Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Типичные ошибки в практике ТЕОС

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что больше всего мешает человеку эффективно заниматься по методике ТЕОС?

Описание и прояснение типичных ошибок, которые практикующий допускает в самом процессе работы по методике ТЕОС и которые сильно снижают или вообще нивелируют эффект от работы.

1. Ожидания. Наглюченые ожидания.

Любой деятельностью человек всегда занимается в  пространстве своих ожиданий неких результатов от этой деятельности. Как бы логично - без наличия мотивов человек никогда не будет действовать и поэтому всегда изначально создает в воображении некий идеал того, к чему он должен прийти в результате приложения своих сил и затрат времени и ресурсов.

И здесь присутствует очень интересный момент - хотя я всегда и везде предупреждаю, что в практической части ТЕОС - это техника только для расчистки своего жизненного пространства, только для расоздания  своих деструктивных программ, а все остальные эффекты человек может получить ТОЛЬКО в результате и после именно рассоздания программ и прояснения своего жизненного пространства - среднестатический человек обычно пропускает этот момент и сразу улетает своим вниманием в ожидание желаемого эффекта: развития интуиции, чтобы выиграть миллионы в форексе, решения каких-то жизненных проблем в бизнесе, или отношениях, достижения наглюченых ожиданий из своих прежних любимых шизопрактик и т.д.

То есть, по факту человек даже не собирается заниматься ТЕОСом - рассозданием своих программ, а сразу начинает заниматься тем, что и всегда делал - мозгойобством в своем уме, достигаторством в глючаньи и воображении, выполнением своих шизопрактик и т.п. - но называет теперь этот процесс: "Я занимаюсь ТЕОС". Естественно, получая тот же результат, что и получал до этого, то есть "нифига", или вообще негативный, но виноватым теперь делает уже ТЕОС.

В принципе - это судьба людей на уровнях 5 и ниже - делать себе больно, плохо и искать, кого обвинить в этом, сбрасывая таким образом свою ответственность и свою боль на других.
Особенно это характерно для людей, которые уже бесповоротно погрязли в шизопрактиках и которые даже занимаясь по ТЕОСу - ревниво следят за тем, чтобы вдруг не пострадали их бесценные наглюченые знания и бредовый шизоблуд. А ТЕОС они надеются использовать только с одной целью - чтобы сделать себя еще "светлее" и "продвинутее". То есть, веруют, что работая по ТЕОС - они быстрее достигнут своих целей из своих любимых шизопрактик. Но так как ТЕОС, как метод проработки совершенно противоположній по сути и форме, и цель в ТЕОСе - рассоздание всего этого хлама и мусора, то такой "практикующий" обычно получает совершенно противоположный эффект - боль от страха потери своих наглюченных ценностей.

Формальное выполнение правил и рекомендаций для занятий по ТЕОС - это еще не занятие ТЕОСом: сидеть, писать и говорить - это только необходимые условия для успешной работы, но главное условие - СОЗНАТЕЛЬНОЕ прояснение, АКТИВНАЯ взрослая позиция в проработках и прояснение себя и своих состояний буквально, а не поиск виноватых и того, на кого можно сбросить ответственность за свою немощь, за свои проблемы и свою жертвенность.

Поэтому, для эффективной работы по ТЕОСу очень важно прояснить свои истинные ожидания и цели от занятий и увидеть свое нежелание  осознавать реальные цели в ТЕОСе - рассоздание своих деструктивных программ и расчистка своего жизненного пространства. А все остальные эффекты - это уже результат качественного рассмотрения и сознательного прояснения своих состояний. Результат качественной работы, но не цель - это важно понять.

+2

2

2. Драматизация своих состояний - вместо их прояснения и проработки.
Накручивание себя, обвинение себя и других доведение себя до полуистеричного состояния. Погружение себя в бесконечный цикл драматизации своих драматизаций

Полностью тема здесь Драматизация – в чём суть этого состояния и что с этим делать.

Одно из самых любимых состояний человека – это драматизировать. И чем человек ниже по шкале жертвы, чем больше «жертва», тем больше "нравится" такому человеку драматизировать. И по сути, не имеет значения тема драматизации – важен сам факт, само это состояние: накручивать себя и других, эмоционировать, жаловаться, агрессировать, обвинять, оправдываться, пытаться вызывать жалость, плакаться, ныть, говорить о своей немощи, заваливать бессмысленными вопросами, дискутировать, рассуждать ни о чём и т.д.. Способов драматизицировать вагон и целая тележка. Человек пытается активно делать всё подряд - кроме одного - того, что надо по-настоящему делать в конкретный момент времени.

В сессиях с этим приходится сталкиваться постоянно и не только на первых сеансах, в драматизацию легко сваливаются даже очень опытные практики. Другое дело – настолько легко человек способен увидеть, что он драматизирует и выйти из этого состояния – сам или с помощью процессора.
Конечно, за много лет практики работы с клиентами уже наработан набор приемов для разного типа драматизаций, чтобы человека можно сравнительно легко и быстро выводить из такого состояния и переводить в колею конструктивной проработки своих состояний.

Намного тяжелее это делать, когда человек занимается самостоятельно.
Нытье, жалобы, подробное описывание своей немощи, оправдание своей беспомощности, обвинение родителей, перечисление непреодолимой силы обстоятельств довольно легко спутать с выписыванием материала. Со стороны – это легко заметить и остановить такой процесс имитации работы. А вот самостоятельно – это сделать довольно тяжело.  Когда приходит новый клиент, который некоторое время занимался самостоятельно проработками, или турбо-сусликом – то часто оказывается, что человек больше практиковал именно драматизацию своих состояний, обвинение себя, само агрессию, чем осознанное прояснение своих состояний.
Важно понимать, что самообвинение, поиск в себе негатива, нытье «я не могу, у меня не получается, я плохой», жалобы на родителей и на судьбу и т.п. -  не являются прояснением. Прояснением является, например то, чтобы увидеть для себя что вы делаете, какие процессы выполняете, каких убеждений и верований придерживаетесь, чтобы удерживать себя в проблеме и негативном состоянии. А вот то, что человек себя или других еще раз дополнительно пообвиняет в сессии – дополнительно к тому, что он и так делает по жизни – абсолютно никак не повлияет на проработку таких состояний.
Работает только метод СОЗНАТЕЛЬНОГО прояснения своего участия и своей причинности в переживаемых состояниях и в рассматриваемой проблеме, а не нытья, декларирования своей беспомощности и самообвинений.

+2

3

3. Ошибочное понимание целей методики ТЕОС.
Глючанье о том, что ТЕОС - это техника для просветляжа и улета в светлые ебеня. Соответственно, что занимаясь по ТЕОС - человек должен себя чувствовать все выше, все веселей, всё счастливей, всё просветленный и т.д.

На практике это выливается в то, что человек всячески избегает проявлять свои состояния, чтобы вдруг не увидеть что-то неприятное и болезненное. То есть, по факту занимается совершенно противоположной техникой не имеющей никакого отношения к ТЕОСу. Практикой глючанья и сбегания в глюки и иллюзии.
Выполнение формальных признаков работы по ТЕОС - писать и проговаривать - в этом случае не превращают процесс глючання - в работу по ТЕОСу. Типичный самообман - это глючанье и самообман и не более того.

Почему так случается? Человек читает описание методики, но не вникает в суть и смысл, а сразу улетает своим вниманием в свои розовые глюки-мечты-грезы, которые нагенерил по жизни, или под действием обещаний и рекламы шизопрактик. И думает, что ТЕОС - это такая волшебная таблетка, которую почитал, формально повыполнял внешние признаки практики и вуаля - случилось чудо.

Так вот, ТЕОС - это практика для уничтожения веры и надежды в чудеса. Это практика для восстановления себя - способного к решению своих проблем. ТЕОС - это реальное действие, это комплекс приемов для ПРОЯВЛЕНИЯ в себе отвергаемых и болезненных областей, своих частей личности - и их ПРОРАБОТКИ.

Главный принцип работы по ТЕОС - это не бегство от боли, а смотрение в каждую БОЛЬ - для того, чтобы ее рассоздать.
НЕ СБЕЖАТЬ от боли - а РАССОЗДАТЬ, НАВСЕГДА. Потому, что бег от боли - он бесконечный и никогда не закончиться. А рассоздав глубинную причину каждой боли - человек делает себя свободным от такой боли и ресурсным. А сбегая - человек делает себя всё более зависимым, немощным и нересурсным.

Поэтому ТЕОСом могут заниматься люди, которые еще более-менее сохранили способность работать реально и видят в этом ценность. И которые готовы честно смотреть в себя, не боясь увидеть там что-то неприятное, то, что в себе отвергают - чтобы это проработать.

При настоящей работе человек неизбежно в каждом сеансе будет соприкасаться с такими частями себя. Неизбежно. А значит будет  переживать определенную боль от увиденного. Но преимущество методики ТЕОС, что здесь есть набор  методов, как это эффективно, быстро проработать и уже навсегда избавиться от глубинных причин боли.

Имея другие ожидания, человек будет, наоборот, всячески сбегать от проявления и прояснения, или будет обвинять ТЕОС, что ему стало больно от занятий.

Выдержка из темы, в которой этот момент я подробно проясняю в виде ответа практикующей девушке Метод "Круговой процесинг ТЕОС"

Я всюду говорю и повторяю, что метод ТЕОС - это ПРОЯСНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ. И  уже за счет прояснения и повышенного восприятия человек видит свои причины любой проблемы, происходит их осознание, рассоздание и решение проблемы.
Если же для тебя восстановление восприятия - это проблема, потому что ты начала чувствовать то, что   раньше блокировала в себе, а ты это не хочешь видеть, воспринимать и чувствовать - то тогда  да, лучше не заниматься. Иначе так будет каждый раз,  что-то проявиться болезненное и вместо того, чтобы это взять и проработать -  будут страдания по поводу того, что "техника делает больно."
Цель занятий ТЕОС как раз и в том состоит, чтобы восстановив  восприятие начать ВИДЕТЬ в себе проблемные места и получить возможность их прорабатывать.
Если что-то проявилось  в результате прояснения - то этот как раз повод это болезненное место рассмотреть и проработать, а не обвинять технику в том, для чего она как раз и предназначена - повышать восприятие, повышать способность чувствовать и "открывать глаза".

Я тебе об этом говорю с первого сообщения: что проявилось - это нужно рассматривать и прорабатывать. Прорабатывается любая боль, что физическая, что душевная, которая проявляется в  сеансе. Такая боль не появляется на ровном месте от занятий по ТЕОС - это проявляется задавленная и заблокировання "боль", которая возможно как раз является причиной проблемы. И проявление происходит вследствие рассмотрения своей проблемы а не вследствие работы по технике.
Давать оценку, что проявленное болезненное состояние при рассмотрении  какой-либо проблемы не имеет отношения к этой проблемы - это уже обесценивание собственной работы над проблемой и отход от рассмотрения, уход от проработки проблемы и по сути нарушение правил и рекомендаций работы по ТЕОС.

Вы вскрыли свою проблему, дошли до какой-то болезненной причины этой проблемы, но вместо того чтобы рассмотреть эту болезненную причину  - испугались и начали обвинять технику,  с помощью которой вы как раз и смогли дойти до этой причины.

Да, при проработке любой  проблемы человек всегда выходит на болевой момент той или иной силы и вот, в этот момент как раз и  заканчивается подготовительный этап - выявление причины и начинается основная проработка -  рассмотрение и проработка этого эпизода и момента. Сила переживания "боли" в такие моменты прямо пропорциональна желанию  ее снова заблокировать и не чувствовать - чем сильнее это желание, тем сильнее человек будет ее переживать. Но НИКОГДА эта боль не бывает такой сильной, чтобы невозможно ее было рассмотреть, а рассматривается и растворяется при проработке по ТЕОСу очень быстро.

"Проблема" ТЕОС в том, что это действительно реально работающая техника и если человек в позиции жертвы думает, что позанимается имитацией работы и что-то там чудесно измениться без его личного соучастия и работы над проблемой  - то его обычно ждет разочарование. Техника работает, даже если он думает, что  имитирует.  И вот здесь уже проявляется настоящие истинные мотивы "проработок" - человек или прорабатывает то, что проявил, или начинает обвинять технику и автора в том, что занятие по технике вывело его на болезненную причину  проблемы,  и которую он не желает воспринимать, видеть и знать.

+2

4

Здравствуйте , Виктор !

если вопрос не по теме, извиняюсь, и прошу перенести или удалить (всё равно я до этого сама докопаюсь)) , но так я только начала практиковать , Ваш мнение важно для меня , как для начинающего самостоятельно .
Состояние : проработала два дня назад одну проблему, вначале наступила тишина, остановка внутреннего диалога, долго;  но всё таки выловила материал и закончила процедуру, легла спать, а в голове продолжали звучать команды из процедуры ТЕОС. Во сне бало очень много образов , сцен, сценариев , проснулась и всё записала

Вопрос : это всё тоже глюки ? может ли материал из снов прорабатываться по ТЕОС или это тоже ошибка ?

с уважением

0

5

Ilayda написал(а):

Здравствуйте , Виктор !

если вопрос не по теме, извиняюсь, и прошу перенести или удалить (всё равно я до этого сама докопаюсь)) , но так я только начала практиковать , Ваш мнение важно для меня , как для начинающего самостоятельно .
Состояние : проработала два дня назад одну проблему, вначале наступила тишина, остановка внутреннего диалога, долго;  но всё таки выловила материал и закончила процедуру, легла спать, а в голове продолжали звучать команды из процедуры ТЕОС. Во сне бало очень много образов , сцен, сценариев , проснулась и всё записала

Вопрос : это всё тоже глюки ? может ли материал из снов прорабатываться по ТЕОС или это тоже ошибка ?

с уважением

Похожие вопросы уже задавались на форуме и я подробно отвечал, даже открыв для этого отдельную тему Сны  и сновидения. Как прорабатывать сны.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC