Пространство проработок: вместо прояснения – умствование, пытаюсь все понять, ухожу во все более мелкие детали, дроблю свое внимание.
05.11.2018
Пространство ожиданий от проработок
1.
Возврат в некое нормальное состояние, деятельное, вернуть возможность осуществлять деятельность, реализовывать себя, выполнять обещания, планы, мечты, пробовать себя в других областях, обрастать опытом, выбрать оптимальное себе занятие по жизни. Увеличивать свои возможности, становиться сильнее, опору под собой сформировывать, укореняться, обретать устойчивость, вес, массу, цепляться, стабильность, внутреннее спокойствие, законченность, устранение своих недостатков, переход в материальный мир, жизнь здесь в этом пространстве материальной вселенной, оторванности от реальности, от окружающего мира, что я идеальное путаю с реальным, максималистическая позиция, и при этом я как бы не могу здесь закрепиться, подвешенное состояние между небом и землей и страх несуществования, страх разрушения, бегство от вот это страха.
2
Есть общее ощущение, локализуется в области головы, шеи, грудной клетки, как некое желание, пустота и желание ее заполнить, нет какой-то части себя, недостаточно, чего то не хватает во мне, приобрести то чего нет, модернизация, модификация себя, устранение недостатков, идеализация себя, ощущение странное, будто что-то перемещается внутри, как какая то змея, постоянная потребность, нереализуемая потребность в чем то которую на время только получается чем то забить, но не устранить, принуждает искать все что может как то изменить мое состояние, насытить этот внутренний голод,
3
Постоянная внутренняя неудовлетворенность, беспокойство, нехватка чего-то, недовольство собой, требуется все больше и больше всего подряд, не могу остановиться, успокоиться, найти куда бы еще слить свой ресурс, где бы еще поработать, внедриться, сделать что-то, поиск областей для игр в этих областях, эта потребность давит, затягивает, поглощает, не могу ее выносить долго, закрываю ее от себя, блокирую восприятие, как можно больше сделать, проанализировать, сконструировать, больше тратить чтобы найти лечение или лекарство от этого, процесс залипания, работа через ум, покидание пространства работы, формирование физиологических блокировок и ограничений на работу, глаза закрываются, ощущение резиновой шапки на голове, всячески делаю свою работу невозможной, создаю себе невыносимые условия для работы, хоть что лишь бы не делать, не хочу ничего делать, зеваю, появляется усталость, неприятное ощущение, мечта о том чтобы была официальная отмазка когда я не хочу, чтобы тело выполняло мою просьбу и не давало мне работать в этот момент, подчинение тела, попытка полного им управления.
4
В полубессознательном состоянии, как бы удержание себя в невосприятии и без сознания, блокировка сознания, желание чтобы реальность сама мне подчинялась по хочу не хочу, чтобы быть здесь хозяином, реальная задача это обеспечить себе уход в автомат, полный перевод на автоматику, сам где то непонятно где, какая то нирвана и ничего не понятно, а за меня все делается само по себе, как у Иванушки-дурачка на печи. Отказ делать, ничего не хочу делать, обламывает, сил нет, времени нет, почти все что есть признается бесполезным, и нет желания заниматься типа бесполезной работой, активно залипаю, приходится преодолевать все это, боли в теле, плавно теряю сознание, отключаюсь, становится невозможно работать, в ступоре, болтаюсь в прострации.
Позиция: у меня не получается рассматривать, прояснять, нет сил, мне не нужно работать. Прояснение - это детализация. Мне ясно если я вижу все составляющие части.
5
Идеи я не разбираюсь я должен разобраться, разобраться как разобрать по частям, а разобраться должен чтобы быть уверенным и говорить правду, как есть, пока не разобрался, не могу быть уверенным, не могу что-то считать истинным или ложным, не могу оценивать пока не разобрался.
Т.е. пока все досконально по частичкам не разложил не могу ничего делать с этим, все надо досканально разобрать, исследовать. Вот таким вот образом нужно просканировать, изучить все что есть чтобы составить некое единое представление о себе, о мире и т.д., без этого представления я не могу ориентироваться в реальности, я слепой грубо говоря, мне недостаточно восприятия, воспринимаемой информации, нужно больше информации, не могу принимать решения на базе недостаточных сведений, не могу позволить себе ошибаться, не могу позволить себе ошибаться иначе я потеряю свой статус, потеряю возможность подтверждения своего существования. Идея что я не знаю и не понимаю, я ли это и существую ли я вообще, реален ли я или нет, отделить реальность от вымысла, от того что строится в уме, надо увидеть истинную картину, без нее не смогу ориентироваться, идея о невозможности этого, ограниченности восприятия, что того что я хочу нельзя сделать, невозможно, а значит вообще смысла ничего делать нет, процесс анализа.
6
Я сижу в уме, все ответы искать здесь, ощущение своей ограниченности, что ограничен возможностями тела, за пределами тела ниче нет, кроме ума никак не воспринять ни посмотреть, общая безысходность, безпереспективность, состояние нет выхода, у меня нет выхода из этого состояния, нет пути назад, ниче не вернешь и тогдалее, застрял здесь, приземлился, спустился с небес на землю, я слишком оторван от реальности, необходимо себя вернуть на место. Опять скатился в описание. Я думаю че с этим делать, не знаю как можно не думать, не знаю как быть дальше, состояние ступора, что я нахожусь в нем а как выйти не знаю, как это должно проходить, выглядеть, что нужно для этого, я жду инструкций, как идеальный исполнитель робот. Бездумное выполнение в рамках данных инструкций, никакой самостоятельности, зависимости, ничего не могу делать сам, я всячески саботирую свою деятельность. Я запрещаю себе самовольничать, иметь волю. Запрещаю себе действовать самостоятельно, я пытаюсь выйти на центральную идею путем описания и уточнения, детализации структуры., Прояснение как детализация, подробный разбор. Я себе доказываю что для жизни достаточно только ума, все силы бросаю только в этот ум, в его развитие и разрастание, не могу позволить себе делать лишнего, действую по накатанной, с минимальными усилиями, не могу ощущать мир таким какой он есть.
7
Не знаю как это, что это, что надо делать, что должно быть, не могу отследить результат, оценить, не вижу результата своих действий, и тутже какой то страх что раз я его не вижу, типа схема не прозрачная, может выйти боком, поэтому делать либо не буду вообще либо в пределах того что вижу, недоверие, миллион раз обжигался, задняя мысль о том что что-то не так, что-то не так делаю, что-то не то, не получается и т.д, не дать себя использовать, каждый раз при попытке воспринимать возвращаюсь в ум обратно, нет способности у меня воспринимать, заблокирована.
8
Каждый раз когда начинаю рассматривать это состояние, резко появляется болезненно-неприятно ощущение, и я отстраняюсь от этого, прячусь в ум. Я не даю себе рассматривать, мешаю, прячусь в ум, не даю себе соприкоснуться с этим состоянием, на все готов лишь бы не испытывать это состояние, не чувствовать и не воспринимать его. Мне больно смотреть туда, я не хочу это видеть, я всеми силами пытаюсь отдалиться, избавиться от ощущения этого состояния, я ухожу в себя, оставляю то пространство, ухожу из него в эту точку. Я могу жить только так и не иначе, мне неведомы и недоступны другие варианты. Я сделал свой выбор, я не могу по другому, я должен сам себе подчиняться, управлять самим собой, заставлять себя, мотивировать, я убеждаю себя, я смирился со своим положением и состоянием, я отказался от возможности и от способностей что либо изменить в своей жизни, пусть все будет так как будет, врятли было бы лучше, это наиболее оптимальный сценарий, я оправдываю свое прибывание в этом настроении в этом состоянии. Я не собираюсь ничего менять.
Мне нужно лучше разобраться в моей жизни, я опускаюсь на уровень ниже чтобы смотреть детальнее.
9
Мне надоело, не могу больше, устал, не соображаю ничего, каша в голове, реальность как окутана пеленой, я вижу все очень смутно, еле-еле, только силуэты, никакой конкретики, я тупо жду сижу, когда закончится время, я пытаюсь выпасть из реальности, сместиться, уйти от работы, от деятельности, от ощущений с нею связанных, найти отмазку, причину отказа, в реале мне плохо, не хочу там быть просто и все, реальность мне ничего не дает, там нет ниче хорошего, нечего там делать, одна только боль и тоска, никак себя там не ощущаю, я там никто и ничто. Присутствовать тоже не хочу, в сознании я испытываю сильные неприятные ощущения, не хочу больше этого, не хочу себя воспринимать, не могу ничего с этим поделать, больно и неприятно что-либо делать, больно работать, жить и существовать тоже больно, сама по себе реальность болезненна для меня, это главный источник негативных ощущений и переживаний, проблема в том что я живу, и поскольку я живой то мне постоянно больно, негативные эмоции, переживания, слезы и истерики, от этого никуда не денешься.
Я жертва обстоятельств, мне не стоит жить я должен умереть, покойникам все пофигу, они ни о чем не переживают, состояние живого трупа, полный автомат, машина, механизм, работа вся в уме, тупое выполнение указаний, зомби, уровень сущностей, отсутствие желаний, минимум возможностей, выживание только в рамках физического тела, дегенеративные болезни, полный пофигизм, неосознание происходящего, все как где то в другом месте происходит, не со мной не здесь и не сейчас, все как ненастоящее, что меня здесь нет, что это не я а типо мой аватар, я отдельно тело отдельно, разделение себя, все жизненные сферы отдельно и никак не связаны, нет общей модели поведения, программа, подстройка под конкретные ситуации.
Позиция: у меня не получается рассматривать, прояснять. нет сил, мне не нужно работать. Прояснение - это детализация. Мне ясно если я вижу все составляющие части.