Иллюзия понимания. Создания экрана “Я понимаю”, чтобы не быть в реальности и в сознании.
Состояние - если понял, значит сделал. Отказ от реальной деятельности.

2019_10_11

Текущее состояние…
Состояние, в котором ты находишься. Состояние, в котором «я понимаю, но не делаю. чего-то типа должен делать, но не делаешь. Я уже понимаю, но сбегаю. Я уже понимаю, но просто не делаю. Я понимаю, что мне надо делать, но не делаю.
Понял - значит сделал. Готово. Действие совершено.

Поработаем с фразой «Я понимаю, но не делаю». Проработка фиксированного состояния.

Понимаю, но не делаю
Ощущение, что стою на краю пропасти. Куда-то собираюсь проваливаться. Не дать себе провалится в неизвестность, во тьму. тормоз какой-то спор. Не попасть в неизвестное, неприятное состояние.
Тишина, нет никаких мыслей. Ощущение чувство законченности. Уверенность, что этого достаточно. Я хороший. Я хороший потому, что я осознаю всю свою ущербность, все свои недостатки. Признаю и принимаю все свои недостатки. Делать какой-то совсем далекий маяк, очень большой барьер, ступор, недостижимость.

Я понимаю, но не делаю.
Две разные вещи. Необходимые и достаточные. Необходимо сделать, но достаточно понять. Прийти в состояние душевного покоя. Не сделать, но понять, успокоиться. Погасить порывы, сделать. Порыв действовать. Погасить намерение действовать.
я понимаю, но не делаю.
Раздражение, чего вы от меня хотите. Ничего больше не будет. Я отказываюсь больше что-то делать. Отказываюсь действовать. Я уже пришел в гармонию, в состояние в котором я спокоен, доволен, ощущение полученного результата. Мне больше ничего не надо. Мне не нужен результат. Мне нужно ощущение, успокоение от мнимого достижения результата. Здесь результат "понял". Это лучший результат чем действие меньше надо напрягаться. Быстрый. Понять. то быстро.

я понимаю, но не делаю.
Ощущение собственной могучести, мощности. Достаточно понимание ситуации. Ступор блок я же понял? Ощущение тяжести, невозможность, трудность — это изменить. Осознание, как некая картина мира. некая конечная данность, которую практически невозможно изменить. Ловушка конечности восприятия. Ощущение желания конечности действия. Быстрая конечность через заворачивание внимания в точку понимания. Я хочу завернуть свое восприятие и перестать контактировать с внешним миром. Успокоить необходимость, потребность в получении информации через фиксированное состояние "я понял", "я осознал", что происходит. Ключевое здесь конечность процесса восприятия. Понял - значит прекратил, отключился от реальности.
я понимаю, но не делаю
Ловушка и внимание совершенно никак не соответствует пространству действия. Я попал. загнал себя в то состояние, конечное, фиксированное состояние в котором действовать невозможно. Фиксированное состояние я не делаю. За счет идеи "я понял" маскируется, то, что текущее состояние на самом деле 2я не делаю", "я сбегаю от действия" и "я отказываюсь признавать и осознавать этот факт и, что-то менять". Я отказываюсь изменять свое поведение и продолжаю сбегать от действия. Я маскирую, прячу под фиксированным состояниям понимания происходящего, прячу сам процесс который я выполняю убегая. Я игнорирую процесс я убегаю, сбегаю от действия. Прячу от себя решение "я отказался действовать". Через блокировку внимания в текущем состоянии я понял, что я не действую.

Я понимаю, но не делаю.
Явное разделение на виртуальный процесс понимания и реальный процесс действия. Намерение сбежать в ум, игры ума, в голове пытаться себя оправдать, перебороть, выстроить картину в которую вписывается состояние "я не делаю", как единственно возможное. Привести себя, привести свое ощущение мира в соответствие с восприятием в котором не делаю является нормальным, естественным состоянием меня. Убедить себя, что не делаю это хорошо, это правильно и сейчас вполне допустимо. Оправдать свое бездействие. Переключить внимание с реальности на игры в уме. Я понял. Это проще и этого достаточно.

Я понимаю, но не делаю
Хватит, больше уже ничего не будет. Я понял, что происходит. Петля. Зацикленность, из которой невозможно вырваться. Мысли по кругу. Засасывать, закольцовывать, замыкать свое восприятие в самом себе. Крутить в голове одно и тоже. Надо, не могу, плохой, понял. Обрывать замыкать на самого себя, на свой ум, замыкать на свой ум, на глюки процесс восприятия реальности. Вместо восприятия реальности напрямую транслировать глюки из воображения. Надуманные причины, надуманные состояния, надуманный мир. Через фиксированное состояние "я понимаю" отключить восприятие реальности и завернуть себя в ум и там зациклить. Крутить шарманку намерения, отказ внутри ума. Последовательная смена намерений, отказ реализовывать действия. Замкнуть одно на друге в уме.

я понимаю, но не делаю
Отказ транслировать, применять к реальности намерение действовать. Замыкать намерение действовать на ум.

Игра такая. Спрятать то, что я ничего не собираюсь делать. ЗА этим состояние "я понимаю".
Игра "я осознаю, что я ничего не делаю". Игра в осознающего.

Есть иллюзия того, что все хорошо. Какие-то ощущения есть… Само воздействие — это игра в осознанность, вместо того, чтобы реальная осознанность. Реальная осознанность – это: осознал причины, проработал и пошел делать то, что тебе реально надо делать. А здесь псевдо осознанность. Я же понимаю, что я не делаю - значит я в сознании…! Осознал надо тебе делать или не надо. Реально. Но эти вещи, которые ты не делаешь тебе, как раз таким надо делать.

-приказываю себе найти и прояснить в чем я сейчас нахожусь
ничего, легкие порывы чего-то и ничего.
-что это за пространство? приказываю себе выбросить это пространство в выделенное пространство.
не вижу в нем вообще ничего. Все белое, как молоко.
-приказываю себе найти и прояснить все идеи и установки.

т. 1
белый свет чистоты. Ощущение того, что все есть, все видно, все на месте. Я все вижу. Я вижу белый, чистый, то я все вижу. Спокойствие.
-закрыл окно во внешний мир белой простыню и теперь тебе все видно стало.
Вроде есть какой-то свет, спокойствие, ощущение того, что все хорошо. Все идет, как надо. Уверенность. Я не замечаю того, что это фон, фасад, заполнение, маскировка под реальные ожидания чистоты, чистого и светлого пространства. Я думаю, я считаю, я в серьез уверен, что я все вижу и все контролирую. Такая ширма которая прикидывается глубиной. Я посмотрел, заметил иллюзию, фасад спокойствия. Готово. Дальше ничего делать не надо. Здесь быть, увидеть значит увидеть ожидаемое. Достаточно увидеть покой. Заметить покой это все. Это хорошо. То есть заметить "ничего", увидеть "ничего" то есть если я ничего не увидел и есть ощущение покоя - то это иллюзия того, что я все вижу, все замечаю и ничего плохого нет. То есть я вижу все на самом деле, но не вижу ничего плохого. Я не понимаю, не осознаю тот факт, что я тупо за ощущением спокойствия, иллюзией ничего не происходящего ничего не вижу и ничего не замечаю

-состояние - я отказываюсь видеть
Я отказываюсь видеть, что происходит в этом пространстве. Маскирую это за ощущением покоя, спокойствием, ничего не происходит. Упереться в ширму, игнорировать глубину отказ видеть дальше своего носа. Вижу ровно до тех пор, пока вижу приятные, чистые спокойные вещи. Не хочу видеть глубже и дальше. Отказываюсь видеть глубже и дальше, чтобы не дай бог не наткнуться на какую-то страшилку, пугалку, что-то непонятное. Как какие-то ясли, как какое-то безопасное пространство. Окруженное со всех сторон детскими картинками "дальше все хорошо". Дальше мир воображаемого порядка, чистоты. Ключевое слово воображаемого. я нахожусь в каком-то месте где все окружено иллюзией распространяющегося вокруг порядка.
Игнорировать любое шевеление, любые проявления. Я игнорирую все, что потенциально может вызывать тревогу. Все это затянуть каким-то молоком. Мусором. Идея "все хорошо". "все будет хорошо". Приятное слово, приятное чувство. Иллюзия дальнейшего порядка. Отказываюсь видеть. Не хочу отказываюсь, больно видеть, что будет дальше. Впасть в детство. Беспечность такая, безалаберность. Глубина по времени стремится к нулю. Состояние не здесь и сейчас. А просто сейчас. В настоящий момент времени. Все хорошо. Тепло, сыто, уютно, деньги есть, любят, больше ничего не надо. Никакого будущего нет. Прошлого нет. я в текущем моменте времени. Иллюзия ощущения замершего времени, все будет происходить, как сейчас. Как происходит. Неизменно. Я отказываюсь видеть ситуацию во времени. Изменение со временем. Динамика в пространстве. Отказываюсь думать решать, что будет. Прогнозировать, воспринимать сигналы будущего. Понимать, что куда идет. Видеть процесс в динамике. Отказ видеть причинно- следственную связь, как события связанны друг с другом. Отказ видеть череду событий. Отказ видеть время и изменения пространства действия со временем. Я отказываюсь видеть глубину времени. Состояние сейчас. Все хорошо. Я намерен остаться в состоянии сейчас. Попытка я отказываюсь принимать изменения. Время, как характеристика, показатель изменений. Отказ видеть время в попытке заблокировать, отменить все изменения.

ЦИ т. 1
Я отказываюсь видеть время, изменения в процессе, причинно следственные связи событий. Попытки остановить, заблокировать изменения реальности, изменчивость реальности. Состояние у меня все хорошо. Сейчас все хорошо. Ничего не поменяется, все будет оставаться, как есть. Песочница, в которой можно делать все, что хочется. Попытка остановить все, заблокировать любое движение, жизнь. Попытка, под видом хорошего, умереть. У нас на земле остановка означает смерть.

т. 2
Появляется какая-то тянучесть, тягучесть. Я сопротивляюсь. Моя задача сопротивление. Идея - препятствие, блокировка. Тормоз какой-то. Намерение "НЕТ". Первое слово "НЕТ". Я всегда говорю нет. Отказ думать, отказ вникать. Нет. Все должно стоять. Идея остановки. Остановится замереть. Когда я приземлил все ожидания стало намного легче и понятней все делать. Зафиксировать, что-то. Проще делать, проще работать. Сделать, что-то конечным. Любая работа нужен конец. Идея конца. Мороз по коже, страшно, но ожидание конца. когда же все это кончиться. Куча идей, как топором обрубает вот здесь грань, граница. Разделение. Масса образов, масса мыслей, закончить, отрезать разделить Граница по каждому измерению, граница по действию. Граница пространства. Граница — это конец. Шёл и закончилось. ПО этому измерению что-то закончилось. Просто внедрение в сознание, принятие идеи конечности всего. Все, что можно себе представить оно имеет конец. Оно просто должно иметь конец. Все имеет конец, должно иметь конец. Не только понять, осознать принять, что все должно иметь конец. Но и искать конец. Намерение найти границу. Прямо самого рождения, с самого детства поиск границ. Границы дозволенного, что можно. Где границы моего желания, моего намерения обо что оно упирается. В социальных играх. Постоянно где можно где нельзя? Правда, границы. Законы. В социуме, в государстве, уголовный кодекс, гражданский, любой. Везде есть границы, которые очерчивают, что можно от сюда до сюда. Стоп, здесь точка, окончание. Она должна быть, должна присутствовать всегда. Это и есть свойство измеримости относительно чего-то от сих до сих. Кусочками. Не все целиком, не все, что есть, не все, что доступно. А кусочек. Фрагментация здесь сознания на … У каждого участка есть конец восприятия через фрагменты. От сих до сих. Начало - конец. Поиск конца Намерение приблизить конец. Если конец должен быть, то его нужно прочувствовать, дойти до него, дойти до конца. От начала до конца, остановиться. Измерить размер, пройти весь путь от начала до конца и остановится. Идея конечности всего, что происходит. Все, что есть. Конечность каждого измерения конечности. Измерения, как таковых. Если есть идея конечности - то встретившись с бесконечностью можно внедрить ограничение. Внедрить конец. Закончишь, все нужно закончить. Все нужно сводить стремить к завершению. Каждое все нужно стремить к завершению. Действие сделать, завершить. Измерение поставить границу, грань.
Намерение внедрить понятие конца. Во всех смыслах. Действия, времени, объёма, все должно быть конец. То во, что я уперся. Здесь насаждает границы, разделять все, что только можно и везде где только можно. Границы — это есть конец по какому-то измерении. Сама идея, что нужно этот конец найти, а если его нет, то его внедрить куда то. Сама идея завершения чего-то. Разделение всего на конечные промежутки и конечные интервалы.

Процессы, что я выполняю в т. 2
Перестать, прекратить, закончить. Ощущение бессилия от бесконечности. Чувство неограниченности. Желание, намерение завершить, дойти до конца. Перестать действовать. Перестать бесконечно тянуться. Даже перестать существовать, в какой-то момент. Страх перед самим свойством бесконечности. Найти, приблизить завершить, довести до конца. Привести в какое-то состояние в котором ничего больше не изменяется. Можно все довести до такого состояния в котором больше ничего изменятся не будет. Граница действия, измерения, Остановиться. Я хочу остановиться. Я отказываюсь двигаться, действовать, понимать, отказываюсь от изменчивости. Вымучить из пальца. Лишь бы закончить. Я хочу перестать.
Стремление завершить. Чувство незавершенности. Боязнь подвешенного состояния в котором что-то не окончено, что-то не до делано. В котором что-то может еще измениться. Привести сознание в неизменчивое состояние. Я отказываюсь осознавать изменение. Прийти в некое конечное фиксированное состояние. я знаю. Я закончил. Мне больше не надо осознавать изменения. Изменять сознание. Расширять сознание. Я отказываюсь осознавать, что что-то изменяется.

ЦИ т. 2
Я отказываюсь осознавать изменения. Принимать изменения. Отказ осознавать изменения. Отказ воспринимать изменения. Какое-то фиксированное знание и все. Дальше ничего не происходит, ничего не меняется. Запомнил, как было один раз, дальше застреваешь в каких-то своих иллюзиях и впредь в них крутишься дальше.

т. 3
Беспокойство, заторможенность, желание оглянуться назад. Вернуться куда то. Такое чувство, как будто происходит какая-то задержка между тем где я есть сейчас и тем, что происходит. Тем, что нужно делать сейчас. Какой-то дефект по времени между мною и всем остальным миром. Ощущение, как будто до меня все доходит через некоторое время. Чувство замедления и меня и мира. Все плывет, как будто. Отвлечься. Основная идея отвлечься, отключиться, выставить буфер между мною, между происходящим, реальностью. Выставить зазор, чтобы было время, был какой-то запас по реагированию.
Я хочу отключиться. Отслоиться. Я отказываюсь действовать в реальном времени. В режиме реального времени. Мне надо подумать. Я не знаю. Отказываюсь принимать решение. Решение здесь и сейчас в режиме настоящего времени. Отказываюсь принимать решение там, где это необходимо. Идея я подумаю. Я потом сделаю. Оттянуть… Увести действия в сторону воображаемого какого-то тянущегося другого измерения. То есть получается я перестал действовать в настоящем. Перестал принимать решения в настоящем и улетаю куда-то в иллюзию "я ушел принимать решения". "Я ушел думать, как сделать". В этот момент, когда я должен принять решение и что-то сделать я туплю, думаю, не знаю. То есть опираться на знания, на ум в принятии решения. Что в принципе логично. Я не знаю, что делать. Я отказываюсь осознавать, понимать, что нужно сделать. Не делать, прикрываясь отмазкой, причиной я не знаю. Не делать ничего в реальности. Я отказываюсь изменять реальность. Моя задача оставить все, как есть. Оставить мир нетронутым. На самом деле вся моя жизнь, и жизненная парадигма сводится к тому, чтобы не делать, не вмешиваться, наблюдать, не действовать. Не делать того, что нужно будет переделывать. Не изменять реальность тогда нужно принять решение изменить реальность и двинуть себя действовать я отказываюсь решать в пользу действовать. Невозможно сбежать от точки принятия решений. я отключаю сознание через процесс я ушел думать, принимать решения, что делать дальше. Через это "я подумаю" сажать от принятия решения действовать. Или решения не действовать. Затянуть, отключиться, не принимать решения действовать. Принять решение сбежать от действия. То есть на самом деле не изменять ничего, не вмешиваться в естественный ход вещей. Не вмешиваться в реальность. Не делать ничего, что изменит реальность.

ЦИ - я отказываюсь принимать решения которые повлияют на реальность. Отказ реально действовать. Не действовать просто так шевеля руками и ногами. А действовать так, что это что-то будет менять.
Действовать не только физически. Многие понимают, что действовать это действовать физически. А думать это не действовать. Под действием здесь понимается более широкое понятие. Когда ты реально действуешь. Не имеет значения действуешь ли ты реально или реально ты воспринимаешь информацию, реально думаешь, реально принимаешь реальные решения, а не глючишь. Здесь отказ действовать, отказ быть активным. Отказ от всего, отказ от активной позиции. Переход в пассивные состояния где решения сами собою приплывают, уплывают. Ты себе лежишь, глючишь и действуешь только в уме.
А "я подумаю" это "я ушел, меня не трогайте" Я отказываюсь на самом деле. от этого и "я понимаю". "я подумаю". Это значит, что сейчас, в настоящий момент я ничего делать не собираюсь. Я отказываюсь принимать решения занимать активную позицию.

т. 4
Ничего. Намерение просто игнорировать. Идея игнор, отключка. Меня это не касается. Я присутствую, но я не участвую. Позиция наблюдателя. Как будто бы я, как дух в игре. ни на, что не влияю. Моя хота с краю. Меня это не касается. Попытка внушить себе. Я внушаю себе, что меня не задевает, не касаются никакие события, происходящие в реальности. Успокоить себя, внушить чувство ложного позитива. Внушить себе безопасность, комфорт и изолированность от всего, что происходит на самом деле. Происходящее это одно. А я это другое. Я это совсем далеко не-то, что происходит со мною. Абстрагироваться. Уйти в какие-то абстракции. Улететь в ум и не воспринимать то, что происходит в реальности. Не принимать происходящее. Я отказываюсь принимать происходящее в реальности. Это меня не касается. Может и больно на самом деле, может еще какие-то причины есть, но я даже значить ничего не хочу. У меня все хорошо. Какой-то мирок. Не относящийся ни к чему. Все окей, все замечательно. Внушать себе, что я и реальность никак друг с другом не связанны. Не воспринимается никак боль, ни, как бегство какое-то, а воспринимается, как потеря, как отсутствие интереса к реальному миру. Как будто закрыться в какой-то капсуле. Выпасть из процессов, выпасть из всего. Уйти, смотреть кино. Ничего не делать. Книжки читать, тупить. Вообще никак и ни с чем не взаимодействовать. Ограничить себя только своим обособленным кругом общения, миром. Отказ признавать, что я бегу, что я избегаю всего. Залипать в чем-то. Иллюзия действия, иллюзия происходящего. Вроде, что-то происходит. Отказ признавать, что я очень избирательно начинаю воспринимать информацию и избирательно хочу с чем-то иметь дело. А что-то просто тупо игнорирую. Отказ замечать за собою. Отказ даже пугаться происходящего. Реально смотреть на вещи, что я затворник. я фильтрую. Отказ видеть процесс бегства, отказ видеть процесс моего отказа от реальности. я отказываюсь замечать, придавать значение смиряясь с фактом выпадения из реальности. Отказ управлять собою, корректировать свое поведение, отказ хотеть, желать. И по-настоящему проявлять активную позицию. Позиция амебы. Понижение интереса. Интерес вроде, как есть, но не интересно.
Застрял.

-приказываю себе найти и прояснить в чем я сейчас нахожусь.
Какой-то ступор. Страх что-то натворить, что-то сделать. Страх движения. Хочется все заморозить. Заснуть, отключиться. Все очень быстро происходит. И я за этим совсем не успеваю. Явно чувствуется желание затормозить, заморозить. Желание, чтобы все происходило в моем темпе. В никаком темпе.

-обрати внимание ты постоянно прячешь свои процессы за хорошими словами. Сбегаешь от рассмотрения, от видения. Не говоришь прямо, как оно есть. Что все происходит в моем темпе. А мой темп какой? Полная остановка. ноль. И на самом деле тебе нужно, чтобы все остановилось и ничего не происходило. Ты же говоришь: чтобы все происходило в моем темпе. То есть твоя позиция "не посмотреть", "не рассмотреть". И ты рассматриваешь из позиции "я не рассматриваю". Ты находишься в пространстве ", чтобы все было хорошо». И твоя позиция сделать все, чтобы мне было хорошо.
Только ты не рассматриваешь, что твоё «Хорошо" - это умереть. Ты себе боишься в этом моменте признаваться, боишься его увидеть, отказываешься его увидеть.
Не трогать и не менять. Аккуратненько так перекладывать с места на место, чтобы не дай бог не сломалось. Саму позицию рассматриваешь ничего не менять. Это и есть это пространство. И ты с этой же позиции его рассматриваешь. Поэтому ты это все скрываешь, скрываешь за красивыми словечками, красивыми оборотами. Не рассматриваешь, а скрываешь.

-приказываю себе найти и проявить позицию из которой я рассматриваю свое состояние.
-приказываю выбросить эту позицию в выделенное пространство.
-приказываю себе найти и прояснить все идеи и установки из этой позиции.

Позиция «Лучше ничего не делать и не пытаться»

Лучше молчать и ничего не делать. Лучше не пытаться. Буду пытаться будет плохо. Показать, что не получается доказать, что всем будет лучше если я ничего делать не буду. Я снаружи такой добренький, миленький неумеха вызывающий умиление. А на самом деле внутри какая-то склонность к разрушению. Обернуть, завернуть намерение "разрушать", желание "сломать", "уничтожить", "раздолбать" в какую-то красивую, смешную обертку. Ой у меня что-то упало… Какое-то по сути снятие с себя ответственности к стремлению к разрушению. Я намерен уничтожить, разрушить сломать, но при этом выглядеть так, что я тут не причем. Отвести от себя подозрение, сбежать, как будто ломать, разрушать из-под пинка и постоянно убегать от ответственности за уничтожение. Одновременно желание уничтожить и желание сбежать от осознания процесса уничтожения, что признание факта "я уничтожаю". Я отказываюсь осознавать свое намерение разрушать и уничтожать. Пряча его за симуляцией неумелых действий. Я не знаю, как правильно смотреть. Поэтому я не уничтожаю, а типа просто учусь, просто не могу. Просто не знаю, как. Просто… Обесценивание своего участия, отказ осознать свою долю участия, долю ответственности, приложение усилий по уничтожению. Оно ломается, но это все не я. Я просто смотрю, как моя жизнь летит в тартарары. Но это не я. Я просто не умею. Отказ осознавать деструктивность намерений. я не верю, я отказываюсь верить, принимать, замечать, воспринимать тот факт, что я пытаюсь все пространство уничтожить. Ощущение вынужденного действия, -то есть я делаю вынужденные действия в отключке, не осознавая их, не воспринимая, что я делаю. Накрывая и маскируя все свои действия иллюзией, ощущением праведности, хорошести. Я хороший, я не могу себя уничтожать.
-приказываю себе выбросить эту позицию в выделенное пространство и рассоздать до изначальной энергии.

т. 4
Я отказываюсь осознавать свои действия. Делаю одно думаю другое. Четкий разлет между идея в голове и действия в реальности, бездействия в реальности, происходящие в реальности. Через неважно через не имеет значения. Какие-то веса, факторы занижения. Искажения, снятие внимания со своих действий. С реальных действий. Я искажаю реальность, искажаю свое восприятие реальности, чтобы не осознавать не замечать какие процессы я выполняю на самом деле. По сути принизить важность — это тоже искажение реальности.
Принизить важность — это тоже искажение реальности.
Представляешь, глючишь картинно. Сидишь, а-то, что происходит на самом деле это там чуть-чуть подкрутил, там чуть-чуть подкрутил, это не важно, это вот так. Действие всегда многомерно, всегда состоит из этого. ЗА счет рычажков, как я все это вижу и воспринимаю. Как это все вытягивается. В результате получается совершенно противоположное намерению. Делаю одно, а за счет того, что чуть-чуть подрыхтовал получается совершенно другая картина. Здесь отказ осознавать, что я делаю на самом деле. Отказ понимать реальную причину подоплёку реальных действий от воображаемых намерений отделять. Сам механизм приведения воображаемых намерений к реальным действиям. Вот слепить все в один комочек. Как воспринять реальные действия в качестве воображаемых намерений. Ну я хочу, классно там… Когда у тебя есть желания, но делаешь ты ан самом деле это. Принизить это, возвысить то. Так чуть-чуть повернуть, и так хорошо… А на самом деле тормозишь свои действия.

ЦИ т. 4
Искажение реальности, отказ воспринимать реальную причину подоплёку своих действий. Свои реальные намерения и действия. Отказ воспринимать, осознавать свои реальные намерения и действия.
И получается "я отдыхаю". Это звучит хорошо. А на самом деле я отказываюсь чего-то делать. Решать какие-то проблемы.
Отказ принимать, знать реальную причину, мотив, решение своих действий. Искажение намерений. Иллюзия намерения.
Замена реального восприятия на иллюзорное. Отказ от восприятия, чтобы не осознавать реальность. Обращение внимания внутрь, видеть только свои иллюзии.
Придумал сам себе чего я хочу. В рамах этой программы происходит: вместо деструктивных своих действий, вместо своих намерений все прекратить и остановить. Я начинаю придумывать себе какие-то завороты, причины, накрутки почему я так делаю, зачем я так делаю, оправдывать себя.

т. 5
Все хорошо. Замечательно. Лучше быть не может. Я ничего не знаю. Я уже ничего не понимаю. Намерение прекратить, перестать. Все время одно и тоже. все время желание перестать. Сопротивление дикое, постоянное. Ощущение того, что мне постоянно все мешает. Как будто я делаю все с закрытыми глазами руками которые находятся по ту сторону. Я, как будто бы провалился через это молоко. А осознание осталось, с другой стороны. Как будто я делаю при этом. Но совершенно не осознаю, не вижу и не воспринимаю, что я делаю. Тяжесть в понимании и восприятии. Как будто бы для тог о, чтобы воспринимать нужно опять пробиться обратно через эту толщу, а это невозможно. Постоянная, тотальная неуверенность в своих действиях. Надо - не надо. На каждое намерение постоянно это ну и что? Ну и зачем? Погасить, постоянно остановить. Хочется расплакаться. Ощущение, чувство беспомощности. я ничего не могу. Я остался на той стороне где ничего не видно, где ничего нет. Где я, где восприятие, где реальность и где действия. Не молоко, а какой-то кусок мыла. Вроде все просто, вроде все чисто, но ни хрена не понятно. Совершенно мыкаюсь постоянно туда - сюда, но ничего не выходит. имитация намерения, напор, накал, я пыжусь все время, пытаюсь показать себе даже, что вот, вот, вот я стараюсь, я пыхчу, но ничего не происходит. Здесь ограничение действия, ограничение самого намерения, само намерение действовать оно конечно. Прямо радость такая берет, такая эйфория накатывает от того, что я нашел какой-то конец. Когда все кончилось это прямо песня какая-то кайф. Ощущение боли, ощущение безысходности, накатывает ощущение невозможности любого действия. Оно априори невозможно. И плюс еще одна идея, как все хорошо, как все замечательно, когда чему-то приходит конец, когда можно закончить, разрешение какое-то. Ращение здесь нет моего участия в плане "я делаю" "я принимаю решение действовать", "я начинаю, и я заканчиваю". Решение окончить внешнее. Я не могу, не имею права решать, что делать. Создается вот это ощущение безысходности, когда я вынужден, за меня решили. В этом пространстве я уже ничего не решаю. Я хочу быть присутствовать, находиться, но я не хочу решать. я отказался решать. Ощущение, что меня заставляют делать. Это безысходно, больно, невозможно. И дикое облегчение при завершении действия. Конец это хорошо. Конец это замечательно, просто поверить, как религия, как …

-остановись. В чем я сейчас нахожусь?
Старание. Если одним словом это старание. Попытки чего-то сделать. Постоянное преодолевайте какого-то барьера.
-приказываю себе найти и проявить в чем я сейчас нахожусь.
Глубокий страх, тремор, что меня не заметят. Страх того, что меня нет на самом деле.
того, что меня нет и, как будто бы меня кто-то сейчас заметит, и я должен делать что-либо, чтобы видно было, что что-то происходит.

-ты сейчас начал петь оды состоянию умереть, на самом деле в т. 5. Как классно исчезнуть, как классно все закончить. Вошел в раж и начал расхваливать, как это круто.

-приказываю себе выбросить это состояние в выделенное пространство.
-приказываю себе найти и прояснить все идеи и установки из этого состояния.

Не хочу ничего видеть. Мерзко. Отказываюсь замечать. Как-то краем глаза кусочек, одним глазком, но не смотреть, не вникать. Мясо какое-то. Все разделали, расчленили, раскромсали - мерзость, неприятно. Неприятное ощущение пустоты, ощущение расчлененности, раздробленности, раздельности. Как будто бы отделили окончательно и бесповоротно. Хочется надеть маску, спрятать, не показывать эту пустоту. Это ничто хочется спрятать. Ничего, никогда никто не должен знать. Я отказываюсь верить, отказываюсь принимать во внимание тот факт, что ничего нет. Пусто. Дырка. Намерение сбежать, закрыть, изолировать, закидать тряпками, навести иллюзию, как пир на тонущем корабле. Не замечать, стараться не замечать никаким образом, что пусто. Ничего нет. Трудно. Ощущение того, что я постоянно что-то придумываю. Это не настоящее. Я в это не верю. Я отказываюсь верить в то, что вижу. Я отказываюсь верить, что во мне пусто чего-то нет. Хочется все взять разом выпалить, выговорить и забыть, как страшный сон. чтобы все прошло и выбросить все вообще их головы. идея того, что отказаться, не иметь что-то это хорошо и замечательно. Показать, как мне хорошо. Закрыть ощущением хорошо, замечательно какой-то эйфорией дурацкой боль отсутствия какой-то важной части, важной составляющей.

-попустись, успокойся и немножко расслабься.
-ты себя и загоняешь. Это не желания, это действия. Сейчас у тебя действия. Ты это делаешь. Загоняешь себя. Ты прекратил рассматривать. На одной точке прорыв и стоп. На следующей точке немного прорыв и все. А на т. 5 ты себя выключил и делаешь все, чтобы ничего не делать, чтобы дальше не рассматривать, чтобы дальше не выполнять эту программу. Не рассматривать, не менять. Не рассматривать эту программу. Рассмотреть программу, как угроза, что что-то поменяется. По сути ты тупо выполняешь эту программу. Остановись, не рассматривай, не смотри, не делай. ТЫ в процессе выполнения программы. Отказ смотреть, отказ ее рассматривать, отказ ее прояснить и рассоздавать.

Зависание сразу такое начинается…

-ты продолжаешь выполнять эту программу. Ты в состоянии выполнения этой программы. Ты производишь процессы этой программы. Я тебе рассматриваю за тебя эту программу, проясняю, а ты уже на эту информацию реагируешь с этой программы.

-приказываю себе выбросить это состояние в выделенное пространство.
-приказываю себе найти и прояснить все идеи и установки из этого состояния.

Отказ, отказ, остановить, выключить, какое-то бегство постоянное. Увод внимания, не могу сфокусироваться. Как будто в какой-то клетке запер себя, в клетке. Все попытки куда-то посмотреть бьются обо, что-то. Не вышел, не вышел. Начал, сделал, не получилось.
-смотри… ты продолжаешь это делать.

Я конечно могу сказать, что я вижу

-но мы уже с начала разбирали, что это значит. Ты продолжаешь это делать. Само рассмотрение у тебя с позиции. Ты рассматриваешь … вот оно там такое происходит. Вот оно происходит, вот оно… Разделение себя. Отделение себя, как существа, как ответственного, волевого начала от происходящего. Происходящее происходит, а я здесь не при чем. Типа не я делаю. А оно происходит. Сама позиция абсолютной жертвы. Оно происходит, а я здесь не при чем. я могу лишь комментировать и все. Нету этой позиции ответственности за взятие происходящего в своем пространстве. В моем пространстве, что-то происходит что-то там что-то вот там еще. ТЫ себя ассоциируешь не с тем, кто хочет выбраться с этой клетки, а с тем, кто сидит и хочет продолжать сидеть в этой клетке.
Когда-то мне попалось на глаза описание одного тренинга. Психолог провел тренинг типа … какой-то там работодатель в целях прибыли как-то там внедрил более жесткие условия своим рабочим, и ограничения добавил. Чем вызвал конфликт. С одной стороны, владелец бизнеса, с другой стороны рабочие. И психолог поставил задачу написать кратное резюме о том, что дальше нужно делать. Какие ваши действия. И когда потом собрал всю группу предложил все посмотреть на написанное. Вот вас было 20 человек. И все 20 человек написали с позиции, что делать рабочим, как бороться с этим владельцем бизнеса. А что это значит? Он спросил. А это значит, что вы все себя ассоциируете с этими жертвами. Вы все смотрите на ситуацию с позиции жертвы, низкого, подчиненного. Никто не смотрит на ситуацию с позиции руководителя, собственника бизнеса. Все становитесь на сторону низкого. Не с позиции хозяина, который организовал бизнес, который собрал людей, который думает, который делает, который вложил свои деньги, который дал людям работу, который думает, как этот бизнес развивать. А с позиции бедных, несчастных жертв. И кто вы внутри? Вы жертвы. А возможно это был единственный выход для фирмы так сделать, чтобы сохранить фирму. Возможно если этого всего не сделать, если пойти на поводу рабочих - то завтра их всех придется уволит. Потому, что фирма обанкротиться.
Ты сейчас смотришь на всю эту позицию с той точки зрения себя которая типа бьется в клетке. Только здесь важнейший момент. А почему ты себя вообще посадил в этой клетку? И почему ты себя ассоциируешь с этой клеткой внутри себя беспомощного который типа не может вырваться. И ты демонстрируешь целый сеанс видение, проясняешь программу. Но демонстрируешь свою беспомощность сидящего в клетке. И то доказываешь, как хорошо сидеть в клетке, то доказываешь, как хорошо умереть в конце концов, чтобы не мучатся, то доказываешь, как я не могу с этой клетки выбраться, то еще чего то. Это все их позиции того себя сидящего в клетке и ни на, что не влияющего. Беспомощного, пассивного, неспособного, невозможного силами. Позиция. А по сути если смотреть более глубоко это позиция сохранить эту программу. Любой ценой. И первое это не смотреть на нее. Занять позицию беспомощного рассмотреть эту программу. Такая игра. Сохранить программу любой ценой. А, чтобы ее сохранить тебе нужно занять позицию беспомощного, неспособного рассматривать ее. Потому, что есть идея "когда все закончить будет все хорошо" И значит надо к этой идее стремиться. А если программу рассоздать то, как я уже без такой светлой идеи жить, буду мучатся, страдать. Лучше, чем скорее закончить, тем лучше. Поэтому буду выполнять эту программу движения к смерти, самоуничтожения, чтобы побыстрее все закончить. Я поэтому тебя и остановил недавно, что ты начала "пить воду смерти", чтобы ты это увидел. А ты, ага…не рассмотреть это, а сбежать, чтобы вообще этот момент не прорабатывать, чтобы сохранить эту светлую цель конца… Покушение на светлейшую цель, истину, соль жизни.

Получается такое стремление, чтобы заблокировать себя и с самого начала есть какой-то процесс… Вся идея заключается в том, чтобы отключится, чтобы не вмешиваться ни во что. И есть какой-то процесс, какая-то программа и моя задача сделать так, чтобы на нее не влиять. Это с самого начала прослеживается. Я должен перестать. Сейчас я должен перестать вмешиваться. В очередной раз. Не вмешиваться в этот процесс. Такая изоляция.

-Логика здесь глючная. Логично стройно получается всегда, когда человек в глюках. тогда все выглядит очень логичным. Только сознанием человек видит, только сознанием человек видит не состыковку в фактах. Только будучи в сознании. Чем меньше сознания, тем меньше человек видит не состыковки, тем меньше он видит все глюки, бред, нелогичность. Поэтому всегда, когда человек себе глючит… Почему нужно и говорить, и писать при прояснении материала, это возвращает человека в реальность. Потому, что, когда ты себе думаешь то даже не замечаешь, как глючишь и бредишь. Ты пребываешь в трансе хорошести, классности. А когда ты начинаешь говорить, слушать себя, писать и читать написанное сразу более высокая степень сознания. Включается сознание, восприятие реальности. Начинается взаимодействие с реальностью. А взаимодействие с реальностью это уже сознание. ТЫ не на землю возвращаешься наоборот из-под земли возвращаешься. То, что ты в своих глюках витаешь в облаках это уже очень сильно искажает восприятие. Человек не витает в облаках, человек зарывается в землю, в кокон.

-приказываю себе найти и проявить позицию которую я сейчас занимаю.

Затаиться, забиться, не вмешиваться, не высовываться, ничего не делать, чтобы все само происходило, как-то, а я никак не вмешиваюсь никак в это безобразие.

-еще раз приказываю себе найти и проявить позицию которую я сейчас занимаю

Отстраненность такая, меня это не касается.

-вот именно такая позиция у тебя сегодня в сеансе. Меня это не касается.
-приказываю себе выбросить эту позицию в выделенное пространство.
-приказываю себе найти и прояснить все идеи и установки из этой позиции.

Позиция сброса ответственности «Меня это не касается»

Я сам по себе, меня это не касается. Я себе на уме. Сам решаю. Не состыковка. Какие-то фикс идеи, уверенность в какой-то самостоятельности. Есть решение, есть уверенность в том, что я самостоятелен, что я сам решаю, сам решу, мне никто ничто не указ. Я не обязан, не должен, никак ничего не на, что реагировать. Просто демонстрация независимости себя от обстоятельств. То есть не я решаю смотрю на ситуацию, решаю, что делать и, как двигаться дальше. А какая-то отрешенность. Получается независимость выражается в идее отрешенности. Меня не касается называется меня не колышет. Мне похрен все, что происходит. Меня не задевает. Не касается все, что происходит. Какое-то отделение себя от происходящего. Изоляция. Мнение какое-то свое, которое не меняется. Я - какая-то конечная субстанция, зафиксирован. Опять идея зафиксироваться. Сделать так, чтобы было, что-то, какая-то часть сознания которая не изменяется. Я хочу быть неизменным. Я отказываюсь изменятся. Отказываюсь от связи с реальностью на которые нужно как-то реагировать. Отказываюсь изменять себя, отказываюсь принимать в себе изменения. Я должен зафиксировать себя в неизменном состоянии. Изолировать себя, отщепить себя, поместить, заморозить, закрыть в контейнер, в морозильник, в инкубатор в изолятор. Обезопасить от внешнего воздействия. Только бы не измениться. Конец всем изменениям. Изолироваться, разорвать связь с реальностью настолько, чтобы заморозить себя, свое сознание, сохранить себя в неизменном виде. Не старею, не меняюсь, такой же, не принимаю отказываюсь принимать новое, информацию. Я отказываюсь меняться. Приспосабливаться, адаптироваться, замерзнуть, застыть, остаться в неизменном виде. Все. Конец.
Отделать себя от реальности, чтобы закрыть куда-то и не изменять. Остаться в неизменном виде. Вечно молодой, вечно хороший. Такая отключка от реальности. Образ себя создаешь и в итоге я отказываюсь себя видеть и воспринимать, заменяю себя на иллюзию образ замена в своем сознании себя на некий застывший образ состоящий из фиксированных идей о себе. Надуманных, наглюченных представлений. Кто я думаю, я считаю я такой. Отказ изменятся через отказ от себя изменяющегося, реального настоящего, отказ воспринимать себя настоящего замена себя на выдуманный, иллюзорный образ фантазию.

-все зависит от сознания в котором ты работаешь. Чем оно выше, тем моментальные все рассоздается. Если же человек не в сознании - то он будет блуждать и блуждать. Это, как в темной комнате включить свет. Не надо никакого времени, чтобы рассмотреть комнату ты видишь комнату целиком. Единственный момент если ты включил свет, но ничего не видишь то значит ты рассматриваешь комнату зажмуривая закрытые глаза. Отказываешься открывать глаза и отказываешься смотреть. Другого объяснения нету.
Когда распишешь все то все кажется настолько простым и очевидным. А когда сидишь в этом в самой идее… То кажется, что это ты настоящий. А когда до тебя доходит… Вот реально, что может быть проще? сидя в идее я не меняюсь, я такой есть думать, что это на самом деле я. А идея не в этом. Ты, как раз-таки очень меняешься. Ты живешь, стареешь. А используешь удерживаешь в себе глюк, иллюзию, что ты можешь себя оставить в неизменном виде.

====