Страх испытать боль выхода из транса и столкновения с реальностью. И отказ быть в сознании - всегда повторять цикл бегства от боли в бессознанку

2019_07_27

Сейчас мы работаем на таких уровнях, где существуют общие программы для всех. В твоём конкретном случае яркие моменты связаны с болью. Боль — это чёткий ориентир.
Условно говоря, если просто объяснить - это постояно находиться в трансе, чтобы не чувствовать боли.
Здесь происходит следующее: “Отключись, отключись, отключись, перейди на автомат и уйди в бессознанку, живи в бессознанке” и так дальше. С этим сталкиваются, по большому счёту, все, и все программы на этом построены. Отключайся, перейди в транс, переходи на программу, живи. И всё.
Обратная сторона этого — когда человек выполняет эту программу (а её выполняют все) — это постоянная злость на тех, кто тебя выводит из этого состояния транса.
Суть в чём? Импульс программ, базовый импульс — это постоянное отключение: “Уйди в свою нирвану. Человек — это постоянная работа. Ты посмотри, вся жизнь, вся культура человека — это отключение. Отключись, отключись, перейди к фильму, к музыке, к политике, к хобби, к работе. По сути, любое состояние, которое живёт в жизни человека — это переход на какой-то более низкий уровень сознания. Наработай навык и не присутствуй. Пусть руки работают, глаза смотрят, на автомате что-то делается”.
Ты заметишь, сколько раз ты даже в поездке находишься в определённом трансе.
При этом любая ситуация, которая чуть выдёргивает, — это возврат к некой реальности, включение сознания. Потому что болевая ситуация, любая ситуация. И поэтому в зависимости от первого — насколько ты ушёл в транс, второе — насколько это воздействие болезненное, у тебя и возникает реакция.
Ты идёшь по переходу в трансе, тебе не нужно смотреть по сторонам, минимум информации — зелёный свет, чтобы не врезаться в столб или в человека. Всё. Всё остальное знание где? В трансе. Ты о чём-то споришь, ты с кем-то сидишь, ведёшь какие-то диалоги. И тут тебе кто-то говорит: «Мужик, иди сюда».
Это моментально вытащит тебя из этого транса в некую реальность. И эта реальность сама по себе такая неприятная. Какой-то араб что-то говорит и тыкает пальцем. Это просто как будто, я не знаю, ты сейчас выйдешь, и будет стоять горилла, реально из зоопарка, и будет тебе что-то показывать, что-то изображать. «Ты что, дурак, что ли?»
Это вообще какой-то ужас. У тебя вырвана целая часть транса, и, естественно, реакция. Но реакция на араба — это тут он как триггер сработал. А на самом деле реальное состояние, триггер — кластер боли:  находится в сознании с работой. Быть в сознании.
Во всех этих ситуациях тебя, по сути, выдёргивают из некоего полутранса. Боль возвращения, выхода из транса в некую реальность. Почему всегда так сложно: лежишь, надо пойти. Это всегда вызывает боль. Это, по сути, человек всегда преодолевает этот кластер. Сесть и ходишь без дела. И вдруг надо сесть и написать статью. И уже сама мысль вызывает боль.
Это боль — выходить из транса, назовём это так, рабочий вариант. С одной стороны — быть в трансе, с другой стороны — боль выходить из транса. Здесь второй момент — боль находиться в реальности, в сознании. Но именно этот конкретный случай, который мы сейчас рассмотрим, — это боль выходить из транса. общая структура, общий план накладывается только на всё. Все программы в этом пространстве.

Уровень 1
Конечно, это может быть связано с личностью. Если тебе нечего делать, ты скучаешь, тебе будет радостно выйти из этого транса, потому что он болезненный. Как это обычно бывает, находишь что-то яркое или что-то случается, и ты из одного транса попадаешь в другой, и типа сбежал от боли.
У тебя же получается противоположное состояние. Ты постоянно находишься в трансе, постоянно в каком-то трансовом состоянии, из которого выходить больно, потому что это типа как некая условная зона комфорта. Можно так это обозвать.
Типа зона комфорта, потому что на самом деле ты не в комфорте, ты просто в трансе находишься, в таком странном состоянии. Погружён в свои мысли, погружён в какие-то рассуждения, в думки. Постоянно находишься в каком-то умственном процессе, и, понятно, это как некий сон.
Когда тебя будят, тебе тоже болезненно просыпаться. И ещё раз, ты находишься, мы все, в принципе, обладаем неким набором трансовых состояний, в которых проводим большую часть времени. Нет, не проводим, проживаем, получается.
Блин, какое-то, допустим, разгильдяйство, какие-нибудь моменты отдыха. В принципе, даже сейчас возьми Виктора, и какой-нибудь проблемой вытяни его из его ежедневной, скажем так, из ежедневной деятельности.
Ну, какая-нибудь проблема, допустим, у сына или у дочери, или ещё что-нибудь такое случится, тоже будет немножко болезненно, потому что пытаемся всё время создать некую такую постоянную бытовуху трансовую, чтобы всё время находиться в каком-то сонном состоянии, в котором ты не пользуешься сознанием, но в котором всё идёт плавненько, спокойно, по накатанной, типа в комфорте.
Всё время есть некое стремление создать себе, погрузить себя в какое-то условно комфортное состояние. И в этом комфортном состоянии, в котором ты спишь наяву, ты и находишься всё время. Существуешь, точнее, всё время.
Деятельность, в общем-то, такая простенькая, но она в целом, глобально, в разрезе недели выводит меня из некоего транса, в котором я с комфортом, скажем так, высыпался. Тогда я тоже высыпался, потому что раньше лёг, но всё равно это в целом как ситуация, считаю. Какая-то болезнь, не хотелось мне этим заниматься.
Вот, такие вещи, они, в принципе, всё время происходят. И, по сути, призваны только на то, чтобы ты в конечном счёте просто ещё больше себя всё время автоматизировал, загонял в эти трансовые состояния, в которых тебе было бы комфортно именно своим сознанием находиться, всё время как-то спать в каком-то полусне.
Получается, эта программа, она работает не только на ситуациях, в которых ты, буквально таких кратковременных, скажем так. Типа, у тебя оно всё время срабатывает, какие-то мелкие ситуации с таксистом, он тебя тоже, по сути, вывел, получается, из трансового состояния. Это и араб тоже.
Это всё такие ситуации, когда ты внутри погружён в свои думки, типа в свой условно внутренний мир.
Вот, а кто-то тебя оттуда вытаскивает какими-то разными способами. Как это продолжение, в принципе, той же темы с таксистом получается. Дело не в таксисте, не в том, что эта ситуация произошла или ещё что-то, а в том, что он вывел тебя из какого-то трансного состояния, в котором ты всё время находился, типа благодушное, хорошее состояние.
А тут он, типа, начинает распыляться, выёбываться, и всё, и ты из этого состояния вылетел, попал в какое-то другое состояние, неприятное, типа. То же самое, по сути, происходит не только в мелочах, получается, но и в каких-то событиях более длительного характера, когда какая-то либо проблема, либо человек, либо ещё что-то, здоровье, выводят тебя из какого-то общего фонового трансового состояния.
Но речь всё-таки, я рассматриваю, проговариваю всё это дело не в ситуациях, которые тебя выводят, а в самом состоянии, в котором ты всё время находишься, из которого, в которое хочешь себя загнать. Состояние, в котором ты в каком-то трансе висишь. Мы все в каком-то трансе висим. Проблема не в выходе из этого состояния. Проблема в том, что сознание всё время должно в каких-то бытовых трансовых состояниях находиться.
Итак. Программа, в которой мы всё время пытаемся загнать себя в некие комфортные бытовые состояния. И, в принципе, жизнь получается, мм, скажем так, проходит как раз всё время в поисках.
Ну, ты всё время пытаешься бороться с теми вещами, которые тебя выгоняют из транса, которые вынуждают тебя включать сознание, думать, работать, что-то делать, напрягаться, как-то прикладывать какие-то силы, включать сознание, короче. Выходить из программ как-то на время. Включать башку, работать, думать о чём-то, планировать серьёзно, принимать какие-то решения.
Вот это всё, по сути, как раз-таки то, что, получается, выводит нас из транса. И с этим идёт активная борьба. По сути, это программа, внутри которой мы пытаемся как, даже не пытаемся, а использование сознания, скажем так, оно вызывает какую-то внутреннюю боль из-за того, что ты выходишь из приятного состояния, которое программа сформировала, и пытаешься бороться с этой внутренней болью.

Уровень 2.
На втором уровне действует программа, связанная с комфортом и хорошим самочувствием.
По сути, ты в той или иной мере всё время находишься в каких-то состояниях, в которых, в принципе, так или иначе, более-менее хорошо себя чувствуешь. На самом деле, ничего не чувствуешь, и это можно назвать хорошим самочувствием.
Когда я ничего не чувствую, мне хорошо. Всё, что получается, выводит тебя из хорошего самочувствия, оно автоматически, по логике происходящего, болезненно. Хотя на самом деле получается, всё, что выводит тебя из транса, по идее же, это правильно.
Это нечто хорошее, ты же в трансе спишь наяву, а тут тебя кто-то взбодрил, как-то развеял, скажем так, включил тебя, сознание тебя врубили. Так что это, в принципе, неплохо. Хотя в программах воспринимается наоборот, как всё нечто плохое.
Всё, что как-либо провоцирует включение сознания и выход из хороших состояний, оно болезненно. От этого надо как-то избавляться. Другими словами, как сказать, это некая попытка атрофировать в себе то, что сознание включает.
Ну, типа, это как буддизм, что по своей сути является булизмом. Тебя ничто не может спровоцировать. Почему? Потому что дело-то не в просветлении, а потому, что ты просто отказался, отказался от тех пространств, в которых тебя что-то могло спровоцировать. Раздраконить, типа. Уничтожил всё, и ты теперь абсолютно спокоен, нервная система в порядке. А на самом деле - она просто человек просто уничтожил в себе способность ощущать свои же реакции.
Спокойствие. Спокойствие, как на уровне смерти, такое мертвецкое спокойствие. У тебя что получается? Типа, ты это не озвучиваешь, конечно, но, по сути, тема для проработки — это как, не почему я такие ситуации создаю, как в таких ситуациях ничего не чувствовать, типа.
Как не злиться, как не психовать, как не выходить из себя, типа, как избавиться от сознания, по сути, вопрос стоит именно в таком ключе. Итак. Здравствуйте ещё раз. Мы пытаемся всё время создать какое-то комфортное, хорошее состояние, самочувствие в жизни. В целом, получается, в принципе, когда у тебя по жизни всё хорошо.
Это же тоже трансовое состояние. Ты можешь успокоиться, расслабиться, сосредоточиться на каких-то мелочах, ничего не делать, и ничего тебя внешне парить не будет. По сути, у нас всё время идёт поиск, не поиск, а обустройство своей жизни именно с целью впасть в такое состояние, как-то уничтожить сознание и чисто находиться всё время в таком комфортном для себя состоянии.
В принципе, ты сейчас и находишься всё время в такой сознательной отключке. Идёшь себе по улице, прокручиваешь какие-то диалоги в голове, какие-то ситуации по кругу гоняешь, короче. Обычная такая людская ментальная деятельность.
И что-то случается. Случайно, не случайно, допустим, случайно. В принципе, если со мной такая ситуация, как у тебя с арабом произойдёт, и я, может быть, тоже как-то среагирую, мне, в общем-то, будет всё равно. Не будет такой реакции, потому что у меня другое трансовое состояние, из которого этот араб, допустим, в такой же ситуации, не смог бы меня вывести.
Ну, а у тебя сознание находится на уровне такого транса, что, условно, ты идёшь по улице, случается какая-то хрень, что-то такое, и тебя это выводит. У меня уровень, по сути, транса, он типа чуть выше, это такая какая-то мелочь с людьми на улице или ещё где-то, или за рулём, когда я еду, тоже что-то случается, она меня из себя не выводит.
Ну, не выводит из транса, потому что, получается, видишь, этот уровень трансового состояния, он совершенно другой, поэтому мелкие жизненные ситуации, они вообще не воспринимаются как вывод, как включение сознания. Это просто фигня какая-то. Для меня это типа ничего не случилось, оно случилось, но ситуация настолько мелочная, настолько микроскопическая по своим масштабам, что, в принципе, никакого выхода из трансового состояния не происходит, потому что, а смысл выходить из него?
Нечем выходить, по сути. Зато, если что-то глобальное случится, допустим, даже не знаю, что, такое что-то серьёзное. Типа, с родственником что-то случится, или у меня, допустим, даже не знаю что, что-то по дому, может, какая-то катастрофа. Тогда, конечно, я из транса выйду. Придётся включать сознание, снова придётся как-то включиться какой-то негатив, неприятное состояние, от которого захочется поскорее избавиться.
Снова что-то так сделать, цепочку каких-то действий, манипуляций провести в реальности для того, чтобы снова в трансе висеть и не париться.
Ещё раз, на втором уровне получается на разных уровнях, на разных масштабах, на разных каких-то ресурсных уровнях находятся в целиком сознании и трансовое состояние. Для того, чтобы меня из транса вывести, должна какая-то такая очень необычная, серьёзная какая-то хрень случиться, тогда, конечно, я из себя могу как-то выйти.
Ну, опять же, что значит выйти из себя, придётся как-то вне транса включиться сознание, это больно, неприятно, короче, какой-то дискомфорт, короче, очень сильное желание обратно в этот транс вернуться. Собственно, что решение проблем — это, в принципе, и есть попытка вернуть себя в какое-то трансное состояние. И масштаб проблем как раз-таки определяет, насколько человек в целом сам по себе масштабен сознанием и ресурсами.
У кого-то буквально какая-то мелочь, типа, не знаю, ноготок женщина сломает, и всё, и уже настроение плохое, уже так вылетело из какого-то комфортного состояния. А у кого-то, я не знаю, дом должен сгореть, чтобы, по сути, выйти из транса, какие-то мелочи уже не выводят.
Либо же это бесчувственность, либо, допустим, в моём случае, проработанность, когда ты уже просто на мелочи — это мелочи. Что с них взять-то, случилось и случилось.

Уровень 3
На втором уровне был комфорт. На третьем уровне, получается, вся ситуация от начала где-то в трансовом состоянии до, собственно, с ситуацией этой неприятной для тебя всё вместе — это такой некий большой комплекс, получается.
Даже не комплекс, а, как сказать, цепочка. Ты был в трансе, потом ты из транса вылетел, потом ты снова в какой-то транс попал, эта агрессия пошла. Вышел из транса, снова попал в транс, немножко другой, потом опять какой-то транс. По сути, просто произошла смена состояний.
Вот ты до сих пор в этой, получается, в этой цепочке висишь, ты же об этом думаешь, ты хочешь от этого избавиться, это продолжение той же самой цепочки, и она, по сути, заканчивается тогда, когда ты от этого избавляешься и снова возвращаешься в своё комфортное состояние.
Это всё для того, чтобы всё это в таком виде происходило. Для этого нужно, скажем так, личность должна быть так построена, чтобы это всё происходило в таком формате, именно на его примере с тобой. Чтобы ты шёл в каком-то комфортном состоянии, потом чтобы какое-то явление смогло тебя из этого состояния переключить на состояние другое.
В этом другом состоянии ты теперь пытаешься от этого резко, появляется боль, куча ресурсов изымается на то, чтобы как-то разобраться в этой ситуации, снова себя вернуть в то же самое прежнее состояние. И сейчас ты этим до сих пор занимаешься, пытаешься себя обратно вывести в то же самое комфортное состояние, в котором я находился до того, как эта программа активировалась.
У нас принцип такой, есть проблемы. Даже проблема, в принципе, сейчас называется всё подряд, но, по сути, а как оно работает? А что-то яркое, что-то болезненное, что-то внезапно случающееся, либо как-то что-то, что меняет твою жизнь.
Даже что-то, что не вписывается в какие-то привычные для тебя рамки, что-то, что как-то мешает или корёжит, или как-то меняет твой привычный распорядок жизни. Это всё, по сути, называется проблемой, и человек пытается от этого избавиться. По сути, это состояние как раз-таки называется проблемой. На самом деле, что происходит?
Берётся какая-то часть ресурсов, и ты, получается, начинаешь эти ресурсы внутри программ растрачивать. Как для выращивать. Получается, именно реакциями.
Какая-то ситуация, либо какой-то эпизод, или человек, оно тебя выводит из себя. Получается, запускает процесс какого-то негатива, боли, страданий, учений.
Вот, жизнь получается вокруг этого вертится, вокруг того, что мы постоянно создаём какие-то проблемы в этих программах. Проблема в данном случае можно назвать то, что выводит тебя из трансового состояния. Из какого-то комфорта. Итак, то, что выводит из комфорта.
Просто, по сути, скажем так, вне личности проблем не бывает. Что это означает, фраза «вне личности проблем не бывает». Если у тебя нет программы, то и какая-то определённая ситуация для тебя не будет выглядеть как проблема.
Всё, что есть болезненного, всё, что есть какого-то неприятного в тебе, когда с тобой что-то случается, всё, что тебе не нравится, всё, что тебя бесит, всё, что тебя раздражает, всё, на что ты злишься, всё, от чего ты хочешь избавиться, это исключительно процессы внутри личности. В реальности на самом деле таких вещей просто нет.
Тебе, как с этим марафоном, это же, типа, скажем, такая ненависть. Так сильно на этого человека, чуть ли не размозжить ему, скажем так, голову, но уничтожить его, избавить весь мир от арабов, типа, согнать их всех, потому что они все такие конченые. Но на самом деле дело не в нём.
Дело в том, что в тебе есть такая программа, тебя не сама ситуация, получается, себя вывела, а программа, в которой есть. Даже я не вижу описание конкретных ситуаций. Здесь есть просто какой-то некий образ. Образ ты уже сам создаёшь по мере жизни, допустим. Меня точно так же арабы, допустим, не выведут, а как-нибудь чеченцы выведут.
Потому что так уж, типа, культурно, скажем так, лично в моём субъективном случае сложилось, что именно, типа, чеченцы меня раздражают. Я раздражают все, допустим, типа, все эмигранты раздражают, допустим. Может вообще все люди раздражают. Здесь уже от личности зависит, какая именно ситуация тебя, в общем-то, из себя выведет.
Но суть именно в том, что всё, что болезненно, всё, что выводит из транса, это всё есть внутри личности человека, оно уже с самого рождения формируется как общий набор программ личности, внутри которых ты. Вот набор игр личности, в которых есть некая форма для ситуации, для людей, для поведения чужого, которая, в общем-то, запустит в тебе весь этот набор болезненных реакций. По сути, дело не в наборе болезненных реакций, дело в том, что у тебя есть свободный ресурс, который за счёт этой программы постоянно растрачивается.
Ну, вспомни, получается, ты за последние, условно, допустим, год, полгода, сколько всего было таких ситуаций, когда тебя что-то типа выводило из себя как-то люди, допустим, которые из себя выводили тебя. До хрена.
Может быть, даже каждую неделю что-то случается, что как-то тебя из твоего комфорта, транса выводят. Поэтому, по сути, есть свободные ресурсы. И есть программа, которая за счёт наборов каких-то информационных внутриличностных формирует какие-то ситуации, которые можно назвать проблемными, которые выводят тебя из транса для того, чтобы ты снова пытался в этот транс себя загнать, избавившись от этих ресурсов.
Мы, впадая в состояние «у меня есть проблема», на самом деле впадаем в состояние «у меня есть свободные ресурсы». И эти ресурсы так уж сформированы в какой-то болезненной форме, сформированы в какой-то в виде болезненной какой-то ситуации. Для того, чтобы избавиться от ситуации, нужно от этих ресурсов тоже, собственно, избавиться.
Логика такая достаточно примитивная, но она основная движущая сила, почему вообще проблемы в жизни человека создаются.
Какие-то части ресурсов существа превратились в какую-то болезненную реальность, скажем так. Теперь от этой болезненной реальности вместе с ресурсами надо избавиться.

Уровень 4
На четвёртом уровне, если второй уровень был комфортом, третий — о проблемах в целом, то четвёртый уровень — это сознание как некое вообще твоё сознание, как его можно назвать в целом, это некое пространство, в котором возможны различные процессы.
Ну, буквально, допустим, испытывать эмоции. Вот, допустим, включилась какая-то программа, связанная с агрессией, с яростью, каким-то, не знаю, адреналин попёр, как-то это всё гормонально тоже, типа, продублировано. Как-то, по сути, мы, можно сказать, в какой-то мере поддерживаем целое такое пространство, достаточно большое, в котором, в принципе, возможны все эти процессы.
Это как некая парадигма, сознание как некая парадигма, которая, в принципе, позволяет нам поддерживать огромное количество разных процессов.
И количество разных процессов, в том числе и восприятие каких-то жизненных ситуаций как проблемы. Потому что жизнь она такая, ты, типа, не то чтобы не застрахован от какой-то херни, просто события они всё время случаются.
Всё время что-то происходит. Жизнь она такая, не то чтобы сложная, просто многообразная. Всё-таки ты в большом городе, в этом городе до хрена людей. Всё время, скажем так, жизнь у этих людей не такая уж и кайфовая, скажем так, не такая уж и офигительная, поэтому всякое случается. У всех настроение скорее плохое, чем хорошее.
Поэтому удивительно, что время от времени люди с таким ужасным настроением будут тебе попадаться.
Что получается ещё у нас? Это всё. По сути, даже дело не в городе, в котором всё происходит, а в делах. Именно в тебе, как в человеке, который поддерживает всё это пространство сознания именно как некий инструмент или способность, всю эту херню, в общем-то, проживать, испытывать, страдать, включать всю эту агрессию, включать её, бороться с ней как-то.
Получается, всё время как когда-то с существом на момент, получается, типа рождения или до рождения, не всё важно, принимается решение, типа, создать сознание, скажем так, осознать, создать человеческое сознание.
Такой большой достаточно инструментарий для того, чтобы всякую дрянь проживать, испытывать, чувствовать, как-то проигрывать, чтобы куча программ запускалась. И ты в этом пространстве, с этой способностью живёшь. Живёшь, страдаешь, мучаешься, тратишь ресурсы, и всё благодаря тому, что, в принципе, у тебя есть такая большая структура, как, типа, сознание. Структура, которая позволяет всякую дрянь испытывать. Чувствовать, переживать, тратить ресурсы, видеть реальность как нечто болезненное, страдать, выходить из транса. Собственно, сначала этот транс создать, а потом выходить из него. Такое, можно сказать, своеобразное пространство со всякой фигнёй.
Пространство с процессами, пространство с программами, пространство, в котором, получается, всегда есть какая-то программа, которая будет какую-то определённую часть реальности для тебя показывать в каком-то болезненном негативном свете. И ты, типа, будешь с ней бороться после этого.

Уровень 5
На четвёртом уровне — это было пространство для программ. На пятом уровне — это типа парадигма. Её идея заключается в том, что это можно назвать как ты, то есть мы её сейчас.
Реальность, она ты по отношению к реальности, по отношению к другим людям, по отношению к событиям, как-то целиком всё твоё сознание как-то смещено типа, не то чтобы вниз, а по типу, по ресурсности оно смещено куда-то вниз. Другими словами, смещено вниз. Можно сказать, что это ты такой, типа, большой, как человек, это всё равно, что тебя бы сейчас волновали проблемы типа, допустим, у муравьёв.
Получается, мы все уже рождаемся с сознанием, точка зрения которого смещена по отношению к реальности. И отсюда, собственно, что мы получаем, и по мере проработок, типа, реальность она, типа, снова становится такой безликой обычной реальностью. Люди становятся простыми людьми, без всякой херни.
По сути, снимается драматизация. Сам аспект, сама драматизация в целом, как явление, это же тоже, получается, смещение, скажем так, по типу, по ресурсности всего, так как точки зрения, куда-то. Вот, это смещение, оно и тоже, по сути, является парадигмой. Ну, за счёт того, что сознание так смещено, ты с самого детства, получается, на эту всю реальность начинаешь в своё пространство бить на всякие, как раз такие болезненные эпизоды, на какие-то шаблоны, какие-то травмирующие ситуации, какие-то основные, какие-то эмоции, допустим, типа ненависть, ярость, она, как типа твоя особенность.
Допустим, мне это вообще не свойственно, чтобы, типа, на кого-то прямо такая ярость была, злость, чтобы прямо желание убить, уничтожить, расплакать, пытать. У меня какие-то другие зато эмоции, которые только мне присущи. Но структура-то одна. Просто разное заполнение, потому что люди в разных условиях вырастают, рождаются. Из-за разницы условий получается большая разница в личности, но смысл программы он везде одинаковый, потому что по логике происходящего всё абсолютно то же самое. Наше сознание, в целом, как некое ядро, как точка зрения, как, скажем так, значит, основная, основной вектор, вокруг которого программы образуются и личности образуются.
Это всё, по сути, возможно за счёт того, что сознание в реальности смещено по какой-то, по ресурсности или по логике, я точно не могу сейчас сказать. Это смещение, оно позволяет, в общем-то, из, допустим, как здесь, из ситуации с людьми, из каких-то событийных обстоятельств всё время, тебя это приводит на какие-то процессы, запускаются программы. И ты в этом варишься, это твоя такая реальность, в которой ты, типа, залип, хотя по мере проработок это всё, типа, становится каким-то абсолютно ерундовым, скажем так.
События уже не такие яркие, люди тоже тебя не провоцируют, не выводят из себя. По сути, как раз-таки получается, что мы немного своё сознание повышаем над, в целом, типа, над реальностью. Те проблемы, которые раньше были проблемами, хоть это, типа, в реальности не поменялось, но, типа, накал исчез.
На пятом уровне понятно смещение логики и смещение сознания на какой-то уровень ниже. Поэтому при его росте сейчас, по мере всех проработок, большинство жизненных ситуаций превращаются просто в жизненные ситуации, не в проблемы, как это бывало раньше. Жизнь становится, типа, проще, люди меньше раздражают, потому что они не должны раздражать.
Ты как-то это понимание, которое появляется со временем, что люди — это люди, типа, жизнь — это жизнь, без всякой херни, типа, это и есть как некий результат повышения сознания, потому что на предыдущем уровне как раз-таки и не было всей этой херни, это только здесь ты относительно реальности и окружающего тебя пространства, ты, типа, создаёшь кучу программ, и запускаешь различные процессы.
Таких и не должно быть, в общем-то, это всё, по сути, иллюзия, потому что, я же говорю, тут в целом как-то сознание опустили на какой-то уровень ниже, поэтому это всё приобрело значение. Вся реальность это значение приобрела, хотя в идее нет.

Уровень 6.
На шестом уровне практически вся жизнь — это как вечный процесс, процесс попытки всё время за счёт программ, по сути, жить в каком-то трансе. На самом деле, сознание, оно нахер не нужно.
Вот то, что как раз мы здесь прорабатываем, то, что мы как-то восстанавливаем, и то, что люди постоянно теряют, потому что так устроена система. Ты живёшь по таким условиям, весь социум построен по таким условиям, и вся цивилизация по таким условиям построена, что сознание, оно только мешает.
Оно болезненно, оно мешает, весь смак именно в программах. Это, я не знаю, это как, опять же, клетка организма, она как только чуть-чуть как-то в сторону отклонится, её сразу система, в общем-то, погасит. Такая клетка системе не нужна.
У нас в человечестве в этом плане чуть посвободнее, ты всё-таки можешь идти вне системы, но при этом главное — не палиться. Такая раковая клетка, которая просто как одна и её никто не видит, о ней никто не знает, она тихонечко себе живёт, как раковая клетка, просто по своим законам, по своим правилам. Здесь то же самое возможно.
В принципе, мы этим для остальных это типа смерти подобно, потому что системы такие не нужны. И дело сейчас не в политической системе, а дело именно в том, что все наши программы, все структуры, по которым человечество движется, оно, в принципе, так хуже устроено, что с сознанием тебе будет плохо. Ты просыпаешься, тебя что-то и выводит из себя, тебе становится больно, тебе хочется обратно вернуться в этот самый комфорт, и ты, типа, возвращаешься, давишь сознание и возвращаешься в этот самый комфорт.
Всё, технически сознание мешает. Мешает выиграть в программах, потому что, когда оно включается, программе явно не место, ты перестаёшь залипать. Но, опять же, это на самом деле включение, оно такое очень тоже трансовое, потому что, что значит «я включился»? Тебя просто выкинуло из транса, и ты попал в какой-то другой транс.
Для всех негативных вещей, для всех проблем в жизни есть какое-то одно большое трансовое состояние этого самого негатива. Оно у всех по-разному выстроено: кто-то начинает грустить, кто-то начинает деловито искать решение этой проблемы, кто-то, значит, включает ярость, кто-то ничего не включает, тут у всех по-разному срабатывает эта структура.
Потому что разный набор программ личности, поэтому каждый, по сути, схема очень простая. Ты выделяешь ресурсы, в этих ресурсах ты их выделяешь на то, чтобы всей этой хернёй заниматься, запустить какие-то процессы, запускаешь эти процессы, и, собственно, дальше ресурсы просто растрачиваются и всё. От них надо избавиться, потому что они, типа, воспринимаются как болезненные, скажем так, ситуация эта болезненная, от неё уже хочется избавиться.
Вся эта структура, получается, вся, имеется в виду цивилизация, по сути, так выстроена, чтобы ты избавлялся от сознания, потому что в социальных играх оно мешает. Сознание ведёт к тому, что ты в этих играх, в общем-то, проигрываешься, останавливаешься. Как это обычно работает? Человек посмотрел, перестал бежать, а программа никуда не делась, боль остаётся, но ты уже не бежишь.
И в итоге ты, типа, проигрываешь. Потому что программа никто не рассоздаёт их просто, ты, может быть, временами сознание включишь, но ты не что программа рассоздастся. Ни хрена, ты просто увидишь эту программу, воспримешь её, как-то проявишь, увидишь, но не рассоздашь. Потому что, чтобы их рассоздавать, это надо уже конкретно направленно что-то как-то делать, работать.
Обычно человек что-то видит, но не рассоздаёт, и поэтому, но он, по сути, проигрывает внутри программы. Это тоже такое явление, как в проигрыш записать. Увидел, перестал бежать, но импульс остался, и в итоге ты проигрываешь. Сознание в этом плане мешает на пути к достигаторству.
Эти миллионеры же, ты, кажется, что они, наоборот, что сознание у них высокое, они всю картину в целом видят, действуют. Так получается, они не дошли никуда, если. Тут с точки зрения я сейчас добавлю, скажу, сознание на самом деле у нас у всех ноль на земле.
Всё в порядке, засыпай дальше. Ноль. Просто, в чём суть разница между первым, скажем, и восьмым? Первого уровня, что у того есть программа, что у того есть программа? Просто у первого уровня есть ещё пространство с ресурсами. Где он это может в программе выполнять программу его использовать. И сейчас получить определённый жетон. На нашем уровне уже нет.
Простое объяснение. Хватает дать ресурсов к программам, и ещё себе остаётся. А у этого ни хрена нет, он всё на ресурсах. Ой, он всё на программе херачит. И ещё один нюанс. Ещё один нюанс. Эти люди, они, типа, например, в бизнесе такой.
Во всём остальном он может. Это мы с точки зрения сейчас своего какого-то уровня смотреть маленько: «О, я таксист, а тот миллионер, у него, значит, у него больше сознания». А мы-то уже работаем с уровня сейчас уже в последнее время вообще уровня существа, поэтому тут уже вообще не имеет значения, блин, по большому счёту. Не, мы сейчас просто разговор как раз об успехе в социуме.
Потому что он же кажется всё равно тот же с нашей точки зрения, того, кто хуже, кажется, того, кто больше, у него больше. По состоянию ресурсности, больше ресурсов, больше ресурсов, которые он ещё может растратить, выполняя программу. Но наша цель не больше ресурсов, чтобы выполнять травму. Наша цель — рассоздать программу.
Но мне понравилось сравнение с этим смаком, что он просто у него получается до хрена ресурсов, а сознания нет, потому что, если бы у него было сознание, он бы себе создал фирму 10 лямов в год и жил бы себе, не тужил. Умрёшь. А он по щелчку, по щелчку изобретатель, он не может так просто расслабиться и получать удовольствие от жизни.
Он должен выживать программы, которые Любое удовольствие в жизни это, получает человек момент раз, расстояние ресурс, момент падения с уровня на уровень. Пока он летит, это момент, и этот, только в этот период человек получает удовольствие. Всё. Другого способа получить удовольствие на земле нет. Уже способов, как упасть на уровень, уже миллиарды есть.
А сама основа, сам принцип получения удовольствия, это когда человек падает с уровня на уровень, этот момент он переживает, почему нельзя удовольствие, получается, гоп, завис, удовольствие, и это, и жизнь тащится. А для этого всегда нужно какое-то сделать действие, чтобы растратить, выбросить какую-то часть ресурса и опуститься на уровень ниже. Всё. И надо этот закон убрать. Не получать удовольствия.
Если ты будешь перестанешь падать, ты перестанешь получать удовольствие. Но опять же, если идём дальше, что такое удовольствие? Когда человек сбегает от боли, почему ты падаешь в унию? Потому что ты сбегаешь с какой-то боли. А мы уже с этим работаем не с удовольствием, а мы как раз работаем, что вызывать боль. В принципе, мы ещё только то, что ты сказал, мы ещё глубже работаем уже давно.
Ты просто не видишь концепцию они этой программы, как это так жизнь без удовольствия, типа. Что это вообще. Не, мне уже не хочется ни машины, ничего такого не хочется. Хочется просто спокойствие. Я имею в виду, хочется жильё и лежать на пляже. И рядом с Отдушкой быть постоянной отдушкой. Ещё ничего не выводило.
Почему, почему люди? Меня, в принципе, просто мне нечего делать, я иду, и я могу думать, рассуждать, как это всё устроено. Но на самом деле, это у меня может быть, 10%. А людей настолько клинит, что а как это, это, это так месяц тому назад, это ещё до отчёта. Между этими ещё были, где ему так нормальный вопрос, это нормальные ответы были, там.

Уровень 7
Эта парадигма, собственно, о чём речь зашла, о том, что трата ресурсов — это всегда какое-то сжигание, падение, деградация, разрушение, отказ от чего-то, побег от боли.
У нас, в принципе, мы так выстроены, скажем так, по такой системе, таковы наши организмы, таково наше, типа, сознание, что основной смысл жизни, основная цель — по сути, всё время как-то выполнять один важный процесс: избегать боли. Ты же хочешь получать удовольствие, ты же хочешь испытывать счастье.
Но в нашей, по логике всех программ, это счастье, это удовольствие, кайф, они возможны только, если ты выполняешь какой-то процесс, избегаешь какой-то боли. Соответственно, тут логика очень простая. Если ты хочешь кайфа, если ты хочешь счастья, если ты хочешь удовольствия, успеха, а-а тебе нужно избегать боли.
Тебе нужно поддерживать эти процессы, в которых у тебя что-то болит, ты от этого избегаешь, всё, получаешь удовольствие. Понятное дело, что у каждого человека что-то болит по-разному. Взять, опять же, блин, того же Маска возьми.
Явно у человека, скажем так, такая боль очень глобальная, типа, развитие человечества, надо, надо, он получает кайф, когда у него что-то получается, какие-то проекты запускают. Какие-то успехи достигаются, он в этом плане, ему, получается, что у него болит, что, типа, мы, типа, в прогрессе стоим на месте. Он сбегает от этой боли, что-то изобретает, получает удовольствие.
И у каждого человека логика ему такая: у тебя что-то болит. Чтобы от боли избавиться, нужно выполнить какой-то процесс. Вот. Процессы уже могут быть, соответственно, разными. В основном, это, конечно, поиск каких-то, скажем так, вещей, людей или событий из своей жизни, от которых ты, собственно, сбегаешь от боли.
Другими словами, даже если у тебя сейчас всё нормально, и ты даже в данный момент, в целом, глобальном каком-то трансовом состоянии, тоже от какой-то боли сбегаешь, что, типа, состояние, в котором у меня нет проблем, тоже происходит трансформация ресурсов. Рано или поздно эти ресурсы закончатся на этом состоянии, и у тебя по новой пойдёт эта же самая программа. Нужно условие. Условие очень простое.
Для того, чтобы испытать счастье, хорошо жить, кайфовать, получить удовольствие, нужно сжигать ресурсы, нужно сбегать от боли. Соответственно, что? Тебе нужно эту боль сначала создать.
Люди на самом деле не решением проблем заняты, они заняты созданием этих проблем, потому что по мере их решения они получают, собственно, кайф, ради которого всё это изначально не задумывалось. Если бы этого не было, то и проблем бы никто себе и другим не создавал бы, потому что, нахер надо, всё равно аж от этого ни удовольствия, ни счастья, ни кайфа ты не получишь, поэтому, и смысл создавать проблемы, в общем-то, нету.
Но если ты получаешь кайфушки от побед от боли, тогда, конечно, у тебя есть супер-пупер мотивация создать себе проблему и решить её. Типа, сбежать от этой боли, тут уже проблема на разных уровнях.
Ну, в разных положениях у людей разные, но, опять же, логика всегда к тому, чтобы при решении проблемы сбежать от какой-то боли и, собственно, кайфануть. Опять же, для того, чтобы от боли сбежать, её нужно создать. И отсюда основная беда, скажем так, всего человечества, мы постоянно заняты тем, что создаём себе боль, от которой уже последствия можем сбежать и получить кайфушки.
Типа, ради кайфа нужно сначала пострадать, надо сначала как-то замучиться. Надо, по сути, даже здесь боль не физическая, а боль такая внутренняя, надо, по сути, запустить какую-то боль. Процесс боли. Мне больно, что у меня нет 10.000 долларов. Всё, идёшь, работаешь, и каждый доллар приносит тебе какое-то удовольствие, потому что ты избегаешь боли.

Уровень 8
Восьмой уровень — это, по сути, структура, которая, в общем-то, и является такой не причиной, а парадигмой, с которой начинается весь этот процесс по побегу от боли. Удовольствие, кайф, какое-то удовлетворение, достаточно приятное чувство, эйфория.
Разные проценты эйфории, любовь, страсть, какая-то, не знаю, реально кайф от чего-то, получение чего-то, если ты кому-то что-то сделал или ещё что-то. Короче, все виды, когда человек кайфует, по сути, это деструктивные процессы, выглядящие, типа, а как без них, вопрос такой получается.
Как же без программ, внутри которых ты умеешь испытывать кайф. Ведь логично, что, если такой программы не будет, то и кайфа не будет. И, действительно, его не будет этого кайфа. Эйфории тоже не будет, потому что это программа. Я, я про любовь-то и говорю, примерно эту, например. Я, я про любовь-то и говорю, примерно эту, например. Любовь, честно говоря, она такая достаточно одна из самых тоже таких ярких. Это как героин впустить в себе по венам. То же самое, это самое, любовь, она такая же по своей трансовости мощная для человека, потому что из-за выброса гормонов очень сильно меняет поведение, сознание и прочее. Но фишка в чём? Это счастье, эта самая любовь — это всё-таки деструктивный процесс.
Ты в этот момент сбегаешь от боли, банально, допустим, боль одиночества. Ты с кем-то, тебе хорошо. Почему? Потому что ты сбежал от одиночества, всё. В этот момент ты тратишь ресурсы, по сути, растрачиваешь.
Получаешь свой кайф от этой растраты прямо в данный момент, когда ты эту любовь испытываешь. Кому-то везёт, хватает этих ресурсов всю жизнь кого-то любить, кому-то не везёт, и ресурсов хватает на пару лет буквально, а потом всё начинается какая-то херня. Процессы любви, счастья, удовольствия, они возможны, пока у тебя есть ресурсы, чтобы их сжигать.
И, собственно, это и тупик, это и ловушка, потому что ресурс это ограничен, а эта структура диктует очень простые правила. Есть ресурс, сбегая от боли, получай кайф. Нет ресурса. И от боли тогда ты не сбежишь, тебе будет как-то всё время хреново, а облегчение находить ты не будешь. Либо же, не то, что не будешь, ты просто найдёшь себе другой способ сбежать от боли и получить удовольствие. На тебе как человеке, по сути, нет разницы, на каком уровне выполнять процессы. На каком уровне получать удовольствие?
Будь ты хоть Илон Маск, который кайфует от запуска ракеты, или будь ты хоть каким-нибудь, не знаю, наркоманом из Воронежа, который кайфует от запуска ракеты по своим венам, или сахара. Логика в том, что он что-то сделал, он потратил ресурсы, он сбежал от боли, он получил кайф. Какой бы масштаба личность ни была, этот процесс одинаков для всех.
И, в общем-то, это и есть структура. Она, по сути, создаёт такие правила, и какие другие варианты? Нету программы, нету кайфа. Нету программы, нету боли, нету побега от боли. Соответственно, ты просто будешь, типа, не то, чтобы как овощ, но, здесь дело даже не в том, что такое условие ставится человеку. У тебя выбора-то нету, у тебя только программа.
Дело в том, что ты продолжаешь создавать себе новую боль, потому что, один раз кайфанув, тебе же недостаточно, тебе как смысл жизни так, типа, значит, пока есть ресурсы, их надо растрачивать, потому что здесь делать больше нечего абсолютно. В этой реальности жизнь человека в этом социуме, в этой цивилизации.
Здесь просто, я не знаю даже, насколько эту степень описать, что вне этой матрицы тут просто абсолютно нечего делать. Да, я то же самое, я об этом говорил тоже, что насчёт семьи. Просто просто, а что ещё человеку делать, только, я говорю, есть деньги, но пускай у жены будет ребёнок. А что сделаешь? Что? Ей же надо чем-то заниматься.
Какие бы высот ты ни достиг, у тебя будет этот просто, не то, чтобы уже даже не то, что чёрная дыра, а это что-то ещё более глобальное, здесь уже даже дело не в дыре, а в том, что ты существуешь, пока выполняешь процессы. Поэтому тебе их надо выполнять, чтобы существовать дальше. Процессы — это побег от боли, всё, создать боль, сбежать от боли, кайфануть снова.
Цикл повторяется, пока человек жив, потому что эта программа такая глобальная, здесь тупо делать больше нехер. Единственное, что может делать человек, это постоянно выполнять какие-то процессы.
Там уже какая будет при этом реальность, в каком он будет сам состоянии, в каком какие будут последствия его действия, это всё уже такой вопрос абсолютно даже не второстепенный, а не знаю, третьестепенный, четвёрстепенный, он на хер никого не интересует, главное, что ты выполняешь процессы, ты живёшь, ты существуешь, ты что-то творишь. Ты тратишь, ты избегаешь боли. Всё, цикл повторяется каждый день, каждый месяц, каждую неделю, год заново.
Снова, надо сбежать, надо кайфануть, надо получить удовольствие, растратить ресурсы. Цель личности очень простая, как идея получается, это это всё. А мы на самом деле всегда выполняем одно простое действие.
Понятно, программа до хрена, структура до хрена, но процесс-то один: кусок пространство взял, как-то его похерачил, привёл бессознательное, проебал ресурсы, потерял это пространство, всё, его нет для тебя.
Этот процесс, он универсален, и он не беспрекословно, скажем так, как закон, все это делают, все это выполняют, и других тут просто действий тупо нету. Ты просто исчезнешь из реальности, если ты не будешь ни хрена делать и поддерживать весь этот общий, всю эту общую парадигму.

Центральная Точка
Здесь мы выходим на общую структуру, принцип которой — это просто выполнение одного и того же процесса. Все программы — это просто некое заполнение для этого одного и того же процесса. Действуем по простой схеме: есть боль, сбежать от боли, потратить ресурс, получить удовольствие, повторить.
Это применяется в разных масштабах, к разным ситуациям, в разных программах личности. Реальность достаточно широка в плане событий, людей тоже до хрена, которые могут тебя как-то вывести из себя, и у тебя программ личности тоже много.
Это всё такое большое пространство, с одной стороны, большое жизненное пространство, а с другой стороны, ты всегда выполняешь всего лишь один процесс — потратить ресурсы за счёт каких-то программ. Каких, опять же, вопрос достаточно размытый, потому что их до хрена, на разных уровнях они разные, у каждого человека какие-то свои программы личности, принцип, видишь, всегда одинаков.
Просто выполнение одного и того же процесса, потому что здесь больше делать просто нельзя, как, типа, не выполнять этот процесс. Центральный уровень? Это, по сути, выполнение одного и того же процесса, как побег от, опять же, создание боли, побег от боли, это всё внутри воплощения формируется по мере взаимодействия с реальностью.
Ты заполняешь жизненное пространство этим набором информации, скажем так, набором каких-то общих для тебя тем, не способностей, особенностей, скажем так. И уже потом по мере жизни и проживания просто за счёт этих программ личности выполняешь этот один и тот же процесс.
По сути, он такой, фундаментальный процесс дробления, процесс растраты, это он и в самом веществе проявляется, как энтропия, как окисление постоянное, взять тоже, а как сказать, по, типа, таблицу Менделеева, вещество, оно, типа, всегда в одном направлении трансформируется.
Как дерево горит. Оно сгорит, была большая масса, а за счёт тепла, углекислого газа, золы, всё, что остаётся. Материя превратилась, как-то трансформировалась. Золу тоже можно во что-то трансформировать, этот продукт из золы тоже можно во что-то, но направление всегда одно, в обратном не получится. В обратном направлении энтропия вся эта не работает.
То же самое с жизненным, по сути, пространством, потому что это на самом деле один и тот же процесс. Ты всегда в одном направлении, по сути, дробишься, растрачиваешься и деградируешь. А в обратном направлении уже никакого ничего нет.
Типа того, тут я только понимаю, при таких, типа, слушаешь, типа, какая-то глобальная хрень получается. Но она что, она как мотор к другим программам, все на все действия, потому что получается, что ты сейчас жизненную фигню, типа, раз уже по идее теоретически человек уже не должен этим заниматься. Но он продолжает заниматься, потому что это тема настолько широкая, уровень ещё чуть-чуть больше глобальный, поэтому оно только процентики захватило. В общем, короче, в общем, короче, в общем, как, как, типа, как я сейчас сказал, это, короче, дополнительный мотор к этим каким-то программам. Кто их толкает? Это не, это не то, что ты взял, проработал, и всё, конец по факту. Потому что это не турбо тебе пообещали.
Что идея эта, и всё, кстати, с ней проработается, хотя она так звучит, конечно, что, действительно, проработала и исчезла. Я про, я про это и говорю, потому что иногда звучат такие вещи, очень такие, видишь, не исчезаешь, потому что что-то ещё есть. Значит, опять же, то, что мы сейчас, как мы это всё видим, это только пока у нас сознание не выросло, и восприятие смотрим какие-то своих программ личности.
Плюс не только программа личности, а в целом эти измерения, что же играют роль, как-то бред в бреде, и в итоге ты как-то, потому что оно совершенно по-другому выстроено, и мы через буквально каким-нибудь полгодика будем по-другому всю эту картину видеть. Ты, ты вот начало сегодняшней ситуации. Ты говоришь, ты в другом, как его, бессознанке другой находишься, для тебя араб, для, у тебя мелочь.
Нет, я просто, я его как, я его как пример к этому свёл, что, типа, значит, у тебя ситуаций таких, типа, у тебя не может быть, но, типа, ты взял и подрался с этим арабом. То я имею в виду, ты проработался, и теперь их не может, всё. Или, или это глюк? Он всё равно, всё равно присутствует. Какой-нибудь, обезьяна проработался, ты не проработался, хуяк, и попал в какую-нибудь ситуацию.
Просто уже, что ты будешь в этой ситуации делать, как ты будешь на неё реагировать? Что ты будешь внутри неё делать? Насколько ты её будешь контролировать эту ситуацию? Опять же, видишь, несмотря на то, что всё это произошло, у тебя всё, без синяков, без ссадин, без проблем, оно рулилось. Ресурсы потратил, но ресурс потратил в таком самом безболезненном для себя варианте, без всякого, без всяких последствий.
В общем, короче, эти все, это зависит, в общем, от личности. У меня эта агрессия, вспышки, это надо убирать окончательно. Всё равно проявляются в любом случае. О’кей. А зачем их? Не, я же к этому стремился. Что у меня изначально? Изначально я полный псих. Чуть-чуть я накидаюсь, начинаю орать.
Мне, в общем-то, везло, потому что я, в принципе, не всё-таки не косая сажень в плечах, не 2 м рост. Когда человек так уходит стокилограммовый, он бьёт, и конец. Я всё время выхожу, в принципе, на духе, как говорят эти уголовнички, криком, не криком, а такой мощной психической атакой, где тебя просто в говно втапливают, и ты охреневаешь от того, что на кого-то попал только что, на психа какого-то.Поэтому это у меня и проблема и была.
Вот сейчас остатки эти появляются, из-за этого меня подколбашивает, конечно. Что, оставил бы, и всё. Уже, а, уже реальность проступает, что я человек слабый, и меня могут всё время отпиздить или ещё. Раньше я об этом не задумывался.