Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чем отличаются люди от животных?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чем отличаются люди от животных?

На любую ситуацию во всех живых организмов всегда есть реакция, которая в свою очередь запускает определенный запрограммированный природой алгоритм действий - свой уникальный для каждого вида. Который прошел эволюцию и доказал свою эффективность в борьбе за выживание вида с воздействием внешней среды и другими видами организмов.

Но человек - единственный вид живых животных, который имеет абстрактный УМ. И поэтому у людей не всё так просто, как у других животных.
На любую реакцию человек "умный" обычно запускает еще лавину реакций уже в уме - своей голове. Реакции на реакцию.
Причем, умными их назвать невозможно. Которые по своей природе в абсолютном большинстве не являются рациональными и такими, что прошли отбор и доказавшие свою эффективность в эволюционной борьбе за выживание. И обычно, выполнение действий, решение которых базируется на таких вторичных реакциях, приводят только к тому, что проблемы только растут и множатся.

Мало того, особенность человеческого ума в том, что человек редко может определять сознательно ту грань, за которой уже нужно остановиться и перейти к рациональным действиям. Поэтому обычно запускается непрерывный цикл реакций на реакции: на одну реакцию возникает новая реакция, в свою очередь на новую реакцию запускается следующая и т.д. И каждая новая реакция все больше и больше оторвана от реальности. И все больше и больше активизирует какие-то более глубинные внутренние страхи человека, внутренние комплексы и дефектные черты характера.

Таким образом человек, вместо того чтобы нормально, в зависимости от наработанных в эволюции алгоритмов рационального реагирования на опасность, или еще лучше - сознательно, реагировать на первую и основную, реальную проблему - выбирает путь реагировать на собственные реакции от активациии всяких подсознательных болевых программ, зацикливается на них и перестает вообще адекватно воспринимать окружающую среду и реальную обстановку.

И по сути, в обычного "умного" человека при возникновении сложных ситуаций вся борьба за выживание сводится не до рациональных решений и действий, а к борьбе из собственными внутренними демонами, страхами, комплексами и т.д. Которые в реальности выливаются в неадекватные, иррациональные, хаотические действия, панику, истерию, "поиск виноватых", ступор, прокрастинацию и т.д.

Самое худшее, когда такие люди занимают в обществе социально значимые должности и несут общественную ответственность за свои действия и решения. Тогда такие люди с легкостью проэцируют такую внутреннюю борьбу на общество – накладывая свои страхи и своих внутренних монстров на общество и внешних людей.

По своей сути, к чему сводится стандартная психотерапия? - Чтобы по возможности деактивировать таких внутренних монстриков, которые активируются в виде все новых реакций.

А чем занимается пропаганда (и реклама кстати тоже) - тем, что формирует новых монстриков с заранее предусмотренной реакцией и внедряет их в людей.

А теперь посмотрим - сколько времени человек тратит на то, чтобы освобождаться от своих внутренних монстриков и очищать свою психику от болевых триггеров?

И сколько времени человек тратит на то, чтобы позволить другим формировать таких монстриков:

- сколько смотрит фильмов и сериалов, сюжеты которых  перенасыщены скрытой рекламой и не только товаров и услуг, а в первую очередь – всяких "ценностей", штампов и моделей поведения;
- сколько читает и слушает различной рекламы, особенно в фоновом режиме;
- сколько слушает и читает новостей, большая часть которых имеет элементы манипуляций и психического воздействия?

И это еще не считая влияния воспитания на всех стадиях развития личности и перенесенных за всю жизнь душевных и моральных травм, неудач и бремени ложных решений. Которые только накапливаются по жизни и никуда не деваются, формируя массив подсознания и отключая понемногу интеллект и сознание человека.

+2

2

Говорят... ( :rolleyes: )), что только люди (и дельфины)) занимаются сексом ради удовольствия (а не только для размножения)
Не могу (три приседания за фразу) ни подтвердить, ни опровергнуть. Просто передаю (с))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC