Программа проваливания в бессознательное. Отказ осознания и восприятия. замена восприятия на знания. Но не сами знания, а только на идею "Я знаю", за которой ничего нет.
2019_04_19
Тема для сессии есть всегда, потому что человек всегда находится в текущем состоянии. Состояние — как изображение на мониторе. Смотришь: вроде бы живая картинка, всё движется, живет. Можно даже создать иллюзию, что это настоящая жизнь. А если представить, что это изображение объемное, легко поверить, что экран — это и есть жизнь, что это не программа, запущенная в компьютере. Это круто.
Но на экране — только пиксели, мелкие точки, которые включаются и выключаются в определенном порядке. Сочетание этих пикселей создает иллюзию жизни и реальности происходящего. Человек залипает всем своим вниманием на экране, считает картинку за настоящую жизнь и пытается управлять тем, что на экране. То есть управлять собой как персонажем, думая, что вся жизнь ограничена только экраном.
Все современные эзотерические и религиозные практики исходят из такой позиции: персонаж на экране — это самодостаточная и автономная единица, которая сама управляет собой в этом фильме. Но человек, практикуя любую практику, никак не влияет на программы, которые выполняет компьютер. Он не знает, что пытается что-то изменить, да еще и силой мысли. "Вот этот пиксель изменился — ух, какое крутое изменение! Как я изменил реальность!"
Случайно может совпасть одно из сотни желаний. Но чаще — не так. Поэтому угадать закономерность не получается. Может случайно один раз получится угадать. Кто-то угадывает два раза подряд — и всё, он уже гуру. Три раза — гений, книжки пишет, семинары проводит.
Идем дальше. Какая программа управляет этой частью? Ты — это и есть программа. Поэтому даже подготовка к сессии — это дело практически бессмысленное. В результате проработок сознание постепенно понемногу расширяется, взгляд начинает захватывать те сферы, которые ты раньше не видел. Сейчас начинаешь видеть и немного ужасаться.
Это как будто кто-то должен наводить порядок в доме, но делает это сам. И пока ты не видишь беспорядка, всё вроде нормально. Но как только начинаешь замечать, уже не можешь пройти мимо. Куда ни пойдешь — всё сваливается на голову. Зачем ты бьешься? Открываешь глаза на то, что творится вокруг, и понимаешь: такая фигня.
Мне тоже казалось, что порядок должен наводиться сам. Но это не так. Движения, действия — всё это должно исходить от тебя. Оно не должно ждать, пока кто-то другой всё сделает. В проработках это очень важно. Очень хочется верить, что всё должно делаться самостоятельно. Даже малейшие движения ума должны быть осознанными. Это очень важный момент.
Приказываю себе найти и проявить пространство, в котором я выполняю все процессы.
Как будто я сейчас сижу, но с небольшим отставанием по времени. Небольшой рассинхрон. Это то же самое, что происходит сейчас, но в замедленном действии, как в фильмах, где за человеком идет шлейф. То же самое происходит сейчас, только в замедленном формате. Я как сторонний наблюдатель смотрю на это. Замедленный эффект, но ощущение, что это прямо здесь и сейчас.
Я смотрю на себя. Я — это я. Я вижу себя с небольшим рассинхроном. Материальность? Или как будто это было в прошлом? Есть временное разделение. Я сижу за столом, и в этот момент присутствуют все моменты, когда я сидел за столом: в школе, в институте, еще где-то. Как будто всё собирается в одну кучу. Шлейф дает... Не знаю, как назвать этот опыт. Воспоминания? Реакции?
Я есть, и всё, что связано с этой ситуацией, все возможные вариации. Я за этим столом. Я — это я. Если задать вопрос, всё сразу вспоминается. Эта разница создает какую-то ауру вокруг меня. Дополнительный объем. Я есть. Я — это все возможные флуктуации в пространстве. Это дополнительный объем, как черепица.
Приказываю себе найти и прояснить, в чем сейчас нахожусь.
Я бы сказал "ничем", но это не совсем правда. Не понимаю, что есть "я". Не вижу свое текущее состояние. Давай пока отбросим это. Будем просто.
Уровень 1
Плотно, комфортно. Команда не выполняется. Как будто что-то делается само, и я чувствую, как каждое мое действие, мое намерение отделяется от меня. Что-то начинает происходить, но возвращается обратно. Это не барьер, а скорее пружина, которая отталкивает мое намерение.
Мне не нужно пытаться что-то изменить или повлиять на реальность. Я чувствую, как замедляюсь: речь становится медленнее, действия тормозятся, а мир вокруг ускоряется. Как будто я совершенно не успеваю за всем, застрял в чем-то. Не могу увидеть, не могу продраться, не могу пошевелиться.
Паника. Чувствую, будто тону, начинаю судорожно двигаться. Уже не вижу ничего вокруг. Весь фокус — на спасение. Все силы брошены на борьбу с этим ужасом, на преодоление этого состояния. Я тону. Я сфокусирован на этом. Паника, страх. Я должен побороть это, преодолеть страх, отключиться от всего вокруг.
Фокус на внутреннем ощущении. Попасть в ощущение дискомфорта. Мне нужно хорошо, спокойно, комфортно. Отключиться от всего. Важнее всего убрать этот сигнал опасности, убрать резкий негатив: Мне плохо, страшно, больно. Наверное, это опасность. Это важно. Остальное подождет.
Когда я сталкиваюсь с чем-то неожиданным, непредвиденным, возникает резкое ощущение страха и опасности. Я бросаю всё, отключаюсь. Не слышу, что говорят, не воспринимаю возражения. Один фокус на одну вещь.
Как будто я мужественно преодолеваю препятствия, с трудом делаю то, что от меня требуется. Сейчас я живу и действую, и это чертовски трудно. Сделать что-то важное, серьезное, решить проблему, создать что-то новое. То, чего я до сих пор никогда не делал. Нет опыта. Это очень, очень сложно. Огромный подвиг, нечеловеческое напряжение, уйма сил, дикий страх. Не то что не получится. Не то что даже не могу понять. Страх чего? Страх действия, ответственности, страх нового, неизведанного. Какой-то тотальный маркер опасности: "Не ввязывайся, не лезь в это новое, неизвестное. Нет опыта. Это не мое. Я решил, что не буду этого делать."
Какая-то закрытая область, в которой меня просто нет. Я не буду туда возвращаться. Это действия по принуждению. Сам не хочу, но очень надо. Мне нужно вернуться туда, где я был когда-то. Но я всё бросил, ушел, проиграл. Здесь меня нет. Внимание отберут, всё отберут, всё потеряем.
Метка на пространстве: "Здесь опасно. Сюда не ходи. Ты тут ничего не можешь. Ты тут неудачник, который всё проиграл. Уходи и не возвращайся."
Зачем на всё это смотреть и выписывать? Я всё равно сюда не вернусь. Я уже давно так решил. Только если приспичит, только если будет давление, страх, угроза жизни. Тогда чуть-чуть, одним глазком, и просто бежать.
Меня здесь нет. Меня здесь не будет. Я сюда не вернусь. Я даже не буду разбираться, что там, почему так, когда ушел, где негатив. Просто ярлык на этом пространстве, на этом месте. Какие-то определения, которые заменяют мне эту часть себя.
Я заменил часть себя, часть своих возможностей на заглушку, на автоматы, на автоматический ответ. Установка, которая, как игрушка Фиби, отвечает по заданному шаблону.
Для меня это уже не существует. Есть замкнутая цепь, которая сразу перебивает всё восприятие. Здесь я, даже если попытаюсь, никогда и ни за что не смогу увидеть, что происходит на самом деле.
Я даже не могу описать для себя аналог этому механизму. Как будто ты говоришь, а тебе орут в ухо очень громко. Ты смотришь, а тебе — яркая вспышка в глаза. Ты думаешь, а тебе — стук по кастрюле. Ты чувствуешь, а всё горит, и нет оттенков. Боль, резкая, гипертрофированное восприятие.
Идеи, которые генерирует установка, не дают мне воспринимать реальность. Я воспринимаю свою проекцию этой реальности, свои знания, суждения, воспоминания, какие-то наведенные идеи. Но никак не саму реальность.
Каналы восприятия, возможности восприятия перекрикиваются установками, которые генерируют боль.
Процессы
Искать ближе. Ближе к точке восприятия. Ближе к себе. Искать воспринимаемое у себя. Сознание воспринимает что-то, но это ресурс. Конечно, воспринимать лучше через фильтр. Не воспринимать, не видеть дважды одно и то же. Экономить на восприятии.
Идея: "Я это знаю. Я это проходил. Я это видел. Я это воспринимал. На этом я сэкономлю." Воспринимать дорого. По-настоящему смотреть и видеть реальность — это очень дорого, непозволительная роскошь. Я буду знать, вспоминать, держать опыт, строить свои модели. Вместо того чтобы напрямую смотреть и воспринимать реальность, я создаю процесс восприятия-кэша.
Этот кэш помнит, держит воспринятое, быстро помогает принять решение. Не воспринимать заново, не видеть заново — это дорого, больно, бестолково. Но скорее всего, я не увижу. Есть шанс погрешности, но им можно пренебречь. Пусть будет неточно, но я сэкономлю на ресурсе восприятия. Я берегу свою способность воспринимать.
Сортировка по похожести. Как угадал? Что-то похожее всплывает в сознании. Решено, что это оно. Восприятие контекста, ситуации, вибраций по похожести. Формирование самого экономного принципа восприятия.
Восприятие не через реальность, а через экономию. Есть такой режим экономии, когда ум подключается сначала как альтернативный источник, потом как вспомогательный, а затем становится основным источником восприятия. Он заменяет собой всё.
Даже зрительный канал начинает формировать что-то. Блин, как это назвать? Тонкие моменты. Не знаю, каким словом правильно описать. Картинка в целом начинает додумываться. Как это выглядит? По каким-то похожим сценариям, по каким-то шаблонам.
В результате всё восприятие проходит через призму. Формируется отказ от прямого восприятия реальности. Переход в режим экономии. Потому что воспринимать — это очень дорого для меня. Это трата ресурса.
Нужно каким-то волшебным образом не всегда воспринимать. Только в случае острой необходимости. Только если совсем ничего не известно. Но это дальше. Целый кусок реальности всё равно не изменится. Какая, нахрен, разница? То, что есть в голове, достаточно в 90% случаев. Это самый оптимальный вариант.
Получается, я работаю не с тем, что воспринимаю, а со своим мнением. Всегда есть какое-то мнение о ситуации. Если нет отдельного канала восприятия, если я вижу ситуацию в целом, я всегда работаю не с тем, что есть на самом деле, а с тем, какое мнение я сформировал.
Похожий сценарий, похожий шаблон. Естественно, с перекосом того, как я вообще думаю. Такие основные установки есть. Я всегда работаю с мнением. На самом деле, я вижу не ситуацию, а свою оценку этой ситуации. И дальше я начинаю работать с этим мнением.
Это мнение нужно для того, чтобы не воспринимать всегда. Потому что это слишком дорого.
Центральная идея
Воспринимать — дорого, больно. Я отказываюсь использовать восприятие. Экономлю. Помощь есть. Хорошо. Идем дальше.
Уровень 2
Я не знаю. Я не знаю, что будет. Я не знаю, что нужно. Какая-то нереализованная потребность, дыра, воронка, которая всасывает в себя всё, что было, всё, что происходит. Перерабатывает опыт.
Кругозор. Жажда знаний. Я хочу увеличить его. Я хочу иметь широкий кругозор. Побывать везде, познакомиться с разными культурами, пожить в разных странах, попробовать разные образы жизни, прикоснуться к праздникам, традициям. Я хочу уметь, знать всё обо всём. Нужно иметь представление о всех слоях жизни.
Не видел, не пробовал — не имеешь права судить. Нельзя формировать мнение о том, чего не знаешь, чего не видел. Нет информации — нет права решать. Нет взаимодействия — я должен быть в позиции новичка. Чаще всего — ученик, подмастерье. Бери, впитывай, включайся. Формируй свое ментальное пространство. Зарабатывай право иметь свое мнение.
Нет опыта — нет уверенности. Нет материалов — нет права судить, использовать, доверять. Критика своего способа мышления. Не могу сказать, что это восприятие. Скорее, это процесс поиска, готовые призмы, ментальные конструкции.
Процесс перебора, подтасовки фактов, отсеивания на важное и неважное. Приведение к устоявшемуся набору идей, заблуждений, фиксированных точек восприятия. Мышление приводит воспринимаемое к ментальным конструкциям. То, что я вижу, перерабатывается в удобный для моего восприятия формат.
Фильтр, отсев воспринимаемого материала. Приведение к книге.
Я думаю, что чтобы что-то сделать, надо думать. Нельзя просто воспринять. Необходимо сформировать ментальные конструкции — копии объектов, проекции, с которыми я потом буду работать.
Полный перенос, моделирование реальности в сознании. Манипулирование клонами, копиями объектов. Работа с проекциями.
Процессы
Фокус внутрь себя. Я знаю, что есть материал, зафиксированный сознанием. Есть объекты. Пополнение объектов — как расширение кругозора. Наполнение сознания проекциями объектов.
Действия выглядят так: как только решили, что воспринимать через ум — это хорошо и экономно, начинается процесс формирования базы этих объектов. Набор проекций, с которыми я начинаю взаимодействовать. По принципу: чем их больше, тем лучше, тем экономнее.
И тут появляется слово "кругозор". Думаешь, что чем больше видишь, тем лучше. Но на самом деле, чем больше у тебя мнений, проекций в голове, тем больше ты тратишь время на их создание.
Процесс превращается в жадный поиск и погоню за информацией. Не для того, чтобы её воспринимать, а чтобы её зафиксировать, затоптать. Чтобы был материал для работы.
Короче, я занимаюсь тем, что создаю этот материал. Надо или не надо — не важно. Как про запас. Но чтобы всё было удобно, классно, замечательно. Никуда ходить не надо, ничего воспринимать не надо. Но материала мало? Давай быстро за ним гоняться и утаптывать.
Даже процесс восприятия строится по принципу: нашли объект в сознании — работаем с ним в уме. Не нашли — сходили, что-то притащили, позже дополнили картинку. Работаем с ней.
Все взаимодействия с реальностью строятся через этот процесс. Я думаю, размышляю, утаптываю то, что воспринимаю. Выбор, подбор объектов, построение картинки в уме.
Не думать — это значит воспринимать информацию из реальности. Но её нужно превратить в набор проекций. Сначала отобрать существующее, потом перетасовать. Это процесс. Пока на этой точке есть процесс, я думаю.
Центральная идея
Отказ от управления восприятием реальности. Перенос фокуса восприятия внутрь. Я могу воспринимать только ментальные проекции. Восприятие объектов через ум.
Если на Уровне 1 это было вспомогательным, то здесь уже всё ключевое. Нет восприятия реальности как источника информации. Только ум. Только сам для себя.
Я отрезал себя от внешней, объективной реальности. Восприятие происходит только через ум. На фоне есть какой-то процесс, но он уже неуправляемый. То, что обновляет эти картинки в уме, уже за пределами моего контроля.
Интересно, мне один человек говорил про принятие решений. Мы обсуждали какую-то сделку, и он сказал: "Ты что, думаешь, что сейчас придешь домой и начнешь об этом думать? Нет. Ты будешь заниматься посторонними вещами, а решение примешь в последний момент."
Сейчас начинает доходить, насколько это глупо — думать.
Уровень 3
Рельсы. Знакомые объекты. Даже не надо воспринимать, осознавать, видеть. Я знаю место, структуру, какие-то характеристики. Всё это можно отбросить для упрощения. Объект — как материальная точка. Выбросить его из сознания, упростить до безобразия. Просто знать факт его существования. Всеми остальными характеристиками можно пренебречь.
Не помню, как выглядит человек, детали его лица. Любой объект в моем сознании — это кусочек, метка этого объекта. Работа с меткой. Могу удивиться, если человек вдруг появится. Удивлюсь, если замечу что-то, что не бросалось в глаза.
Это карикатура на человека. Даже не проекция, а просто сноска. Чтобы выяснить, кто такой Вася, надо спуститься куда-то вглубь. Как будто все ментальные проекции — это ссылки на другие проекты.
Уровень восприятия: я работаю с упрощенными моделями, проекциями объектов внутри сознания. Мне трудно постоянно удерживать в сознании полную копию объекта, с которым взаимодействую. Объектов много. Операционный уровень: ссылки. Ссылка. Тот, кто придумал гиперссылки, знал, как это работает.
Я упрощаю себе жизнь. Упрощаю объекты, взаимодействие. Отказываюсь работать с объектами напрямую. Работаю с проекциями, ментальными копиями. Мне не хватает ресурсов сознания, чтобы держать в голове всё. Все копии объектов. Вытеснение в подсознание того, что неважно, не нужно, не представляет ценности здесь и сейчас.
Уровень сознания и подсознания. Не важно, не нужно, не имеет значения. Всё, что помечено метками: "Надо, но не сейчас." Создание, формирование важного. Всё неважное вытеснить в бессознательное. То, с чем сейчас не могу, не хочу, не надо взаимодействовать. Создать сам механизм вытеснения. Создать принцип и критерии отбора. Убрать в подсознание то, что наделено меткой важности и ненужности.
Процессы
Разделение на слои, аспекты. Упрощение. Спрос на детализацию в подсознании. Создание иллюзии: "Я всё помню и всё могу достать в нужный момент." Я всё это знаю, но при этом вижу и работаю с упрощенной моделью объекта. Я ничего не забываю, но ничего и не помню. Создание участка сознания под девизом: "Как бы есть, как бы моё, но как бы не надо."
Отказ от владения для управления. Часть в сознании есть. Я придумал подсознание под девизом: "Вроде как бы я ничего не забываю, мне вроде как бы ничего сейчас не надо." Но на самом деле здесь происходит процесс отказа от части своего сознания. Одновременно со спихиванием того, что мне сейчас не нужно. Это процесс переработки, упрощения объектов, культуры, ментальных конструкций. То, что было на самом деле, перерабатывается и отправляется в уже неуправляемую часть сознания.
Иллюзия: "Я всегда могу навернуться на это." Оно вроде как бы есть, но на самом деле я уже от него отказался. Оно уже не подчиняется. Сбрасывается туда и то, что помечено как "неважно", "неинтересно". Оно начинает улетать в неконтролируемую область сознания.
С одной стороны, конечно, правда, что я всё это помню. С другой стороны, воспользоваться этим уже не будет возможности. И я до сих пор не понимаю, что это иллюзия. "Это моё, это есть." Оно вроде как бы при мне, в голове, но это уже отказ от этой части.
Как тебя найти? Какие процессы? Это и есть процесс формирования и отказа от части своего сознания. Перенос туда тех проекций, которые я создал. Перенос этих проекций в подсознание. И дальше я начинаю работать не с объектами, а с проекциями. Грубо говоря, с упрощенными моделями проекций.
Это процесс спихивания лишней информации, которая мне прямо сейчас не нужна, но которую я накопил, собирая впечатления, расширяя кругозор. Сброс всего этого в подсознание и замещение на упрощенные модели, ярлыки и так далее. В итоге я работаю даже не с человеком, а с меткой, которая ссылается на проекцию этого человека в подсознании.
Центральная идея
Части сознания. Название: подсознание. Вытеснение проекций, ментальных конструкций в подсознание.
Уровень 4
Некомфортно, неприятно. Как будто много всего. Как будто я знаю что-то, но это смутное ощущение. Чувствую, что что-то выясню. О том, что есть, что-то еще есть. Какая-то часть, какой-то кусочек. Как будто я уверен, что что-то забыл. Но на поверхности я вижу не всё. Я знаю, что вижу и знаю не всё. Ощущение, что мне чего-то не хватает. Надо еще чуть-чуть подумать, поискать, посмотреть с разных сторон, покрутить, вспомнить. Я чувствую, ощущаю нехватку знаний, представлений об объектах, взаимодействиях. Должно быть что-то еще. Простая и логичная мысль: как оно могло быть?
Как-то много всего. Как будто кто-то стряхнул коробку, всё перемешалось. Я забыл, что откуда взялось. Сейчас сижу и подбираю, стыкую, но не стыкуется. Сложно, неприятно. Я потерял связь своих взаимодействий со своими знаниями, объектами. Всё ушло далеко, очень далеко. Настолько глубоко, что я не могу туда заглянуть, достать. Оно есть, но нет никакой связи с тем, что у меня в оперативном сознании.
Не вяжется, перемешалось. Я вижу итоги, но не могу всё это связать. Я, который хвастается логическим мышлением, не могу всё это связать. Мое поведение иррационально. Мое мышление нестандартно. Я могу найти несуществующие связи между двумя объектами. Причины? Ночь. Но к другому гостю оно как бы подойдет, но нет. Будет каким-то нестандартным способом мышления.
Нельзя так. Вижу у себя ассоциации, но не управляю процессом. Какие проекции из подсознания, какой триггер, ярлык приходят? Дуальность мышления, черты личности и характера. Я — человек, личность с какими-то тараканами в голове.
Процессы
Я убежден в неразрывности восприятия и рефлексов. Для меня это одно и то же. Я перестаю воспринимать свои реакции как реакции, а воспринимаю их как восприятие реальности.
Я перестаю отличать, где всплывающий образ из подсознания не соответствует образу, загружаемому из действительности. Я заменяю восприятие реальности на реакции и произвольное взаимодействие с объектами. Сознание превращается в пестрый калейдоскоп. Как я с этим живу? Я отказываюсь взаимодействовать с реальностью через оригинальные проекции объектов. Взаимодействие происходит через реакции, случайный набор подходящих триггеров и проекций.
Слушай, это жесть. По-моему, по этой сессии можно написать психологический трактат. Тут пока одному не понятно, но каждая сессия — это почти готовый сценарий для фильма в жанре психических ужасов. Короче, получается, что у меня все объекты в подсознании уже перемешались. Триггеры, которые вытаскивают их, не соответствуют реальности. Если в Точке 3 у меня еще были ссылки на настоящие проекции (хотя их нельзя назвать полностью оригинальными), то здесь всё уже перемешано. Хрен пойми, что куда ведет.
Я думаю, что вижу условно рыбу, но на самом деле вижу какие-то посторонние объекты, которые по каким-то критериям у меня ассоциируются с рыбой. В результате я взаимодействую не с рыбой, а со своей реакцией на эту странную "рыбу".
Такая фигня, которая может включать в себя кучу всякого дерьма, вообще не имеющего отношения к рыбе. Просто когда-то что-то пролетело, и теперь это настолько глубоко утоптано, что вроде как бы ещё воспринимается, но связи потеряны. Я всё это вижу, вроде как бы воспринимаю, но не вижу связей между триггером, который вытаскивает объект, и самим объектом, который находится в подсознании. Сам механизм для меня уже потерян. Как это всё вытаскивается из подсознания? Может вылететь что угодно.
Центральная идея
Я отказываюсь взаимодействовать с окружающим миром через настоящие копии объектов. Взаимодействие происходит через случайный набор своих реакций, триггеров, связей.
Появляются какие-то зависимости, независимости. Блин, такой знаешь, человек с альтернативным мнением. В итоге он видит всё не так, как все. Когда начинаешь рассказывать, картина всё же как-то связана. Но способ построения мышления, опыта — очень специфический, оригинальный, альтернативный. Короче, ещё вроде как-то плюс-минус приближенный к реальности, потому что другие так думают.
Уровень 5
Я запутался. Это какая-то декларация состояния, декларация текущей позиции. Просто сообщение миру о том, что есть. Это ощущение странное. Как будто сменился вектор восприятия. Раньше я воспринимал информацию извне и пытался что-то поймать: сначала сознанием, потом подсознанием.
Теперь всё изменилось. Теперь я просто начинаю выдавать миру свои позиции, ожидания, генерируя наружу поток установок из подсознания. В надежде на то, что мир откликнется, мир сделает, мир изменится. Нет контроля над процессом восприятия. Тотальный, полный отказ от управления подсознанием.
Я и есть подсознание. Я и есть набор неизвестных установок, проекций, каких-то реакций. Я — это нечто неуправляемое, потерявшее управление и контроль. Оно живёт своей жизнью, диктует всем и всему вокруг фиксированные установки. Я — подсознание. Я — человек. Я не управляю своими реакциями. За мыслями и суждениями не стоят реальные подтверждения.
Короче, мои научные представления важны и огромны, потому что нет фильтра. Нет той части сознания, которая способна на восприятие окружающей реальности. Я думаю, оно думает. В голову пришла мысль.
Позиция: "Я хочу, мне все должны." Нет объективного восприятия того, что происходит. Вообще нет поступления объективной реальности через сознание. Триггеры, которые запускают процесс, вызывают какие-то образы. Это неконтролируемое, неосознаваемое восприятие реальности. Есть набор ожиданий, деклараций, дающих действительности способность состояния. Только реагирование на реальность.
Отказ от способности изменять, влиять на реальность. Сознание, взаимодействующее с объективной реальностью, утратило объективность.
Процессы
Взаимодействие частей подсознания друг с другом. Проекции подсознания на восприятие. Воспринимается подсознание как триггер на события в реальности. Включаются бессознательные процессы, рефлексы, которые проецируют что-то в сознание. Я неуправляем. Взаимодействие с субъективной реальностью. Я устранился из процесса экономии ресурсов восприятия. Я больше не хозяин процесса. Пытаюсь что-то сделать, повлиять, но не могу. Мое подсознание намного больше меня. Я отдаю процесс управления восприятием своему подсознанию. Формирую окончательно триггеры взаимодействия. Теперь подсознание рулит мной.
Да, есть какие-то кнопки, на которые можно нажать. Триггеры, которые торчат наружу. Они включаются, и только после этого в сознании начинают появляться картинки, которые проецируются. В итоге получается, что у меня... Как это назвать? Осталась позиция: "Я не воспринимаю информацию, я, наоборот, декларирую её из подсознания."
Вектор поменялся. Теперь я декларирую из подсознания всё, что происходит. Позиция: "Мне должны. Я хочу." Соответственно, здесь уже не реальность попадает в меня, а из меня начинает выплёскиваться в реальность вся эта хрень: установки, картинки, проекции, переживания, реакции.
Всё это, наоборот, уже летит наружу. Всё из подсознания. Всё отсюда. Я устранился от процесса восприятия. По сути, просто сижу и наблюдаю. Те картинки, которые вызываются триггерами, я уже не могу контролировать. Я ничего не хочу. Сознание настолько маленькое, а подсознание настолько большое, что я просто этим не управляю. Возможно ли этим управлять? Хорошо, такая тенденция.
Центральная идея
Отказываюсь управлять взаимодействием, целостностью. Отказываюсь отправлять свои... Блин, сложно сказать. Скорее, отказываюсь разделять сознание и подсознание. Отказываюсь ставить сознательную часть выше подсознания.
Отказ от управления восприятием объективной реальности. Всё это есть: и сознание, и бессознательное. Но роли поменялись. Если раньше сознание всё равно было ведущим, то здесь сознательная часть отказывается управлять тем, что происходит.
Могу сказать, что я от неё отказался. Она как бы есть, но её роль и инициатива ушли. Если до этого инициатива восприятия всё же оставалась, у меня было намерение воспринимать, то здесь уже отказ от самой этой инициативы и от владения процессом восприятия. Теперь всё выполняется само. Я перестаю быть хозяином своего восприятия.
Уровень 6
Декларация: "Должно быть так." Не я жду, что будет, а бессознательное управляет реальностью. Всё. Ничего. Сдался. Не буду больше ничего пытаться услышать, увидеть. Ничего не хочу слышать, ничего не хочу видеть. Если есть мнение — его надо декларировать. Если есть мнение — его надо делать.
Всё это очень далеко. Ни на чём не могу сосредоточиться. Сразу будто говорю через воду. Плохо, непонятно. Хочется спать, отдохнуть. Как будто провалился куда-то, захлебнулся. Какие-то слабые возражения. Идея кажется настолько мощной, что всё остальное становится маленьким, тухлым, ничего не значащим. Нет аргументов. Они не важны.
Кристально чисто, ясно. Всё должно быть как одна простая узловая мысль. Надо её взять и сделать. Как только начинаем что-то прояснять, сразу включается ясность. Это надо. Улица, куча дел, которые ясны по определению. Не задумываться о том, что происходит. Делать то, что надо. Как будто что-то куда-то уплывает. Становится очень тяжело, неподъёмно. Вообще невозможно осознавать. Очень трудно прояснять, тяжело думать. Думать не нужно. Просто делать то, что нужно. Мне это практически невозможно.
Огромными красными буквами написано: "Надо." Долг. Как попал сюда — не знаю. Пытаюсь выяснить — не могу. Не даёт. Это "надо" подавляет. Подавляет мыслительные процессы, подавляет сознание. Хочется подчиниться. Хочется сказать: "Надо."
Подавленная личность. Я сам уже ничего не могу. Не буду, не в состоянии. Никто, ни о чём. Жалок и беспомощен. Только готовность реагировать на команды, приказы. Только на этом. Долг. Какие-то рефлексы. Рассудочная деятельность. Нет сил сопротивляться. Нет сил превозмогать. Какая-то пелена отделяет меня от всего, что я делаю. Отключить сознание. Включение сознания требует неимоверных усилий. Пишу и просто не могу себя заставить. Хочется сбросить фокус, внимание. Этого нет в сознании. Тупо нет. Нельзя им пользоваться.
Больно, тяжело, туго. Как-то всё можно, но это неясность. Дикое сопротивление. Гонка, колбасит. Как паралич какой-то. Язык ворочается с трудом. Тяжело, муторно, невозможно. Сопротивление этому "надо." Отключить всё сознание. Отключить наблюдателя. Отключить попытки вмешаться. Уйти из-под огня. Огромное "надо." Оно у всех, оно везде. А моё несчастное сознание — маленькое, жалкое, избитое. Выключить, убрать, выбросить, скинуть. Ощущение, что я разрываюсь. Ясность убрать.
Процессы
Приятные ощущения. Не хочу ничего такого испытывать. Хочу преодолеть, продавить, уйти из этого порочного круга: "Скажите, что надо. Скажите, что делать. Скажите, как быть." Я сам вообще ничего не хочу решать. Никогда больше. Не хочу быть в сознании и понимать, что происходит. Хочу подчиняться, быть эффективным под чьей-то указкой.
Дело в том, что если мне кто-то скажет, я отказываюсь решать, принимать решения. Я отказываюсь отвечать за свои действия, быть в сознании и видеть происходящее. Я отказываюсь от влияния рассудка на своё подсознание. Полностью передаю управление подсознанию. Выше вмешиваться и наблюдать за происходящим я отказываюсь.
Блин, это тяжело. Аж физически колбасит. Ох, хорошо. Ох, как будто меня кто-то скручивает, как пружину. Когда пишу, мне прямо хочется вырваться из-под этого натиска. Есть какая-то подавляющая личность.
Центральная идея
Я отказываюсь от сознательного присутствия в процессе восприятия. Исключаю сознание из восприятия. Если поменялся вектор восприятия, то здесь вообще уже сознание не нужно в процессе восприятия. То, что происходит, — это уже подсознание.
Уровень 7
Всё очень далеко. Какие-то глубины. Я вроде как был, есть. Страшно большой, жуткий. Абсолютно нереальное место, нереальный мир. Я не присутствую на самом деле. Не смотрю, не наблюдаю.
Странно вообще, что я ещё есть. Вроде бы был приказ, но есть существование. Какие-то странные решения, странные последствия решений. Все факты, которые я читал, совсем другого ждали. Покой, умиротворение, спокойствие. Вместо этого — нереальное. Всё как будто меня куда-то засосало. Я где-то. Это мысль, песчинка внутри своего подсознания. Всё это настолько огромно, что меня как бы просто нет. И при этом я есть. И даже что-то улавливаю.
Я вижу то, что вообще не может быть идентифицировано. Какие-то отголоски, мелкие кусочки картинок. Даже не идея, а какое-то восхищение, эмоция, поклонение идее. То, что было маленьким фикс-образом в пространстве моего восприятия, превратилось в огромный кусок, глыбу, которую теперь невозможно осознать, понять.
Меня почти нет. Я настолько никто, что моё восприятие вообще не способно на меня повлиять и зацепить. Все установки настолько огромны, что по сравнению с ними я просто не существую. Вне моего сознания — время, законы мира, правила, по которым живёт вселенная. Я — это не просто маленькая часть этой вселенной. Я — нечто существующее вопреки этим законам. Что-то нелогичное, происходящее помимо воли, силы.
Меня не должно быть. Меня не должно существовать. Я не имею права влиять на законы мироздания. Кто я такой? Я — никто. Только придаток, глупое дополнение. Уже не только своей бессознательной части. Сознание — ненужное, алогичное, бесполезное. Атеизм, который всем законам вселенной беспомощно, ничего не значащий.
Процессы
Я ничего не могу сделать. Я отказываюсь влиять на происходящее, на реальность. Я умываю руки. Я заканчиваю пытаться. Я отказываюсь быть. Я отказываюсь влиять на происходящее. Я отказываюсь получать результат. Я отказываюсь от права взаимодействовать. Я отказываюсь от права существования. Я отказываюсь от нахождения, взаимодействия, существования в реальности.
Короче, я настолько маленький, что отказываюсь от всего, что как-то связывает меня с этой реальностью.
Центральная идея
Разорвать все связи с реальностью. Исчезнуть из этой реальности. Разорвать все притязания.
Уровень 8
Не вижу никакой разницы. В пространстве, что без... Как-то всё путано. Вообще непонятно. Не должно быть ничего такого. Не знаю, что значит это неожиданное отличие от закона, от фундамента восприятия. Здесь такого быть не должно вообще.
Я есть восприятие. Я — то, что воспринимает, то, что улавливает извне. Вообще, что-то улавливаешь. Но здесь не должно быть ничего. Пустой кубик. Не черный, не белый. Не заполненный. Никакого наполнения. Не воспринимаю его.
Если я не могу осилить, осознать это, то тут вообще отказ. Отказ на всех уровнях. Отказ от видения, от слышания, от знания. Ничего не воспринимается. Восприятие отсутствует. Ничего нет. Не было. Нет. Ни во что не превратилось — ни в сознание, ни в подсознание.
Метка тут — ничего нет. Место, которое я отказался иметь и воспринимать. Забавно было. А всему виной просто маленький клочок бумаги. Здесь ничего нет. Просто отказаться от восприятия. Просто решить: "Я тут ничего не увижу". Тут ничего не должно быть.
Заменяю восприятие на фиксированную идею. Тут ничего нет. И остатками восприятия я не смогу ничего, потому что верю в идею. Потому что научился менять увиденное. Тут ничего.
Процессы
Отказываюсь воспринимать. Отказываюсь признавать наличие восприятия там, где есть идея, заменяющая восприятие. Фиксированная замена восприятия.
ЦИ
Уничтожая своё восприятие, я заменяю его на знания из идей и установок
Центральная точка
Не надо ничего придумывать. Не надо вот этой вашей инициативности. Есть законы. Есть вещи, которые должны быть, которые надо делать. Так надо. И вот это ваше своеволие тупо мешает.
Превратить всё в сказуемое, в готовый механизм. Превратить всё в нечто понятное, не требующее никакой обратной связи, никакого восприятия реальности. Всё должно быть просто и по правилам. Надо эти правила соблюдать. Надо их вперед ставить. Правила, законы. Если все будут жить по правилам, всё будет у всех хорошо.
Всё должно быть одинаково. Всё должно быть подчинено. В общем, иди. Всё должно быть детерминированным. И не дай Бог увидеть что-то, что убивает всю правильную структуру. Не видеть лишнего. Не знать лишнего. Не делать лишнего. И не давать себе нарушать. Отказываю себе.
Приказываю себе найти и прояснить, как называется всё это пространство.
Я знаю: замена восприятия на идею “Я знаю”