вспоминаем, то мы каждый раз воспроизводим картинки в текущем моменте – так работает оперативное сознание человека.  Хотя нам кажется, что мы вытаскиваем из памяти то, что было. Более высокий уровень сознания, сознание существа - оперирует совершенно другими категориями. В теме «Система ТЕОС» я немного описал, как это происходит.

Этот момент, существование информации в подсознании в виде отдельных структурированных блоков, а не словесных конструкций, довольно хорошо известен и описан в психологии, и используется в техниках перепроживания или холотропке. Правда, процессы там совершенно неконтролируемы и приходится затратить много сил и усилий, чтобы вытащить, а потом сидеть в слезах и соплях, чтобы это пережить «по-новому» болезненный эпизод/опыт.

     Так вот, для качественной проработки "материала" нужно, чтобы  материал и фразы, которые мы зачитываем, вызывали/активировали у нас определенное состояние. При переживании этого состояния активируется похожий материал уже в более глубоких уровнях подсознания, который никак не отзывается на слова, но хорошо отзывается на переживаемые состояния в оперативном сознании в текущий момент времени. Если зачитывать материал традиционным способом: в бывшем времени, с задержкой времени запуска, с кучей бессмысленных для активации состояния балластных фраз и слов, то весь эффект от зачитывания просто исчезает. Особенно бессмысленно зачитывать материал через быстрочиталку – получаем только бессмысленный загруз сознания, ума и подсознания работой, но не проработкой, а переработкой в структуры затраченных человеком ресурсов на такое бессмысленное действие.


Как видно из описанного - чем ярче, чем логичнее, чем доступнее, чем целостнее создано описание реального психического феномена - тем лучше и явнее проявится/срезонирует соответствующий ментально-эмоциональный блок/структура в бессознательном человека. Естественно - если такой блок существует. А если такого блока нет, то ничего не срезонирует и человек пройдет просто мимо такого материала. никак на него не реагируя. Поэтому смысла прорабатывать всё подряд практически нет никакого - надо в первую очередь работать с тем, что вызывает отклик внутри, рождает определенную реакцию и неважно какую - положительную или негативную, или болевую. Если болевую - то такие вещи нужно прорабатывать в первую очередь. Метод ТЕОС позволяет проработать любую боль - особо не погружаясь в ее перепроживание.

Второй момент- при огромном количестве готовых протоколов в формате ТС - большинство из них просто повторяют друг друга и охватывают весьма узкий круг человеческих проблем, а по сути - только вершки проблем, видимые проявления и реакции на проблемы. А многие действительно важные и глубокие, реальные темы практически никак не акцентированы, именно сложные и малопонятные обывателю психологические феномены, которые тем не менее как раз и формируют структуру личности и управляют человеком из глубин бессознательного.

Понятно, что заниматься создаванием таких протоколов - по темах, которые никак не представлены в ТС - я точно не буду. А вот предложить соответствующие материалы, как темы для работы по технологии ТЕОС - вполне реально. Чем и занимаюсь в этом разделе. Естественно, это не обязательно все прорабатывать, как и не обязательно прорабатывать абсолютно каждую тему на форуме - здесь уже пусть каждый сам решает - что и насколько глубоко прорабатывать, и какой метод использовать. Моя рекомендация - использовать Рабочий Шаблон ТЕОС, текст которого я продублировал ниже, в этой теме.

Здесь в этой теме я буду выкладывать именно такие, материалы других авторов, которые могут быть полезными для активации и проработки собственных состояний.

Как работать с материалом в этом разделе?

1. Любое прочтение материалов в этом разделе (как и любого материала на форуме) всегда нужно начинать только после прочтения первой части Шаблон без обработчиков - рабочий Шаблон ТЕОС . Это в принципе - обязательное правило для тех, кто занимается проработками  используя материалы этого форума, независимо от того, какие методы, обработчики или техники вы используете. Все материалы которые я здесь выкладываю имеют довольно высокую плотность информации, особенно из сферы бессознательного и даже если человек не настроен прорабатываться - это все равно может активировать определенные скрытые и глубинные состояния человека - поэтому изначально создавать себе условия для быстрой проработки всплывающих состояний - весьма и весьма рекомендательно.

2. После прочтения  первой части - можно приступать к прочтению любого материала и в любом количестве на этом форуме и в частности - в этом разделе. Ограничений здесь нет.

3. Если ничто не срезонировало, или не появилось желания что-то проработать, то можно после завершения чтения материалов зачитать вторую часть Шаблона ТЕОС и на этом завершить работу. Соответственно, если после завершения чтения  внимание еще осталось на чем-то прочитанном - то лучше всего выписать свое состояние.

4. Если же  чтения определенной темы вызвало резонанс, активировало собственное состояние, или захотелось более глубоко проработать выбранную тему, то после прочтения можно  самостоятельно еще дополнительно рассмотреть свое состояние и выписать свой материал. В зависимости от глубины работы можно использовать различные методы из арсенала методов ТЕОС - от просто выписывания состояния - до проявления имплантов и деструктивных программ. Естественно - после окончания работы - зачитать вторую часть Шаблон без обработчиков - рабочий Шаблон ТЕОС .

5. ВАЖНО! Материалы в этом разделе выкладываются только с одной целью -  как триггеры и активаторы для проработки собственных состояний и программ. Изучать их как ценные знания - бесполезно. В большинстве случаев все эти знания имеют реальную нулевую ценность, но при этом удерживают человека в  плену определенных ментальных конструктов, глюков, ложных ценностей и навязчивых сценариев. И единственное, что с этим надо делать - это всё прорабатывать до полного рассоздания.

0

2

Рабочий Шаблон ТЕОС

ЧАСТЬ 1

Начало процедуры

Я приказываю себе создать отдельное выделенное пространство в своем жизненном пространстве, зафиксировав себе его 8-ю якорными точками и создать вокруг выделенного пространства энергетическое поле, которое будет поддерживать выделенное пространство и иметь своей целью рассоздание всего материала, игр и программ, рассматриваемых в этой процедуре.
Приказываю себе создать вокруг себя постоянно действующую воронку из собственной энергии, которая мгновенно вытягивает из меня все, что резонирует с обрабатываемым в этой процедуре материалом и конвертирует все это до изначальной энергии. Чужая энергия мгновенно отправляется владельцам, а моя ассимилируется мной и равномерно распределяется по всех моих телах и всему моему личному пространству. Эта воронка действует постоянно в автоматическом режиме до момента полной проработки и рассоздания всего материала, объектов, структур, программ, игр, идей, пространств, имплантов, коммуникационных линий и атрибутов, рассматриваемых в этой процедуре.

Я приказываю себе: по мере прочтения каждого пункта из нижеприведенного Списка материала, для каждого описанного в этом пункте материала, а именно - для каждого описания переживания, действия, состояния, эмоции, эпизода и картинки; для каждой зачитанной и проявленной нами мысли, идеи, установки, суждения, решения, вопроса, соглашения, запрета; и для каждой проявленной при этом нашей реакции на всех уровнях нашего существа:
Я приказываю себе - найти, проявить, выбросить из себя и переместить в созданное мною выделенное пространство: - все импланты, программы, объекты, коммуникационные линии, игровые атрибуты, средства воздействия и контроля, экраны, блоки, блокировки, ментально-логические структуры, призмы восприятия, голографические пространства, триггеры внимания, установки, соглашения, мыслеформы, сущности, субличности, все созданные нами пространства, которые любым образом взаимосвязаны с материалом из нижеописанного Списка, резонируют на любом из уровней с каждым материалом, создают, генерируют и поддерживают каждый такой материал на любом из энергетических уровней в моем жизненном пространстве.

Я приказываю себе найти и проявить все копии, дубликаты, все атрибуты и коммуникационные линии каждого проявленного в этой Процедуре объекта, импланта, сущности и субличности. Выбросить все это в выделенное пространство и рассоздать до изначальной энергии

Я приказываю себе - по мере поступления материала в созданное мною выделенное пространство, каждый такой материал и объект мгновенно рассоздать до изначальной энергии.

Я приказываю себе – осадок от рассоздания объектов и чужие энергии вернуть их владельцам. По мере проработки всех имплантов, коммуникационных линий, игровых атрибутов, сущностей, субличностей, игровых полей и самих игр, я приказываю себе - заполнять все освободившиеся пространства высвободившееся жизненной энергией и ресурсами, распределяя все мои энергии и ресурсы равномерно по мере востребования по всей моей жизненной сфере, восстанавливая и расширяя моё жизненное пространство.

Приказываю себе – по мере проявления, прояснения, зачитывания каждого пункта и предложения из нижеописанного Списка материала, мгновенно найти и проявить близкие по смыслу и вибрациям аспекты этого материала, найти все объекты, импланты, структуры, игры, сущности и субличности и все копии и дубликаты этих объектов, которые создают, генерируют и поддерживают такой материал - осознать и мгновенно обработать весь материал по схеме, описанной в этой процедуре:

Список материала:

**********

ЧАСТЬ 2

После прочтения и проработки всех пунктов из вышеприведенного Списка и рассоздания всего материала из наших суждений, состояний, имплантов и объектов, обозначенных и описанных в этих пунктах:

1. Я приказываю себе - мгновенно найти и проявить пространства всех игр, внутри которых и под воздействием которых я создал все проявленные объекты, поддерживаю все процессы и выполняю игровые действия, проявить всю энергоинформационную структуру всех этих игр пакета, все игры на каждом уровне этого пакета и обработать все игры, как один игровой пакет.
2. Приказываю себе найти и проявить все уровни и структуру игрового пространства игры, все голографические пространства, все составляющие части, импланты и атрибуты энергоинформационной структуры и игрового поля, все якорные точки этого пространства.
3. Приказываю себе найти и проявить все, что связывает меня с этими игровыми полями, игровыми атрибутами, другими участниками игры, коммуникационные линии и все точки привязки этих пространств, полей, имплантов, структур и атрибутов игры к моему жизненному пространству.
4. Приказываю себе мгновенно пройтись своим вниманием по всей структуре, по всему пакету игр, по всем линиям коммуникаций -  просмотреть все точки привязки этих структур, имплантов, атрибутов, сетей и полей, все узловые точки в структуре и сетях и по мере просмотра прояснить и осознать все идеи в этих точках
5. Я приказываю себе снять и вернуть себе свое внимание с идей в этих точках, а сами точки рассоздать до изначальной энергии.
6. Приказываю себе найти и проявить все чужие и свои импланты этого игрового пакета, атрибуты, экраны, голографические сети, механизмы и все, что было создано мною или навязано мне для участия в этих играх и в период участия в любых производных играх этого пакета игр.
7. Приказываю себе найти и проявить все символы, шаблоны поведения, наборы реакций, ментально-эмоциональные структуры, концепции, постулаты, парадигмы, системы верований и ориентирования, которые я создал или принял от других в процессе участия в этой игре. Приказываю себе проявить все банки памяти, импланты и сущности, которые удерживают всю эту информацию. Проявить все их копии, дубликаты, коммуникационные линии – выбросить все это в выделенное пространство и рассоздать до изначальной энергии
8. Приказываю себе вернуть все свое внимание и энергии из этих структур, объектов, сетей, пространств, выбросить их в выделенное пространство и рассоздать до изначальной энергии.
9. Приказываю проявится каналу–переходу в это игровое поле: Я рассоздаю этот переход в игру за ненадобностью и возвращаю себе все ресурсы, которые я затратил на создание и поддержание этого перехода
10. Приказываю себе найти и проявить все соглашения на участие в играх этого пакета, найти, проявить, просмотреть и осознать все скрытые и открытые пункты в этих соглашениях – Я отменяю все свои решения на создание этого игрового пакета, на создание каждой игры в этом пакете и мгновенно возвращаю себе все свои части, точки зрения, ресурсы и пространство, которые я выделил для участия в играх этого пакета.
11. Приказываю себе выбросить все остаточные явления всех проявленных объектов, игрового пакета, пространства этой игры и энергоинформационной структуры игрового пакета в выделенное пространство и рассоздать до изначальной энергии.

После окончания проработки всех пунктов и рассоздания игрового пакета - я приказываю себе рассоздать созданное мною выделенное пространство и весь материал в этом пространстве до изначальной энергии, осадок и чужие энергии вернуть их владельцам, а все свои освободившиеся энергии и ресурсы равномерно распределить по мере востребования по всей своей жизненной сфере, восстанавливая и расширяя свое жизненное пространство.

По окончанию работы этой процедуры - даю себе приказ стабилизировать в себе все энергетические потоки моего жизненного пространства и приказываю себе: обновить всю энергоинформационную структуру моей личности с учетом расширения моего жизненного пространства за счет возврата моих энергий и ресурсов от рассозданных объектов, пространств и игр и привести себя на всех вибрационных уровнях на данный момент в идеальное состояние для оптимального функционирования на этих уровнях.

Конец процедуры.

0